ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Эрлихиоз?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 19:42   #1
лисанька
новичок

лисанька ни рыба ни мясо
По умолчанию Эрлихиоз?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением.20 мая с любимой шарпейки сняли клеща, 24 ухудшился аппетит, через пару дней отказалась от еды, вялая, сонливая, вялая походка, температура выше 40,рыжий кал. В ветлечебнице диагноз:пироплазмоз (без анализов, их в нашем городке просто не делают), сделали беренил, через сутки повторный укол. Состояние улучшилось, стала понемногу кушать, постепенно активизировалась. Для печени 10 дней таблетки эсенциале, карсил.К середине июня казалось что все хорошо. В первых числах июля (гдето 4-5ого) снова ухудшился аппетит, ела только с уговорами, с ру или что-нибудь вкусное., порыжел кал, не хотела долго гулять. ветеринар сказал что просто осложнения после болезни и лечения. Назначил котазал 5 дней, сделал еще какой-то укол (с повтором через 5 дней) для снятия интоксикации, снова карсил, эссенциале.Особых улучшений не заметила.1ого августа замечаю светлый кал, у меня совсем паника, 3-его нашла возможность съездить в областной центр за 140км. в частную клинику. В результате диагноз: кровепаразитоз(эрлихиоз?)- в мазке под световым микроскопом обнаружены округлые включения в клетках крови(кажется в эритроцитах), по УЗИ почки-норма, печень-гепатоз, холангит.Сделали фортикарб, назначили тиотриазолин(уколы 2.0 2р/д 5дней, таблетки 1т. 2р/д 2нед.), лив52 1т.2р/д 20дней,через 10 дней повторно фортикарб, через 3-4 нед повторить биохимию крови. Биохимия 03.08.11г.Билирубин 4,2(норма по лаборатории 3-13,5), АСТ 58,1(11-42),АЛТ 47(9-52), мочевина 7,5(2-8), креатинин76,2(26-120), щел.фосфатаза88,8(18-70), ЛДГ98,2(23-164), железо39(20-30), общий анализ крови в клинике не делают. После назначения лечения цвет кала быстро нормализовался, псинка взбодрилась. Сейчас внешне и по поведению здоровая девочка, правда линяет, но насколько помню обычно всегда линяет в августе-сентябре. А вот с анализами проблема и кал не всегда хорошего цвета. Повторно анализы делали в областной вет.лаборатории (в клинике проблема с лабораторией).Биохимия крови от 12.09.11г.:билирубин 4,9мкм/л(норма по лаборатории 0-7), АЛТ 29,1ед(норма 6-70), АСТ 35,6 ед (10-43), креатинин 131,2(норма 44,2-114,92), мочевина 6.3(4-8), железо 23мкм/л(20-30).Общий анализ 12.09.11г. лейкоциты 4,0 тыс/мкл, эритроциты 7,1млн/мкл, гемоглобин 16,4гр%, СОЭ 0мм/ч, лейк.ф-ла:эозинофилы 8, палочкоядерные 8, сегментоядерные 51, лимфоциты 33, моноциты 0, базофилы 0. В мазке крови паразитов не обнаружено(окраска мазка как на пироплазм, но сказали что и других паразитов обнаруживает).Это все анализы которые делает наша лаборатория.
С результатами анализов в клинику поехать нет возможности( 140километров, а машины своей нет), что делать дальше не знаю.
1) Объясните пожалуйста анализы, насколько плохие результаты, что означают такие изменения по лейкоцитам?
2)насколько высока вероятность хронического эрлихиоза в нашем случае?
3)нужен ли курс доксициклина? какая длительность и дозы для собаки весом около23кг.
4)можно и нужно ли колоть гамавит(дозировки?), а может посоветуете что то другое.
5)как длительно и часто нужно давать препараты для печени( например лив 52)при гепатозе, можно и нужно ли что то давать постоянно. как правильно кормить?
Прошу прощения за большое количество вопросов, просто уже четвертый месяц живо с постоянными переживаниями за здоровье любимицы.

Последний раз редактировалось лисанька; 16.09.2011 в 20:20.
лисанька вне форума  
лисанька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для лисанька
Найти ещё сообщения от лисанька
Старый 19.09.2011, 19:51   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Объясните пожалуйста анализы, насколько плохие результаты, что означают такие изменения по лейкоцитам?
Лейкоцитов действительно мало. Это может говорить о том,что они разрушаются. Нет так же моноцитов. Это тоже тревожно.

насколько высока вероятность хронического эрлихиоза в нашем случае?

Хронический эрлихиоз вполне возможен.
3)нужен ли курс доксициклина? какая длительность и дозы для собаки весом около23кг.
Как вы сами понимаете я не имею права лечить собаку по интернету и назначать ей антибиотики.
можно и нужно ли колоть гамавит(дозировки?), а может посоветуете что то другое.
Гамавит собаке при этом заболевании не повредит. Это комплекс витаминов и микроэлементов. При любом заболевании это очень нужно вводить в организм собаки.Дозировки следующие 5 мл 1 раз в день под кожу 5-10 дней.

как длительно и часто нужно давать препараты для печени( например лив 52)при гепатозе, можно и нужно ли что то давать постоянно. как правильно кормить?
По результатам анализов я не увидела патологии печени. Поэтому рекомендовать препараты для печени не могу.
Кормить собаку лучше высококалорийной,легкоусвояемой пищей. Можно использовать коммерческие корма. Есть такая линия кормов .

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 20.09.2011, 00:26   #3
лисанька
новичок

лисанька ни рыба ни мясо

Елена Валерьевна, большое спасибо за ответ. В гостевой книге zoodoktor Вы предложили мне тему на вашем форуме zoodok.forum24.ru, зарегистрировалась под ником Оленька, денежку надеюсь перечислю завтра(живу в беларуси, поэтому сложновато).
лисанька вне форума  
лисанька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для лисанька
Найти ещё сообщения от лисанька
Старый 20.09.2011, 18:55   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от лисанька Посмотреть сообщение
Елена Валерьевна, большое спасибо за ответ. В гостевой книге zoodoktor Вы предложили мне тему на вашем форуме zoodok.forum24.ru, зарегистрировалась под ником Оленька, денежку надеюсь перечислю завтра(живу в беларуси, поэтому сложновато).
Если вас удовлетворил ответ в форуме зооклуба,то я думаю все нормально.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2011, 19:31   #5
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Если вас удовлетворил ответ в форуме зооклуба,то я думаю все нормально.
Я вас на своем форуме не нашла. А с Белоруссии деньги на телефон не положишь. С ником Оленька никто не зарегистрировался.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon