ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу помогите воспитать котенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 14:58   #1
ellanskaya
новичок

ellanskaya ни рыба ни мясо
По умолчанию помогите воспитать котенка

здравствуйте!у меня донской сфинкс ему 2 месяца.котенок очень хороший,если бы не два но.первое:он жутко кусается и царапается!по всему телу следы,особенно руки и ноги.кусается и во время игры и просто так.когда кусается,я вскрикиваю показывая свое недовольство.но котенок все равно не останавливается.что делать?
и второе:я не могу приручить его к лотку.уже поменяла три лотка,несколько наполнителей.все ему не так.когда привезли от заводчицы он чуть меньше недели исправно ходил в лоток,но потом он начал писать и какать на кресло,когда застаю его во время этого то сразу переношу на горшок.но я не всегда успеваю.на кресле уже лежит клиенка.я не могу его ругать,он так на меня смотрит.в лоток он ходит через раз чередуя его с креслом.что делать?
ellanskaya вне форума   Ответить с цитированием
ellanskaya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ellanskaya
Найти ещё сообщения от ellanskaya
Старый 10.03.2011, 15:53   #2
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

ellanskaya, просто не играйте с ним руками. Руки кусать-это ТАБУ! Если кусает, наказывайте игнором-сразу прекращайте и демонстративно уходите. В 2 месяца не поздно все поправить. Игрушек ему достаточно?
Про лоток: я так понимаю, что взяли его рано от кошки-мамы. Кошки очень качественно приучают. Правда если сами дисциплинированы.
И потом, котенок в таком возрасте может "шкодить". Моя тоже в нежном возрасте на кровать полюбляла иногда))). Просто кресло уберите или закройте его чем-то неприятным для котэ: корок апельсиновых наложите, попробуйте его на кресле этом КОРМИТЬ! А лоток его должен быть всегда чистый и с нравившимся коту наполнителем. Должно помочь.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 10.03.2011, 16:04   #3
ellanskaya
новичок

лоток убираю постоянно,игрушек-море.спасибо за советы обязательно попробую.
ellanskaya
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 16:14   #4
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

у меня привычка есть, если кот делает что-то недозволенное, я на него дую резко и с шипящими звуками, прям в моську. Нам помогает) Или просто начинаю шипеть - одним резким звуком. Мы таким образом почти отучились когти об обои точить Но с маленьким не знаю можно ли дуть или он это плохо воспримет.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 10.03.2011, 16:20   #5
ellanskaya
новичок

спасибо.и еще как вы приучаете кота к кличке?кличку выбрала без шипящих-Матвей.и он никак не хочет отзываться.идет только на кскскс.
ellanskaya
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 16:59   #6
ellanskaya
новичок

кстати к запаху апельсина и лимона он относиться очень даже хорошо(только что проверила),по крайней мере отвращения у него запах не вызывает.скажите пожалуйста какие еще из запахов их отталкивают?
ellanskaya
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 18:01   #7
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ellanskaya Посмотреть сообщение
спасибо.и еще как вы приучаете кота к кличке?кличку выбрала без шипящих-Матвей.и он никак не хочет отзываться.идет только на кскскс.
Есть вариант: переделать кличку. В какое-нибудь "Матеус" или что-то подобное по вашему вкусу. Начнёт приходить. Большинство кошек гораздо дольше привыкает к кличкам без звука "с".
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 10.03.2011, 18:07   #8
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
у меня привычка есть, если кот делает что-то недозволенное, я на него дую резко и с шипящими звуками, прям в моську. Нам помогает) Или просто начинаю шипеть - одним резким звуком. Мы таким образом почти отучились когти об обои точить Но с маленьким не знаю можно ли дуть или он это плохо воспримет.
Шипеть на котят можно, как и на взрослых кошек, но резкое "шшш!" - это очень серьёзная мера, употреблять надо редко и только по очень важным вопросам. У меня Яська, в 11 месяцев услышав один раз "Шшш!", боится даже когда я беззвучно губы складываю, как будто хочу озвучить эту страШШШную букву
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 18:12   #9
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Повспоминала, действительно, протяжное ШШШШШШ я редко очень использую. Обычно хватает (если "кыш" не помогло) сказать нечто похожее на /"пшик" отсюда/ чтобы котявко лениво ушло))) Оне звери не пуганные
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 10.03.2011, 19:02   #10
ellanskaya
новичок

он не реагирует на шипение,у него стальные нервы,а вот у меня нет
ellanskaya
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 19:19   #11
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Мне кажется, наличие шипящих в кошкачьем имени необязательно.
Ему ведь и всего-то 2 месяцы - что мы от него хотим?
Он обязательно привыкнет к имени. Только Матвей на мой взгляд как-то нетактично-а вдруг Матвей двуногий в гости придет... Моя кошка например прекрасно отзывается на 3-4 имени. Имена-это производные от основного, уменьшительно-ласкательные. Да дочь всякие имена придумывает-тоже откликается. Кошь ведь понимает что к ней обращаются! Так и ваш тоже привыкнет.
Раз шиканья не действуют-попробуйте крайнее средство-водяной пистолет. Или резко хлопать за креслом газетой. Действенно очень-главное чтобы он вас не видел! Ну а про апельсины... бывает. Не поймешь этих кошек иной раз. Значит кормите на этом месте-все равно должно подействовать.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 10.03.2011, 19:46   #12
ellanskaya
новичок

хорошо,еще раз спасибо
ellanskaya
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 20:18   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

К имени приучить довольно просто - когда собираетесь кормить, кладите в миску еду и зовите кота по имени. Если он совсем на имя еще не реагирует - то так, чтобы ему хорошо была мисочка с едой видна:) Увидите, при повторяниях кошак быстро понимает, что это именно его зовут кушать))) Но звать надо без кис-кисов, только по имени.
Да и посмотрите, может, ему какое другое имя будет ближе по характеру? Так относительно часто бывает - назовут по одному, а потом видят - ну не тот характер, ему что-то другое нужно...

Последний раз редактировалось Meerkata; 10.03.2011 в 20:23.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 10.03.2011, 20:19   #14
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

А неприятные для кошек запахи - почти все резкие - чеснок и лук, цитрусы, эфирные масла (особенно чайное дерево, эвкалипт), уксус и т.п.
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 20:53   #15
Милушка
старожил

Да, крутой котей "ШШШ" ему пофигу, цитрусовые - пофигу... если так дальше пойдёт, я не удивлюсь, если окажется, что ему и брызгалка пофигу
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 20:58   #16
ellanskaya
новичок

нее вот воду он категорически не переносит)
вопрос:если я уберу кресло не начнет ли он гадить на новом месте?
ellanskaya
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 22:08   #17
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

ellanskaya, в такой ситуации, я бы кресло вообще убрала пока. Что бы оно не отвлекало от лотка, пока ваш котик не приучится окончательно. Сейчас очень ответственный момент - котейке надо помочь приучиться к лотку - обеспечпить лёгкий доступ к туалету, запах чтобы в лотке оставался. Я своим, когда были маленькие, песок сыпала - они его хорошо понимают.
А имя он запомнит со временем обязательно, ещё очень мало времени прошло, да и он очень маленький.)) Можно звать Матюша (они любят ласкательные) Главное исключить кис-кис совсем.
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 10.03.2011, 23:40   #18
Meerkata
Модератор
Команда форумов

ellanskaya, да, вот еще такой момент - не надо сейчас слишком сильно мыть лоток. Нужно, чтобы там присутствовал запах, так котенок сможет сориентироваться, где туалет (а если туалет будет пахнуть неприятным чистящим средством, то кошка туда может и не захотеть ходить, а котенок вообще и не сообразит, что это - туалет). Или просто сам лоток не вымывайте, или добавляйте поверх нового немного грязного наполнителя, чтобы для котенка был запах-ориентир.
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 10:29   #19
Милушка
старожил

Я, приучая кошек к лотку, подсыпала в наполнитель немного земли обычной. Им очень нравится ковыряться в земле, и они быстро привыкают. В лоток желательно подкладывать тряпочку или салфетку с запахом мочи котёнка, поднести к лотку и дать понюхать. У меня котята с улицы, на приучение кошек уходило не более одного дня (котик приучился дня за два-три). Когда они привыкают, я перестаю подсыпать землю, сыплю только наполнитель. И салфетка с запахом становится тоже не нужна.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 13:48   #20
ellanskaya
новичок

спасибо огромное всем!вчера вечером ели-ели перетащила кресло в другую комнату и загородила его.пока исправно ходим в лоток.вот еще вопрос:хочу взять для кота друга или подругу(кота будем кастрировать).у меня сейчас акаем-отпуск и я могу много времени проводить с котенком,но с сентября начнется учеба и как следствие я буду отсутствовать дома.котенку может быть скучно,кого лучше брать ему в друзья-мальчика или девочку?и когда?сейчас,или когда подрастёт?
ellanskaya
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google