Атаковали водоросли!
Доброго дня, ув. форумчане! С Новым годом всех Вас!
Аквариумы были моей гордостью и радостью на зависть знакомым и друзьям, всегда содержались в изумительном виде! (у меня их 3 - 20л. для креветок, 50л. - 5 тритонов и несколько карпозубых; и флагман и жемчужина 160л.), которая и превратилась в страшное ведро!
Приключилась беда! В аквариуме (160л.) завелись водоросли, бурого цвета, напоминают маленькие невысокие кустики. Селятся в основном на стеклах, предметах в аквариуме и на медленнорастущих растениях по кромке листа (быстрорастущие здоровы). Размножаются довольно быстро, со стекла удаляются очень трудно - удаляю кухонной металлической губкой. В остальных аквариумах этой гадости нет, хотя для эксперимента пересадил больное растение в 50 литровую банку, уже пол года как растет там - аквариум не заболел, но и с растения водоросли не подохли, так и живут на нем.
Моя фантазия в борьбе с ними закончилась, поэтому прошу помощи!
Пытался бороться частой подменой воды до 50% объема с практически полным удалением водорослей со стекол, кипячением предметов и камней, удалением заболевших листьев растений; полная смена воды с чисткой и дезинфекцией аквариума; пробовал увеличивать освещение; пробовал лечить с помощью AlguMin эффект нулевой; также не помог NitrateMinus (оба препарата от Тетра Аква).
Я выложил фотки - если не трудно посмотрите! Надеюсь на помощь и заранее благодарен. Вместо ссылки разместите сами фотки. Модератор
Последний раз редактировалось ЕленаБо; 07.01.2011 в 14:26.
Причина: убрана ссылка
|