Карантин дело нужное. У нас каждое вновь прибывшее животное отсиживает карантин не менее двух недель. Да, в квартире сложно, но можно организовать карантин. Действительно мойте руки, поместите новичка в отдельную комнату или закройте на кухне. Можно на пороге положить коврик из пароллона, пропитывать его дезраствором.
Задача карантина выявить возможные заболевания у новичка и если потребуется обследовать и вылечить его. Наверняка котенок, которого Вы берете не привит ни чем. Поэтому Вам карантин нужно организовать еще и для вакцинации. Прогоните ему глистов, прочистите ушки и привейте малыша. Потом ревакцинацию сделаете и можно знакомить со старшей кошкой.
При проявлении у котенка признаков вирусного заболевания, при поносе, рвоте карантин ужесточаете. Вам и переодеваться придется и тапочки менять, не входить к своей кошке в той одежде, в которой сидели с котенком. Дезинфицировать помещение, где он содержится и коридор. Но это на крайний случай, когда животное действительно больное и есть опасность заразить Вашу кошку.
Как владелец питомника, я всегда готова организовать карантинное хозяйство, мне это не в первый раз. А вот частные владельцы порой на это не заморачиваются, запускают к своим, а потом бывает лечат всех кошек в доме. Призываю оценить трезво состояние котенка, которого будете брать и найти приемлимый для Вас вариант его содержания в период адаптации. Время карантина проходит быстро и надеюсь у вас все будет хорошо. :да!:
Last edited by Anni at Apr 8 2005, 09:36 PM
|