ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Когти у черепах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2004, 11:50   #1
katiin
Guest

День добрый.
хочется поднять тему о содержании черепах с грунтом и без.

имеются болотные черепахи, куплены полгода назад. (до этого плавали в Волге).
сначала жили в акве с грунтом, потом начали есть гальку. грунт пришлось убрать. оставили только крупные камни от 3 см. (коряги тоже есть).
прошло несколько мес., и я поняла, что когти у них очень выросли. но они не только длинные, но и острые!!
еще есть трионикс. грунта у нее в банке 10см. когти постоянно стачиваются. и мышцы накачиваются.
может, грунт имеет смысл
katiin
Старый 02.06.2004, 12:04   #2
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Мне, почему-то, кажется, что длинные когти (и клюв) есть следствие неправильного обмена веществ, возможно вызванного отсудствием родной среды обитания к которой они привыкли. Болотные - природные. а трионикс - "домашний". Может стоит немного пересмотреть рацион и моцион болотных?
А наличие грунта без условно хорошо, в природе ведь такого нет, что бы небыло грунта.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 02.06.2004, 13:38   #3
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Jun 2 2004, 07:04 AM
Мне, почему-то, кажется, что длинные когти есть следствие неправильного обмена веществ, возможно вызванного отсудствием родной среды обитания к которой они привыкли
Неа, когти у водных черепах отрастают очень длинные (у самцов), это нормально...
Runa
Старый 02.06.2004, 14:51   #4
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А чего тогда у трионикса все нормально?

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2004, 15:04   #5
Runa
Guest

У них вроде не должны так отрастать (может ошибаюсь), это другой вид - мягкотелые черепахи. Относятся к трехкоготным. А у самцов болотных и красноухих когти - жуть! Это нормально!

PS К тому же Трионикс у Кати - самка!

Last edited by Runa at Jun 2 2004, 10:09 AM
Runa
Старый 02.06.2004, 15:08   #6
Runa
Guest

Вот фотка, посмотрите: http://turtle.newmail.ru/p5.jpg

Вот еще: Половой диморфизм выражен довольно чётко: у самца намного длиннее когти на передних лапах, длиннее хвост и более вогнута нижняя часть панциря (пластрон). Когти самцу нужны лишь для ухаживания, во время брачных игр он подплывает к самке и щекочет её в области ушей. Так он спрашивает у неё, готова ли она к спариванию.
самец: http://biom.narod.ru/akvatek/reptilia/cher...krasn004_pr.jpg
самка: http://biom.narod.ru/akvatek/reptilia/cher...krasn005_pr.jpg

Last edited by Runa at Jun 2 2004, 10:16 AM
Runa
Старый 02.06.2004, 17:31   #7
Дитя природы
Guest

так это, вроде, у красноухих так,а не болотных?
Дитя природы
Старый 02.06.2004, 19:53   #8
katiin
Guest

в действительности длинные когти только у самцов красноухих.
у болотных одинаковые.. и у самцов и у самок.
просто когда мы этих черепах (болот) взяли, когти были срендей длинны и тупые. к этому времени в неволе они прожили мес 3. спустя еще полгода имеем длинные острые ногти (как у кошки). не подрезать же....
уж лучше грунт насыпать...
про грунт у триониксов: считаю, что нужен обязательно!
когда купила второго трионикса, которого держали в мелком объеме и без грунта, решила, что она совсем рахит... у нее были не лапки, а тряпочки, сил совсем не было.. пожив 2 мес в аквариуме с комнями и корягами, она накачала себе лапки :)! пальцы расправились, и силенка появилась! кормежка тоже, конечно, важна.. но она постоянно что то двигает и копает.. ей просот необходимо прилагать какие-то усилия.. чем больше препятствий, тем лучше. это , наверное, для всех триониксов так.
katiin
Старый 02.06.2004, 20:33   #9
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by katiin@Jun 2 2004, 05:53 PM
не подрезать же....
А почему бы и нет? Сухопуткам подстригают и когти и клюв. Если этого вовремя не сделать, то в когтях проявляются кровяные прожилки (и если подрезать их или сточить получается кровотечение) и неправильный прикус в форме "попугайного" клюва.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2004, 23:20   #10
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

У болотных в норме большие острые когти, с возрастом пропорция их длины к длине самой черепахи растет. Не думаю, что зависит от наличия грунта. Трионикс маленький? Вырастет - прозреете от его когтей :ох!: Ему грунт экологически необходим - зарываться. Болотной - не нужен. Неправильными были короткие тупые когти при покупке, а не Ваши нынешние, длинные и острые. В природе так, не парьтесь и не подрезайте.
Удачи
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 04.06.2004, 03:58   #11
fenix
Guest

А как быть с когтями сухопуток? У моей когти довольно длинные, но я не замечала чтоб они ей как то мешали... Просто в сравнении с другими "домашними" черепахами, которых я видела, они длиннее намного.
Когти сточатся? (о грунт) Или их нужно подрезать? И на что это может повлиять? :
fenix
Старый 04.06.2004, 11:25   #12
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Когда я спросила в зоопарке:
- Что бы такое подстелить в террариум к сухопутке, что бы она когти стачивала и ничего не съела из подстилки? Подстричь конечно можно, но нужна профилактика.
мне ответили так:
- Для стачивания когтей, под лампочку положить плоский камень (можно соорудить небольшую кучку из камней). Чтобы не ела подстилку использовать крупную древесную стружку.
А на реплику:
- А стоит ли подстригать когти в домашних условиях или лучше обратиться в клинику? Сколько миллиметров/сантиметров, в идеале, должны быть когти у среднеазиаток?
мне пока еще ничего не ответили. :ау!:

Janna
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2004, 13:26   #13
katiin
Guest

2O`Neil: не маленькая :)) месяца 3 назад была 22см, больше я ее не меряла. одной тяжело, а муж ее держать отказывается.
http://photo.aqa.ru/details.php?image_id=2035

а вторая маленькая... см 10. но она дикая. и людей совсем не кусает :(( наверное, прежние хозяева ее совсем затискали. черепаха оч нервная. людей боиться, а других черепах совсем не замечает.. всех расталкивает, носится по аквариуму, камнями гремит.

про когти у болотных: спасибо, успокоили.
katiin
Старый 04.06.2004, 13:45   #14
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by katiin@Jun 4 2004, 08:26 AM
больше я ее не меряла. одной тяжело, а муж ее держать отказывается.
Так ты сама держи, а муж пусть меряет Женщинам всегда достается самое сложное...

Last edited by Runa at Jun 4 2004, 08:45 AM
Runa
Старый 04.06.2004, 13:55   #15
katiin
Guest

так ей еще удобнее его укусить :я умираю от смеха!:
katiin
Старый 04.06.2004, 14:13   #16
Milka
Guest

"Можно положить черепаху вверх ногами на панцирь секунд на 10... потом перевернуть обратно - она будет спокойнее"... Это рекомендации для взвешивания черепах...
Кошмар конечно !!!

Когда мне нужно, чтоб черепаха не дергалась, я просто палец на голову, почти на нос, кладу - она голову тут же убирает и замирает на какое-то время...
Milka
Старый 06.06.2004, 12:27   #17
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

katiin, клевейший череп, скачал себе Выходит, все индивидуально либо у самцов синенсиса когти длинней (??) У моего парняги совсем другая пропорция, когтист
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 06.06.2004, 15:33   #18
katiin
Guest

взрослых самцов триониксов не видела.. у меня обе самки.. мне и таких когтей хватает :)
http://photo.aqa.ru/details.php?image_id=2126 - а это когти нашего болотного.. смотрю теперь, вроде и не такие длинные.. но раньше заметно короче были. особенно понимаешь это, когда на руки его берешь.
katiin
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »