ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Страх перед ветом. Срочно!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 11:39   #1
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР
Exclamation Страх перед ветом. Срочно!

Простите, я из кошек, но я о собаке.
В нашей семье живет песа. Мой любимый ОРИОН, Ося 2 годовалый мальчик бордер-лабрадор. То, о чем я хочу спросить уже описывала моя дочь Алиса здесь в этом посте:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=62050&page=3

Теперь тема обрела статус катастрофы. Наш малыш просто не подпускает к себе врача. Хорошего врача из новой нашей клиники. Не только прикоснуться не дает, даже подойти и заглянуть в ушки...
Прячет голову в лапы, потом под стул или в ноги хозяина, дальше начинает щелкать зубами и падает на пол в истерике. Все, собака невменяемая. Ничего сделать с ней не может никто кроме дочери. А она не вет:-(.
Написали письмо своему тренеру. Пока ждем. У нас всего три недели до прививки.
Помогите, пожалуйста!
Дали успокоительное, для прихода на прием, но может есть какие-то другие способы?
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 18.11.2011, 14:32   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если за 3 недели до прививки не справитесь тренировкой - просто перед походом в клинику одеваете на собаку намордник, в клинике говорите, что собака сопротивляется, зажимаете собаку между колен или садитесь на нее, и ветеринар делает все, что надо (тем более прививку колют в холку или попу, т.е. собаке мало видно, что там с ней делают). в крайнем случае, он призывает помощников из той же клиники.
надо - значит надо, а на выкрутасы есть и взятие за шкирку как метод воздействия. и не с такими "монстрами" веты справляются.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.11.2011, 14:45   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Возможно даже Ваше присутствие в кабинете не обязательно. Сдается мне не ту энергию Вы собачке посылаете. За 3 недели Вы не сделаете того, что за 2 года упустили. А именно: не наладили контакт с собакой, она Вам не доверяет. И Хельга права: намордник кардинально меняет поведение собаки.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.11.2011, 17:36   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А такое поведение одинаковое и дома, и в ветеринарке?

Моя кошка, к слову, выпендривается дома "только так" - даже уши посмотреть ей как бы нельзя (хотя суровое слово "Мария!" она хорошо понимает...). Но в ветеринарке - пай-кошка, веты только умиляются.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.11.2011, 17:38   #5
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Хельга, спасибо за совет, но собака в наморднике ведет себя так же: рычит, прячется за человека, вырывается, падает на пол и начинает дрожать... Про помощь подумаем, но в пердпоследний раз Алиса ездила на прием вместе с мужем, ситуация та же, песа из доброго послушного ребенка превращается в неуправляемого монстра. Причем вет может с ним говорить, сидеть рядом, а вот дотронуться до себя пес не дает.

ИринаБ, простите, но по-моему Вы что-то не поняли в предыдущем посте. До недавнего времени Орион был воспитанный мальчик, после экстернного посещения клиники на Альта-Висте пес совсем изменился, как подменили. В том то и дела, что с собакой справиться может только моя дочь, Алиса может осмотреть ушки, ощупать мордочку, залезть в рот, посмотреть животик, но она же не врач. Врач, человек по другому пахнущий, не может на приеме в клинике ничего сделать с песой. И клиника у нас теперь другая, и доктор хороший, опытный, все впустую. :-(
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2011, 19:08   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да пусть падает, лежит на полу и дрожит:) просто укусить в наморднике не сможет, это не для собаки - это для вета предосторожность. уколят ее и на полу, и дрожащую...не проблема.

если только одному человеку дает себя собака трогать - значит надо решать проблему в целом. но прививке это не помешает.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.11.2011, 01:19   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Попробуйте закрыть Ориону глаза. И пока они закрыты, рука дочери заменяется на руку доктора. Периодически мне приходится использовать такой метод даже во время работы с цепными собаками.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.11.2011, 08:34   #8
Larissa
опытный

Динго, а ведь идея! А дома можно предварительно попробовать?
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2011, 12:45   #9
sky_only1
новичок

sky_only1 ни рыба ни мясо

Думаю принудительные действиятолько усугубят проблему в дальнейшем... хотя это выход.
Первое - Можно, не кормив собаку, прийти несколько раз в клинику просто так - договорившись, чтобы врач встретил вас не в кабинете, дал ему лакомство, потом зашли в калбинет, дали лакомство, попробовали гладить, почесать, дать игрушку в зубы, еще лакомство - и все, домой. И так пару раз.
МОжно просто по наблюдением врача сделать укол самому - это вообще не сложно - только пусть врач расскажет куда и как, подготовит препарат - хотя и это, вобщем-то, не сложно. ДАем собаке лакомство, с ладони, очень любимое, в это время со спины делается укол. 2-3 секунды времени.
Третье - можно просто врача на дом. Пусть с ним поиграет, даст ему вкусняшку, а потом - гладить и осмотр.. Есть варианты.. пробуйте по-разному - пусть не будет паники у собаньки - а наоборот - приходит доверие. Сила только укрепит недоверие, думаю
sky_only1 вне форума   Ответить с цитированием
sky_only1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sky_only1
Найти ещё сообщения от sky_only1
Старый 21.11.2011, 05:49   #10
Larissa
опытный

Жму всем откликнувшимся руки и лапы!
Динго, пробуем ваш тренинг с закрыванием глаз-начало хорошее, закрепляем, легкая паника присутсвует, цапнул Алису за палец, но продвижение есть.
Sky, во вторник поедем в клинику на тренировку. Пока будем без вета, просто в здании клиники, со мной и Алисой тренироваться, осмотр ушек, попробуем дать водички из шприца....
Прогресс есть, правда при этом слопали кучу вкусняшек, но все равно, радует начало!
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2011, 10:59   #11
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Larissa, все перечитала, но поняла снова так же. Смотрите: Вы уже знаете, как пес будет себя вести на приеме у врача. И готовитесь к этому. Ваш настрой собака чувствует, даже если внешне Вы стараетесь ей этого не показывать. Как Вы себя ведете при этом, что конкретно делаете и говорите. В данном случае лучше вообще молчать. Двигать руками четко, уверенно и даже местами жестко. Пример из жизни. Моя коллега водила своего френчика к вету на обследование. Надо было сделать ЭКГ и УЗИ. Собачка не слушалась, лежать не хотела, сделать с собой ничего не дала. Вет сказала, чтобы в следующий раз приходили с группой поддержки. Пошли мы с дочкой. Видя упаднический настрой хозяйки, я попросила ее остаться в коридоре. Взяла собаку и повела в кабинет. Т.к. собака незнакомая, хоть и френч, но бульдог же все-таки, перчатки снимать не стала. Взяла на руки. Нормально. Поставила на стол. Нормально. Положила. Да, повырывался, сколько мог. Но потом успокоился и лежал очень хорошо. С первой попытки. Хозяйка очень удивилась. А ничего удивительного нет. Здесь главное был настрой: надо - значит, надо. И никаких "потерпи, маленький, ой как тебе неудобно лежать, ты совсем задыхаешься!" Не задохнулся же! Через месяц снова идти. Думаю, даже одна, без дочки справлюсь.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2011, 20:36   #12
Larissa
опытный

Цитата:
Larissa, все перечитала, но поняла снова так же.
Моё высказывание о непонимании поста относилось к фразе
Цитата:
За 3 недели Вы не сделаете того, что за 2 года упустили. А именно: не наладили контакт с собакой, она Вам не доверяет.
Дело в том, что песа в начале своей жизни спокойно и дружественно относился к ветам. Все худое произошло только после случая с поеданием нафталина.

Вы все правильно говорите про присутствие на приеме меня в качестве группы поддержки. Но это именно я буду волноваться, а Алиса(это она хозяйка собы) она очень внимательна и в тоже время строга в момент посещения вета. Здесь любое обращение к вету - это прием и посему платить за просто приход к доктору мы не можем, дорого. Пока будем тренировать песу в здании клиники, но без встречи с доктором.

Еще неприятная особенность, Орион боиться рук в перчатках. Поэтому сегодня вечером будем проводить тренинг в перчатках, посмотрим, что получится. Я даже когда сад убираю, снимаю перчатки, чтобы погладить песу. Так относится ко всей резине на руках, обычные более спокойно воспринимает. Во память!
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2011, 12:35   #13
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Объясняю фразу. Когда приложена масса усилий и контакт хозяина с собакой 100-процентный, собака с радостью перекладывает на хозяина-вожака ответственность за себя и за все, с ней происходящее. Тогда никаких выкрутасов ни при каких обстоятельствах собака выделывать не будет. "Я доверяю тебе и буду делать так, как ты скажешь". Если собака такой уверенности в хозяине не чувствует, она берет инициативу в свои лапы и делает по своему усмотрению. А усмотрение у нее одно: "И зачем мне все это? Вырваться и убежать!". Но т.к. Вы не являетесь хозяйкой, то и разговора быть не может. Еще раз советую не ходить Вам с Алисой. Перчатки, раз такая реакция у собаки, наоборот, снимать не надо. Надели и делаете дела, на собаку ноль внимания. Попривыкла - попробуйте дать вкусняшку. Насколько у вас там сговорчивые веты? Можно ли попросить сделать укол без перчаток? Без халата? Не в кабинете, а в холле, например? Может, стоит вызвать на дом? Возможно за недельку до посещения подавать что-то успокоительное. Как Вы на это смотрите? Это на случай, если тренировки не принесут желаемого результата.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2011, 17:42   #14
Larissa
опытный

Ирина, спасибо, все исчерпывающе и понятно, действительно дельные советы!
Да, успокоительное нам прописали, но мы его на крайний случай пока оставили, время еще есть. Сегодня едем в госпиталь, на тренировку. Думаю, что справимся.:-)
Larissa
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »