ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу отсутствие породы лечится?!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 23:07   #1
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ
Angry отсутствие породы лечится?!

Звонок по телефону:
- Алло, здравствуйте, это ветеринарная клиника "N"?
- Да
- Можно ветеринара на дом вызвать?
- Что случилось? Кто больной?
- Собака вялая, лежит на подстилке, ни на что не реагирует, не ест и не пьет
- Давно?
- Вчера после прогулки легла на свое место, до сих пор почти сутки не активна, сегодня от прогулки отказывается, с места не поднимается
- Оформляем заявку. Ваш адрес, возраст собаки, какие прививки делали?
- адрес..., возраст - 9 месяцев, собака привита, до этого не болела
- Порода?
- дворняга
- Извините, мы дворняг не лечим!
- Мы заплатим как за взрослую овчарку
Раздаются гудки....
зы. Случай реальный, вымыслу никакого.......
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 01.03.2011, 23:23   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Странно... даже очень странно... клиника видно такая, что ехать никто не хотел, нашли к чему придраться, чтобы вызов не оформлять... Вообще, по-моему, это нарушение прав потребителя? Во всех клиниках лечат дворняг, люди, случается, подбирают больных бездомных псов и кошек, и ветеринары их лечат, делают операции... В чёрный список эту клинику , вот сюда:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24567
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 01.03.2011, 23:39   #3
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Вписала, там им и место
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 23:52   #4
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
- Извините, мы дворняг не лечим!
дико..... дворняга-не собака что ли? мне вот вообще сказали, что тк у моего КХС нет родословной и тд, то он тоже считается дворнягой.....

не обращайте внимания! просто нарвались на недобросовестного сотрудника! думаю, если вам не лень и есть силы, то можно выяснить реально ли так в этой клинике и уже читать законы, где я уверенна (согласна с Милушкой), нет такого что дворняг не лечат!бред просто...

что случилось с щенком-то всё таки?
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 01.03.2011, 23:55   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

случай пародоксальный, возможно эта клиника сталкивалась с разными случаями свежеподобранных уличных дворняг, хозяевами без денег и пр.
сотрудник тут не при чем, у человека на телефоне четкие инструкции о приеме звонков, которые не он придумывает.

в любом случае на дом вызывать, если врач не свой и проверенный - нет смысла. толку мало, а денег уйдет сильно больше...это так, заметка на полях.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.03.2011, 00:03   #6
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
дико..... дворняга-не собака что ли? мне вот вообще сказали, что тк у моего КХС нет родословной и тд, то он тоже считается дворнягой.....
Если у собаки от породистых родителей по каким-то причинам нет родословной, она действительно официально считается безпородной. Но фактически (и генетически) она НЕ является безпородной. "Считаться" и "быть" - это разные вещи.

Я думаю, в ветклинике обслужить обязаны. Ветклиника продаёт ветеринарные услуги. Отказать в предоставлении платных ветеринарных услуг это всё равно, как если бы вы пришли в зоомагазин покупать поводок, а продавец вам: "У вашей собаки что-то морда больно плебейская! Мы ТАКИМ не продаём поводки!" - ну, бред же!

В любом случае, если в клинике работают такие люди, на качественное лечение там рассчитывать не приходится . Лучше в другую клинику обратиться, где ветеринары не брезгают пациентами.

Тайшет, а чей щенок заболел?

Последний раз редактировалось Милушка; 02.03.2011 в 00:08.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 00:07   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если клиника частная - отказать могут кому угодно и в любом виде. вызовы на дом - вообще отдельная статья, тем более опять такие если клиника частная.

значит у клиники были случаи, когда они оставались в накладе, леча дворняжек, и руководство приняло решение на такие вызовы не ездить. это частный случай, и поскольку обоснования не знаем - кричать "они обязаны" нет смысла. не обязаны.

и уж тем более собаку в таком тяжелом состоянии надо хватать и везти в клинику, а не вызывать на дом.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.03.2011, 00:16   #8
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
если клиника частная - отказать могут кому угодно и в любом виде. вызовы на дом - вообще отдельная статья, тем более опять такие если клиника частная.
Ну, если частная, тогда конечно... Можно изобрести свои порядки, удобные для клиники, почему нет? Я почему-то сразу про муниципалку подумала... у нас в городе муниципальные ничуть не хуже, а чаще лучше частных (имхо).

А вообще врача на дом вызывать... ну, что он скажет? Температуру померяет, пульс там... обезболивающее-жаропонижающее даст, если надо... и всё. У него же оборудования нет с собой, диагностику не проведёт, диагноз не поставит.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 01:08   #9
Тайшет
опытный

Цитата:
дворняга-не собака что ли?
Вот и мне дико от такого разговора, какая разница какая порода и есть ли она?! Это должно быть личным выбором владельца...

Цитата:
в любом случае на дом вызывать, если врач не свой и провенный - нет смысла. толку мало, а денег уйдет сильно больше...это так, заметка на полях.
пес до этого не болел, своего проверенного не было,
тем более переволновались сильно, испугались такой резкой перемене активности, в минуты паники плохо думается так что пытались вызвать по объявлению
тем более в рекламе была оговорка, что при необходимости собаку в клинику сами и отвезут и окажут дальнейшую помощь там
у нас с транспортом проблема тогда была, да и везти самой, как минимум пса на руках вынести надо, а я и не подниму его, больно тяжелый-откормленный

Цитата:
не обращайте внимания! просто нарвались на недобросовестного сотрудника! думаю, если вам не лень и есть силы, то можно выяснить реально ли так в этой клинике и уже читать законы, где я уверенна (согласна с Милушкой), нет такого что дворняг не лечат!бред просто...
дело было больше года назад, осадок просто остался нехороший... до сих пор не могу логику понять

Цитата:
Тайшет, а чей щенок заболел?
это моя собака, по телефону разговаривала я
он накануне с дедушкой гулять ходил, и пока хозяин с соседями светские беседы вел, успел всякой гадости наглотаться, возможно, отравы для крыс, потому что рвало сильно чуть позже...
ветеринара мы нашли, пес выжил, все нормально

Цитата:
значит у клиники были случаи, когда они оставались в накладе, леча дворняжек, и руководство приняло решение на такие вызовы не ездить.
не понимаю о каком накладе идет речь, это не уличная дворняжка, а квартирный пес, любимчик
да, подобранный на улице, никакой родословной и в помине нет, но это домашний пес и мы за него платим и раньше и сейчас без нареканий

просто задевает отношение людей к дворнягам, как ко второму сорту, тем более когда помощь со стороны нужна, такое отношение по сердцу режет....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 01:39   #10
Милушка
старожил

По умолчанию Про Дворняг :)

Цитата:
просто задевает отношение людей к дворнягам, как ко второму сорту, тем более когда помощь со стороны нужна, такое отношение по сердцу режет....
Если клиника придумала такие правила, потому что их "обули" с бездомным псом, то в клинике непредусмотрительное (читай: неумное) руководство. Потому что подобрать, вылечить и "кинуть" могут и породистого пса... Можно подумать, что в беду не попадают породные животные, что они не теряются, их не бросают и т.п. В любом случае клиника далеко не лучшая.

Относится к дворнягам, как ко второму сорту, могут только не очень умные люди. Люди не обязаны любить дворняг - у каждого свой вкус. Но относится пренебрежительно к продукту мощного естественного отбора, когда в течение поколений выживали те, кто смог пройти испытание трудностями улицы - это недальновидный снобизм и непонимание законов природы.

У дворняг поколениями шёл отсев всего, что было неспособно выжить во враждебном мире без помощи человека: отсеивались тупые, слабые, с плохим иммунитетом, невыносливые, неадекватные, неприспособленные и т.п. И в результате такого отбора получается собака с гармоничным и естественным экстерьером без излишеств, с пластичной устойчивой психикой, с быстрой соображалкой, хорошей реакцией, чаще всего - дипломатичная, приспосабливаемая к любым условиям. Даже прошедшие тяжелейшие испытания дворняги чаще всего не теряют жизненной устойчивости.

В общем, лично мне дворняги ОЧЕНЬ нравятся. Честно скажу, когда мне хочется посмотреть красивых собак, я не в породные каталоги лезу, а на сайты приютов, открываю раздел "В добрые руки" и разглядываю фотографии... Там такие собачки попадаются - заглядение! При этом каждая уникальна и неповторима.

А ум! У одной нашей знакомой была дворняга, которая САМА ездила с дачи домой на электричке! Приходила на перрон, дожидалась поезда, садилась в вагон вместе с остальными людьми и всю дорогу тихонечко сидела под лавкой. На нужной станции сходила и по городу бежала домой. Хозяйка была дама безалаберная, собака бегала на свободном выгуле... Иногда хозяйка уезжала домой без собаки (лень было звать и искать), поэтому собака научилась ездить одна. Много-много лет так ездила. Самая что ни на есть дворняжистая дворняга.

Последний раз редактировалось Милушка; 02.03.2011 в 01:50.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 02:23   #11
Тайшет
опытный

Цитата:
лично мне дворняги ОЧЕНЬ нравятся... Самая что ни на есть дворняжистая дворняга.
А мой Марс вообще по жизни интеллектуал, и все что имеет добился в жизни сам, серьезно.

Родился на территории предприятия по изготовлению памятников (мы с коллегами делали план местности неподалеку), и не сказать, что самый красивый из семерых братьев и сестер, но то, что самый хитрый и смекалистый - несомненно. я их увидела мимоходом на улице в возрасте около 3-х недель, когда из норы начали вылезать.
Поскольку контора закрывалась, шансы выжить у них были так себе. Поговорила с рабочими и решила взять парочку на передержку и пристройство.

На следующий день прихожу со спортивной сумкой, оставляю сумку в бытовке, иду щенят выбирать. Возвращаюсь с одним из них, сажаю в сумку, ухожу за следующим, возвращаюсь со зверем, помещаю в сумку, застегиваю на молнию, оставляю с двух сторон приоткрытым, для лучшей вентиляции. пока разговоры о том о сем, обращаю внимание, что в сумку с завидным упорством пытается влезть третий щенок. Троих не планировала, но не выкидывать же если сам лезет, ладно, забрала троих.

В течении последующего месяца Марс весь из кожи лез, чтоб наладить контакт с домашними, и даже если внимания не обращают, подойдет и рядом с ногой усядется, а взгляд преданный, слов нет.

Пришла пора отдавать в новые руки щенят, двоих посадила в сумку без проблем, третьего все обыскали в доме - нет собаки. И под диванами и шифонерами, и в шифонерах, ящиках, и на мебели, куда нормальный щенок залесть никак не мог - нет щенка, нигде в квартире.
Делать нечего - пошла отдавать двух..... Через пол часа вылез хитрец...................... из под совочка для мусора в туалете так и остался

Вобщем, пес сам наметил себе жизненный план, и мнение окружающих, пусть даже сильных мира сего в виде человеков, его не волнует - все на свой лад делает. И как после этого ими не восхищаться
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 09:52   #12
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
да ладно! что вы так переживаете-то?
может и правда, как Helga сказала были у них не приятные инциденты с непородными...или думают у кого породный пёс больше денег отдадут за него.....мало ли что у них в головах там творится? а вы целый год переживаете! хороших людей намного больше! я вот тоже люблю дворняг, у меня вон тоже хто-то лохматый и большой) правда особым умом не блещет, но я его все равно очень люблю и в обиду не дам. да и второго чистокровного, но не имеющего документов об этом (тоже дворняга по документам получается) тоже люблю безумно)
покажите нам что ли вашего умницу=) а то не терпится прям увидеть!

Милушка, вот чтобы собакин сам на электричке до дом добирался еСЧО не слыхала=) молодчинища! и не представляю, как можно забыть животное на даче...?! как?????
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 10:47   #13
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
Милушка, вот чтобы собакин сам на электричке до дом добирался еСЧО не слыхала=) молодчинища! и не представляю, как можно забыть животное на даче...?! как?????
Любасик, там такая тётенька... о ней много можно чего рассказывать Очень своеобразная личность... (но не алкашка, сразу говорю, практически непьющая и с большими претензиями на интеллигентность).

Тайшет, в самом деле, очень интересно побольше узнать про вашего Марсика, и фотки посмотреть .

То как он в сумку лез и как под совком прятался - это вообще Говорю же: у них колоссальная приспосабливаемость, великолепная интуиция, рассудительность, сообразительность! Но только у настоящих дворняг, прошедших естественный отбор улицей в нескольких поколениях.

Вот метис - это уже не то . Это помесь дворняги и какой-то породы, там скорее будут проявляться черты породы (в той или иной степени). У большинства пород шансов выживания на улице - мало. И помеси двух пород - всякие добервейлеры и лабродудели - это тоже не дворянги . А уж породистые без родословных - это совсем не дворняги. Это породистые со всеми вытекающими .

Большинство пород неспособно выжить без помощи человека. А дворняги - способны. И в экстремальной ситуации у дворняги из глубин генетической памяти высплывёт подсказка: делай вот так, чтобы выжить! А у породистой вряд ли всплывёт. Она поведёт себя так, как вели себя предки её породы, т.е. как их человек поколениями учил. И если человек не использовал эту породу в данной ситуации - собака, скорее всего, растеряется (имхо)

Любасик, если Боц - метис южака, то он не дворняга . Это южак с чем-то - со всеми вытекающими. А про Ллойда я вообще молчу - вы можете замести все следы, уничтожить ВСЕ его документы, включая ветпаспорт - нет , не выйдет из Ллойда дворняги

Последний раз редактировалось Милушка; 02.03.2011 в 10:52.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 11:55   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

С чем только в жизни не столкнешься! Тем более странное в наше комерческое время, когда миром правят их величество деньги. Какая разница за какого пса в карман положить? Тогда бы уж не о состоянии здоровья первый вопрос задавали, а:"Платить будете за собаку?" Обидно. Но понятно.
Мы когда бездомных, пострадавших собак ловим, везем в одну из клиник. И предупреждаем, что собака ничья, в таком виде, что и везти стыдно. Ответ: "У нас не санаторий, пусть видят, с какими пациентами к нам обращаются". Деньги за прием с нас, конечно, берут (как говорит наш доктор, так ответственности у людей больше. Оно и верно: вложение сделал - больше шансов, что собаку не выкинешь. А то ведь есть умники, которые в клинике оставить норовят - лечите, дескать. А потом куда?), но всегда со скидками. За что большая благодарность врачам нашим и низкий поклон!

А с собакой, действительно, лучше ехать, чем врача на дом вызывать. Хоть и это порой непросто - не все такси сажают, да и не каждую собаку поднимешь. Но это уже другой разговор.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 02.03.2011, 11:58   #15
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Так как сейчас-то здоровье собаки?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 02.03.2011, 11:59   #16
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Любасик, если Боц - метис южака, то он не дворняга . Это южак с чем-то - со всеми вытекающими. А про Ллойда я вообще молчу - вы можете замести все следы, уничтожить ВСЕ его документы, включая ветпаспорт - нет , не выйдет из Ллойда дворняги
а я то думаю, что ж у него ума-то так мало?
ну на южака вроде похож, а там кто его знает...?

если из Ллойда дворнягу сделать... то он получится как больной лишаем=)))))
или можно попробовать перестать его стричь?)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 12:55   #17
Тайшет
опытный

Цитата:
Так как сейчас-то здоровье собаки?
нормально все, пес большой, наглый и хитрый

Цитата:
И предупреждаем, что собака ничья, в таком виде, что и везти стыдно. Ответ: "У нас не санаторий, пусть видят, с какими пациентами к нам обращаются"
Так это полная противоположность, вроде как гордяться, что и таких бедолаг лечат

Цитата:
и фотки посмотреть

Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 13:22   #18
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Ох ничего себе красавец какой!! Шикарный пес просто! Загляденье! А ухоженный какой!
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 02.03.2011, 14:37   #19
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

симпатявистый такой!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 02.03.2011, 14:39   #20
Тайшет
опытный

Цитата:
симпатявистый такой!
Цитата:
Ох ничего себе красавец какой!! Шикарный пес просто! Загляденье! А ухоженный какой!
Спасибки, стараемся
Тайшет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon