ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу "трудные" Дни
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2004, 07:06   #1
Алиса
Guest

Заранее прошу прощения за, может быть, не слишком умные вопросы, я человек неопытный.

Моя Мелочь (в августе исполнится год) впервые заорала. Честно говоря, для меня это явилось большой неожиданностью. То есть я как бы понимала, что когда-нибудь... что так должно быть... природа...
Но как-то очень вдруг.

Орала она три дня, и три ночи, как в сказке. Я думала, что сойду с ума.
Потом замолчала, но стала активно лить в угол. Это тоже радовать не может. И ещё - если за эти три дня, она орала и валялась по полу почти беспрерывно (я даже старалась её не гладить, иначе она начинала орать с утроенным энтузиазмом), то в последующие дни у неё как будто было что-то вроде депрессняка, она вяло на всё реагировала и почти всёвремя напролёт спала).

Стерилизовать я её не собиралась, и не буду. Это, конечно, личное дело каждого, мне бы не хотелось. Таблетки тоже как-то не хочется давать.

Собственно, вопросы (возникли потому, что кошка у меня первая, до этого никогда не было):

- сколько времени длятся кошкины трудные дни?
- с какой периодичностью они происходят?
- если всё же будет совсем невыносимо, какие наименее вредные таблетки опытные кошатники могут посоветовать - такие, чтобы можно было давать нерегулярно, а по мере необходимости?
- есть ли какие-либо ещё варианты, кроме таблеток и стерилизации?
- к чему ещё быть готовой (имею в виду такие вещи, как писать мимо лотка и капризы в плане пищи - обычно она ест, что видит... Жадная очень до еды :сушасшедший: )?
- следят ли за собой в это время кошки сами, или от меня тоже что-то требуется?
- когда она так вопит - ей больно, или она просто требует кота?

Ещё раз простите за глупые вопросы, но в энциклопедиях ответов не найдёшь, хочется жизненных примеров, чтобы хотя бы чуть-чуть понимать, что к чему.

Спасибо!

Last edited by Алиса at May 15 2004, 05:10 AM
Алиса
Старый 15.05.2004, 08:08   #2
Алиса
Guest

Прошу прощения, не заметила такой же темы внизу страницы...
Но всё же вопросы чуть разнятся, так что ,кому не лень, ответьте, пожалуйста :ха!:
Алиса
Старый 15.05.2004, 16:33   #3
Хрустальная
Guest

Половозрелый возраст у кошек начинается в 6-10 месяцев (хотя может и позже, в зависимости от породы). Течка происходит 2-4 раза в год. Допускать кошек к размножению не рекомендуется до 1 года, до окончательного формирования организма.
Потом замолчала, но стала активно лить в угол. Это тоже радовать не может. И ещё - если за эти три дня, она орала и валялась по полу почти беспрерывно (я даже старалась её не гладить, иначе она начинала орать с утроенным энтузиазмом), то в последующие дни у неё как будто было что-то вроде депрессняка, она вяло на всё реагировала и почти всёвремя напролёт спала).
Длится это 10-15 дней. Бывает несколько этапов, благоприятны же первые 3 дня.
Если вам тяжело с кошкой, кошка сильно мешает, а таблеток давать не хочется давайте успокоительное - Кот баюн. Это успокоительный фиточай. Вреда он не приносит. Просто снижает активность, его же рекомендуют для снижения агрессивности и для снития средства (применяют с 10 месяцев!!!)
На счет таблеток посоветуйтесь с фелинологов или ветеринаром. Многие аптечные очень опасны. Вообще таблетки не выход.
Если в дальнейшем вы не планируете разводить котят стерелизуйте животное! Против? Не допускать животное к спариванию, кормление его таблетками или просто игнорировании рано или поздно приводит к развитию кисты. Этого вы хотите для своего любимца? Решите однозначно или котята или стерилизация.
Кошки сами за собой следят, вам ничего не требуется. Лучше на это время оставить кошку в покое.
К стерелизации допускаются животные старше 10 месяцев, в период между течками.
---
Неграмотность не освобождает от отвестственности.
Сделайте правильный выбор.
---
Вы же можете всего раз в год разводить котейку. В остальное время придется мириться с ее напевами.
Кстати породистые кошки допускаются к размножению не чаще 2 раз в год, дабы восстановить организм.
Хрустальная
Старый 15.05.2004, 17:07   #4
Алиса
Guest

Ну, положим, раз в год - это, наверное, часто, но раз в два года - почему бы и не разводить.
Алиса
Старый 15.05.2004, 17:37   #5
Дженифер
Guest

Цитата:
Originally posted by Алиса@May 15 2004, 05:06 AM
Заранее прошу прощения за, может быть, не слишком умные вопросы, я человек неопытный.

Моя Мелочь (в августе исполнится год) впервые заорала. Честно говоря, для меня это явилось большой неожиданностью. То есть я как бы понимала, что когда-нибудь... что так должно быть... природа...
Но как-то очень вдруг.

Стерилизовать я её не собиралась, и не буду. Это, конечно, личное дело каждого, мне бы не хотелось. Таблетки тоже как-то не хочется давать.

Собственно, вопросы (возникли потому, что кошка у меня первая, до этого никогда не было):

- сколько времени длятся кошкины трудные дни?
- с какой периодичностью они происходят?
- если всё же будет совсем невыносимо, какие наименее вредные таблетки опытные кошатники могут посоветовать - такие, чтобы можно было давать нерегулярно, а по мере необходимости?
- есть ли какие-либо ещё варианты, кроме таблеток и стерилизации?
- к чему ещё быть готовой (имею в виду такие вещи, как писать мимо лотка и капризы в плане пищи - обычно она ест, что видит... Жадная очень до еды :сушасшедший: )?
- следят ли за собой в это время кошки сами, или от меня тоже что-то требуется?
- когда она так вопит - ей больно, или она просто требует кота?

Ещё раз простите за глупые вопросы, но в энциклопедиях ответов не найдёшь, хочется жизненных примеров, чтобы хотя бы чуть-чуть понимать, что к чему.

Спасибо!
1).У нас кошка стерелизованная уже 2 года,но она у нас тоже орала точно не помню,но точно не менее 1 недели.
2).У нас наверно...это присходило через каждые 2-е недели,мы даж замучились с нею и пришлось стерелизовать.
3).Мы ей вообще нечего не давали,а брызгалкой в 5 точку раза 2-3 брызнешь и помогало на 2-4 часа,к тому же сейчас эта вся химия очень опасна и толку от неё воще никакой.
4).Да!? У Вас жадная,а у нас вообще привередливая очень к еде!Мы ей даём из натуралки только курочку(грудку),но иногда хлеб чёрный,а так на сух.корме "Роял Канин",пробовала "Хилс" давать не ест.А "Вискас","Китекат" и всякую эту дрянь лучше не давать.А вот тут ещё кто-то говорил,что "Роял"делают в Ступино,а не во Франции,ничего подобного они его только акцианируют и всё.Так,что мы с Дашкой доверяем только "Роялу".
5).А как же?!Ухаживать то надо за всеми!Причёсывать,утром промывать глаза,менять туалет,кормить,каждый день менять свежую воду.
Будут вопросы задавай,обязательно отвечу!

Last edited by Дженифер at May 15 2004, 03:45 PM
Дженифер
Старый 15.05.2004, 18:04   #6
Алиса
Guest

Да я имела в виду следить в "трудные" дни, как за собакой...
"Причёсывать,утром промывать глаза,менять туалет,кормить,каждый день менять свежую воду" - это я в любой день делаю, естественно... даже странно как-то такие рекомендации...
Алиса
Старый 15.05.2004, 18:17   #7
Дженифер
Guest

Цитата:
Originally posted by Алиса@May 15 2004, 04:04 PM
... даже странно как-то такие рекомендации...
А что тут может быть странного?
:ха!:
Дженифер
Старый 15.05.2004, 18:20   #8
Дженифер
Guest

Цитата:
Originally posted by Алиса@May 15 2004, 04:04 PM
Да я имела в виду следить в "трудные" дни, как за собакой...
Зачем за кошкой следить?Она сама по себе...,но если тебе делать нечего,то пожалуйста... :сушасшедший:
Дженифер
Старый 15.05.2004, 21:19   #9
Алиса
Guest

Джениффер, простите меня Бога ради, но если для Вас тот факт, что за кошкой следить не надо, является аксиомой, то для меня - абсолютно нет. И спросила я об этом не от нечего делать, а от того, что просто НЕ ЗНАЮ, что надо делать.

А странно то, что ещё сможно было бы сказать, что кормить надо каждый день...
То, кто кошке надо менять воду ежедневно, причёсывать и менять туалет - так это надо делать в любой день, а не только в трудный. А сабж был именно о течке. Если вдруг вы не поняли.

Извините.
Алиса
Старый 15.05.2004, 22:14   #10
Дженифер
Guest

Я тебе просто посоветовала как новечку,а ты...если тебе не нравится мой ответ,то пожалуйста...
Дженифер
Старый 18.05.2004, 18:00   #11
Лола
Guest

Алиса, вполне понятен ваш интерес, ведь когда заводишь впревые кошку, многого не знаешь, а хочется, чтобы все было в порядке. Я давно занимаюсь кошками, у самой на сегодняшний момент их две, поэтому попробую разложить все по полочкам.
Первая течка (состояние половой охоты) может начаться и в 6 месяцев, и в полтора года. Продолжительность и частота повторения часто зависит от породы, но в большей степени от темперамента и индивидуального развития кошки. Есть кошки, которые текут два раза в год, но это большая редкость, обычно это происходит чаще. Может быть и такое, что дважды в месяц. Длится это состояние (крики, катание по полу, повышенная ласковость) обычно 5-7 дней, потом наступает период покоя и сколько он продлится предугадать тяжело. Самое активное для кошек время - это весна. Зимой большинство кошек не зовет кота, или редко.
Кричит она из-за того, что пытается привлечь к себе кота, ей не больно, просто природа заставляет издавать громкие "приглашающие" звуки. Если кошке долго не приводить кота, она может заняться "мечением" территории, т.е. писать в неподходящих местах (даже на постель) в надежде, что ее запах привлечет кота. Ругать за это бесполезно, т.к. кошкой руководит инстинкт.
Хоть это состояние и называют течкой, по сути из кошки практически ничего "не течет", это не собака. Она прекрасно будет ухаживать за собой сама, так что можете абсолютно не опасаться, что она испачкает мебель или постель.
Я настоятельно не рекомендую использовать никакие препараты для прекращения течек (таблетки, уколы, капли) - все они являются гомрональными и в скором времени приводят к гнойным воспалениям матки и опухолям, зачастую злокачественным. Так что вообще как альтернативу это не рассматривайте. Знайте, что даже одна таблетка, данная ради пробы, может необратимо нарушить работу организма кошки! Исключение - КотБаюн, т.к. в нем нет гормонов, он на травах. Но хочу сказать, что при течке он практически не имеет эффекта.
Для хорошего самочувствия кошки и ее удовлетворения, котят ей достаточно иметь раз в год. Обычно кошек вяжут в конце весны, таким образом котята подрастают к осени, когда на них есть спрос. Зимой кошка звать кота скорее всего не будет, поэтому тяжелое для вас время - это весна. Рожать раз в два года - это слишком редко, это будет тяжело для кошки и для вас. Не давать ей кота вовсе - не выход, тут тоже возможны расстройства организма на гормональной почве, а также изменения в психике кошки.
Если с котятами неохота возиться, кошку лучше стерилизовать. Это не так страшно как кажется.
В общем, так. Если что непонятно или возникли новые вопросы - спрашивайте.
Лола
Старый 18.05.2004, 18:26   #12
Ruth
Guest

Уважаемая Алиса!
Если вы не собираетесь "разводить" кошек и заниматься пристраиванием котят, то лучше ее не мучать и стерилизовать! Таблетки давать бесконечно - вредно, гомеопатия в время "трудных дней" не особо то и помогает. А дни то у кисок действительно трудные, особенно у темпераментных! Моя старшенькая мейнкунша, тишайшее и безобиднейшее во всех отношениях существо, во время первой течки (которая плавно перешла во вторую и третью ... четвертой мы дожидаться не стали) орала так что "прямо святых выноси"!!! Обписала весь дом, обезумела абсолютно, похудела до состояния дистрофии, шерсть повылезла ... Врач сказал, что у нее что-то типо гормонального шока!!! Детку стерилизовали, через два дня она была "как новенькая", а через 10 дней швы сняли! Правда поправлялась она (набирала вес и обрастала шерстью) после "трудных дней" еще месяца 2-3!!!
Младшенькую киску (ориентальную) стерилизовали не дожидаясь этого кошмара (в виду темпераментности её натуры)! Через два месяца даже шрамчика на пузичке не видно!

Мое личное мнение: кошек, приобретенных для души (без цели разведения) лучше всетаки стерилизовать!
Ruth
Старый 18.05.2004, 19:56   #13
Алиса
Guest

Спасибо вам огромное за подробный ответ!

Свою кошку Кошку я взяла даже не то чтобы с какой-то целью, а чтобы она не сдохла на улице, потому что была слишком маленькой (около 2х недель), чтобы одной выжить.
Насчёт стерилизации... честно говоря, мне не очень нравится тот факт, что стерилизованные кошки становятся вялыми и толстыми. Как мягкая игрушка, чесслово, а не живое существо. понимаю, что так происходит не всегда, то в основном я видела только таких кошек после операции.
Так что я лучше следующей весной её "поженю" с каким-нибудь красавцем, как и моя, беспородным, но стерилизовать не хочу.

Сейчас вообще-то всё для меня странно - она орала три дня, птом замолкла, а спустя неделю вновь начала кричать - вот именно сейчас. Это что значит - что трудные дни начались снова, или же они и не заканчивались?
Алиса
Старый 19.05.2004, 13:26   #14
Лола
Guest

Алиса,
если кошке уже больше года, то женить надо этой весной, иначе до следующей она совсем истощится от постояных течек. Это у нее новая течка началась через неделю, такое бывает, когда кошка темпераментная. Оно само не прекартится а так и будет все время, потом вообще будет замолкать дня на два-три.
Кота найдите покрасивее, перса или кто вам нравится больше, от них получаются красивые котята и их легко пристроить, люди с удовольствием берут симпатичных пушистиков.
Если ваша кошка достаточно подвижна и не флегматична, то после стерилизации вес набирать не будет, останется "котенком", будет скакать и играть.
Лола
Старый 19.05.2004, 14:22   #15
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Алиса@May 18 2004, 02:56 PM
Насчёт стерилизации... честно говоря, мне не очень нравится тот факт, что стерилизованные кошки становятся вялыми и толстыми. Как мягкая игрушка, чесслово, а не живое существо. понимаю, что так происходит не всегда, то в основном я видела только таких кошек после операции.

Так что я лучше следующей весной её "поженю" с каким-нибудь красавцем, как и моя, беспородным, но стерилизовать не хочу.

Сейчас вообще-то всё для меня странно - она орала три дня, птом замолкла, а спустя неделю вновь начала кричать - вот именно сейчас. Это что значит - что трудные дни начались снова, или же они и не заканчивались?
Алиса!
Кастрированная кошка по поведению не отличается от некастрированной. Просто кошки, которые вам попадались, такими бы и стали БЕЗ кастрации. Просто во время гормональной перестройки организма после операции в течение полугода необходимо жестко (если не сказать жестоко) соблюдать рацион в урезанном количестве. И кастрировать не ранее, чтем в года полтора. А в связи с опасностью новообразований у некастрированных кошек - до 6-7 лет. (Вне зависимости - были или нет котята). И кастрировать здоровую сильную кошку много проще, нежели кошку в возрасте 8,9,10 лет с эндометритом, пиометрой, ОМЖ...

Насчет вязки - если вязать собираетесь, то не забудьте кошку провакцинировать и вязаться с привитым котом. На котят желающих собрать предварительно, человек 10 (обычно на момент появления котят ряды страждущих катастрофически тают). Поскольку бездокументные котята продаются "за спасибо и шоколадку", то учтите - только прикормка и доращивание котенка обходится около 1000 рублей в месяц (копите денюшки).

А как будет далее - по обстоятельствам и в зависимости от темперамента кошки. Иногда они орут около месяца-двух подряд, а потом ... Вообще, не текут. А иногда - оторут с месяц - перерыв дня на 2-3 - опять заорали! У меня 4 коши (по 2 одноокотницы; пара кастраток, пара - цельные. Им по 2,5 и 3,5 лет, соответственно.). Чука течет дня по 2-3 (попискивая, потираясь головой о поверхности, иногда прыская по углам, делая садку на других животных. У Нюхи не было ни одной течки. У Миски была тока одна течка месяцев в 5. А Слойка с года текла не переставая 5 месяцев. Не бурно, но... Так и "выпотрошили" возбужденной, опасаясь поликистоза).
Упогтребление контрасексных препаратов очень опасно. Разовая инъекция ковинана, долвостирола /или как их там правильно писАть?) не очень угрожают здоровью. Регулярные инъекции или дача таблеток сопровождаются и угнетением деятельности коры надпочечников, что ведет и к кардиомиопатиям, опухолям щитовидки (кроме поликистоза яичников, о котором уже предупреждали).

Вот фотки кастратов:

баська в розах
Пуха на лестнице

А это - для сравнения:
слева Нюша, справа Шныра
Которая сидит - некастрирована, присела Шныра, она кастрирована.
Можете зайти на www.chuchik.fotofile.ru В этом альбоме часть моих кошек, часть кошек моиъх знакомых. Толстенькая беленькая с черным Маня шла под кастрацию "колобком", в весе почти не прибавила.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 19.05.2004, 16:02   #16
Яна В.
Guest

Алиса, а почему вы против кастрации? Хочется услышать конкретный ответ. И еще. Кошечку вы подобрали на улице. Вы совершили хороший поступок. А как она там оказалась? Может из-за того, что ее выбросили? Подумайте, что будет с теми котятами, которых вы наплодите? Где гарантии, что их не выкинут на улицу? Вашей киске повезло. А на счет того что кастраты ленивы и жирны, так это как себя поведешь с кошкой после операции. Ой, ти моя слядкая... ну скусай еще кусосек... мне так жаль, что я решила лишить тебя твоего естества... так что я заглажу вину вкусьненьким. Пожалуйста. Получили жирную лениную кошку.
ЗЫ. У меня кот - кастрат. Кушает сухой корм, строго по норме его веса. Не жирный, не линивый. Подвижный и живой. А еще не дурет по весне, не убегает на улицу за кошками. А ваша киса во время охоты может запросто выбежать из дома. Теперь представьте, что может там с ней случится. Подсказать? Машины, собаки, другие кошки, люди... хватит? Одумайтесь!
Яна В.
Старый 20.05.2004, 02:57   #17
Yakoff
Guest

Алиса!!! Кастрируйте!!! Стерелизуйте и т.п.!!! Единственная разница между тем что было и будет - меньше глупых мыслей в голове! ( я про кошку)
Мы тоже долго терпели и сопротивлялись! Не хотели портить классную шиншилу
Таблетки, могет быть, кому-то и помогают, но не нашей Дарье! Каждую ночь, ( в течении довольно длительного времени) ровно в два часа, все наше семейство, дружно, по сексуальной тревоге, собиралось на кухне. Истощились все!!! Ни есть, ни пить, ничего не хотелось - только СПАТЬ! Ни каких нервенных мышц не хватит!
Ну ладно!!! Решили "поженить"! Заметте - все делали как вы хотите сделать сейчас! И что??? Ровно через два месяца, минута в минуту, т.е. в два часа, наше семейство... Да, да, да! Все на той же кухне и в том же составе плюс два котенка!

А куда вы денете котят? На улицу? Так зачем же вы подбирали свою кошечку?
Раздадите "хорошим" и хорошим знакомым? Это займет много времени и в итоге у вашей кошечки появятся "подпевалы".
Мы, например, когда раздавали своих котят, оставляли свои координаты, чтобы "хорошие" не выбрасывали их на улицу, а возвращали нам обратно. В итоге одного вернули.
:показывать язык:
И к слову о таблетках. Наша заводчица,(наверное в доолнение к ним) использует градусник!!! :ох!:
P.S.
...кошки сходят с ума..., за ними следуют их хозяева.
Yakoff
Старый 20.05.2004, 12:13   #18
Лола
Guest

Yakoff,
вы слишком категоричны и эмоциональны.
Тем более что Алиса просила вариант стерилизации ей не предлагать. Поэтому наша задача - обяснить, какие могут быть еще возможности решения данной проблемы, все плюсы и минусы. Да, я согласна, что беспородную кошку проще и логичнее было бы стерилизовать, но опять таки, можно и давать ей рожать, если подобрать ей хорошего, красивого жениха и котятки будут хорошенькими, то пристроить их можно. И котята в доме - это вовсе не катастрофа. Кстати сказать, у меня две кошки и обе многоплодные, одна приводит по 7 котят - и ничего, ни у кого нервного расстройтсв нет, одни положительные эмоции.
Насчет таблеток и тому подобных препаратов я высказалась и хочу повторить - даже не смотрите в их сторону!
По поводу градусника - это тоже не выход, тем более грозит нарушением гормонального фона и может возникнуть "ложная беременность".
Лола
Старый 21.05.2004, 11:28   #19
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Лола, Алиса посила не предлагать стерилизацию, потому что ей не попадались нормально выглядящие после операции животные.
Лучше высказать ей сейчас все возможные неприятности, которые её ждут: в частности, кому-то вернули одного котенка, а ей возьмут и вернут сразу весть выводок, да еще и переросшиими: месяцев так по 4, по 5 и по 6. Или самой придется найти на ближайшей помойке обезображенный трупик её котенка, отданный в "хорошие руки" (из серии, которые оторвать бы по локоть).
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 24.05.2004, 14:08   #20
Tananda
Guest

Люди, аврал! Моя старшенькая в очередной раз требует кота. Это не первая течка, до этого уже были критические дни, но по малолетству мы тогда это ее желание не удовлетворили, а дали таблетки. теперь, вроде и возраст настал, в котором уже можно рожать, и мы не против ( не хочу стерилизовать киску), но не тут-то было!
2 недели тому назад она резко начала вопить. Причем, что характерно, в понедельник утром. Так получилось, что в течение рабочей недели я не могу найти ей кота: те, которые рядышком или по знакомым - все кастрированные. нашла только одного жениха, но это далековато, договорились привезти нашу малявку на выходные - но до субботы у нее уже пропало желание. Неделю она молчала, теперь опять начинаются песни, вопит, катается, писает везде, а потом в диком шоке ( понимает , что нельзя) бегает по квартире, потом опять вопит и валяется и так далее. И опять - понедельник!То есть до того момента, пока я кого-нибудь смогу ей предложить, она уже расхочет. что делать? таблетки давать не хочу, жениха найти не могу. И это притом, что кошка - не породистая, "мусорная", казалось бы, бери любого кота и жени! Ан нет!
что делать? И киску жалко, и свои уши тоже!
Tananda
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »