ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О клетках..
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2006, 20:36   #1
marinohka
Guest

По умолчанию О клетках..

Подскажите плиз, где в Москве можно найти не дорогие металлические обязательно разборные (для дома) клетки и вольеры). Клетка для маленькой собаки, но хочу взять большую, что бы была как загончик. Беру для того, что бы ограничить площадь операции по уничтоженич квартиры
marinohka
Старый 23.03.2006, 20:52   #2
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

В любом крупном зоомагазине типа Марквет,Бетховен, 38 попугаев. А также на Птичке.
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 23.03.2006, 21:35   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

видела также загончики из сетки в Папа Карло рядом с Профсоюзной, длина стенки - по желанию. такие товары вовсе не редкость. есть также с кленнчатым днищем - для щенков удобно, мыть проще.
а "недорогие" - для всех разное:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.03.2006, 02:23   #4
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

ИМХО вам лучше не держать собак вовсе. Не хочу вас обидеть, но вам подошел бы какой нибудь грызун,хомяк или морская свинка.
Собака стайное животное и живя в клетке будет очень страдать.
Не мучайте животных, ну зачем вам обязательно большая собака.
Ее нужно дрессировать, воспитывать, она кусаеться, щенки грызут все на свете и гадят на пол, подростки кусают собственных хозяев.
Мой зараза позапрошлое воскресенье 2 подушки разорвал.
Владельцы крупных собак люди не простые.... немного странные.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 28.03.2006, 10:32   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Zem, слушать Вас иногда бывает просто странно...если у Вас нет опыта ограничения передвижения щенков загоном, что кстати советуют большинство дрессировщиков и руководств для взрослых собак тоже, то это не значит, что такого метода не существует и он плох. постановка собачьей клетки и загона, для сведения, не подразумавает содержание там собаки постоянно. а для сохранения квартиры, пока следить некому и щен или лужи делает или спит, потому что играть не с кем, и для корректировки поведения, если квартиру громит уже подросток и по мановению волшебной палочки его не исправить - дело нужное.
не знаю чем странные владельцы дольших собак, попадаются конеыно экземпляры, но в основном все в порядке. и почитайте внимательно - говорили не о большой собаке, а о большой клетке для маленькой собаки.
я своей овчарке делала загон. 2.5 метра на 1,5.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2006, 11:29   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zem
Владельцы крупных собак люди не простые.... немного странные.
Это вы на кого намекаете?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.03.2006, 04:50   #7
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Какраз против загона для щенков я ничего не имею, сам пользовал.
когда были щенки. Высоту делал такую,чтоб сука спокойно перешагивала, а щены не вылезали.
А запирать собаку в клетке одну этож совсем другая разница.
Содержание собаки в квартире связано с определенными неудобствами, для тех кто считает решением проблеммы запереть собаку в клетке, люди готовые жертвоать своим временем и
сожранными тапками скорей всего покажуться странными.
Животные о которых я говорил не требуют особой заботы у меня кроме собаки есть и морская свинка.Если нет у людей возможности уделять много времени,а животное хочеться, чем не выход? К стати если пса запереть в клетке,а самому уйти на долго,он скорей всего тихо сидеть не будет. Весь дом на ушах стоять будет.
ИМХО спасти квартиру от "разрушения" поможет увеличение физических нагрузок во время прогулки, забота и правильное воспитание. Дреса который клетку советует менять нужно срочно.
Я только высказал свое мнение, буду рад если оно окажеться полезным. Оскорбить кого либо я не хотел и странными владельцев собак я не считаю.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2006, 11:13   #8
Helga
Модератор

никакой разницы не вижу - оставлять собаку в клетке одну или в квартире одну. если щен с детства привык сидеть в просторной клетке - никаких протестов с его стороны не будет. там есть и где лужу сделать, и миска с водой стоит, и игрушки есть, и лежачок.
а если он не привык оставаться дома один - он будет орать и на площади в квадратный метр, и в 20-40-100 метров....
дело не во времени, затраченном на воспитание - щенок по мановению волшеюной палочки не меняется. и разрушения могут быть намного больше, чем тапочки. и щенок до начала прогулок в квартире проводит достаточно времени, чтобы начать шалить, но пар выпускать особенно негде.
я сама часто советую клетки, если собака здоровенная орясина и попала в новый дом. пока не воспитается - могут быть заметные проблемы. и физический метод устранения от погромов - очень действенный. он - не ВСМЕСТО, в ВМЕСТЕ.
клетка удобна и как постоянное метсо собаки. ее можно там закрыть, если пришли гости, к которым собака неровно дышит. в этой клетке собаку можно перевозить. достоинств в таком масса. и автор первого поста не говорил ни разу о том, что у него нет времени и желания заниматься с собакой.
я - ЗА загоны и клетки. в щенячьем неразумном возрасте - особенно. от загона для щенков и суки ничем принципиально не отличаются. как бывшая владелица овчарки - скажу что это благо. собака находилась в загоне когда никого дома нет, месяцев до 4, в процессе подвоспиталась, поняла что можно и что нельзя, и загон, из которого она выросла, остался только как место, где можно нужду справить, когда невмоготу дотерпеть, пока хозяева домой придут. в противном случае вся немаленькая квартира была бы в лужах, кучах (на месте загона паркет вздулся несмотря на непромокаемую подложку - пропускала где-то), шкафы и мягкая мебель с потравами (чем она прекрасно занималась, будучи оставленная ночью в комнате без загона, даже при наличии палок и игрушек - мебель удобнее, зубы чесались). загон проблемы в основном решил.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2006, 17:24   #9
Zem
Команда форумов

А я думаю что маленьких щенков в одиночестве совсем оставлять не надо.Прежде чем завести щенка нужно уладить вопрос с многоразовым кормлением и частыми выгулами. Дома щенок обычно находит одно место для естественных надобностей и все делает там, достаточно лишь запастись большим количеством тряпок и стиральной машиной. Если пол деревянный и не покрыт лаком его можно обработать мастикой или парафином, чтоб влагу не впитывал. Если вовремя использовать тряпки Пол не вспучиться и запаха не будет.
В клетке придеться убирать так же часто,но с пола проще.
Постоянно общаясь с хозяевами собака и хозяин быстро находят взаимопонимание. Уставшего от прогулок и дрессироврк,сытого,можно
приучать и одному оставаться, сначала, под скрытым присмотром.
А вот вырваясь время от времени из клетки собак сполна отплатит за такое "воспитание".
Щенки в загоне другое дело там их стая. У нхх мамка, и люди постоянно рядом, берут на руки игрушки, грызьки, подкормки, чем меньше тем чаще. Загон только чтоб по всей квартире не расползались
К стати транспортируют собак в клетках имхо только в самолете.
Думаю это тоже не есть здорово,но таковы правила.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2006, 19:24   #10
Helga
Модератор

"совсем не оставлять в одиночестве" - это конечно идеально, но не получается в основном. так что если щенка оставляют ненадолго в перерывах между кормлениями одного- это намного лучше, чем он привыкает постоянно быть с кем-то и подросший начинает закатывать концерты (хотя тут играет большую роль и порода, и состояние нервной системы собаки). если берут щенка подрощенного - загон тоже сильно помогает, потому что далеко не всегда пес приучен "что можно и что нельзя", да и когда есть ограниченная, но хорошо изученная территория - тот же загон - куда можно всегда вернуться и отсидеться (стандартный метод - на ее месте собаку не наказывают), да и отдохнуть от приставаний тех же детей - намного легче, чем щен, болтающийся по новой для него квартире и пробующий на зуб в частности провода, что может кончиться не только для квартиры плачевно. игрушки зачастую малопривлекательны, поскольку мебель вкуснее и интереснее, да и с игрушками еще надо учиться играть.
если бы было так все просто с нахождением щенком одного места для справления нужд - не было бы постоянных вопросов от владельцев щенков разных пород по поовду приучения к одному месту. щенку маленькому, особенно породы мелкой, для которого квартира здоровенный полигон, бывает физически сложно добежать до какой-то "выбранной точки". не лежанка - вот и ладно, шел, присел быстренько и дальше пошел. когда есть кому следить - да, это время прекрасно используется для нарабатывания навыка хождения в одно место, а если некому? да если щен крупный, лужи немелкие? в городе выбегать со щенком каждый раз когда он присел - проблематично, не дотерпит. а загон в частности и запахом в том числе показывает, что "здесь можно". клетку убирать намного проще, чем мыть поутру всю комнату - достаточно застелить на непромокаемую подстилку газеты или впитывающие пеленки, у кого на что хватит средств.
мастика и прочие покрытия далеко не ликвидируют проблему впитывания. а если положить толстым слоем - рождает другую проблему - щенок начинает скользить, что не полезно суставам, особенно щенкам крупных пород. ковриками застелить - так это ж тряпочки, на которые можно дуть.
маленький щенок дует несчитанное количество раз за день, да и чуть постарше - тоже не терпит. постоянно менять тряпки, да еще их стирать...за день накапливается куча, которая пахнет не очень-то...ИМХО проще одноразовое что-то пользовать. и подкладывать поддон, который моется легко, но для щенка все-таки пахнет туалетом.
когда хозяев дома нет - общатсья щенку не с кем. в это время пес и помещается в ограниченное пространство, дающее возможность делать все необходимое для текущего момента - поесть-попить, поспать, игрушку повалять, лужу сделать.
"уставшего от прогулок и дрессировок" - повторюсь, щен появляется в доме зачастую намного раньше, чем с ним можно гулять. воспитание и игры - да, можно устроить дома, но так получается с собаки вообще глаз нельзя сводить. чай не ребенок, сука тоже не сидит с щенками постоянно, да и сопометники уже приучили, что не всегда когда хочется можно играть. щен с нормальной психикой просыпается, попищит, напрудит, перекусит, видит никого нет - и дальше спать. а то баловство получается.
"вырываясь время от времени из клетки" - да не держат их там ПОСТОЯННО...про вашему описанию просто дети подземелья получаются, которых держать в тесной клетке и изредка допускают до общения с хозяином. все наоборот.
в клетке можно собаку перевозить где угодно. аналогиную роль выполняет переноска. дома таже не редкость собак ограничивать даже всрослых - они сами туда уходят и показывают этим, что "все, отстаньте". стали бы они это делать, если не нравилось бы...приучать надо с детства. а то иных и в переноску не посадишь, и в другую комнату не запрешь...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2006, 21:57   #11
Zem
Команда форумов

Ой ей! Выходит у меня одни исключения были...
Я всегда считал что режим кормления щенков типа чем чаще тем лучше соблюдать обязательно, а значит и заводить шенка можно только при условии такой возможности и большом желании кормить, ухаживать и пр.
Пользоваться собакой типа надоела убрал в клетку, жестоко.
Я думаю у собаки должно быть место, там ее не достают к нему приучают. Это ее "дом - убежище".
Если принудительно запирать собаку в клетке вскоре ее придеться туда запихивать насильно.Собака не хомяк и быстро сообразит что это тюрьма.А не какой не дом.
Детей тоже нужно воспитывать. Впрочем если этого не делать подросший щен очень быстро даст понять что на месте его трогать не стоит.
У меня не первая и даст Бог не последняя собака, весь дом забит различной техникой и соответственно проводами. Не знаю как это обьяснить, но собаки никогда не трогали провода на которых есть электрический потенциал или протекает ток. Даже протянутые по плинтусам кабель ТВ антены, локалку и телефон. Хотя погрызть
просто куск провода соб с удовольствием.
Возня с тряпками для меня закончилась относительно недавно,
свежо в памяти.
Дерево пропитанное мастикой или,если без химии воском воду не только не впитывает но и не смачиваеться. Хорошо протереть куском
поперек щелей они заполняться и пол станет водонепроницаемым.
Тряпки я складывал в бак с крыжкой и по надобности пользовался стиральной машиной запаха никакого небыло, ну разве только в
момент дефекации? А елозить тряпкой и без собаки часто приходиться район такой, пыльно.
У меня есть знакомые с мелкими собаками но собак они в клетках не носят у одного клетка есть но, исключительно для переноски кота.
К стати коты гораздо чаще собак гадят и шкодят,но чтоб их дома в клетках держали,не всречал такого.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2006, 23:53   #12
Helga
Модератор

выходит, были исключения.
наличие загона и клетки не исключает регулярного кормления и общения.
"пользоваться надоело - убрал в клетку" - ну если так воспринимать то конечно. и не учитывать нюансов. и детей тоже так - надоело взиться - посадил в манеж на полчаса, пока мама квартиру убирается или надо что-то сделать быстро...так до окончания школы и сидим в клетках...а потом гадим. бессердечные мамы, совсем не думают о ребенке, все только о личной жизни.
это какие коты во взрослом возрасте гадят и шкодят? некастрированные и невоспитанные только. как владелица кошек - не слышала о такой проблеме у нормальных владельцев. а безответственные владельцы могут кота и в туалете запереть - чем не клетка? и какие взрослые воспитанные собаки дома ведут себя указанно мерзко? если только невоспитанные. отсюда смотри выше. не потому невоспитана, что в клетке, а потому бывает нужна клетка, что невоспитана. до корректировки.
еще раз - обсуждалась покупка клетки и загона для щенка. маленького. до приучения. а не "всю жизнь держать". далее был разговор о том, что клетка во взрослом возрасте тоже бывает полезна. но зачастую необходимость в ее пользовании потом пропадает.
плюсы ситуации изложила. если не утрировать и не доводить ситуацию с использованием клетки до абсурда - то никаких минусов не вижу. засим позвольте откланяться.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2006, 01:09   #13
Zem
Команда форумов

Однажды инопланетяне поймали Землян и посадили в клетку.
Земляне доказали что они разумные только когда посадили в клетку какого-то зверька.
Не помню к сожалению кто автор рассказа,но точно что очень известный. Выходит он был прав :(.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2006, 12:23   #14
Helga
Модератор

а как подумаешь про бедных лошадей, которые тоже коллективные животные, а как содержатся, так просто жуть...:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2006, 03:53   #15
Zem
Команда форумов

Угу, наркоманки на них кахдую ночь за стадолом и прочей лабудой к нам в аптеку ездят. А еще жалко медвежонка, на марсовом поле, били бедного, брюнеты блин какие-то.
Но мы то вроде здесь про отношение хозяев к собакам.
Хозяев, а не владельцев.

Последний раз редактировалось Zem; 01.04.2006 в 03:57.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2006, 03:29   #16
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

На самом деле собаке хорошо бы иметь свою личную территорию на территории стаи. Это для них удобно и комфортно, если приучить вовремя. У нас клетка стоит открытая, так наша эрделька и спать туда ходит и игрушки свои складывает. А когда сердишся на нее по делу, то удирает в клетку со всех лап. А пришлось приучать к клетке, когда ремонт был, а она малышка была. Если бы не клетка, неизвестно, как она бы выросла. Все-таки очень много опасных вещей в ремонте получается для щенка доступными.
Gamba
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2006, 00:24   #17
Zem
Команда форумов

У меня парень и сейчас не велик еще, использует свое место также,
только решеток нет. И опасных предметов не трогает знает что нельзя. На время ремонта переселяеться вместе со всеми в другую комнату,тудаже и место переносим.
А клетки, хорошими не бывают.

Последний раз редактировалось Zem; 06.04.2006 в 00:45.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2006, 10:58   #18
Helga
Модератор

это Ваше мнение:-))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2006, 14:38   #19
Zem
Команда форумов

Угу. Единственно положительные характеристики клеток
надежность,прочность.
Хорошая клетка это как и хорошая пытка.:)
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2006, 02:08   #20
Gamba
начинающий

Угу. Мнения может быть только два - Ваше и неправильное. Мы все садисты, и только Вы любите свою собаку.
Gamba
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon