ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу вопрос - заводить ли пита новичку в собаководстве?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 13:47   #1
ramm18rus
новичок

ramm18rus ни рыба ни мясо
По умолчанию вопрос - заводить ли пита новичку в собаководстве?

Давно хочу завести собаку. При чем не просто собаку, а именно американского пит-бультерьера.
Вопрос заключается в том, возможно ли без опыта воспитания собак, а только с использованием литературы и интернета выучить собаку такой породы ?
Времени и денег не жалко, но отдавать на дрессировку я не хочу.
Хочется услышать конструктивные ответы по теме, и желательно от владельцев таких собак. И не надо советовать мне взять какого-нибудь мопса или чтото подобное.

Последний раз редактировалось Helga; 26.02.2011 в 15:06.
ramm18rus вне форума   Ответить с цитированием
ramm18rus
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ramm18rus
Найти ещё сообщения от ramm18rus
Старый 26.02.2011, 14:00   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ramm18rus Посмотреть сообщение
Давно хочу завести собаку. При чем не просто собаку, а именно американского пит-бультерьера.
Вопрос заключается в том, возможно ли без опыта воспитания собак, а только с использованием литературы и интернета выучить собаку такой породы ?
Хочется услышать конструктивные ответы по теме, и желательно от владельцев таких собак. И не надо советовать мне взять какого-нибудь мопса или чтото подобное.
Ну как бы...

Цитата:
Характер и будущее американского питбультерьера

Несмотря на то, что для многих непосвященных это звучит невероятно, но уверенно можно утверждать, что одной из самых привлекательных черт питбуля является его мягкий, ласковый характер! Большая сила, быстрота, исключительно уравновешенный характер, интеллигентность, веселая личность, мирная природа и невероятная способность сражаться - вот основные характеристики этой породы. Конечно, непосвященным это кажется невероятным и с трудом поддается пониманию как факт. Знакомство с этой породой быстро бы убедило их, что эти главные характеристики присущи одной из древнейших пород – бульдогу, а точнее, американскому питбультерьеру. Разумеется, не у каждого питбуля присутствуют приведенные черты. Некоторые из них умные, а другие, возможно, глупые, быстрые или медленные, более или менее храбрые, но, вообще говоря, указанные черты отличают питбуля от других собак. Неопытные люди прежде всего обращают внимание на хороший характер и устойчивый темперамент этой породы.

Основными характеризующими АПБТ чертами являются сила, уверенность, интерес к жизни. Эти собаки стремятся доставить удовольствие и переполнены энтузиазмом.

АПБТ – прекрасные собаки- компаньоны для семьи, всегда отмечалась их любовь к детям. Из-за свойственной большинству АПБТ агрессии к собакам и из-за их физической мощи, АПБТ требуется владелец, который будет внимательно социализировать и заниматься курсом послушания с собакой.

Благодаря природной ловкости они – одни из наиболее способных среди собак к лазанью и карабканью, поэтому хорошее ограждение дома- это обязательное условие для содержания этой породы в частном доме.

Эта порода хорошо обучается различным трюкам, т.к. обладает высоким интеллектом и желанием работать.

Питбулю всегда и везде приходится отвоевывать себе "место под солнцем", борясь со сплетниками, ненавистниками, лжецами и недоучками от кинологии... борясь в ринге, борясь в любой работе и снова и снова доказывая всем и каждому, что уникальная порода собак ДОСТОЙНА, ТОГО ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!!!
(статья взята с сайта Американский питбультерьер - pitbull.in.ua)

Тщательно подходите к выбору родителей вашей собаки, т.к. есть риск купить неуправляемую собаку от бракованных по психике родителей. Такое явление часто случается, когда недобрососвестные разведенцы стремятся получить и продать как можно больше щенков. Поэтому не берите щенка у случайных людей, на рынках и т.п. Смотрите не родителей.

Большинство собак этой породы драчливы к другим собакам, поэтому нужно ОЧЕНЬ много времени уделять послушанию собаки, заниматься её выдержкой и т.п. Чтобы собака не проявляла немотивированную агрессию - её мозг и мышцы должны быть как можно больше нагружены разнообразными упражнениями. Не поощряйте агрессивность в щенке к другим собакам - иначе самому потом придётся мучиться. Новичкам с этой породой справиться сложнее, чем опытным собаководам.

На дрессировочную площадку - смотрите по поведению конкретно вашей собаки. Если у вас хорошо получается справляться с её дрессировкой - то возможно, базовым командам вы обучите собаку самостоятельно, но не исключено, что возникнут какие-то сложности, и тогда вам понадобится специалист. Если вы захотите обучать собаку каким-то специальным курсам - то без специалиста вам сделать это будет трудно.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 26.02.2011, 14:24   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Да, ещё заметила фразу "отдавать на дрессировку"... Не знаю, что вы имели в виду, но собак не "отдают на дрессировку", а ходят на площадку вместе с ними и вместе учатся. Без вас вашу собаку никто не обучит .
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2011, 14:26   #4
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Ваш вопрос требует индивидуального изучения, для корректного ответа. В общем случае, если до 25 лет, вообще, не было общения с собаками, то лучше не стоит начинать с питбуля.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 26.02.2011, 14:35   #5
Милушка
старожил

nusen, мне тоже очень хотелось написать: если времени и денег не жалко, и опыта с собаками нет - бери ВЕО от проверенных родителей или хорошую НО рабочего разведения... Но раз человек написал:
Цитата:
Давно хочу ... именно американского пит-бультерьера. ...И не надо советовать мне взять какого-нибудь мопса или чтото подобное.
я подумала, что смысла нет переубеждать... Хотя по очень многим показателям ВЕО или НО предпочтительнее: необыкновенно легко дрессируются, отлично управляемы, при случае прекрасно работают охраной, менее склонны к дракам с другими собаками... не собаки, а сплошной шоколад

Владельцам АПБТ не в обиду, но для новичка в собаководстве лучше ВЕО или НО пород нет (имхо).
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2011, 14:47   #6
ramm18rus
новичок

ramm18rus ни рыба ни мясо

Цитата:
Да, ещё заметила фразу "отдавать на дрессировку"... Не знаю, что вы имели в виду, но собак не "отдают на дрессировку", а ходят на площадку вместе с ними и вместе учатся. Без вас вашу собаку никто не обучит .
прошу, не надо цепляться к словам. тем более вы прекрасно поняли что я имел в виду.
Цитата:
Ваш вопрос требует индивидуального изучения, для корректного ответа. В общем случае, если до 25 лет, вообще, не было общения с собаками, то лучше не стоит начинать с питбуля.
что вы понимаете под общением с собакой ? у меня собаки никогда не было, но есть у некоторых друзей/знакомых, так что общение с собаками было в любом случае
Цитата:
я подумала, что смысла нет переубеждать... Хотя по очень многим показателям ВЕО или НО предпочтительнее: необыкновенно легко дрессируются, отлично управляемы, при случае прекрасно работают охраной, менее склонны к дракам с другими собаками... не собаки, а сплошной шоколад
смысла переубеждать действительно нет. изначально питы мне нравились внешним видом, когда начал интересоваться ими в подробностях они нравились мне все больше и больше.
я не ищу легких путей, иначе завел бы именно НО
Цитата:
Ваш вопрос требует индивидуального изучения, для корректного ответа.
могу предоставить вам требующуюся информацию, буду очень рад помощи, если вам не трудно

Последний раз редактировалось ramm18rus; 26.02.2011 в 14:57.
ramm18rus вне форума   Ответить с цитированием
ramm18rus
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ramm18rus
Найти ещё сообщения от ramm18rus
Старый 26.02.2011, 14:58   #7
Милушка
старожил

Цитата:
прошу, не надо цепляться к словам. тем более вы прекрасно поняли что я имел в виду.
ramm18rus, иногда люди пишут "хочу / не хочу отдать собаку на дрессировку", из последующего общения выясняется, что люди думают, будто собак именно отдают на дрессировку, вроде того как ребёнка в детсад или в школу. Поэтому решила уточнить. А к словам и не думала цепляться - на кой оно мне?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2011, 16:52   #8
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Расскажите, чем вам нравятся именно питы? Главное ведь, чтобы ожидания не сильно расходились с действительностью.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 26.02.2011, 17:00   #9
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

А еще вот что. Заранее, даже глядя на родителей, никто точно вам сказать не сможет, что с собакой у вас проблем не будет. И вам может не повезти, и проблемы по поведению будут. А их нужно обязательно решать со специалистом. Поэтому даже если вы не хотите "отдавать на дрессировку" собаку - к этому нужно быть готовым.
По вашему посту я опасаюсь, что желание воспитать собаку с помощью литературы при наличии времени связано именно с нежеланием тратить на это деньги. Сколько вы готовы тратить на собаку в месяц?
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 26.02.2011, 20:41   #10
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Вопрос заключается в том, возможно ли без опыта воспитания собак,
Это не от любопытства,но для того,чтобы понять. Почему "именно"?
Цитата:
Ну,это как,например,доверить вырезать вам аппендикс, человеку далекому от медицины,по книгам. Согласитесь?
Кнмги конечно тоже необходимы. Кстати, конкретно по питам литературы (кроме спама) не мнго.Подскажите пожалуйста,названия и авторов,с удовольствием прочту.
Дрессировщик, обучает не собаку,а хозяина, подбирая методику под конкретную особь.
Имхо.
Пит - собака для боев. Для подготовки бойца нужно быть и дрессировщиком и тренером,кроме того,знать еще о-о-о-чень много чего. В России бои официально запрещены.
Подготовка пита для чего-либо другого, потребует еще большего опыта и усилий. Самое простое, "на диван" и - то не всем удается.
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой, хозяин пита - изгой среди изгоев. Не зависимо от того как ведет себя собака.
Цитата:
И не надо советовать мне взять какого-нибудь мопса или чтото подобное.
Дык,вы такого совета и не просили... Однако любая собака,или другой зверь,это не "чтото", а, кто-то. Разницу улавливаете?
Цитата:
у меня собаки никогда не было, но есть у некоторых друзей/знакомых, так что общение с собаками было в любом случае
Делать,что- либо самому или наблюдать как делают другие - две большие разницы! Но,если и наблюдать-то не результат,а процесс. Не вредно сходить на дрессплощадку,пообщаться с владельцами и дрессировщиками. Если результат воспитания вам нравиться,спросить,как? Увидеть как.

Последний раз редактировалось Zem; 26.02.2011 в 22:34.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 27.02.2011, 04:32   #11
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой, хозяин пита - изгой среди изгоев. Не зависимо от того как ведет себя собака.
И настраивайтесь на то,что гулять с вашим будущим питом будете только на поводке, в наморднике, по темным закоулкам,так как если вы будете спускать его с поводка,другие собачники будут пинать больно сначала пса ,а потом и вас. Ну не получается их социализировать,чтобы там ни писали в умных книжках.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 27.02.2011, 04:40   #12
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой
Смотря какая собака и какой хозяин. Даже в нашем обществе воспитанная,дрессированная,ухоженная собака с адекватным хозяином у нормальных людей вызывает восхищение и зависть.А мнение не совсем нормальных людей- кому оно интересно?
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 27.02.2011, 10:23   #13
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:

могу предоставить вам требующуюся информацию, буду очень рад помощи, если вам не трудно
В идеале, чтобы с уверенностью сделать вывод, нужно было бы быть хорошо знакомыми. Предоставленная Вами информация будет субъективна, делать выводы по ней практически бесполезно.
Попробуйте сами ответить на следующие вопросы:
1. Бывали у Вас случаи, когда Вы отказывались от намеченных планов и как часто? (если да - забудьте о пите)
2. Есть место где содержать собаку? (предположим коммуналка - подождите улучшение жил. условий)
3. Подумайте, как с собаке отнесутся Ваши близкие? (вдруг у кого из них на собаку выявиться аллергия - уточните ситуацию)
4. Проанализируйте, почему Вам нужен только пит? (это единственная собака в мире, которая выводилась специально для собачих боев. Стафы, алабаи, кавказцы, бультерьры - любители, питы -профессионалы. Если нужна просто "суровая" собака, а не готовая драться до смерти - присмотритесь к указанным "любителям")
5. Продумайте, как и где Вы будете выгуливать пита? (пит всегда будет драться со всеми встреченными собаками - нужны Вам эти проблемы. Причем это сложная ситуация, если пит будет с намордником, его здорово погрызут многие породы собак, а если без намордника, то вытащить из его пасти разных мопсов без ущерба для их здоровья практически невозможно и это приведет к неприятным последствиям)

Это очень кратко. Естественно желательно, чтобы у человека, решившего завести пита, уже был бы личный опыт содержания других собак. Другую собаку (вдруг не "сошлось") можно пристроить к другим людям, агрессивного пита практически невозможно. Если у Вас, предположим, есть мысль, что тогда усыпите пита (извиняюсь за такое предположение), то тогда Вам собаку вообще заводить не надо.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 27.02.2011, 11:53   #14
anutk@@@
начинающий

anutk@@@ ни рыба ни мясо

Цитата:
Это верно.Но если вы все же решитесь завести такую собаку,лучше заниматься со специалистом на спец. площадке(если есть такая возможность).Я бы с удовольствием пошла заниматься на площадку,но у нас ее нет.В городе очень трудно найти такое место,где можно спокойно заниматься с собакой самому.И без опыта можно наделать много ошибок,которые потом будет трудно исправлять.
anutk@@@ вне форума   Ответить с цитированием
anutk@@@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anutk@@@
Найти ещё сообщения от anutk@@@
Старый 27.02.2011, 17:28   #15
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

моё имхо.
пит по отношению к людям агрессивен будет только в случае а) генетически бракованной для собаки этой породы психикой (чтобы этого избежать, собаку нужно брать в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике, от родителей с нормальной нервушкой и у заводчика с только положительной репутацией), б) неправильном воспитании, при котором поощряется именно агрессия. при том неважно, к людям поощряется агрессия или к собакам.
агрессия к собакам - другой вопрос. поколения за поколениями у питов отбирались качества, способные эту породу сделать истинно боцовой. поэтому, беря собаку даже от супер-пупер неагрессивных родителей, гарантий того, что пит не будет жрать сородичей, нет. однако, сейчас всё чаще вижу питов, мирно играющий с другими собаками и не проявляющий ни капли агрессии. лотерея, как говорится. плюс, всё то же воспитание. маленькому щенку-питёнку нельзя разрешать общаться с собаками, кидающимися на других псов, но при этом не обижающими щенков. плохой пример всегда заразителен. нельзя поощрять рычание и огрызание на собак, после стычек - не успокаивать поглаживанием. собака такое поведение хозяина воспринимает как похвалу.
это в общих чертах. не зная собаку, на форумах люди дают советы по воспитанию только общепринятые. инструктор существует как раз для того, чтобы научить ХОЗЯИНА правильно общаться со своей собакой. хороший инструктор к любой собаке найдёт свой подход, это несравненно лучше, чем воспитание человеко без опыта.

и даже если собака у Вас будет замечательно воспитана, в городе всё равно придётся гулять в наморднике и на поводке. проходящие мимо люди (как неособаченные, так и заядлые собаководы) не знают характера конкретной собаки, а с репутацией питов... прогулки без поводка в городе возможны только на спец. огороженных площадках. или - айда за город, в поле.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 27.02.2011, 20:32   #16
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
И настраивайтесь на то,что гулять с вашим будущим питом будете только на поводке, в наморднике, по темным закоулкам,
Так в России положено гулять с собакой любой породы,по закону. И не надо не здорового оптимизма по поводу восхищения окружающих.
Имхо, владельцы собак законодательно,(строгими и нелепыми ограничениями) выделены в отдельную группу собственников. Группу у которой есть только обязанности и практически нет прав. Поскольку это положение не естественно то - всем владельцам собак приходится нарушать закон. С.м.и., подстрекают население на травлю
нарушителей. Это уже поколениями вбивается в головы людей.
Для чего? Кому это нужно? Тема для отдельного разговора. Но,то-что,владелец собаки изгой,сомнению не подлежит,не сдержанные любители восхищаться и сюсюкать положения не меняют,ибо неадекватны.
Далее,заранее прошу прощения у почитателей этой породы.
Мои впечатления и соображения по поводу питов.
Строго ИМХО. Пит был создан для игрового бизнеса и на деньги игрового бизнеса. Компактный,не агрессивный к людям. Как не печально,но пара питов на ринге всего лишь "игровой автомат". Для чего нужен один пит - половинка игрового автамата?
Идешь вот так с собакой и натыкаешся на пита, он стоит и смотрит, без эмоций,молча, его поза и морда не очем не "говорят". Перемкнет у него в башке и он с невозмутимостью робота вцепится и покалечит мою собаку, нет -пойдет своей дорогой.Иногда встречаются экземпляры с пеной у рта рвущиеся споводка в бой. И уж крайне редко,но попадались и определенно заискивающе-заигрывающие, наверно бракованые.
В быту,если вы живете в городе и не охотник, у собаки в основном 3 функции сторож, телохранитель, компаньон. Пит для них к сожалению не подходит.
Зы:Собаконенавистникам,которые заводят пита в надежде с его помощью избавить мир от собак. Надо учитывать ,что великолепные бойцовские качества, присущие данной породе, эффективны только в определенной категории. То - есть, существует много пород для которых пит далеко не роковая собачка.

Последний раз редактировалось Zem; 27.02.2011 в 20:59.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2011, 21:03   #17
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Но то, что владелец собаки - изгой, сомнению не подлежит
Зем. Во-первых, я правильно поняла твою фразу (мое понимание показывает этот вариант пунктуации)?
Во-вторых, сомнению не подлежит для кого?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 27.02.2011, 21:57   #18
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Зем. Во-первых, я правильно поняла твою фразу (мое понимание показывает этот вариант пунктуации)?
Ну,да. Тире пропустил, простите.
Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Во-вторых, сомнению не подлежит для кого?
Констатация факта. (С моей точки зрения.)
Zem
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2011, 22:31   #19
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Констатация факта. (С моей точки зрения.)
Понятно :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.02.2011, 00:25   #20
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Это не от любопытства,но для того,чтобы понять. Почему "именно"? Ну,это как,например,доверить вырезать вам аппендикс, человеку далекому от медицины,по книгам. Согласитесь?
Кнмги конечно тоже необходимы. Кстати, конкретно по питам литературы (кроме спама) не мнго.Подскажите пожалуйста,названия и авторов,с удовольствием прочту.
Дрессировщик, обучает не собаку,а хозяина, подбирая методику под конкретную особь.
Имхо.
Пит - собака для боев. Для подготовки бойца нужно быть и дрессировщиком и тренером,кроме того,знать еще о-о-о-чень много чего. В России бои официально запрещены.
Подготовка пита для чего-либо другого, потребует еще большего опыта и усилий. Самое простое, "на диван" и - то не всем удается.
Хозяин собаки,в нашем обществе - потенциальный изгой, хозяин пита - изгой среди изгоев. Не зависимо от того как ведет себя собака.Дык,вы такого совета и не просили... Однако любая собака,или другой зверь,это не "чтото", а, кто-то. Разницу улавливаете?

Делать,что- либо самому или наблюдать как делают другие - две большие разницы! Но,если и наблюдать-то не результат,а процесс. Не вредно сходить на дрессплощадку,пообщаться с владельцами и дрессировщиками. Если результат воспитания вам нравиться,спросить,как? Увидеть как.
ну воот прям на стооо процентов согласна!ну про изгоя я понимаю, конечно, не прям в прямом смысле, а не много в своеобразном..?)

Цитата:
Сообщение от ramm18rus
При чем не просто собаку, а именно американского пит-бультерьера.
я так понимаю, что ИМЕННО пит, ну как бы для показухи больше что ли. это моё ИХМО...
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »