ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Что с собакой?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 11:45   #1
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо
По умолчанию Что с собакой?

Молодая собака 1 год 10 месяцев -обычно гиперактивная,эмоциональная....сейчас постоянно лежит -скрутится в клубочек и грустная лежит...Дома даже не реагирует на того,кто проходит мимо или идет на кухню,что для нее не свойственно вообще...
1) сейчас мы лечим коковую инфекцию на ушах, которая образовалась после стрижки в салоне....Может ли это заболевание вызывать у собаки такую вялость?
2) кушаем - сухой корм(чойс), сырое мясо, отварную картошку,морковку,буряк,так же сырые овощи. яблочки...
3)витамины 8*1 для кожи и шерсти с часноком...
4)на прогулке активная и стала очень озабоченная - ибо снег расстаял и на поверхности появились чужие собачьи фекалии, булочки,косточки - у собаки просто истерика - я даже не успеваю кричать фу - поедается все с неимоверной скоростью....Что сказать - очень ее ругаю,заставляю идти рядом,но так она не может сходить в туалет....приходится чуть отпускать с поводка,но тут же опять что-то тянет в рот...Может ей чего-то не хватает в организме?Чего?
после прогулки обычно приходит и еще активно бегает,а тут пришла и флегматично легла... Вся семья беспокоится таким состоянием собаки...
5)стерилизована в октябре...так что вряд ли перед течкой...
6)аппетит в норме, стул тоже...

Подскажите,куда смотреть,на что обратить внимание - может я что-то пропускаю?

у врача были в субботу - вела себя активно....

Спасибо!
Elvira-Dacenko вне форума  
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 28.02.2012, 00:07   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elvira-Dacenko Посмотреть сообщение
Молодая собака 1 год 10 месяцев -обычно гиперактивная,эмоциональная....сейчас постоянно лежит -скрутится в клубочек и грустная лежит...Дома даже не реагирует на того,кто проходит мимо или идет на кухню,что для нее не свойственно вообще...
1) сейчас мы лечим коковую инфекцию на ушах, которая образовалась после стрижки в салоне....Может ли это заболевание вызывать у собаки такую вялость?
2) кушаем - сухой корм(чойс), сырое мясо, отварную картошку,морковку,буряк,так же сырые овощи. яблочки...
3)витамины 8*1 для кожи и шерсти с часноком...
4)на прогулке активная и стала очень озабоченная - ибо снег расстаял и на поверхности появились чужие собачьи фекалии, булочки,косточки - у собаки просто истерика - я даже не успеваю кричать фу - поедается все с неимоверной скоростью....Что сказать - очень ее ругаю,заставляю идти рядом,но так она не может сходить в туалет....приходится чуть отпускать с поводка,но тут же опять что-то тянет в рот...Может ей чего-то не хватает в организме?Чего?
после прогулки обычно приходит и еще активно бегает,а тут пришла и флегматично легла... Вся семья беспокоится таким состоянием собаки...
5)стерилизована в октябре...так что вряд ли перед течкой...
6)аппетит в норме, стул тоже...

Подскажите,куда смотреть,на что обратить внимание - может я что-то пропускаю?

у врача были в субботу - вела себя активно....

Спасибо!
У меня песня одна. Для начала проверьте параанальные синусы.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 28.02.2012, 00:53   #3
Elvira-Dacenko
продвинутый

имеете ввиду почистить параанальные железы?
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2012, 09:55   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да, она именно это имеет ввиду. Я бы еще температурку на контроле держала. Так подбирая, могла и на улице что угодно подхватить.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 28.02.2012, 11:21   #5
Elvira-Dacenko
продвинутый

спасибо за совет! была идея еще в субботу в клинике почистить железы,но собака и так постоянно нервничает,что ей обрабатывают раны (на дочь огрызается, на меня не смеет - терпит). Вот и решила повременить с чисткой,чтобы не травмировать хотя бы сейчас пока чуть залечимся....
ну раз такое состояние может быть связано с тем,что забиты параанальные железы,то поедем сегодня - почистим.Лучше потерпеть пару минут,чем так мучаться.

Купила вчера электронный градусник - подловлю момент и померяю температуру. Сегодня девочка наша чуть веселее стала.
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2012, 13:16   #6
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Пишите как съездили к ветеринару.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 02.03.2012, 11:09   #7
Elvira-Dacenko
продвинутый

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Пишите как съездили к ветеринару.
К ветеринару мы съездить не успели - ночью у обоих собак начался понос( Вымучали меня за ночь конкретно. Дала энтерол, позже энтеросгель,на сутки на голод. Вообщем вытянули....сейчас все хорошо - все опять активные и довольные, особенно я!
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2012, 11:54   #8
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ура! Но что все-таки это было? Съели что-нибудь? Мой тут тоже: сначала рано утром его вырвало. Вышло все, что съел вечером. Потом разбудил, повел на улицу. Там - понос и снова вырвало. Дома есть не дала (а каково это - одному дать, а второму нет, к тому же он повеселел уже и есть просил), дала 3 таблетки активированного угля по весу и ушла на работу на весь день. Веречером (ура!) все нормально. Но я-то знала, что два дня назад он съел целлофановый пакет. Нашел на улице рис в пакете, на полянке, где бомжи закусывают, видать, не доели, и съел вместе с пакетом. Так бы и надавал по ушам этим пакетом! И не только :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.03.2012, 01:22   #9
Elvira-Dacenko
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ура! Но что все-таки это было? Съели что-нибудь? Мой тут тоже: сначала рано утром его вырвало. Вышло все, что съел вечером. Потом разбудил, повел на улицу. Там - понос и снова вырвало. Дома есть не дала (а каково это - одному дать, а второму нет, к тому же он повеселел уже и есть просил), дала 3 таблетки активированного угля по весу и ушла на работу на весь день. Веречером (ура!) все нормально. Но я-то знала, что два дня назад он съел целлофановый пакет. Нашел на улице рис в пакете, на полянке, где бомжи закусывают, видать, не доели, и съел вместе с пакетом. Так бы и надавал по ушам этим пакетом! И не только :)
наверное таки подхватили что-то на улице, а у этих ретриверов такие желудки слабые - вот видимо и травонулись....чего я страшно боюсь...у нас сейчас Киев активно готовят к Евро 2012 - как все печально...столько абсолютно добрых дворовых собак исчезло( В прессе скандалы - ведь гибнут и домашние собаки...и не обязательно что-то подобрали,,а понюхали и все....

вы там выздоравливайте!!!! какие же они падкие на разную гадость на улице....учишь,учишь - одни двойки!
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »