ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Свести Кошку С Котом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2005, 18:21   #1
wlad_m
Guest

Кошечке тонкинке 1.5 года, требует кота (весна все-таки), а поблизости ни одного приличного нет (хотим сиамца). Посоветуйте плиз либо клуб или может у кого есть кот-производитель :-) ? Желательно поближе к Кузьминкам.
Кошка привитая, здоровая, на улицу не ходит в принципе.
wlad_m
Старый 25.04.2005, 10:58   #2
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Что значит - хотим сиамца. А представителя своей породы кошка не желает?
Вы вообще имеете представление, как выглядят сиамы?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 25.04.2005, 15:14   #3
wlad_m
Guest

Цитата:
Что значит - хотим сиамца. А представителя своей породы кошка не желает?
Кошка желает просто кота ;-)

Можно бурманца, можно тонкинца. Просто сиамы более распространены.

Цитата:

Вы вообще имеете представление, как выглядят сиамы?
Представьте себе, имею представление.
wlad_m
Старый 25.04.2005, 15:40   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

Я рада, что вы знаете, как выглядят сиамцы
Но для напоминания вывешу фотку.

А вообще - межпородные вязки запрещены.
У кошки родословня есть?

Fomina
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2005, 15:54   #5
catslover
Guest

А если скрестить британа и перса - такой комочек получиться...
Ну это я так... Не в обиду, не в укор... Просто представляю, но делать такого не буду.
catslover
Старый 25.04.2005, 15:56   #6
Fomina
опытный

Влад, а вы зачем кошку вязать собираетесь? Какова цель
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2005, 18:05   #7
wlad_m
Guest

Т.к. тонкинцы - неустойчивая порода, смесь бурманца с сиамцем то в общем-то мне важно чтобы котятки были красивые и умные, а родословной у кошки нет (как нет уверенности что порода "чистая", если это понятие вообще применимо к гибридам).

Свести с котом хочу прежде всего потому что это нужно самой кошке.

Вообще планирую дать ей родить 2-3 раза, а потом только стерилизовать.

P.S.: спасибо за фото, аналогичные видел, но мне больше попадаются более темные "сиамцы".
P.P.S.: уточняю - родословная у кота не нужна !

Last edited by wlad_m at Apr 25 2005, 04:05 PM
wlad_m
Старый 25.04.2005, 18:27   #8
Fomina
опытный

куда котят девать будете?
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2005, 22:23   #9
wlad_m
Guest

Вот потому-то и хотим чтобы котята были красивые - по знакомым.
wlad_m
Старый 25.04.2005, 22:26   #10
catslover
Guest

А если не возьмут?
У меня знаете сколько случаев было. Сначала договоримся, а потом все в кусты... . Правда отдавать получалось, но стоило это больших усилий...
catslover
Старый 26.04.2005, 10:50   #11
Fomina
опытный

Напишите на доску объявлений. На ptichka.ru/mau.ru есть такие
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 15:39   #12
Александр85
новичок

Александр85 ни рыба ни мясо

товарищи хэлп, тоже загуляла кошка, никакой химией травить не хотим, хотим, чтобы животное жило полноценной жизнью! Ну и конечно хочется свести ее с породистым котом, чтобы был спрос на котят, сама кошка какой породы не знаю, фото прилагаю. Находимся в р-не м. ВДНХ можем как привезти кошку, так и взять кота!

Последний раз редактировалось Александр85; 18.10.2010 в 15:46.
Александр85 вне форума   Ответить с цитированием
Александр85
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр85
Найти ещё сообщения от Александр85
Старый 18.10.2010, 16:52   #13
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Александр85, некоторые, особо способные кошки, могут приносить потомство трижды в год, а два раза в год могут все кошки. Мне просто интересно, Вы каждый раз будете искать кота и пристраивать котят или только в первый раз.
Ваша кошка, конечно, красавица, но таких красавиц много в каждом открытом подвале. Это я к тому, что распространить котят будет достаточно затруднительно, конкуренция большая.
Стремление к тому, чтобы кошка "жила полноценной жизнью" может привести к тому, что Ваша личная жизнь станет менее полноценной. Задумайтесь, что будет, если Вы не сможете весь помёт котят пристроить (топить что-ли?), а затем это будет периодически повторяться. Мое мнение, разведение на постоянной основе возможно только тогда, когда оно проводится специалистами породниками. Если же кошку не вязать, то выходов два: терпеть её возмущение в период загулов или же стерилизация (постоянное пичкание гормональными препаратами я даже не рассматриваю).
Еще раз посмотрел фотки - действительно красавица, трехцветка.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 18.10.2010, 17:18   #14
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр85 Посмотреть сообщение
хочется свести ее с породистым котом,

???
Пород много...
Не факт, что котята получатся "в папу". Скорее наоборот. Не важно с представителем какой породы Вы её скрестите, котята будут в мать и скорее всего в бабушек и дедушек. Из 5-6-7 котят несколько будут серые в полоску, один - два рыжие и не обязательно пушистые, может быть чёрный в белых "носочках" и белой грудкой. Если будет кошечка трёхцветная как мать - 10% из 100%
У Вашей кошки ярко виден сибирский генотип. Если скрестить с сибиряком, можно закрепить пушистый хвост, "штаны", серый цвет, полоску. А оно Вам надо? И куда девать безпородных, пушистых, сереньких котяток, которых и так много?

Чуда селекции не получится.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 18.10.2010, 19:14   #15
Александр85
новичок

Так, ну хоть разобрались каких она кровей, вопрос о распространении котят не волнует, есть 2 деревни, где народ, все, что отличается от дворовых разбирает на ура! Я кст купил ее котенком за 1000р, а вы говорите конкуренция! Хотелось бы сохранить у потомства пушистый хвост матери! Ходит с ним, задраным, как павлин)) Ну всеж товарищи, по теме помогите, выходит нам нужен Сибирский кот?
Александр85
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 19:25   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кошке кот не нужен. роды здоровья не прибавят.
разовая вязка погоды не сделает, течь и кричать она будет часто, в каждую течку рожать нельзя, а в деревнях кошек не ценят - ну пропала, возьмут новую.
породистые сибиряки вязать направо и налево беспородных кошек не будут. такой же "типа сибиряк" не даст гарантий по потомству.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.10.2010, 19:32   #17
Александр85
новичок

Ну вопрос немного не в том, быть или не быть То, что котят заводить будем, решено, опыт имеется хоть и давний И вязка будет не разовая! В деревне есесно на право и на лево котят раздавать никто не будет, только в реально заботливые руки. Полопатив этот сайт, вычитал, что родственники Сибирякам - Невская Маскарадная, есть смысл случать нашу кошку с таким котом? (таковой есть у знакомых) правда далековато...
Александр85
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 20:31   #18
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Александр, Невская маскарадная есть не что иное как сибирская но колорного окраса! Шансов получить таких же колорных котят есть но минимален. Кот нужен препотентный, то есть передающий стойко свои гены. Ни один заводчик невских маскарадных и сибиряков не даст своего кота на вязку с беспородной кошкой. По факту ваша кошка хоть и похожа на сибирскую, но юридически она домус. Вы может быть найдете такого же пушистика с колорным окрасом.
Я бы посоветовала вам сходить в клуб и показать кошку. Может она и правда настолько окажется хороша что ей выдадут нулевую родословную как сибирской кошке. И тогда уже можно подумала о разведении.
Котята с документами за деньги гораздо проще устраиваются и попадают в хорошие руки. Степень ответственности у людей за купленное животное развивается лучше знаете ли... А красивых котят от домашних кошек в приютах и на улицах очень много и без того. Наигрались и бросили... Имхо. Конечно вы поступите как вам угодно, но раз уж пришли за советом, есть надежда что что-нибудь вы пересмотрите.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 18.10.2010, 20:54   #19
Александр85
новичок

Советы безусловно важны, но морочиться с документами и вообще с продажей котят не задаюсь целью! Просто хочется чтобы у кошки были красивые котята дайте мудрый совет, где поискать красавца -кота для кошки, и реально ли найти ей здесь жниха?
Александр85
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2010, 21:22   #20
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Александр85, без обид. Вряд ли Вы на этом форуме найдёте то, что ищите. По крайней мере из постоянных форумчан никто Вам навстречу не пойдёт. В Ваших рассуждениях сквозит некоторая безответственность по отношению к будущим котятам, типа - не партись, без проблем пристрою в деревне. Просто внимательно посмотрите вокруг, я уверен, даже возле Вашего дома есть бездомные котята. К их родителям кто-то прежде тоже проявил небрежность. А здесь на форуме пытаются как-то объяснить окружающему большинству - будьте ответственными к тем, кого приучили. И пытаются объяснить в чем эта ответственность, а это сложно. К примеру. У меня двоюродный брат взял котёнка, неделю котёнок пожил в доме, потом написал в ботинок и был изгнан из квартиры. Брат мне это со смешком рассказал, а я прекратил с ним общение. Он не может понять меня, а я его. Еще раз не обижайтесь, если Вам тут кота не предложат.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google