ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Клички
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2003, 17:15   #1
katiin
Guest

на кошече-собачих форумах есть топик с кличками питомцев. им, конечно, для истории все это надо...
но очень интересно, как называют рептилий? и есть ли имена стандартные типа Мурзика-Шарика?
katiin
Старый 06.12.2003, 00:21   #2
Дитя природы
Guest

когда у меня жили четыре сухопутные черепахи :-) я назвал пару греческих именами самых древних богов Аттики - Гера и Кронос
а среднеазиатских - самыми старыми человеческими именами, которые мне могли прийти в голову - Сара и Авраам. Потом, правда, мне скзали, что это нехорошо, оскорбительно и вообще не правильно, но черепухи - наидревнейшие создания из рептилий (разве что гаттерии старше) поэтому хотелось дать им имена прародителей ... :-)

С другой стороны - ну нафига рептилии имя? - Она его не то что понять, услышать-то не сможет.
Проще уж порядковый номер на боку написать... :-/

Last edited by Дитя природы at Dec 6 2003, 12:22 AM
Дитя природы
Старый 06.12.2003, 01:22   #3
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Я сейчас гототовлю большой сборник кличек для животных (про собак и кошек уже сделала), так вот, судя по зарубежному инету, народ дает имена не только собакам, кошкам, грызунам, птичкам, но и рыбкам, паукам, рептилиям и даже моллюскам.

Попозже сборник будет доступен на Зооклубе.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 06.12.2003, 14:14   #4
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Дитя природы, best! Присоединяюсь :клево!:
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 07.01.2004, 08:07   #5
зверюшка
Guest

а я думаю, что змеям и черепахам можно давать сказочные имена,
например: черепаха тортилла или змей каа. А своего полаза я от нечего делать назвала Василиск (из Гарри Потера), а сокращенно Вася. :показывать язык:
зверюшка
Старый 13.01.2004, 23:33   #6
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Дело вкуса. Одному моему знакомому в студеньческие времена была выдана планария (это из плоских червей) для опытов. Он ее назвал Васей. Но вот беда, Вася начал делиться и скоро этих Васей образовалось 8 штук. Кто из них настоящий?
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 14.01.2004, 12:15   #7
Дитя природы
Guest

Тот, который умрет раньше - он будет самым старым клоном и значит настоящим Васей :-)
Дитя природы
Старый 06.04.2004, 07:30   #8
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Вообще мою лягу зовут Его Лягвообразие Ксенопус I :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Но я зову его Ксен (сокращение от ксенопус) или просто лягухой.
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 06.04.2004, 09:53   #9
Ladysunshine
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Dec 5 2003, 11:21 PM

С другой стороны - ну нафига рептилии имя? - Она его не то что понять, услышать-то не сможет.
Проще уж порядковый номер на боку написать... :-/
Дитя природы! Это вы зря! У моей знакомой среднеазиатская черепаха живет уже 1,5 года. Зовут его Тоша. И как ни странно, отзывается на имя! Его выпускают поползать по квартире. Он заползет куда-нибудь под шкаф или диван. Ну, не щеткой же его оттуды выковыривать! Она его зовет и он идет на голос. Скорее всего, конечно, он реагирует не на само имя, а на некоторые звуки. Например "Ш". Но факт остается фактом - черепах отзывается на имя. Просто с ним чаще разговаривать надо и звать его по имени!
Ladysunshine
Старый 06.04.2004, 16:42   #10
Milka
Guest

Значит выводим правило: надо, чтоб в имени шипящие были
Свою я Фаиной назвала...
А насчет хозяев - подругу мою побаивается... а у меня на руках очень смело себя чувствует
Milka
Старый 06.04.2004, 17:34   #11
Дитя природы
Guest

Просто у сухопуток барабанные перепонки такие, что они разве что двигатель камаза УСЛЫШАТЬ могут... :-)))

Они, в общем звуки всем телом воспринимают - в виде вибрации грунта. А высокочастотные сигналы, вроде человеческой речи - просто за пределами их вселенной... Как для нас - язык дельфинов...
Дитя природы
Старый 06.04.2004, 17:56   #12
Ladysunshine
Guest

Дитя Природы! Икак Вы тогда объясняете тот факт, что черепах отзавается на свое имя, даже если его зовот со спины, выманивают из-под дивана и т.д.: человека увидеть он не может, а на голос поворачивается и идет! А ведь хозяйка не кричит \, а так ласково (может чуть громче, чем в обычном разговоре с человеком) зовет его! :ха!:
Ladysunshine
Старый 06.04.2004, 18:26   #13
Milka
Guest

Моя точно слышит, когда возле террариума двигаешься... даже когда просто позу меняешь...
или это у нее после промывания носа слух обострился... :сушасшедший:
Milka
Старый 06.04.2004, 18:58   #14
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Не знаю как сухопутные, но красноухие звуки (особенно шорохи) улавливают отлично. Даже если находишься в противоположном конце комнаты, а кто нить греется на пеньке, при любом шорохе черепахи настораживаются.
А насчет имен. Тут дело личное Я все таки за имена. Соответственно моих зовут: Фекла, Кулер, Хрюндя и Желтый, просто Желтый (ему имя так и не придумали, а теперь уже и так привыкли)
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 06.04.2004, 19:29   #15
Дитя природы
Guest

Хех - красноухие - водные твари. А у водных слух очень хороший, это не сухопутные танки... И зрение у них - весьма неслабое тоже.

Лейдисаншайн, частно говоря, не знаю, что и сказать. Мои черепахи прятали голову от звуков, когда не видели (?) движений, но это должен был быть не менее, чем хлопок в ладоши прямо над черепахой
Дитя природы
Старый 06.04.2004, 22:27   #16
July
Guest

А у меня шпорцевые лягухи Костик и Василиска.
Костик - это из анекдота старого детского (его правда показывать надо).
Просыпается бегемот в болоте с бодунища и кричит: "Ой как же мне хреново, как хреново..."
Тут ему на лапу прыгает лягушонок.
Бегемот: "Ты кто?"
Лягух: "Я? Костик я!"
Бегемот со всей дури бьет себя лапой, на которой сидит лягух, по лбу: "Ой, Костик, как же мне хреново, как хреново..."

А Василиска - потому что царевна-лягушка Василиса. Правда оказался он Васьком.
Так что теперь у меня Костик и Васёк. :показывать язык:
July
Старый 07.04.2004, 03:04   #17
fenix
Guest

Я за то, чтоб давать черепахам имена! По крайней мере, даже если она его не слышит, то хуже ей от имени не становится. А человеку все-таки привычнее... Даже, наверно, сближает как-то с животным...
Что же касаемо имени, знаю черепаху по имени Кузя (у знакомых), свою (будущую) еще не знаю как назвать.
Кстати, заведу ее уже через неделю, как только терру изготовят!
fenix
Старый 13.04.2004, 21:38   #18
r35380
Guest

Моего болотника нам отдали с именем Митя - так и зовем. Правда, пока, я не уверен, что он откликается. Но вот увидев хозяев, как правило готов выпрыгнуть из аквариума, надеюсь, что от радости (и предвкушения еды - как он тут у меня вчера кусочки мяса из рук выхватывал! )
r35380
Старый 26.04.2004, 13:53   #19
Aazzmandius
Guest

Не, ну черепашкам обязательно надо имена давать, скорее даже не для них, а для себя:) Ведь надо же как то к брату меньшему обращаться(или к сестричке).. Поговорить с ними о том о сём, спросить "Шарика" не хочет ли он по огурцу вдарить :))) И вобще, как мона животину без имени держать? Она же не пластмассовая!!!
У меня красноухую черепашку Жужа зовут :) Потому что когда прикупил её она первую неделю по аквариуму как пропеллер носилась :) Сейчас правда остепенилась... Каймановую Квазей назвал)
(если чесно от кваземорды:))) уж больно страшна мать особо по началу:я умираю от смеха!: сейчас правда она сама любимая уменя)))
Из пресноводных ещё дальневосточная есть, ту Ами назвал, от старого
названия дальневосточных-Амида.
Сухопутную среднеазиатскую назвал Капа) уж больно любит она окапываться в террариуме, а лучистую зову Баронесса Молния :) или просто Несся Во как)
Aazzmandius
Старый 26.04.2004, 14:14   #20
Aazzmandius
Guest

Позор на мою седую голову чуть не забыл про сцинку мою синеязыкую сказать.. (слона то я и позабыл:)) Лозя... добрая, общительная, красавицца!!.. Воть...
Aazzmandius
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »