ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Вопрос о кастрации (я правильно выражаюсь?:)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2005, 04:04   #1
andrello
Guest

Post Вопрос о кастрации (я правильно выражаюсь?:)

Здравствуйте всем!
Вот мой кот:

Он молодой, 6 месяцев всего. Я его люблю.
Подскажите мне, кастрировать его - это плохо, хорошо ли? Он ведь потом толстый будет, это же наверное нарушается обмен веществ и т.д.
А если найти кошку, ему к ней нужно будет постоянно, или, скажем, раз в год?
И вообще, просветите, если не лень...
andrello
Старый 20.11.2005, 16:06   #2
Марсятка
новичок

Марсятка ни рыба ни мясо

ссылочка вам в тему:

http://perekupka.sitecity.ru/ltext_2...2.p_2410043726
Марсятка вне форума   Ответить с цитированием
Марсятка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марсятка
Найти ещё сообщения от Марсятка
Старый 20.11.2005, 17:54   #3
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

на форуме покопайтесь, там полно тем на эту тему. а толстым и ленивым он станет, если только вы позволите. а раз в год-это бред. что вы будете делать 364 дня потом? или менять кардинально жизнь кота, или позволять ему регулярно делать то, о чем напоминает природа.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 20.11.2005, 19:07   #4
andrello
Guest

спасибо за ссылку
andrello
Старый 22.11.2005, 04:57   #5
Ветцентр
Guest

В шесть месяцев кота кастрировать еще рано, желательно, чтобы организм окреп и возмужал, прежде чем будет проведена операция. Оптимально - с 8 месяцев до года. А будет ли Ваш кот толстым и вялым, зависит только от Вас. Действительно, после кастрации коты склонны к избыточному весу, но если Вы будете соблюдать диету, не перекармливать его, то он будет таким же веселым и жизнерадостным, как и был. Операция несложная, занимает три минуты, не считая времени входа в наркоз. Уход элементарный.
P.s. Симпатичный котейка:))
Ветцентр
Старый 22.11.2005, 17:08   #6
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Вы знаете, что это просто садизм, если кота развязать, а потом - 1-2 раза в год! ему же раза 2 в неделю потребуется! И над собой Вы будете издеваться, потому как некастрированный кот ИМЕЕТ полное право оставлять вонючие метки везде, где захочет, и - когда захочет. Он будет рваться к невесте - может вылететь в окно (со всеми вытекающими последствиями), просто выскочить на улицу. У него может быть и гормональный сдвиг (что-то напоминающее бешенство или поражение ЦНС) - скорее всего тогда кота усыпят (на www.veterinar.ru форумы - поищите и познакомьтесь с руганью в темке "кот грызет свой хвост" - через поиск).
Кстати, у меня кастрированный кот ведет бурную "половую" жизнь! Очень даже активный, совсем не толстый.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 22.11.2005, 17:13   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Да, забыла - мне очень нравится этот текст от Пономаревой Светланы Борисовны, позвольте его процитировать: (с мяу.ру)
Цитата:
Как президент большого московского клуба(около 300 рабочих кошек и около 800 "мертвых душ") и как владелец огромного питомника с различными породами ( http://russicats.ru ) не могу не сказать...

В моем питомнике много кастратов (как котов, так и кошек) - всех пород, их фото (правда только спереди) можно видеть на сайтах. Коротко скажу...

Кастрированный кот - это у которого удалены семенники (т.е. горошки) имеет вид сзади именно "как у кошки"... Причем кожанный мешок подтягивается с годами и практически исчезает с возрастом... так что вашему благоверному можно будет сказать, что "там"...все усохло от безделья...

Стерильный кот (с перевязанными канатиками) может так же ужасно орать и метить, как и полноценный, только от него не будет "результата". Именно этот вариант хорош в "гаремах" для удовлетворения племенных дам в "перерывах между подвигами". А зачем он еще может быть нужен - не знаю!

Вот. Это о внешнем виде... Кстати, мне забавно, что собралась куча баб и дооолго обсуждает как это выглядит...фу, пошло...

Теперь о цели кастрации:

1. Устранить запах.
90% полноценных котов метят. Это ни для кого не секрет. Метят они - от невостребованности, т.е. хочется им, бедным... Отсюда вторая цель кастрации:

2. Из жалости.
Из жалости мы его чикаем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так.... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится?А!!! Пронялоооо! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Поэтому, убеждайте ваших яйцзащитников быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - смотри пункт 1. начнет он ссать защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему горошки-то и оттяпает! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...

3. Кастрация из-за невозможности принимать невест.
То есть как? есть невеста, или куча - вот тут уже британчику пара теток нашлась, так потусись в форуме и глядишь, ваще кота обеспечишь необходимым количеством любви... Ан нет! Для многих откровением оказывается, что невест волокут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невести кот впадает в ступор и ныкается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит "процесс"... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не жрут... Потом ненавистную (для вас) тетку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива??!!!!
А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот бардель в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Классно! Сторонники яйценосных! Ау! вы еще тут???? Потому как случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер-племенных любяи подкинуть котику девку на время своего отъезда на дачу, медового месяца и пр.пр.пр.... а вы должны еще и за чужой теткой говна таскать!!! да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим... потому как об этом нам сообщает пункт 4:

4. После секса случаются дети!!!!
Которых надо куда-то девать!!!!! через год-два все ваши друзья будут одарены нахалявными отпрысками отца-террориста.... И будут смотреть на вас косо... как на маньяка и сутенера... И, что самое неприятное, дети в большинстве ствоем становятся нескастными... Потому как... получив в дар такого котенка его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались) или, что еще хуже - выкинуть на улицу! Или выкинут весь помет на улицу сразу. да-да, это бывает часто! Поверьте моему опыту, в клуб звонит масса народа, которая сообщает о найденых младенцах... Но это я говорю о беспороных или полукровных вязках.
То есть... ваши племнные никому не нужны на поверку... То есть вы вредите породе чрезмерным размножением (не питать с разведением). Да еще вы наверняка не задумывались над типом... Да еще вы снижаете цену породы с целью быстрее сдать дармоедов...
Предоставьте заниматься племенным разведенем специалистам!!! Тогда и не будет вёслоухих британцев и косорылых персов...

5. А есть еще этическая сторона...
Вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах? Несчастный Экзюпюри по сто раз на дню переворачивается в гробу за свои слова о "ответственности за тех, кого приручил"... Или вы предпочитаете следовать мнению "кот не девка, в подоле не принесет... Типа сам не видешь "результат", значит его нет?!

есть еще и в 6-х и в 7-х... Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим, чтобы разобраться в необходимости (а не в пользе или вреде кастрации).

Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования в заграничье и у нас. В заграничье говрят при том о пользе именно раней кас трации...

Польза:
1. увеличение срока жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормлнальных стрессов живет дольше!
2. снижение риска заболевания МБП (мочекаменкой) на 20-30%
3. увеличение разверов тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!

И о характере.

Когда я почикала первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!!
То он ничего не видел - у него только мечты сексуальные были... А то - ух ты! Птички! Ух ты, солнечные зайчики! Ух ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная оказывается!!!!
Короче, кот, лишившись "озаботы" стал самим собой!!!!

И все это брени о том, что после кастрации характер портится! мужики это придумали из ложной мужской солидарности (сами то гады, вяжутся регулярно!). Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Прикинь - хочется!!!! А не ссать не орать нельзя...бьют! Озверешь тут... Один мой знакомый дядя сказал что сам бы стал ссать в постель если бы его как того кота голодом(сексуальным) морили и еще за порывы "хотеть" тапками били...

Вот и думайте теперь...

Есть такое понятие культура содержания животных... Так вот - понятие кастрации - главная ее составляющая. То есть вы должны брать кота для любви! А не для размножения...

Я надеюсь, что скоро мы как в Америке и Европе прийдет к тому, что все котята не планируемые заводчиком в разведение будут продаваться с привиками и кастрированные... Будем мы там! не ухмыляйтесь! А в своем отдельно взятом питомнике уже почти к этому пришла...

Вот.........
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 22.11.2005, 17:53   #8
olkin
Guest

Тогда можно еще один вопрос. У меня кошка...я не собираюсь заниматься разведением, как в таком случае поступать? Если катрировать, то когда? Мне ее жалко, но если ей так будет лучше...Поделитесь опятом
olkin
Старый 22.11.2005, 18:35   #9
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

После первой течки лучше, когда организм полностью сформирован.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 23.11.2005, 09:35   #10
olkin
Guest

Цитата:
Сообщение от Мява
После первой течки лучше, когда организм полностью сформирован.
А не нужно чтобы у нее один раз котята были?
olkin
Старый 23.11.2005, 10:36   #11
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

не нужны ей котята. орзанизм и без них сформируется после первой течки
кстати, где-то читала, что если кошка не рожала и долго вхолостую не текла, можно матку не удалять, а если рожала и текла долго - всё нафик отрезать
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 23.11.2005, 14:00   #12
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

я тоже долго мучила форум своими опасениями относительно кастрации своей кисы. найдите мой вопрос на форуме, и вам все станет понятно. а так же тема "прошло два месяца после кастрации", тоже интересно.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2005, 17:55   #13
olkin
Guest

Цитата:
Сообщение от Сквор
я тоже долго мучила форум своими опасениями относительно кастрации своей кисы. найдите мой вопрос на форуме, и вам все станет понятно. а так же тема "прошло два месяца после кастрации", тоже интересно.
Спасибо, нашла, почитала...страшно только...хорошо что она у меня еще маленькая)))
olkin
Старый 24.11.2005, 13:51   #14
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

да нет, на самом деле все не так страшно, как может показаться при чтении. самое главное-решиться на это, ну и конечно, обеспечить надлежащий уход кисе. все будет хорошо, не переживайте!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2005, 01:25   #15
Ukrop
Guest

не знаю если читали, вот так не надо делать :)
в тему о кастрации

http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=10&tem=2137
Ukrop
Старый 15.01.2006, 15:31   #16
Constantin-X
Guest

А почему бы вам не выводить его по часу в день на прогулку по утрам желательно. Сами выходите на зарядку и его выводите. Это полезно и
вам и ему.
Он изучит двор и потом сам будет в нём гулять.
Решится проблема с домашним туалетом. По началу когда он маленький его коты не будут трогать. А потом пусть учится драться -это жизнь. Только главное раза 2 в неделю его купать специальными шампунями от блох и клещей и кот будет здоров.
А если Вы его кастрируйте он будет жырный и противный. И Вам самому он потом перестанет нравиться. Будет как ненужная вещь в доме.

Последний раз редактировалось Constantin-X; 15.01.2006 в 15:34.
Constantin-X
Старый 15.01.2006, 16:32   #17
Constantin-X
Guest

Цитата:
Сообщение от Чучик
Да, забыла - мне очень нравится этот текст от Пономаревой Светланы Борисовны, позвольте его процитировать: (с мяу.ру)
Увы мы не Боги, не мы создали этот мир и не нам решать как в нём жить котам!!! Кастрация это решение удобное только для Вас.
А если завтра будет удобно животное усыпить, а лечение будет дорогим и хлопотным? Как Вы поступите? Если уж решили взять животное домой, то нужно о нём заботится побольше чем о себе.
Не изолировать его от природы, есть травы и деревья которые очень
полезны для котов. Очень хорошо что Вы обеспечиваете животное необходимой пищей, но Ваш дом не должен быть для него тюрьмой.
Поставьте себя на его место.

с уважением.
Constantin-X
Старый 15.01.2006, 17:54   #18
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Констнтин, если вы избрали для себя удобный способ, и он вас устраивает - то не надо все другие критиковать как несостоятельные. про темы кастеции здесь уже было много разговоров - почитайте, в том числе про "жирных и противных", и про "вещи в доме" в том числе. а про то, чтоыб в большом городе в многоэтажном доме выходить котам на удицу - несерьезно...и в условиях города никакие домашние животные не живут в естественных природных условиях, так что довод нестостоятелен. человек выбирает для животного образ жизни.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.01.2006, 18:31   #19
Constantin-X
Guest

Просто в нашем подъезде бегает кастрированный соседский кот он размерами по крупней других котов, но внешний вид у него не привлекательный. Жир и лишний вес это плохо для здоровья. От него повышается артериальное давление.

Последний раз редактировалось Constantin-X; 16.01.2006 в 18:41.
Constantin-X
Старый 16.01.2006, 19:02   #20
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кормить надо животное правильно. тогда и жира не будет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google