ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Таксятники Отзовитесь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 19:00   #1
Aelhe
Guest

Уважаемые таксятники, совсем недавно я наконец-то присоединилась к вашей (надеюсь многочисленной) братии: маленькое черно-подпалое чудо зовут Неукротимой Бетой, ей сейчас 2 месяца и 11 дней. Имя ее неслучайно. Бета потому что первая собака была Альфой, да и понравилось имя как-то всем: Бета, Бетушка, Бетти... А Неукротимая потому что она действительно такая. В помете была самой маленькой и самой деловой. Всегда первая совершала вылазки (даже скорее выползки), пока ее братик с сестричкой еще спали; колошматила их постоянно нещадно; лезла везде и всюду. Но нам с мужем именно такую "настоящую" таксу и хотелось И вот уже скоро 4 недели эта маленькая бестия,черная козявка пытается укротить нас с мужем, в то же время полностью оправдывая свое первое имя :я умираю от смеха!: Мы делаем еще только первые шаги в знакомстве с этой чудесной породой, о которой бредили очень давно. Поэтому хотелось бы услышать уже опытных и не очень таксовладельцев, узнать истории ваших собак. Интересно все: диванные ли они у вас или рабочие, выставочные или не очень, особенности поведения, воспитания, дрессировки и т.д. и т.п. Давайте общаться
Aelhe
Старый 13.05.2004, 20:56   #2
Таисья
Guest

Здравствуй, подружка! Меня зовут Lexx и я маленький, резвый щенок длинношерстной таксы 4-х месяцев отроду. Я самая главная собака в семье, может, потому что пока единственная, у меня есть домашняя кошка, и я ее колошматю (кстати сейчас она спряталась в моем контейнере). Пойду выгоню...
Таисья
Старый 15.05.2004, 14:18   #3
Aelhe
Guest

Привет, Lexx! А ты строишь только кошку или и хозяев тоже?
Aelhe
Старый 15.05.2004, 14:37   #4
Aelhe
Guest

Таисья,
спасибо большое за отклик, а то такое ощущение, что кроме вас в форуме больше таксовладельцев и нет Судя по вашему ответу, вы собираетесь решится на еще одного таксика ?!!! Хотя я вас понимаю: хоть Неукротимой всего 2,5 месяца, мы твердо решили с мужем, что такс будет не одна, так это точно (или это я решила... , не помню). Как справляетесь с "мужским" характером Лекса? Уже были какие-то проблемы?
Aelhe
Старый 15.05.2004, 19:06   #5
Таисья
Guest

Привет, Aelhe, на форуме действительно мало кто говорит о таксах. Ну ничего, мы на форуме почти месяц и нам нравится, нас маленьких "большие" форумчане не обижают и всегда помогают советом. А о том как нас Lexx строит я писала в теме "Как не стать рабом своей собаки", если интересно почитайте, она по-моему еще в начале марта была, там нам много чего интересного и полезного насоветовали. Характер действительно "мужской" и очень сложный. Я бы ни одного мужчины с таким характером не вынесла, а вот Lexxa так и называю "Мужчина моей мечты" (по мотивам "Секса в большом городе" если видели сериал такой).
Вторую собачку очень хочется, но муж, конечно, пока упрямится, хотя он и первую не хотел, а сейчас обожает песу как я. Но это все еще в перспективе, нужно сначала одну вырастить, он же как настоящий ребенок, ну вы и сами знаете.
Таисья
Старый 15.05.2004, 21:53   #6
Aelhe
Guest

Таисья, да я почитала про ваши битвы не на жизнь а на смерть с "мужчиной вашей мечты" и чувствую, что нечто подобное придется проделывать и нам :показывать язык: Да, кстати, что помогло ощутимо? Если что-то такое было.
Насчет другой песы: мы тоже планируем когда-нибудь, когда у Беты будут щенки (а будет это не раньше ее 2-хлетия!), взять себе еще одну девочку. Но я не знаю дотерплю ли я до этого важного события Конечно, для собаки, и особенно для таксы, даже хорошо расти и жить не одной, а с соплеменником (есть здоровый конкурент в еде, друг в играх и т.д.)
Aelhe
Старый 15.05.2004, 22:38   #7
Таисья
Guest

Aelhe, да, кое-что мы прменяли, но если честно, не такие уж мы и плохие, очень резвые просто. А сейчас у нас уже новые фишки: просыпаемся по несколько раз ночью и орем под дверью спальни. Хозяевам приходится выходить, угрожать палкой -стукалкой (свернутой газетой) и загонять песу обратно спать в контейнер. Правда угроз хватает все на меньшее время, опять просыпаемся и по новой прыгаем на дверь. Сами виноваты: пускаем днем спать на кровати (а куда деваться самими тоже хочется отдохнуть, а Lexx требует постоянного участия во всех делах в доме). Вот песик и просек тему, что на кровати с папкой, мамкой и кошкой гоооораздо лучше чем в конуре одному. Как будем решать проблему прям я и незнаю.
Таисья
Старый 15.05.2004, 23:45   #8
Aelhe
Guest

Можно конечно посоветовать разрешать собе в постель, но я так понимаю, что это не выход. Он просто у вас ревнует к кошке: как это так ей можно а мне ?!!! А нельзя и кошку лишить королевской привилегии?!
Я тоже категорически против спания собак в хозяйских постелях. Дверь в спальню тоже закрываем и малая будит нас примерно часов в 6, потом безумно радуется встрече, провожает в туалет и потом до кровати. И тут она пытается восстановить несправедливость и залесть погреться в кровать: пока маленькая, у нее это не получается, но что будет потом :сушасшедший: Хотя мы презентовали ей новый домик с мехом внутри, так она первое время вообще оттуда не вылазила, все грызла, копала ямы. Поэтому может и не будет особых приколов, как у вас (я надеюсь).
А как кстати Lexx относится к диванам? В том смысле, что он их любит это и так понятно, но я имею в виду, вы разрешаете ему самому туда залазить и главное - спрыгивать? Вроде как до 6 месяцев или насколько это возможно лучше таксиков от этих действий оберегать. А лестницы: вы со своего пятого его на руках сносите? А вверх уже сам?
Aelhe
Старый 16.05.2004, 01:32   #9
Таисья
Guest

Поначалу и мы были настроены категорично насчет кровати, особенно муж, по потом вся наша сила воли пошла насмарку. А на диван брали сразу, не могу представить, чтобы маленький член семьи ползал на полу, а мы на диване разлегаем. А сейчас он сам запрыгивает и спрыгивает. Знаем, что нельзя, но ничего не сделать, невозможно за ним уследить. В принципе нет ничего страшного, если удачно приземляться. А для связок, я писала желатин нам неугомонным присоветовали. По лестницам, конечно, носим, я и взрослого буду носить. Там идет длительная нагрузка на спину, если 5 этажей скакать.
Таисья
Старый 16.05.2004, 14:06   #10
Aelhe
Guest

То есть и вверх нельзя? А то я где-то у таксятников слышала, что в принципе вверх по лестнице можно уже с 4,5 месяцев, а вниз -- только после 6.
Aelhe
Старый 16.05.2004, 18:10   #11
Таисья
Guest

По-моему, нельзя, если так логически подумать: при подъеме идет повышенная нагрузка на передние конечности и на спину. Но я не специалист, поэтому не утверждаю.
Таисья
Старый 16.05.2004, 19:08   #12
Aelhe
Guest

Таисья, а вы как -- диванные будете или рабочие? На выставки ходить планируете? Или на притравки?
Я чего спрашиваю: Бета - первая моя клубная собака с приличной родословной (папа - Вито Амфитрион из Польши, интерчемпион и чемпион многих европейских стран; мама - чемпион Беларуси). Так вот мы настроены ходить на выставки, но сами понимаете, что делать это в первый раз, без никакого опыта страшновато Что касается притравок, то лично я считаю, что если не ходить на охоту (а этого от экстерьерных таксочек и не требуется), то притравки -- обязательно. Там собака находит себя, свое место, предназначение в жизни, снимает "городские" стрессы, становится спокойней и уравновешенней. Причем в саму нору лезть не обязательно, достаточно просто понюхать зверя в клетке, хотя для Беларуси (а мы оттуда, из Минска) национального чемпиона не получишь без рабочего диплома :ха!:
Aelhe
Старый 16.05.2004, 19:50   #13
Таисья
Guest

Очень хочется и на выставки и на притравки. Мы брали выставочную собачку. Но в процессе выяснилось, что отличная родословная это еще не гарантия, что собака вырастет выставочной. Сейчас режутся коренные зубы - волнуемся, чтобы вырасли правильно, иначе дисквалификация. Завтра к заводчице на осмотр.
Таисья
Старый 17.05.2004, 20:33   #14
Aelhe
Guest

Конечно родословная -- не гарантия высоких оценок на выставках. Но не стоит отчаиваться, если что-то не пойдет на первых выставках. Судейство -- вещь объективная. Поэтому самое верное -- показать собачку на междлународной CACIBовской выставке эксперту международного класса, не участвуя в этой выставке (если он согласится конечно). А на притравку нужно обязательно.
Мы с Бетой будем очень переживать за зубки Lexxa
Aelhe
Старый 17.05.2004, 21:03   #15
Таисья
Guest

