ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Хорьки и прочие куньи
Перезагрузить страницу Барсук
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Хорьки и прочие куньи Хорьки: все о содержании, кормлении, лечении и пр. А также остальные куньи: норки, барсуки, выдры, гризоны ...
Статьи о хорьках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2003, 12:12   #1
Лена
Guest

Можно ли где-нибудь купить барсука? И вообще, насколько реально его дома держатть?
Лена
Старый 20.10.2003, 13:07   #2
Дитя природы
Guest

Как практическвсех куньих - очень сильный запах анальных желез. А у барсука еще и огромная сила и стремление рыть глубочайшие норы и все переворачивать. К тому же они строго ночные звери и территориальные. Выводы однозначные, мне кажется ;)
Дитя природы
Старый 20.10.2003, 13:30   #3
Лена
Guest

Спасибо большое за ответ. Но мне очень хочется его завести. Единственное, что меня смущает, так это то, что ему м.б. тесно в наших условиях. И потом, я не знаю, насколько реально сделать такому зверю какие-либо привики для того, чтобы с ним можно было гулять на улице. Еще я прочитала, что кроме всего прочего, барсуки могут издавать длинный пронзительный крик (причина неизвестна).
Лена
Старый 21.10.2003, 14:25   #4
Дитя природы
Guest

Лена, вы знаете, у меня мечта жизни - завести японских макак. Желательно семейную группу.

Но единственное, что я могу им предложить - клетка два на метр и еда с моего стола.
Как вы думаете, следует ли мне себе пойти навстречу и плюнуть на самих животных - какая разница, что им будет, мягко говоря, херово со мной. Главное - что мне хочется. Так, получается?

Обратите внимание, что барскков крайне редко содержат даже в зоопарках - это не подходящий для соседства с человеком зверь просто. Перво6е и основное - вы для него плохая соседка. С вашей ДНЕВНОЙ активностью, вашими запахами - вашего тела, вашей квартиры, вашей еды, вашей КОСМЕТИКИ. С вашими постоянными странными звуками, с чудовищным запахом и шумом города вокруг. Это будет стресс для лесного животного, ориентирующегося прежде всего с помощью обоняния и затем слуха и с очень слабым зрением.

Он будет бояться всю свою короткую жизнь или злобиться.

А вы еще и гулять с ним хотите??? Да вы что, уважаемая?!
- Это НОЧНОЙ зверь, который боится света дня в присутствии других животных (людей), а уж машины и собаки... - Вы представляете себе, что вам придется переживать КАЖДЫЙ РАЗ, таща на поводке своего несчастного барсука и повстречавшись с псиной (от болонки до добермана или кавказской овчарки)?!!!! Более того - куньи - потенциальная добыча с очень сильным запахом для собак - т.е. вы будете магнитом для всех окрестных псов. Вы хотите оказаться одна в окружении стаи?
Да с вами-то что станет - пофигу- вы человек и свой выбор сами решили сделать, получайте то, на что нарывались.

Но барсук в такой ситуации - он не волен, его в клетке держат и вытаскивают на улицу на цепи... Да помимо псов - еще и двуногие ублюдки, часть из которых, которая мужеского полу и в возрасте лет 14-20 да в кожанках - им ведь будет по кайфу у такого странного зверька глаза ножом выковырять. Не думали об этом?
И шум машин вместе с вонью - при его -то обонянии! - Ему-то за что этот ужас???

И еще учтите - он не будет идти на поводке. Это не собака.
Для него поводок - ловушка. И все его действия будут направлены на то, чтобы из этой ловушки вырваться. О спокойных прогулках под взглядами удивленных соседей не мечтайте. - Окружающие будут видеть в вас малолетнюю садистку, которая прется от того, что издевается над диким зверем. Вот и все.

Если бы у него спросили - он бы ответил тогда - раз вы меня забрали из логова, теперь держите рядом с собой и кормите до старости, но держите так, чтобы было приемлемо! - А это значит - вольер метров 10 на 20, с горками, валунами, ручьями, деревьями и кустами густыми. Да расположенный посреди имения за городом. Где тишина и чистый воздух.

Вы собираетесь ему именно такие условия создавать???

Два месяца назад я видел на противоположной стороне улицы из окна картину - две девицы в коротких кожаных юбках и накрашенные до состояния "крутого прикида" дергали за поводок и ругались на всю ивановскую (посреди центра города). - На поводке сидел испуганный котенок золотистого цвета в черных пятнышках. Котенок размером с лабрадора.
Он не то что не хотел идти со своими хозяйками, как хорошая собачка. Он НЕ ПОНИМАЛ чего от него хотят. Он вжимался в подворотню изо всех сил и старался слиться с асфальтом - со своей то яркой шкуркой - совершенно один посреди залитого солцем города, с кучей зевак вокруг. И с двуми сумасшедшими которые тянули его "на прогулку".

И итого одной из девиц это надоело, она подошла, ударила его поводком по голове, подняла за задние лапы и понесла, как охапку дров.
Маленький гепард не стал даже огрызаться - это был шок.

Думаю, сейчас, Лена, он уже умер.
И мне лично, очень жаль, что умер он, а не его хозяйки.

Всего доброго.
Дитя природы
Старый 13.01.2004, 17:29   #5
Llena
Guest

я абсолютно согласна с человеком по имени "Дитя природы"!
хорошо, что Вы можете изложить в письменным виде то, что думают многие о таких "ЛЮБИТЕЛЯХ" животных.
Llena
Старый 17.01.2004, 17:58   #6
1986
Guest

Когда я был в походе, наткнулся на барсучью нору - здоровенная она была я скажу, да и сам барсук тоже большой. Как его можно содержать, по моему это только мазахисты могут, такой геморой. Вообще диких животных разводить сложно. Советую завести собаку - она более не прихотливая, даже чем-то на барсука похожа!
1986
Старый 18.09.2004, 21:09   #7
Bulldog
Guest

Да уж. Пока есть такие люди как Дитя Природы может у нас не все потеряно...
Bulldog
Старый 22.09.2004, 14:51   #8
Ёжик
Guest

Леночка, не покупайте барсука и даже в дар не бе ри те. Он красивый только на фото. У Вас коты были? А собаки? А ремонты? А прививки? А лечение от укусов? А одинокая жизнь без гостей и друзей?А потерю сознания от вони?
Барсук ВАМ ЭТО И ЕЩЁ МНОГОЕ ДАСТ В ЕДИНОМ ЛИЦЕ !!!
Во времена юности, гуляя с моим пёсиком Атосиком (Благородный двортерьер с лайку размером)в лесу под Ленинградом, безмятежно собирая грибочки-ягодки, мы изредка нарывались на Ежей. Пёсик Атосик с его-то нюхом находил их на раз и лаял, пытался кусить, но укалываясь лаял ещё ожесточённее. Я как большой любитель ЁЖИКОВ его оттаскивал и мы снова собирали грибочки.Потом лай-ёжик-лай-ёжик........ Ежи попадались раз до 10ти. Раза 3-4 я видел непонятную картинку - колючая шапка от ежа.
И вот снова лай, только жестокий. Думал, что ёж жирный и побежал. В воронке времён второй мировой мой Тутуся грызся с барсучиной. Барсучина тоже лаял но фальцетом с затяжным высорим таким рыком. Размера они были одного, мой пёсик можно сказать ещё щенок и постоянно был кусаем за морду. А Барсук был жииирен. А рядом с воронкой был полувыеденный барсуком ёжик- колючая шапка. Видно Атосик его и застал за этим занятием. Гонялись мы за барсуком минут 5 по выгоревшему лесу. Атосик постоянно кусал его за жирню задницу. Силы неравные были - два отдохнувших за одним обжорой, и я, как горный орёл, накинулся на барсука с рубашкой. А получилось что он свою голову просунул в рукав, вывернулся и укусил меня за палец (шрам до сих пор напоминает о этом романтическом сборе грибов). Ну царапины от здоровых когтей непомню, толи заросли, толи небыло. Но здоровые, чёррные когти помню.
Принесли мы его на дачу. Пока нес-вспотел, жирный и тяжёлый оказался полосатик.
Забился ОН под кровать ессественно.
Пришла жена и предложила его на шапку.
Пришёл дед жены и предложил его на барсучий жир.
Вышел я из состояния эйфории от погони и отпустил Барсучка снова в лес. А от его пребывания под кроватью остался оспорченный нафиг когтями пол и ТАКАЯ ВОНЬ, что её 100 ёжиков незатмит. С месяц держалась!
На следующий день пошёл по тропинке и наткнулся на ежиную шапку. Видно барсук компенсировал моральный ущерб.
С женой развелись со временем, что с её дедом - незнаю а у ежиеда наверно потомство растёт в энном поколении. Вот только понять я до сир пор немогу - нафиг я за ним тогда побежал? Зачем подверг риску своего пёсика и сам на прививки непошёл? Зачем попёр его домой? И почему люди злые? Риторические вопросы конечно но незаводите барсука. Умрёт он. Даже на охоте у зверя шанс есть уцелеть а Вы ему его недадите.
Заведите енота-полоскуна на крайняк. Смесь кота, собаки и мартышки но сначала прочтите про него всё-корм, режим, условия содержания, повадки,болезни, размножение. Вот стиралку вы сначала прикидываете хоть к месту в квартире.
Лена, а лучше, если Вам надо только зрительный нерв пораздражать - так скажу- Енот, Барсук стоят у "серых" продавцов 300-500 долларов. Вам ПРОдадут взрослого, неподготовленного к городской жизни ЗВЕРЯ.(Или втюхают). ВЫ сами сможете определить пол-возраст-здоровье и т.п? Надо, на мой взгляд, помнить, что это хоть и животное но всётаки чья-то, зависящая от ВАС ЖИЗНЬ.
За такие деньги(300-500) лучше купите себе золотые часы. ВЕЧНАЯ ШТУКА!
Ручная, всегда с Вами, ест раз в день (если механика и раз в два года если кварц), не изменит, сама неуйдёт, красивая, привлекательная, в смысле шума-никакая, яркая.... Марку подберите сами.
И не обижайтесь на Дитя Природы, хоть это и похоже на избиение младенца но он прав - мы все любим наших братьев меньших - просто У НЕГО НАБОЛЕЛО.

Удачи и подумайте про часики. Скорее всего в Вашем случае быть властелином времени приятнее, чем брать ответственность за чью-то жизнь и убирать какашки.

Скоро Новый Год. Всех с наступающим! :)

Last edited by Ёжик at Sep 22 2004, 01:30 PM
Ёжик
Старый 21.02.2005, 15:11   #9
Доктор
Guest

Я не думаю что барсук СТРОГО ночное животное, так как в зоопарках в дневное время он бывает очень активным.
И барсук практически никого не боится, это смелый зверб.

А если его содержать в квартире, то он перевернёт нахрен всё вокруг, завоняет всю квартиру, а на гостей может бросаться. Они ведь очень агрессивные. При этом малоупровляемы, это ведь не собачки, хоть и ненамного глупее них.
Доктор
Старый 04.03.2010, 11:41   #10
Умберто
новичок

Умберто ни рыба ни мясо

Они красивые животные,вот очевидно народ время от времен и подумывает о том,что можно завести,а "серые" продавцы пользуются.Я сам охотник и барсуков видел немало. Очень сильное,самостоятельное,хитрое животное. Вообще-то было бы интересно,если кому-то удалось бы его приручать-вопреки запаху и другим прелестям. Были же первопроходцы,приручавшие волков ,тигром и прочую экзотическую живность ))))

Разумеется,в условиях городской квартиры это наверняка невозможно.Животное,привыкшее жить в норе,там зачахнет.А вот специально оборудованный вольер в какой-нибудь загородной усадьбе...

Последний раз редактировалось Умберто; 04.03.2010 в 11:48.
Умберто вне форума   Ответить с цитированием
Умберто
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Умберто
Найти ещё сообщения от Умберто
Старый 04.03.2010, 11:53   #11
Умберто
новичок

Умберто ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Дитя природы Посмотреть сообщение
Лена, вы знаете, у меня мечта жизни - завести японских макак. Желательно семейную группу.

Маленький гепард не стал даже огрызаться - это был шок.

Думаю, сейчас, Лена, он уже умер.
И мне лично, очень жаль, что умер он, а не его хозяйки.

Всего доброго.
Ну зачем столь мрачные прогнозы-то Вполне возможно этим малолетним дурам их мамы/молодые люди/мужья уже вставили фитиль или же сами поняли,что нельзя так поступать-ведь часто от невежества просто такое может быть.Скорее же всего котенка на третий день вернули туда,откуда взяли или продали на сторону...Кстати гепарды из больших кошек едва ли не самые добрые и неплохо приручаются )
Умберто вне форума   Ответить с цитированием
Умберто
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Умберто
Найти ещё сообщения от Умберто
Старый 23.07.2010, 11:05   #12
Ketty
начинающий

Ketty супер СТАРKetty супер СТАРKetty супер СТАРKetty супер СТАРKetty супер СТАРKetty супер СТАРKetty супер СТАРKetty супер СТАРKetty супер СТАРKetty супер СТАРKetty супер СТАР

Купить-то можно кого угодно,
только сможете ли вы создать для него подходящие условия для здорого проживания...

Последний раз редактировалось Ketty; 23.07.2010 в 11:08.
Ketty вне форума   Ответить с цитированием
Ketty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ketty
Найти ещё сообщения от Ketty
Старый 16.03.2012, 11:34   #13
Валерий и ко
новичок

Валерий и ко ни рыба ни мясо

Барсука можно содержать только на улице в вольере.Армированную сетку закопать на 1.5 метра в глубину,толщина прута минимум 5 мм...Норы постоянно придётся закапывать или же сделать деревянный пол из доски 50 мм,причем шпунтованной..Бетоном заливать нельзя....он может когти стереть до крови и лапы...Наилучший вариант сделать из той де сетки дно на глубине 1-1.5...Ну и естественно каждый божий день с ним общаться и выводить гулять, что б не одичал...Если давать в волю рыть норы, то в вольере проблем меньше будет...Сделать нору обязательно,брёвна,сучья и тд...Можно покрышку повесить над землёй...Вообщем не так всё радужно....С железами отдельная тема,если удалите..то можно и домой приводить на экскурсию....Но шкафы барсук отдвинет в 3 счета,за холодильник молчу....

Валерий и ко вне форума   Ответить с цитированием
Валерий и ко
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Валерий и ко
Посетить домашнюю страницу Валерий и ко
Найти ещё сообщения от Валерий и ко
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google