ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Писает на постель .
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2006, 17:34   #1
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN
По умолчанию Писает на постель .

Здравствуйте уважаемые форумчане !
На счет приучения собаки к туалету до сих пор было много сказанно... Это у меня не первая собака,но проблема с которой я столкнулась доводит меня до "бешенства", а главное -- не знаю как поступить в данной ситуации.
Купили когда ей было 2 месяца (девочка), (в зоомагазине жила в клетке, на газетах) С первого же дня она освоилась,носилась радостная по квартире... вообще характер у нее потрясающий -- гипперактивная, уверенная в себе,очень игривая,первое время вообще не испытывала страха ни при резких звуках ни при крике и т д., не упрямая ,очень способная к обучению...
Короче научились мы проситься на балкон в туалет (пока не сделали все прививки я старалась не слишком часто выносить ее на улицу), подходит царапает лапкой дверь.. ну все как полагается.. Вроде в таком возрасте(3,5мес.) и при таких "данных" -- идеальная собака (ИМХО), уже сейчас четко знает 6 команд... НО !Писает на постель !!!!! Причем не всегда ,раз в три -четыре дня... один раз даже ребенку на волосы когда тот спал, (простите)обоссала все подушки и одеяла,пробовала наказывать, шлепала по попе, тыкала носом,просто закрывала в клетке,кричала -- бесполезно! Причем это не зависит от моего к ней отношения,я думала может таким образом она проявляет свой протест кому то или чему то, но нет... я могу с ней поиграть,или накормить -- только отвернусь,а она уже написяла и сидит мне в глаза смотрит. После того как я ее шлепала,наказывала понимая что виновата,все равно продолжает делать свое....
Почему это проиzhодит ? Как с этим бороться ? Уже сил нет и терпения !
Простите что так сумбурно написано...Пожалуйста, посоветуйте как быть...
Спасибо заранее.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 14.02.2006, 23:15   #2
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Sibelia.
У Вас терьер номер 1? Я правильно помню? В Турции?
А не может ли быть щенок болен?
Он писает когда? Когда спит и дует автоматически? Или когда бежит, а из него льет?
Или демонстративно присаживается?
Не могла застудиться?
А как часто Вы ее выпускаете для пописа?
Такой маленький щенок, даже здоровый, должен писать каждые 3 часа (а можно и чаще).
Кормят такого щенка 4 раза в день. И писать он должен соответственно.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 15.02.2006, 00:26   #3
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Ой,у моих друзей такая же проблема! Очень хотелось бы узнать совет. Там щенок на улицу пока не выходит,писает не только на постель,иногда даже себе на подстилку!! Они попробовали побрызгать постель антигрызином,он вродн не подходит,но иногда грещок случается. Не могут понять-протест это или что-то еще. Лично для меня эта проблема вообще новость-не знала,что собаки так делают

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 15.02.2006, 01:09   #4
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Писать в детскую кровать,обычно коты горазды и какать тоже. Иначе как ревностью объяснить не удалось.Перевоспитать тоже. :(
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 15.02.2006, 12:21   #5
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР

Цитата:
Сообщение от АВГУРКА
Sibelia.
У Вас терьер номер 1? Я правильно помню? В Турции?
А не может ли быть щенок болен?
Он писает когда? Когда спит и дует автоматически? Или когда бежит, а из него льет?
Или демонстративно присаживается?
Не могла застудиться?
А как часто Вы ее выпускаете для пописа?
Такой маленький щенок, даже здоровый, должен писать каждые 3 часа (а можно и чаще).
Кормят такого щенка 4 раза в день. И писать он должен соответственно.
Авгурка,
Да вы правильно помните я живу в Турции, но это другая собака,с первой было все в порядке...
она не простужена,на подстилку не писяет, присаживается ,как и должно быть но не там где надо , и когда спит я такого не наблюдала
Для пописа она сама просится на балкон,а если дома никого нет то "делает" возле двери балкона на полу.
На счет простуды, мне тоже пришла в голову такая мысль, но у нас тут +совая С^ , и одевать стараюсь чтоб тепло было...да и признаков простуды я не заметила...
Я простила ей все -- погрызанную мебель,края ковров,разпотрошенный коваралин,обувь ,дом.тапочки, ножки стульев и столов,игрушки ребенка, воровство со стола и т.д. и т.п. но писанье на постель-- не могу простить! Нужно что то делать...
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2006, 12:45   #6
sibelia
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Zem
Писать в детскую кровать,обычно коты горазды и какать тоже. Иначе как ревностью объяснить не удалось.Перевоспитать тоже. :(
Zem,
Мы с ребенком спим на одном диване, муж на на соседнем, что самое интересное пёса на его диван наделала всего один раз, а так, в основном писяет там где мы с дочкой спим. Своей хозяйкой она признала меня,я занимаюсь её дрессировкой,купаю, разчесываю,кормлю,наказываю, а муж и ребенок с ней играют...
Во время активной игры их она может и куснуть слегка,проявить некоторые вольности, а со мной нет, мы даже играем по "собачьи",т.е. кусаемся без применения игрушек,рук и т.д. -- только зубы ,и я уверена в том что она не причинит мне вреда, никто больше из семьи не может позволить себе "так" с ней играть... Т.е. в даном случае я "лидер стаи",и если бы ето был кобель я подумала бы что он ведет со мной борьбу за территорию, и своими "писаньями" на постель по своему "протестует" или дает мне понять что он главный , но у нас девочка !
Поэтому у меня путанница в голове, не знаю что и думать...
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2006, 12:47   #7
sibelia
продвинутый

Цитата:
Сообщение от хозяйка Капы
Ой,у моих друзей такая же проблема! Очень хотелось бы узнать совет. Там щенок на улицу пока не выходит,писает не только на постель,иногда даже себе на подстилку!! Они попробовали побрызгать постель антигрызином,он вродн не подходит,но иногда грещок случается. Не могут понять-протест это или что-то еще. Лично для меня эта проблема вообще новость-не знала,что собаки так делают
Дай им Бог терпения...я им сочувствую...
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2006, 03:18   #8
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sibelia
Zem,
Мы с ребенком спим на одном диване, муж на на соседнем, что самое интересное пёса на его диван наделала всего один раз, а так, в основном писяет там где мы с дочкой спим.
Я и имел ввиду ревность именно к ребенку. Писает там где запах дочки. В моем случае,объектом была детская кроватка.
Попробуйте отдельно спать,в чью постель перебереться проблемма?
Возможно на диване мужа тоже дочка лежала и запах остался?
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 17.02.2006, 19:31   #9
plena1884
Guest

По умолчанию без паники!!!

Мой пинчер тоже иногда писал на постель,НО... только потому,что был очень мал и не мог самостоятельно спуститься с кровати! Об этом никто не подумал? А стоило бы,прежде чем орать на своих питомце и наказывать их!!
Всем терпения и удачи. Елена.
plena1884
Старый 18.02.2006, 02:08   #10
Филадора
Guest

Всем привет. Тоже пришла на форум с проблемкой. Мы периодически писаем на свое место. Я пробовала подстилку перекладывать в другую комнату. Думала, может псинке место чем-то не понравилось. Поначалу нормально: спали там, писали в коридоре:) Но вот через недельки 3 попискали и на нее:)А еще совершенно не умеем терпеть. Когда захотим, тогда и гадим. Правда иногда скулим, просимся гулять.Но не всегда.Щенку 6 месяцев, гуляю раза 4-5, по 20 минут минимум. Что делать? Замучалась уже.Особенно с местом.
Филадора
Старый 18.02.2006, 02:16   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

саму подстилку меняли при перекладывании?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.02.2006, 02:25   #12
Филадора
Guest

Да. Подстилку меняла тоже. Причем сначала пробовала менять ее на старом месте. Все-равно писаем. То рядом, так,что затекает под него. То вот не стесняясь прямо так. А еще как-то вычудили. Лежа пописали:) Видать, уже поняла, что нельзя дома.Вот и притворилась,хитрюга.

Последний раз редактировалось Филадора; 18.02.2006 в 02:29.
Филадора
Старый 18.02.2006, 04:08   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ИМХО огранизовать загончик, ограничить передвижения щенка, когда следить и оперативно ругать или хвалить некому. посидит на мокром-грязном подольше, когда уйти некуда - может задуматься.
со здоровьем все ок?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2006, 11:37   #14
Филадора
Guest

Со здоровьем все нормально. Единственное, я псинку на улице сидеть при подзыве заставляю ( а то она мимо пробегает), может простудилась немножко. А на место же не постоянно писаем. Как загончик организовать не знаю, т.к. место у нее у двери в кладовку:)) Да к тому же боюсь подумает, что ее заставляют на место писать, раз ограничили.:) А еще варианты какие? Мне непонятно почему она так делает?! Прямо в свое логово! Где же это видано.
Филадора
Старый 18.02.2006, 14:42   #15
Helga
Модератор

так если простудались - уже не в порядке.
значит убрать место от кладовки. или клетку собачью поставить.
не подумает - делайте клетку постоянным домом, местом. спать - только там, вкусняшки грызть - там. туалет - строго ограничить, чуть присел не там -сразу рявкнуть, отнести на "писючее" место, потом хвалить, угощать. не глупая же собака.
а в свое логово, причем не постоянно - она всю квартиру воспринимает скорее всего как территорию. спит в разных местах, писает - тоже.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2006, 22:40   #16
sibelia
продвинутый

Цитата:
Сообщение от plena1884
Мой пинчер тоже иногда писал на постель,НО... только потому,что был очень мал и не мог самостоятельно спуститься с кровати! Об этом никто не подумал? А стоило бы,прежде чем орать на своих питомце и наказывать их!!
Всем терпения и удачи. Елена.
Э-э... Простите ,вы о чем ?
Не хотите ли вы сказать,что она (моя собака)не может спуститься с постели и по этому на неё писает ?!!!! Да она "гацает" как конь по всем диванам,залазит на столы и стулья ! Бывает "взбеситься" так что весь дом на ноги поднимает, ковровые дорожки в кучу и т.д. и т.п....
Посмотреть профиль
Старый 20.02.2006, 14:40   #17
Филадора
Guest

Helga, то, что собачка простудилась еще не факт. Писаем мы не так часто:) насчет клетки-нет, однозначно. Квартира небольшая ее и ставить некуда. Спим мы не в разных местах, а в основном на месте. Редко где-то еще. Можем прилечь под столом, например, но когда засыпать начинает, то сама уходит на подстилку. А писать она знает где нельзя, а где ничего страшного:) Просто, по-моему, проблема в том, что собчак не умеет терпеть. Писает, когда припрет, даже если на месте лежит в этот момент. Вчера она прямо в коридоре перед прогулкой не вытерпела и надула, хотя уже в поводке стояла, секунда была до выхода. Может надо как-то ее приучать терпеть?

Последний раз редактировалось Филадора; 20.02.2006 в 14:49.
Филадора
Старый 20.02.2006, 15:08   #18
Maffy
новичок

Maffy ни рыба ни мясо

Когда писает здоровый, но неразумный щенок, то все в руках хозяина. Способы воспитать его есть. Гораздо хуже, когда собака больна. Часто лечение не дает никакого результата, или дает, но кратковременный. А потом все начинается сначала. У моей французской бульдожки в 4,5 месяца начался цистит. Писала много раз в день прямо в комнате. После многочисленных курсов лечения, острый цистит превратился в хронический. Стоило немножко простудиться (а некоторые бульдожки достаточно нежные создания), как лужи появлялись снова. А недавно она стала писаться во сне. Спит, а под ней постепенно растет лужа. Все бы ничего, но спит-то она с нами в постели. Вот и вспоминали периодически босоногое детство. Теперь спит в памперсах, правда, они с нее регулярно падают. Попа, все-таки, не такой формы, как детская. Визит к ветеринару меня совсем расстроил. У нее оказалась мочекаменная болезнь. Теперь пьем горстями таблетки, и не факт, что они помогут. А под нож совсем не хочется.
Maffy вне форума   Ответить с цитированием
Maffy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maffy
Найти ещё сообщения от Maffy
Старый 20.02.2006, 23:13   #19
sibelia
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Zem
Я и имел ввиду ревность именно к ребенку. Писает там где запах дочки. В моем случае,объектом была детская кроватка.
Попробуйте отдельно спать,в чью постель перебереться проблемма?
Возможно на диване мужа тоже дочка лежала и запах остался?
Zem, у нас нет возможности спать отдельно с дочкой, но я попробовала другой вариант... Я замечала что пёска ревнивая, например когда беру кошку на руки она аж скулит,подходит и всеми силами пытается ее выгнать с моих рук, вертиться,лает,прыгает, и в конце добившись своего запрыгивает ко мне на руки и ложиться чтоб я и её приласкала. Но мне не пришло в голову что она может ревновать к дочери,ребенок ведь тоже с ней играет...М-м...хотя сейчас вспоминаю что мужа она тоже ревнует,мы даже как то шутили громко чмокая, типа целуемся в щеки ,так она подбегала,запрыгивала к нам на руки и начинала лизать мне лицо...
Вобщем я попробовала перед сном вообще не общаться с дочкой,не целовать на ночь,не читать сказки,не чесать спинку и т.д. А щенка клала себе на живот ,гладила чесала и т.п. -- и собака с тех пор не писяла, так что наверное вы правы всё-таки на счет ревности ... но тут появилась проблема с ребенком , дочь жалуется что я ей не уделяю внимания... Помучаемся так наверное, пока пёсик не подрастёт... может забудет как надо протестовать

Огромное вам спасибо за совет !
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2006, 00:20   #20
Helga
Модератор

наоборот - песик буде продолжать узурпировать и диктовать свои правила. дальше может начать кусать неугодных. или опять начать дуть - способ уже отработан.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google