Спасибо за поддержку. Только к прикусу сложно отнестись субъективно: он или правильный или нет, третьего не дано. А Lexx такой бес, что даже молочный прикус сам умудрился испортить, хотя мы не давали ему тянуть, старательно следили за этим. Я каждый день ему в пасть заглядываю, смотрю недавно, он даже клык умудрился где-то сломать. Мне чуть дурно не стало, потом очухалась, что он тоже еще молочный. Но представляете, какое чучело, зуб сломал я даже не видела когда. Я говорю, что такими темпами нам на выставке нечего выставлять будет Так что вам советую следить не давать тянуть игрушки, тряпки.
Кстати у моей заводчицы тоже родились щеночки черной гладкошерстной таксы, такие лапочки. Мне особенно нравится у взрослых собак яркие черные глазки на длинной блестящей морде. Красотища! Если бы не мечтала о длинношерстной, тоже бы такую взяла.
Таисья
Старый 19.05.2004, 01:29   #16
Aelhe
Guest

Да, прикус это важно. Мы вроде ничего у Беты сами из пасти не тянем, но она сама любит тянуть (например, зажмет лапами свое любимое многострадальное свинное ухо, разгрызет кусочек и давай тянуть вверх ). А Lexx ваш конечно настоящий монстр: бегает, клыки ломает. Кто прочитает, подумает о бойцовых собаках разговор. Не, не о бойцовых, а о злобных таксищах-зверищах А интересно, это молочные зубы такие хрупкие или что? А когда у вас смена зубов началась? Нужно знать и быть готовыми к испытаниям
Aelhe
Старый 21.05.2004, 01:12   #17
Aelhe
Guest

Ну вот, теперь и "единственная" таксятница с форума куда-то подевалась Таисья, отзовитесь!!!
Aelhe
Старый 21.05.2004, 19:21   #18
Таисья
Guest

Тута я Просто не ходила в инет, на неделе работы много, времени не хватает. С песой много хлопот. Ездили к заводчице. Она нас воспитывала, и собаку и хозяев. Сказала, что такой скандальной и избалованной собаки еще не видела. А она таксами уже несколько лет занимается. Оттрепала его за шкирку как следует, сразу присмирел, хотя в начале визжал как потерпевший. Потом показывала как стойку делать правильно и ходить на ринговке.
С зубами наша эпопея продолжается. Зубы начали меняться в 4 месяца. Я заглядывала в рот каждый день, а не увидела как один молочный передний выдвинулся вперед, его вытеснили коренные. Нам заводчица сказала подождать до конца недели может молочные выпадут. Они не выпали и вот мы вчера поехали к ветеринару дергать. И, о ужас, ветеринарша говорит, что этот, который выпер вперед и есть коренной зуб, и у нас растет огород. Я в истерике! :ох!: Дома немного отошла и немного подумав и заглянув в рот собаке несколько раз, решила что она ничего не понимает. Действительно - этот зуб на самом деле молочный и должен выпать, просто его коренные вытолкнули вперед. Просто невооруженным глазом видно, а я неопытная повелась. Но что за ветеринары работают, если не могут отличить коренной зуб от молочного (он же маленький и короной резной). Позвонила заводчице, она долго ругалась и сказала больше к кому попало не ходить, а только по ее рекомендациям. Вот такие дела. А как у вас, рассказывайте.
Таисья
Старый 24.05.2004, 16:43   #19
Aelhe
Guest

Ну и как Lexx относится к ринговке? И к стойке? Вы его сами как-нибудь к этим вещам пробовали приучать? Я вот думаю, что нам уже пора (скоро 3 стукнет), но как это делать, ума не приложу Мне вообще сложно представить, чтобы эта козявка хоть пару секунд простояла в стойке или чинно прошлась на ринговке! Надо наверное и нам податься к знающим людям, может чего насоветуют или хоть покажут.
Дела у нас просто супер. В теме Туалет я уже написала, как Бета чудно писает на улице, только правда пока не какает. Ну я думаю, это дело наживное Собаку мы видели только одну. У нас на площадке живет 2-летний мопс, сука. Так вот, стоим мы возле лифта, а тут они приезжают. Малая к ней потянулась, хвостиком завиляла. А эта мопса так недобренько на Бету как зарычит, а козявка как тяфкнет на нее, аж описалась немножко, представляете?!! :показывать язык: Хозяин мопсы умный, говорит ей: ты что, дура, она вырастет, потом тебя своими охотничьими зубками научит уважать породу такса!
Aelhe
Старый 24.05.2004, 19:20   #20
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Хотелось бы узнать про такс!

Вот, мы думаем завести! Какой вообще характер у такс?

Какую лучше заводить г/ш или д/ш ? Кто меньше линяет?
До этого у нас жила собака бигль! Тоже охотник!
Но нам бы хотелось таксу, в качестве домашенего людимца, т.е. без выставок!

И сколько примерно сейчас может стоит щенок хорошей таксы? И сколько примерно в месяц уходит денежных расходов на содержание этих лапочек?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google