ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу сколько же соли нужно для золотых?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 11:23   #1
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо
Lightbulb результат использования соляной ванночки, Как спасти Телескопа?

по совету, данному на этом сайте сделала соляную ванночку двум телескопам...
один- ярко красный 23 см, второй- белоснежный около 8см....итог...не выдержали и пяти минут.....большой еще как то смог выплюнуть слизь из жабер, малой не смог, не помогло даже продувание жабер щприцом....погиб....
большой полтора суток провел в состоянии на дне кверху пузом....сегодня смог выпустить воздух и перевернуться, теперь даже пытается плавать...
итог ванны- погиб один малой телескопик необычного белого цвета
большой вроде пытается оклематься, но раслоился хвост плавники, кровянные сосудики везде, поблекла окраска, стала из ярко красной- розовато- оранжевой....
так всё же, соль вредна золотым? в таких колличествах?

P.S. на аватаре старший телескоп, здесь его размер около 18см

Последний раз редактировалось Koty; 11.03.2007 в 16:17.
Koty вне форума   Ответить с цитированием
Koty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Koty
Найти ещё сообщения от Koty
Старый 09.03.2007, 13:55   #2
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Вы сколько и какой соли насыпали???
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 09.03.2007, 14:59   #3
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

столовая ложка без горки на литр воды
соль повареная, не йодированная......
согласно той же статье "враги и болезни золотых рыб" они могут находится в таком растворе до трех дней...
согласно другим источникам-кратковременно 15-20 минут....
мои не выдержали и пяти минут....
вот так, не хотелось травить лекарствами, а в итоге потеряла питомцев...
правда всё ж надеюсь большая оклемается...
Koty
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 15:11   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не стоит принимать на веру все что пишут.
во-первых, надо четко знать от чего лечить. чем болеют рыбы?
во-вторых, современные лекарства намного более эффективны, селективны и действуют в меньших концентрациях, чем подобные допотопные средства, при применении которых было неизвестно подчас, рыба выздоровеет или умрет именно от применения средства.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.03.2007, 15:39   #5
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

в том то и дело, рыбки были здоровы, чешуйки одна ко дной, упитанные, но не жирные, яркие и блестящие
кроме разве что
малая, всё никак не могла забыть голодное полугодовое существование в зоомагазине(никто не брал из-за окраски, потом была мной приобретена больше из жалости, так как осталась одна из привоза и к ней подселили стаю ситцевых, которые забивали ее и оставляли без корма..) она отъелась, но вот жадность ее неумеренная, что не съем то покусаю и у себя и у сомов, ну и переела, воспалился кишечник, покраснело анальное отверстие, но какала (пардон) без нитяных кровяных выделений, ограничила кормёжку, но большой золотой то не хватает, да и сомики тоже не маленькие...за корм чуть ли не битва и старшая не поделила с антроциусами корм, немного повздорили, получила повреждение небольшое. у малой, после ваночек в метиленовой как бы проходить стало, но что то вроде небольшого мха болталось на выходе из анального отверстия...вот и посоветовали, как бы болезней заразных нет, не травить их лекарствами, а искупать кратковременно в соляном растворе.......искупала.........на свою голову...
теперь, вроде большая пытается плавать, но вся как то похудела, ее шикарный хвост раслоился до половины, плавники тоже, кровяные сосудики есть, но уже меньше...да! у нее один глаз больше и слепой, так оболочка его снаружи помутнела....краски возращаются, но всё равно бледная...
что же такое могло произойти? почему соль так подействовала?
что можно для скорейшего востановления предпринять для большой?
подмена воды осуществляется с аквасейфом для золотых, плюс, "пропивают" витаминки Aquabiovit
Koty
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 15:44   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

одно могу сказать - очень зря применили соль. да и метиленка...можно было без нее.
в остальном...только нормальные условия содержания. и ждать пока придет в норму.
всегда хотеть есть - это норма, "досыта" рыба не наедается никогда.
а какой объем аквариума?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 15:58   #7
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

и перед тем как совершить сие, очень долго сомневалась, поспрашивала на форумах(правда не здесь...здесь уже зарегистрировалсь после свершение экзекуции..и как бы ответы убедили, что хуже им от этого не будет.....
Проблем с кормежкой Большой рыбки не было, она никогда не жадничала, приобрела ее год назад 4-х сантиметровой, сейчас 23...
как не смешно- у нее даже можно спросить "будешь есть или нет? если жадно откроет есть и плюнет- то да, нет-то махнет хвостом и уплывет:) так что проблемы с едой были только у малой....
аквариум на 60 литров, два фильтра( один встроенный, но он не справляется с грязнульками золотыми и был приобретен водопад навесной)
в ближайшее время( а теперь, если Большая выздоровеет) планировала купить, вернее заказать литров на 160
да, еще два сомик анцитруса, куплены были также небольшими около трех сантиметров, но с сентября выросли почти до 14....
сейчас начались с ними проблемы, задирают друг друга, устраивают потасовки, но не до "крови" и еще....один из них "парень, которому есть до всех дело" пытается присосаться к золотой, той приходится хорошо долбануть его, чтобы он отстал, а теперь, когда она ослабевшая, приходится мне его иногда отгонять....
что с ними делать? и как у них различается пол?

Последний раз редактировалось Koty; 09.03.2007 в 16:02.
Koty
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 16:06   #8
Helga
Модератор

именно поэтому идеально было бы держать рыб примерно равных по силе и размерам - мелких вечно объедают.
подмены воды, думаю, делаются регулярно, кормятся рыбы кормом для золотушек?:-)
2 сомам на 60 литрах тесно, и похоже что оба самцы - воюют за территорию (если разнополые - то обычно детей не успевают вычерпывать владельцы:-). если не будете покупать больший - одного лучше отдать, 1 сом прекрасно держит чистоту в акве до 100 литрах.
у сомов натуральная коряжка есть? им это необходимо для нормальной кормежки, если нет - могут приставать к рыбам...
так что я бы разделила сомов, положила корягу, укрытия поставила, судя по фото - могу ошибаться - интерьер у аквы небогатый?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 16:22   #9
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

да, все процедуры:) соблюдаются, корм у золотой двух видов плюс мотыль:) рацион полноценный, а то бы не выросла до таких размеров:)
то что покупать новый аквариум- это дело решенное (доделывается ремонт и сразу ставится, сейчас этого просто невозможно, да ине рационально, завершится ремонт, обустроится место где большой аквариум и установится)
сомики лентяи! совсем ленятся чистить аквариум, они проще поступают, если своих "кругляшек" не хватает, воруют у золотых:) а коряга мангровая была, но убрала из-за боязни травмирования Большой, она...как бы так сказать- слеповатая и резвясь запросто могла долбануться о корягу (что несколько раз и происходило) так что коряга перешла по наследству красноухой черепашке.
и еще, в этот объем из-за габаритов живущих питомцев, укрытия займут много места (еще одно в плюс быстрейшей установки аквы больших размеров)
старые их укрытия...ну как бы сказать- выросли они из них и в них даже носы их теперь не помещаются:) и посему были убраны также для увеличения свободной площади..
а разделить....жалко:) привыкаешь к ним :)
да и их потасовки как то я бы не сказала что серьезные, могут присосаться вместе в одном месте и миролюбиво сосуществовать, потом кому станет скучно, он и толкнет другого, тот ответит, и начинается гонка по акве, потом так же внезпно им надоедает и они опять мирно сосуществуют:)
а у сомов половозрелость когда наступает?

P.S. да! и малую не объедали, это она у всех пыталась подъесть:) великодушно и лояльно к ней относились:)

Последний раз редактировалось Koty; 09.03.2007 в 16:25.
Koty
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 00:15   #10
Helga
Модератор

сомам хватит и небольшого плоского нетравматичного куска коряги, но она им совершенно необходима.
это не развлекушки, это борьба за территорию. а разделять или нет - ваше решение. рыбы не скучают.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 13:12   #11
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

Рыбаня опять перевернулась кверху пузиком, дышит слабо, висит в средних слоях воды....
что же еще можно сделать для нее, чтобы ей полегчало? кроме подмен воды с аквасейфом и витаминок?
Koty
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 13:15   #12
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

от мангровой коряги удалось отпились небольшой кусок, и сомам (если в мире- то даже вместе помещаются под ней) радость и Рыбаня не повредится (отпиливалось так чтобы сверху было плоско)
вот только теперь бы Рыбаню на "ноги поставить".....
Koty
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2007, 23:05   #13
Helga
Модератор

не кормить несколько дней и подменивать. и ждать.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 03:27   #14
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Мне непонятно одно: а зачем вы рыб в соли полоскали, если они у вас были вполне здоровы и жизнерадостны?. Может я чего не поняла и у вас рыбки приболели, поэтому вы им лечебную ванну устроили (от грибка, например..). Или это просто так для профилактики, тогда зачем?
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 09:10   #15
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

после небольшой потасовки с анцитрусами, Большая рыбка немного травмировалась, малой тоже чуть досталось, но боьше для профилактики ее опухшего ан.отверстия (пожадничала и переела)..
если читать на этом сайте раздел "враги и болезни золотых рыб" http://zooclub.ru/aqua/vidy/267.shtml выдержки из книги В. Михайлова, то он рекомендует солянные ванны и для травмированных рыб.....

Последний раз редактировалось Koty; 11.03.2007 в 09:18.
Koty
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 09:16   #16
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

вода подменивается, есть она и так отказывается, а перевернуться не может, хотя и пытается, чувство, что потеряла координацию....хвост и плавники ..от них почти ничего не осталось(всё что расслоилось отпадает), такое ощущение, что на теле и плавниках нет слизи....
единственное что осталось почти в неизменном виде- это ее гребень(спиной плавник)
что еще можно добавить в воду, чтобы хотя бы попытаться восстановить слизистую оболочку?
Koty
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 14:22   #17
Enotika
начинающий

Вы рыбку отсадите в отдельную банку и чистую воду. В общий аквариум ничего не подмешивайте. В воду с рыбкой налейте Акутан от "Сера". Это кондиционер для воды, плюс он защищает саму рыбку , обволакивая ее тело, совершенно безвредная вещь, только соблюдайте дозировку. Еще раз повторюсь : обязательно купите Бактотабс. Через час после добавления Акутана (вода при нем будет с голубым отливом) начинайте кормить рыбу бактотабсом + очень хорошая аэрация + каждодневные подмены мин 1/3 воды. Воду при подменах обязательно обрабатывайте предварительно акутаном или другой присадкой. Сейчас вода оч. плохая, весенняя, в ней вся таблица Менделеева. Бегите в магазин и купите препараты. Рыбка пойдет на поправку.
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2007, 16:04   #18
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

спасибо, но я пользуюсь Тетравской продукцией, у них есть специальный кондиционер именно для золотых...так что в акутане нет необходимости, также "пропивает" витамины Aquabiovit, добовляется Serовская "Mineral Salt" они ее рекомендуют от осмотического шока, в который я ввергла Рыбаню, кормить ее бесполезно, она полностью отказывается, просто выплёвывает и отворачивается, воду я всегда обрабатываю, аэрация на данный момент усилена, воду я подмениваю ежедневно с момента совершения мной глупости..., пересаживать ее нет смысла, Рыбаня крупная, в отсаднике на 15 литров, она даже не повернется, даже с обломаным хвостом она точнехонько поперек аквариума встанет...младшего телескопа я лишилась, а в общем остались толька два сома-сорванца, так что ей и комфортабельней и полезней остаться в месте постоянного проживания......
меня интересует другое....как заставить работать ее кишечник, это во-первых, так как думаю, что Рыбаня ослаблена и все процесы заторможены, и если бы она освободила кишечник, то ей, я думаю, стало бы много легче...
вотрое- это...для восстановления ее плавников и заживления ран не стоит ли попробовать применить Мелафикс? он считается слабеньким антибактериалкой, способствующим заживлению ран и восстановлению плавников...
Koty
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2007, 00:16   #19
Enotika
начинающий

Цитата:
Сообщение от Koty Посмотреть сообщение
меня интересует другое....как заставить работать ее кишечник, это во-первых, так как думаю, что Рыбаня ослаблена и все процесы заторможены, и если бы она освободила кишечник, то ей, я думаю, стало бы много легче...
вотрое- это...для восстановления ее плавников и заживления ран не стоит ли попробовать применить Мелафикс? он считается слабеньким антибактериалкой, способствующим заживлению ран и восстановлению плавников...
По поводу кишечника : измучалась, но ссылку не нашла. Была такая же проблема с рыбехой у меня. Раздуло, а "отходов немаэ". Что-то до невозможности простое надо было добавлять в воду. Про Магнезию еще слышала, но там дома надо хим.лабораторию иметь, чтобы правильную дозировку для рыбки расчитать И потом-все путем. Моя тогда как-то сама "прокакалась", и я этими способоми не воспользовалась. Попробуйте по яндексу погулять с вопросом "запор у рыб". Пойду еще поищу по книжкам, что там от запора.
А вот про Мелафикс - мне, кажется, на фоне Тетра (я Тетра уважаю, но ее препараты мне на душу не пришлись. А вот Сера подошла. Хотя они идентичны, в принципе) слабоват...Но я бы и его ливанула, но только в ванночку с рыбкой, а не в общую банку. потом все-таки, мне кааатся, что рыбку все равно лучше отсадить. Вы же ее лечите, а не весь колхоз в общей банке. Что ей никак в 15 литрах не уместиться?лучше было бы...
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2007, 01:56   #20
Koty
новичок

Koty ни рыба ни мясо

Спасибо всем....
14 марта, Рыбаня умерла....избежать бактериалки не удалось.....организм ослаб и даже ее хороший иммунитет не смог помочь ей....на поврежденнном глазу отслоилась пленка, вода с лекарством беспрепятственно стала поступать внутрь глаза....пошло кровоизлияние, потом задело мозг и ...всё....
боролась за нее до последнего...умерла на руках...
Koty
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google