Месяц назад я купила веслонога в ужасном состоянии - лягушка уже ни на что не реагировала и месяц как не кушала самостоятельно.
С первого же дня мы провели 10-дневный курс катозала, жидких витаминов для рептилий и порошка панциря каракатицы. Держали в тепле, насильно кормили и купали. Ей стало гораздо лучше, начала прыгать по ночам и петь. Она впервые самостоятельно съела 2 взрослых кубинских таракана. Пока она болела - проблем не было, жила себе в крошечной переноске, спала по ночам. Когда начала прыгать, то билась головой о крышку переноски, пришлось выпустить "на волю", она облюбовала цветок под потолком и там поселилась. В квартире очень тепло, я ее постоянно опрыскиваю, чего она очень не любит - недовольно крокает когда летят брызги. Каждые несколько часов замачиваю в тазике с водой. Террариум для нее заказала еще до покупки, но его до сих пор делают. С тех пор как она сама поела, прошло 20 дней, кормим насильно, примерно 1 взрослый кубинский таракан раз в 2-3 дня. Состояние ее опять ухудшилось, стала вялой, сейчас опять сидит на катозале и витаминах, снова пошла на поправку, стала прыгать и петь по ночам, но сама не ест!
Что с ней делать? Информации по этим лягушкам катастрофически мало. Может, у нее сейчас на родине, в Северном Вьетнаме период зимовки и она не должна кушать? Может, зря ее мучаем - придет весна, сама оживет, а сейчас ей надо спать?
Буду очень благодарна за любую информацию.