ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Мечтаю о детенке-ребенке Лори ,игрунке или саймиретенке!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 18:39   #1
Chici
новичок

Chici ни рыба ни мясо
Thumbs up Мечтаю о детенке-ребенке Лори ,игрунке или саймиретенке!

Здравствуйте дорогие форумчане,чумачечие любители приматов!))
Прошу откликнуться тех кто разводит сам или может помочь в покупке малыша Лори ,саймирика или игруночки по адекватной цене(если повезет можно и по символической) Интересуют эти виды,потому что больше всего изучала как ухаживать кормить любить содержать именно таких малышей приматов ,не крупных пород.
Я не работаю,учусь в институте на заочном ,детей нет и не планирую,гарантирую безграничную любовь,заботу и внимание.
Долгое время искала в интернете объявления о продаже обезьянок -натыкалась в основном на частные питомники,но цены у них сумасшедшие,очень дорого..Буду рада вашим советам-ответам.очень Жду.
chicinkira@ya.ru
http://vkontakte.ru/id8189373
Chici вне форума   Ответить с цитированием
Chici
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chici
Найти ещё сообщения от Chici
Старый 16.09.2011, 19:13   #2
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

оЙ....вот прочитала...и опять наверное сейчас буду злой и нехорошей)))
Chici, вот скажите , Вы мне: не работаете, а на что живёте? На какие средства собираетесь содержать животинку? не планируете детей на сколь долгий срок? И даже это всё второстепенные вопросы, на самом деле...Тут основной вот какой: Вот посмотрите:Допустим есть заводчик обезьян( ну допустим игрунок, или лориков, и т.д.), и вот он вкладывает деньги...создаёт условия...потом ждёт потомства, потом рождаются малыши....и опять он вкладывает деньги, кормит маму, создаёт условия для деток, подращивает их, ухаживает...а потом отдаст за символическую плату? Сомневаюсь, если честно! Теперь следующее: если изначально нет денег на свою мечту, если нет стремления к этой мечте, то на что потом эту свою мечту содержать? Хорошая клетка стоит недёшево...а очень хорошая - очень недёшево, а даже и напротив- очень дорого, далее корм, услуги вета, возможность создать все нужные условия...ну да об этом мы тут не по одному разу уже писали. Ведь даже карликовая игрунка, несмотря на размеры, всё таки не хомячок, а обезьяна! В банку не засунешь!Да и хомячка то в банке жалко, если совсем уж на чистоту)
Если уж искать обезьяну за копейки, то надо быть готовым, что чего то там не чисто...если просто надоело- так постараются вернуть вложенные деньги, и цену будут просить не меньше той, за которую купили...это ведь не бытовая техника, дешевле не становится от количества отэксплуатируемых лет). И уж если отдают за символическую плату, значит надо готовиться к проблемам...а значит опять же к вложениям, и скорее всего не к маленьким!
Потому моё мнение, что Вам надо ещё хорошо подумать, а уж если желание не пропадёт, то пробовать искать на сайтах продаж, по объявлениям, попробовать связаться с питомником и убедить их на рассрочку, кредит какой либо...ну и т.д. Но моё мнение,что придётся всё таки копить денежку и выкладывать реальную цену)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.09.2011, 19:15   #3
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

а если вдруг своих детей захочется?
и на что содержать обезьяну будете, если не работаете
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 16.09.2011, 19:18   #4
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

И вот ещё...такой разброс у Вас наблюдаю....то есть Вам всё равно кого лишь бы был получается? Ведь лорик, совсем не то же самое что игрунка или саймири, а саймири в свою очередь- совсем не то же что игрунка и т.д... Вы для начала определитесь, к кому душа лежит, что всё таки хотите, а тогда уж и поиски начинайте! Там и условия содержания разные, и отдача от животинки разная во всех случаях.....общее только одно- хлопотно это, и дорого
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2011, 21:58   #5
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Оксана, а на что вы собираетесь кормить, одевать, подгузники покупать, вет. обслуживание проводить, игрушки, клетку покупать и т.д. На какие средства? А если в будущем ребенок появится? Обезьянку тогда куда денете? Тем более вы учитесь, кто во время сессий будет с обезьянкой?
По правде говоря, такие люди как вы (которым на блюдечке с золотой каемочкой), меня всегда поражали, мягко говоря.... Почему человек должен вам продать за символическую плату, если он столько денег,любви,времени и сил вложил в животное?
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 16.09.2011, 22:07   #6
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

И ещё, на некоторых ваших фотографиях в контакте, представлены фото мартышки, а вы подписали что это саймири-моя мечта)))))) Как же вы тогда про них изучали, что даже саймири от мартышки не можете отличить?))))
nastia
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2011, 23:55   #7
Chici
новичок

Chici ни рыба ни мясо

Дорогая Светлана А ,ну вы меня совсем за чайника приняли!
Я живу с родителями они не против нового члена семьи,т.к тоже как и я очень любят животных.А я работаю на дому- в интернете продаю различные вещи,технику,это не занимает много времени,но приносит не плохой доход,я постоянно нахожусь дома поэтому смогла бы уделять должное внимание малышу.
Насчет кормления я уже все читала,знаю что в любое время года нужны свежие спелые фрукты ,белок,зоофобус,витамины ,разнообразная подкормка.Клетка- вольер должна быть просторная ,удобная,в нашем городе продают такие готовые и на заказ,не такие уж они и дорогие как вы говорите.
А душа моя лежит как раз к 3 -м этим видам,была б моя воля всех 3х бы и завела.Заинтересовали меня именно эти 3 вида,потому что больше всего подходят для квартирного содержания,не имеют разрушительной силы,и никогда не будут устраивать иерархию в семье, у них не возникает даже мысли о том, кто сильнее. Это все игрунки, тамарины и саймири, некоторые полуобезьяны (лемуры, лори). Цитирую:
""Тогда Ваш питомец не будет постоянно задумываться, кто в доме хозяин и гораздо легче смирится с Вашим безусловным лидерством, автоматически происходящим из соотношений размеров."""

"Основной психологической особенность обезьяны является стремление доминировать. В стае каждая обезьяна стремится забраться повыше по иерархической лестнице, что является для нее жизненно необходимым - чем выше положение обезьяны, тем раньше она начинает есть, получая лучшие куски, ее будут согревать другие члены стаи, у нее будет больше выбор партнеров для размножения.Это касается в первую очередь таких приматов, как все человекообразные, павианы (особенно!), мартышек и макак...""""
Не дорого хочу купить потому что знаю, что цены в разных городах разные ,в Москве саймири предлагают за 120-130 тыс.рублей и дороже,игрунка 70-80 тыс,лори 60-70 тыс рублей.А в том же Питере продавали Лори по 35 тыс. рублей,малыши,здоровые,но их быстро разобрали ,не успела...((((
В Волгограде игрунок по 50 -60 тыс. продают,саймири от 85 тыс.,малыши,говорят с прививками и документами.Вот такие цены разные....Кто то бесплатно получает малышей ,выкармливает,подлечивает,всякое бывает...
Chici
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 00:01   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Саймири лидировать не пытается? Ну-ну... Бред это, насчет соотношения размеров и стремления к лидерству. Нет прямой связи.

А что Вам нужно от питомца?
Вообще, Лори кадринально от двух других отличается...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.09.2011, 00:02   #9
nastia
продвинутый

Оксана, игрунки тоже могут доминировать, похлеще любой макаки-спросите Люси, она вам расскажет.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 00:05   #10
Chici
новичок

Chici ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nastia Посмотреть сообщение
Оксана, а на что вы собираетесь кормить, одевать, подгузники покупать, вет. обслуживание проводить, игрушки, клетку покупать и т.д. На какие средства? А если в будущем ребенок появится? Обезьянку тогда куда денете? Тем более вы учитесь, кто во время сессий будет с обезьянкой?
По правде говоря, такие люди как вы (которым на блюдечке с золотой каемочкой), меня всегда поражали, мягко говоря.... Почему человек должен вам продать за символическую плату, если он столько денег,любви,времени и сил вложил в животное?
Nastia,не все те кто продают обезьянок, заводчики,некоторые питомники имеют обширные связи с ловцами ,таким образом они получают готовое животное по мизерной цене и сразу же продают его по "своей астрономической " цене (ничего не вкладывая в животинку,ни сил,ни времени,ни любви как вы говорите)
Chici
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 00:07   #11
nastia
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Chici Посмотреть сообщение
Я живу с родителями они не против нового члена семьи,т.к тоже как и я очень любят животных.
А родители ваши понимают, что такое обезьяна в доме?
nastia
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 00:07   #12
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

ООО "Экзотик парк" предлагает саймири по 75-85, лори по 65.

Р.S. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке, я считаю, что за животных надо платить, тем более за экзотику. Просто когда отдашь 80 т , то задумаешься о том выбросить животное или нет, а когда бесплатно то и разницы нет, надоело - избавился. Поэтому у нас полно дворовых собак и кошек, которых просто так за ненадобностью выкинули на улицу, эти животные доступные для большинства.
Мое сугубо личное мнение
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 17.09.2011, 00:09   #13
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Саймири лидировать не пытается? Ну-ну... Бред это, насчет соотношения размеров и стремления к лидерству. Нет прямой связи.
Согласна,пытаться доминировать будет любая обезьяна, просто макака к примеру может еще и покалечить если укусит, а саймири, лори, нет вот и вся разница.
Воспитывать надо обезьяну любой породы
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 17.09.2011, 00:09   #14
Chici
новичок

Chici ни рыба ни мясо

Цитата:
Оксана, игрунки тоже могут доминировать, похлеще любой макаки-спросите Люси, она вам расскажет.
Обязательно спрошу,меня сейчас по этим 3-м видам все- все интересует.Но все же, считаю что эти 3 вида не так опасны как капуцины,павианы и некоторые виды мартышек и макак.
Chici
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 00:13   #15
nastia
продвинутый

На лори аллергия бывает у людей.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 00:15   #16
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
3 вида не так опасны как капуцины,павианы и некоторые виды мартышек и макак.
Не так, да - но силы, ловкости и размеры клыков хватит, чтобы конкретно руку разодрать, к примеру. Кроме что у лори, пожалуй, они поспокойнее вообще.
Цитата:
Поэтому у нас полно дворовых собак и кошек, которых просто так за ненадобностью выкинули на улицу, эти животные доступные для большинства.
И ведь дорогих-породистых тоже хватает...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.09.2011, 00:17   #17
Chici
новичок

Chici ни рыба ни мясо

Цитата:
А родители ваши понимают, что такое обезьяна в доме?
Да.Об уходе и содержании читаем вместе.Это обоюдное решение.
Chici
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 00:21   #18
Chici
новичок

Chici ни рыба ни мясо

Цитата:
На лори аллергия бывает у людей.
Я далеко не аллергик.Вы так пишете,как будто пытаетесь отговорить меня во что бы то ни стало)))
Chici
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 00:27   #19
nastia
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Chici Посмотреть сообщение
Я далеко не аллергик.Вы так пишете,как будто пытаетесь отговорить меня во что бы то ни стало)))
Я вас просто предупредила. Берите кого хотите, вам же потом с ним всю жизнь жить, не мне)))
nastia
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2011, 00:33   #20
Светлана А
superstar

И лори кусается будь здоров! И саймирик укусить может, и игрунка! размеры совершенно не при чём! И выдержки из статей распространённых в огромных количествах в инете, ещё не показатель и не говорит об обширных познаниях, уж простите!
Любое животное надо воспитывать, заниматься с ним, уделять массу времени. В противном случае, проблем не избежать! И хочу напомнить, что и хомяк может укусить достаточно сильно, и доставить массу неприятностей!
Мне во всей этой истории, неприятно только желание получить что то ....э..." на халяву", уж извините, но такое сложилось впечатление)Причём неважно кого. Эти животные все очень разные, и тут важно понимать что от питомца хотят получить, я имею в виду в плане общения. В общем не поняла я если честно чего и зачем хочется
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »