ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу мыть или не мыть-вот в чём вопрос
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2006, 16:04   #1
крыска
начинающий

крыска ни рыба ни мясо
Question мыть или не мыть-вот в чём вопрос

и снова я с вами!с вечными вопросами и недразуменьями...
итак,у моей кисы шерсть в последнее время стала какой-то сальноватой и грязноватой.в то время как кошка чистоплотная и за 3 года существования таких проблем не возникало.и у меня логичный вопрос:надо ли её мыть?и если да,то подходит ли шампунь для короткошерстных кошек "доктор ZOO"?

Последний раз редактировалось крыска; 27.03.2006 в 16:07.
крыска вне форума   Ответить с цитированием
крыска
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от крыска
Старый 27.03.2006, 16:15   #2
Sigma777
Guest

Если вам кажется, что кошка действительно стала грязноватой и сама кошка спокойно относится к этой процедуре, то почему бы и нет.
Кстати проблемы с шерстью могут быть следствием проблем с питанием.
Sigma777
Старый 27.03.2006, 18:28   #3
крыска
начинающий

крыска ни рыба ни мясо

да вроде за питанием мы следим...конечно может витаминов нехватает,но я абсолютно не в курсе,какие ей нужны..а мытьё-больная тема...она панически боится воды,точнее душа.вот собственно поэтому я и сомневаюсь,действительно ли это нужно?
крыска
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2006, 18:31   #4
крыска
начинающий

крыска ни рыба ни мясо

и я совершенно не понимаю,отчего она вдруг так загрязнилась..
крыска
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2006, 18:37   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если кошка грязная - надо помыть. шампуни лучше покупать подороже, специальные для кошек. мыть лучеш не из душа, а налить в раковину, ванну или глубокий таз воды кошке по брюхо, не больше, и аккуратно держать. один держит, другой моет, если кошка сильно боится. ванна удобнее, потому что выпрыгнуть сложнее, главное не давать уцепитсья за край. надеть толстую куртку, чтобы кошка в панике, выбираясь, не подрала. и главно -спокойно, без нервов, а то кошка решит, что ее топить будут))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.03.2006, 18:57   #6
крыска
начинающий

крыска ни рыба ни мясо

а шампунь для короткошерстных кошек"доктор ZOO" неподходит?а то я купила и выкидывать неохота...а тазик боюсь не поможет,её можно мыть лишь запихнув в ванну.и то 1 человек держит в перчатках,2й поливает из душа(она барахтается и я боюсь наливать воду в ванну,т.к. она захлебнуться может )3й втирает аккуратненько шампунь.(мы её моем простой водой после приезда с дачи.)

Последний раз редактировалось крыска; 27.03.2006 в 18:58.
крыска
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2006, 19:28   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да сойдет на один раз, если не очень аллергична. я своей сильно дешевле 100 рублей стараюсь не покупать.
не надо наливать воды много - еще раз - не выше чем по брюхо стоящей кошке. и душа она может бояться. тихо опустили. аккуратно зачерпывать водой прямо из ванной смочить, потом аккуратно намочить раствором шампуня, растереть, если боится душа - смывать из ковшика, заранее налить воды в другой таз.
у меня коша тоже мыться не любит, представляю что это такое. главное не пугать.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2006, 09:32   #8
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

а у меня кот свинья такая, лежит везде где грязно, а потом идет к нам на постель спать
мыться не любит особо, душа тоже боится, но стоит и терпит
зато после того как примет душ его не видно не слышно часа три - моется где нибудь в тихом грязном месте

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 28.03.2006, 11:55   #9
Наталка
начинающий

Наталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можно

Я свою на весу держу и поливаю из душа. тогда она уши прижмет, и как обреченная болтается. А вот если в ванну поставить - пытается сбежать. Слежу за тем, чтобы вода была примерно температуры ее тела. Правда, давненько уже не мыла - с начала осени где-то.
Кстати, если кошка из дома не выходит, перво-наперво надо смотреть на питание, на общее состояние, потому как шерсть - индикатор здоровья.
Наталка вне форума   Ответить с цитированием
Наталка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталка
Найти ещё сообщения от Наталка
Старый 28.03.2006, 23:20   #10
крыска
начинающий

крыска ни рыба ни мясо

а что кроме питания может являться причиной?просто мы довольно хорошо следим за рационом и даже пытаемся кормить в одно и то же время.а у меня одна лишь мысль вертится всё время в голове:нехватка витаминов..настольгия???

Последний раз редактировалось крыска; 28.03.2006 в 23:27.
крыска
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2006, 00:10   #11
Заец
начинающий

Заец на правильном пути

Я своего ставлю в ванную, сначала, пока полностью не намочу, держу. Потом он успокаивается, опирается лапками на противоположную стенку, и я спокойно "тру" ему спинку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Заец
Найти ещё сообщения от Заец
Старый 29.03.2006, 08:26   #12
Наталка
начинающий

Наталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можно

А каким кормом кормите? И какие витамины даете? Может, сменить? Кроме шерсти в состоянии, поведении животного ничего не поменялось?

Да, кстати. Паниковать и беспокоиться сейчас не надо. :) Вы ее вымойте, а вот если шерсть останется сальной - вот тогда и стоит что-то менять :)

Последний раз редактировалось Наталка; 29.03.2006 в 11:20.
Наталка вне форума   Ответить с цитированием
Наталка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталка
Найти ещё сообщения от Наталка
Старый 10.04.2006, 19:48   #13
крыска
начинающий

крыска ни рыба ни мясо

корм она ест только фрискис,а витамины я не знаю,какие нужны.
крыска
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2006, 20:33   #14
Helga
Модератор

ну так что ждать...чем кормите, то и на шерсти, к сожалению...не лучший корм. далеко не.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2006, 22:21   #15
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Эх, все проблемы из-за рекламы: ни Хилс, ни Роял Канин никто по телевизору не рекламирует, а эту лабудень, бог знает из чего сделанную, только что на дом не привозят!!! Да уж, жалко и вас и киску: хозяева образцовые, по часам кормите - да беда-то в том, что не тем кормом... Переходите в течение пяти дней на какой-нибудь из выше упомянутых или еще поинтересуйтесь. Я своих кормлю только РК, и, знаете, не шерсть, а шубки выставочные - особенно у черной короткошерстной - и ни боже упаси нам мыться: сами блестят и лосняться. Только вычесываю отмершую шерсть и все. А витамины сейчас в огромном ассортименте, только отечественные не покупайте. Хотя, если кормить качественным, сбалансированным кормом, то витамины не нужны. Дерзайте!!!
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 10.04.2006, 22:49   #16
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

фрискис может быть одной из главных причин грязной шерсти. ведь главные признаки, по которым можно определить подходит ли корм вашей кошке это состояние шерсти и зубов.Советую вам поменять корм,а там вы посмотрите изменилось ли состояние шерсти.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 18.04.2006, 18:01   #17
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

http://ziza.ru/2006/04/17/kak-pravilno-myt-koshku.html

fosta
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2006, 03:01   #18
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Чесно говоря, по фото видно только то, что кота моют, да еще и в 4 руки :-) По мне так посудина маловата, кот постоянно на весу, напряженный такой.
Своих купаю в детской ванночке, воды по грудь, чтобы не мерзли и не пытались улизнуть.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 19.04.2006, 18:12   #19
fosta
Команда форумов

это не мой кот
это я в Инете наткнулась и решила вот показать всем
а мой то моется нормально относительно
душем в ванной стоит упираясь о стенку

fosta
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2006, 12:57   #20
Catarina
Guest

Как вы редко моете котиков!! Везет же вам )) А мой очень любит поваляться у входной двери или под ковром в прихожей (а именно туда вся грязь и падает), а иногда по физиологическим причинам приходится мыть...

Он не любит воду, но терпит. Минут 10-15, а потом начинает выпрыгивать из ванной, мяукать, потом - шипеть... Но, к счастью, никаких перчаток, курток - не надо :)))
Catarina
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »