ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу пугливый щенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 14:04   #1
янусечка
новичок

янусечка ни рыба ни мясо
Post пугливый щенок

здравствуйте!моему щенку 6 месяцев.на прогулке если он увидит что нибудь подходившее к ниму он ложится на землю и не встаёт,а иногда рычит.подскажите что делать?
янусечка вне форума   Ответить с цитированием
янусечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для янусечка
Найти ещё сообщения от янусечка
Старый 03.10.2011, 12:10   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

"Что-нибудь подходившее к нему" - это что такое? Он боится других собак или неодушевленные предметы его тоже пугают? Если он так готовится к встрече с другой собакой - это нормально, это у них ритуал такой. Если он так реагирует на незнакомый предмет, то надо подойти к этому предмету, даже дотронутся до него, показав щенку, что это не страшно, и несколько раз пройти мимо, с каждым разом все ближе и ближе. Хотя что-то поздновато, обычно это у них месяца в 4 наблюдается. Хозяин знакоми щенка с окружающим миром. Социализация называется.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.10.2011, 16:37   #3
янусечка
новичок

янусечка ни рыба ни мясо

он боится чужих людей.Если они к ниму подойдут то он их может покусать.неодушевлённых предметов не боится,он к ним подходит и обнюхивает.
янусечка
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2011, 16:42   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Не совсем понятно, что конкретно Вы хотите от собаки. Какое ее поведение Вы хотите видеть? Если это растет сторожевой пес, то такая ситуация, наоборот, желательна. Пусть кусает :))) Вообще, я считаю, чужим людям незачем подходить к Вашей собаке да еще руки к ней тянуть. Если же Вы готовите ее в будущем к выставкам, тогда дело другое. Нужно, чтобы она подпускала к себе людей и давала себя ощупывать. Но это я уже гадаю...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 04.10.2011, 23:16   #5
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Янусечка,совершенно верно подметила ИринаБ,нечего посторонним тянуть руки к собаке,ну а если он действительно боится,то присядьте к нему и погладьте и вообще старайтесь почаще ходить в более людных местах и ваш малыш современем будет более равнодушен к людям,мой просто не позваляет себя гладить и тискать тем более,не кусает но скорчит такую мордашку что желание отпадает(сейчас 7мес),но людей которых давно знает разрешает гладить Может Вашего ктото обидел?
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 05.10.2011, 01:11   #6
dzoni5
начинающий

dzoni5 ни рыба ни мясо
По умолчанию сщенки

ето явление нормальноепочяще гуляйте на улицевырастет умной собакой,не будет он всего бояться!
Я воспитывал сченка немецкой овчарки,так он у меня гулял с рождения на улице,в пол года не кого уже не боялсят.к.воспитывал для охраны!
dzoni5 вне форума   Ответить с цитированием
dzoni5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dzoni5
Найти ещё сообщения от dzoni5
Старый 05.10.2011, 10:50   #7
янусечка
новичок

янусечка ни рыба ни мясо

большое спасибо всем.
янусечка
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2012, 16:45   #8
Iryna protsenko
новичок

Iryna protsenko ни рыба ни мясо

У меня приблизительно такая же проблема.
Собачка той терьер, 7 месяцев. Взяли у заводчика неделю назад.
Ко мне той привыкнул сразу, бегает за мной по пятам, когда домой прихожу от радости с ума сходит. Но вот мужа моего совсем боится,убегает от него, если даже тот пытается его погладить, той сидит напряженно и не двигается. Когда мы вдвоем с собакой, он играет со мной, носимся по квартире как угорелые:))а как только муж появляется, тот замирает на месте. Но это не только к моему мужу , но и к другим людям он боязливо относится. Весь трясется и даже описаться может:( На улице сейчас холодно вывожу его на 5-10 минут. и там он тоже весь дрожит и шагу сделать не может. Трусится,но носом шевелит, наверное интересно.
Если он пописает не там(тако бывает иногда), я его ругаю,то он потом и ко мне острожно подходит, трусится.
Как это можно вылечить эту боязливость?? хочу чтобы к мужу относился так же хорошо как и ко мне!
Iryna protsenko вне форума   Ответить с цитированием
Iryna protsenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iryna protsenko
Найти ещё сообщения от Iryna protsenko
Старый 03.02.2012, 21:46   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

щенок мало социализирован, видел видимо только женщин.
мужу больше времени проводить с собакой, просто быть рядом, кормить, играть, но не хватать и пока сам не подойдет - не протягивать руки.
на улице можно брать на руки и ходить по улицам, чтобы было не так страшно.
со временем и осторожным приучением все нормализуется.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »