ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Почему ротвейлеров называют машиной смерти?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 20:40   #1
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо
По умолчанию Почему ротвейлеров называют машиной смерти?

Почему ротвейлеров называют машиной смерти и т.д.? Чем они страшнее и опаснее других пород?
anutk@@@ вне форума   Ответить с цитированием
anutk@@@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anutk@@@
Найти ещё сообщения от anutk@@@
Старый 23.02.2011, 20:44   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в первый раз слышу.
собака как собака. кусается как все, воспитывать непросто бывает - так не они одни такие.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.02.2011, 20:46   #3
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Есть крупные породы собак например азиаты,кавказцы,но их почему-то так не называют.В средствах массовой информации только и слышно про ротвейлеров,питбулей.Другие собаки разве не кусаются?
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 20:53   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ротвейлеров и питбулей больше, породы-жертвы моды и неразумного разведения. кусаются все, но их мало заметно. да и определенный соцзаказ- надо народ чем-то развлекать.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 20:57   #5
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

У моей подруги овчарка.Когда она идет с ней без поводка редко услышишь негативные речи в ее сторону.Люди верят ей,раз собака идет без поводка,значит она не кусается(она же не дура ходить с ней без поводка,если бы она кусалась).А когда я ийду со своим ротвейлером(даже если на поводке )меня обходят стороной,косятся.А если без поводка!Столько всего наслушаешся!Почему так?
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:07   #6
Helga
Модератор

я уже объяснила почему. большое количество невоспитанных ротвейлеров и статьи-ужастики СМИ создали породе неположительный имидж.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:17   #7
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Обидно за породу.Они же не виноваты что родились ротвейлерами.Почему их делают изгоями,а потом говорят "машина для убийств".Может у кого были или есть ротвейлеры,напишите.Было-ли у вешей собаки неадекватное поведение, в каком возрасте.Просто может я мало про них знаю,моему еще 1год и 2месяца.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:21   #8
Helga
Модератор

да при чем тут это...они виноваты не по "фамилии", а по безответственности хозяев. никакими изгоями их не делают. на стаффов давление намного больше.
воспитывать собаку надо. идеально воспитанный ротвейлер - лучшая реклама породы. и не более. и не водите по улицам и людным местам собаку без поводка.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:24   #9
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо
Smile

[QUOTE=Helga;869346]я уже объяснила почему. большое количество невоспитанных ротвейлеров и статьи-ужастики СМИ создали породе неположительный имидж.[/QUOT
Годы проходят, а имидж остается.Пора бы сменить!Уже надоело!
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:25   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Первый раз слышу этот эпитет по отношению к ротвейлерам.
Цитата:
Сообщение от anutk@@@
Пора бы сменить!Уже надоело!
Вперед!
Все в руках хозяев.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.02.2011, 21:46   #11
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Мне еще интересно,можно ли определить, по каким - нибудь признакам,какой характер будет у собаки когда он до конца повзрослеет?
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 21:48   #12
Helga
Модератор

как хозяин сформирует - так и будет. а задатки щенка можно понять в раннем возрасте, статей по этому поводу немало. не запускать и не разрешать то, что потом будет запрещаться.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 22:35   #13
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от anutk@@@ Посмотреть сообщение
Почему ротвейлеров называют машиной смерти и т.д.? Чем они страшнее и опаснее других пород?
Крупная служебная собака, чёрная, гладкошёрстная, рожа толстая, вид грозный – раз. Обыватель идёт и думает: «У, какая!» (на собаку Баскервилей похожа, страшная )

Во-вторых, в дрессировке ротвейлер несколько сложнее, чем овчарка. А ленивых хозяев, которые свою собаку ленятся даже учить элементарным «рядом» и «ко мне» - хоть отбавляй во всех породах. Просто на дрессировку овчарки усилий нужно несколько меньше, чем на дрессировку того же ротвейлера или кавказа. С дрессировкой овчарки справляется даже новичок (знаю по своим ВЕО), а с ротвейлером нужно большее упорство и желателен некоторый опыт (Дима_ruen не даст соврать). А если хозяин неопытный да ещё и лентяй… Портит собаку, нарывается на неприятности – а потом антиреклама в СМИ.

А что касается стаффов и питбулей – то это породы, самые «удачливые» на хозяев-дураков. Причина: породы бойцовые, выглядят эффектно – распальцованные идиоты, желая выпендриться, хватают этих собак, и пытаются из них сделать невесть что… Представляют: вот я буду с ним ходить, и все меня будут бояться . Щенок растёт, лезет ко всем лизаться. Такой «хозяин» думает: ладно, маленький ещё – вот вырастет, тогда увидите все у меня! Всех порвём! Щенок вырос – и по-прежнему лезет лизаться. Хозяин-идиот думает: непорядок! Ведёт пита / стаффа на «травлю», там инструктор-идиот (лишь бы бабла срубить) ломает собаке психику – получается неуправляемый монстр, нарывается на неприятности… а укус у этих собак очень серьёзный… и опять антиреклама в СМИ. В нашем районе в 90-х пара дураков водили своих питов / стаффов «на травлю» - потом сами же с ними гуляли по оврагам, в железных намордниках… А кто не вытаскивал агрессию из подсознания этих собак – те гуляли спокойно и проблем не имели. С бультерьерами та же фишка. (ИМХО, исходя из наблюдения за собаками знакомых).

Ротвейлеров у нас и раньше держали, и сейчас, хоть и немного, но есть. При адекватных хозяевах – совершенно нормальные собаки. На мой взгляд – ничем не опаснее, чем боксёр или доберман, только толще и спокойнее. ИМХО, с кобелём КО (рабочего разведения, про шоу не знаю, не видела у нас их) труднее справиться, чем с ротом.

А вообще, не берите вы это всё близко к сердцу. Водите в городе на поводке, на шею повесьте намордник. Видите, что человек боится – надели намордник на собаку, и молча идёте мимо.
Цитата:
У моей подруги овчарка.Когда она идет с ней без поводка редко услышишь негативные речи в ее сторону.Люди верят ей,раз собака идет без поводка,значит она не кусается(она же не дура ходить с ней без поводка,если бы она кусалась).А когда я ийду со своим ротвейлером(даже если на поводке )меня обходят стороной,косятся.А если без поводка!Столько всего наслушаешся!Почему так?
Образы Мухтара, Рекса, Пограничного Пса Алого и т.п. Хотя вы не правы - я с овчарками 10 лет ходила – тоже попадались фрукты, которые читали нам нотации по поводу моих «страшных псов». Но я исходила из поведения собаки – пока молодой и дурной – только на поводке, по городу и парку – в наморднике. Стал взрослый и умный – по городу и парку на поводке, намордник - на шее. В лесу – бегает без поводка. Запрещайте своей собаке подбегать к людям – не все любят собак, многие боятся. Зачем вам нарываться на замечания?
Цитата:
Мне еще интересно,можно ли определить, по каким - нибудь признакам,какой характер будет у собаки когда он до конца повзрослеет?
По щенку можно понять с очень раннего возраста, доминант он или подчиняющийся тип. Щенков можно приблизительно разделить на следующие типы: А – очень доминирующий; В – доминирующий; С – нейтральный; D - рецессивный; Е - неуравновешенный, малопредсказуемый тип. Существуют специальные тесты, помогающие определить психологический тип щенка. Отношения с собакой должны выстраиваться с учётом его врождённого типа.

Последний раз редактировалось Милушка; 23.02.2011 в 22:41.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 23.02.2011, 22:52   #14
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Спасибо!Сейчас так и делаю,в городе на поводке, в лесу отпускаю так.
Хорошо бы такие тесты пройти,узнать какой у меня тип.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 23:08   #15
Helga
Модератор

он уже давно не щенок, и так по характеру должно быть понятно:)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 23:14   #16
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

По возрасту - да, а все повадки щенячьи!Ведет себя по разному.Трудно определить.
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 23:25   #17
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
По возрасту - да, а все повадки щенячьи!Ведет себя по разному.Трудно определить.
Анютка, если вы хорошо и точно помните, как ваш пёс вёл себя в 2-3 месяца, то определяют так:
Цитата:
Каждый хороший заводчик расскажет вам об особенностях характера щенка, но попробуйте с помощью несложных тестов определить его сами. С разрешения заводчика поставьте щенка на пол рядом с собой и начните спокойно отходить от него. Если он весело побежит за вами, то это активная, уравновешенная собака с доминантным типом поведения, но если он при этом нападает и кусает вас за ноги, то есть проявляет агрессивность, то вполне вероятно, что таким он останется, когда вырастет. Если шагает за вами неуверенно, то он просто застенчив, а вот убегающий в другую сторону с поджатым хвостом, вырастет трусом. Можно поставить щенка на пол, отойти от него на два- три шага и, присев на корточки, привлечь его внимание негромкими хлопками в ладони. Агрессивный щенок подбежит и попытается схватить вас за руку зубами, уравновешенной весело подбежит и ткнётся носом в руки, застенчивый остановится, не добежав до вас, а трусливый не тронется с места или отойдёт подальше.

Ещё один приём - переверните щенка на спинку, удерживая его секунд тридцать в в этом положении. Вы уже догадались - агрессивный станет кусаться и бестолково вырываться, уравновешенный щенок вначале активно посопротивляется, но быстро сообразив, что это игра, затихнет и посмотрит на вас взглядом полным лукавого любопытства. Застенчивый - сразу присмиреет, а трусливый напряжённо съёжится в руках. Агрессивный щенок мало годится в друзья, особенно детям. Он может нападать, рычать, кусаться, когда его берут на руки или пытаются приласкать. Естественно, что характер взрослой собаки – всегда нечто индивидуальное, сформировавшееся на основе наследственных задатков и воздействия окружающей среды, а выбор зависит от вашего вкуса и представлений об идеальной собаке.
(Нашла эти тесты на сайтах для Йорков, но в принципе, это подходит для собак любых пород).
Далее:
Цитата:
Тип поведения собаки можно увидеть даже у новорожденного щенка. Уже при рождении проявляются особенности поведения. В каждом помете щенков есть "лидеры" и "остальные". Как правило, активно сосущие щенки, отбирающие у других наиболее "вкусные" соски, и будут в дальнейшем по поведению и характеру отличаться от других щенков.

Доминантный

Рассматривая поведение, характер собаки в стае, можно представить ее поведение в вашей семье. Щенок с доминантным характером будет пытаться занять высшую ступень иерархической лестницы, признав одного из членов семьи за "вожака", которому и будет подчиняться.

Учитывая ум и хитрость добермана, такая собака будет добиваться этого настойчиво. Коллективно, всей семьей, нужно дать понять щенку, что он находится на самой нижней ступеньке, разделив обязанности по содержанию и кормлению щенка по возможности поровну между всеми членами семьи. Наказание за шалости, непослушание, агрессию должно быть приемлемо всеми членами семьи, кроме маленьких детей, которые в силу своего возраста не могут дать отпор нахальному щенку. Конечно, при отборе предпочтение отдается всегда щенкам с сильным уверенным поведением, доминантным характером, но таким собакам требуется сильная рука, спокойный характер хозяина и много времени для выгула, чтобы спустить "пар". Грамотное, без истерик воспитание. Своя, приемлемая для всех в семье, система поощрения и наказания. Если один наказал, другому жалеть щенка не следует. Собака в семье должна подчиняться любому из вас, вы все для нее "главные".

Для начинающих доберманистов собака с доминантным характером является как бы тестом на профессиональную пригодность. Опытные доберманисты предпочитают собак именно с таким характером. Неустрашимость, неутомляемость, заинтересованность в работе вкупе со взаимопониманием между собакой и владельцем, управляемостью и грамотным использованием особенностей характера собаки всегда приводили к положительным результатам.

Рецессивный

Не надо думать, что собаки с рецессивным поведением хуже, чем с доминантным. С такой собакой легче общаться, она будет принимать все ваши условия. Такие собаки легче поддаются дрессировке, более покладисты. При содержании двух и более собак всегда возникают проблемы лидерства между ними. В подобных ситуациях владелец искусственно поддерживает покой и порядок, решив на правах "вожака" стаи проблему лидера и подчиненного. По отношению к "вожаку" обе собаки - подчиненные, т.е. с рецессивным поведением. Рецессивный характер собаки может доставить моральное неудовлетворение слишком амбициозному владельцу. Собаки с таким характером поведения слишком зависимы от хозяина, и часто именно хозяин провоцирует собаку на не свойственные ей поступки. Именно собаки с рецессивным характером подвержены срывам нервной системы. Умный, понимающий свою собаку владелец будет умело обходить острые углы в воспитании и дрессировке, не унижая себя и своего добермана в угоду излишним амбициям.

Воспитание и дрессировка доберманов с доминантным или рецессивным характером требуют индивидуального подхода. Если доминирующий характер собаки требует более жесткого, сдерживающего воспитания, то при рецессивном - мягкого, более лояльного, но настойчивого, чтобы выработать у собаки уверенность в себе.
(Это я утащила у Доберманов, но и ротвейлерам тоже подойдёт, и другим собакам).
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 23:38   #18
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Спасибо большое!
anutk@@@
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 23:45   #19
Милушка
старожил

Рада, что помогла Удачи в воспитании Друга!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2011, 01:00   #20
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
А,еще слышал называют сбакой мясника. Будто немецкие мясники их заставляют ловить бычков и даже впрягают в повозку в качестве тягловой силы.
Мне думаетсся все началось в 90е. Появились братки,а браткам очень лестно было иметь самую "крутую" собаку. В те годы Собака-убийца или "кого хош сожрет" было лучшей рекламой. Далее разведенцы до того испоганили породу,что появилось название добервеллер и правда их произведения так и выглядели. Крыша у этих созданий часто была не наместе.
Из тойже серии и невероятное количество "бойцовских" точнее бойцовых собак. Здесь свое значение сыграло еще -то,что во многих странах были запрещены собачьи бои и ставшие не удел бойцы в некоторых странах попали под запрет. Но, дельцы быстро нашли рынок сбыта и распиареные бойцы отправились в Россию. Собакам естественно приписывались не существующие и якобы "врожденные" качества. Чем страшнее - тем интереснее, для продавцов.
Сейчас мода на собак как будто спала однако плоды разведенчества присутствуют еще и по своей дешевизне они часто становяться питомцами гопов (ну не пуделя же гоп заведет).
--------------------------
Сам я нормальны ротвейлеров считаю вполне адекватными собаками. Да и бойцов впрочем тоже. Однако, положение когда в стране,где запрещены собачьи бои, чуть ли не каждая третья собака бойцовая, мне кажеться не совсем правильным.

Последний раз редактировалось Zem; 24.02.2011 в 01:24.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google