ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Реконструкция И Ролевухи
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2005, 12:35   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в продолжение и развитие http://zooclub.ru/forums/index.php?s=232ee...t=0#entry148625

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.05.2005, 12:46   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Что я об этом знаю.
Гуляя с собакой по парку иногда встречаю групы людей с длинными волосами, мечами, щитами и пр. Устраивают бои, шумят, не нравятся моему шнауцеру
Вижу компашку их же у метро, с пивом - почти обычные ребята, если не считать внешнего вида.
Иногда сталкиваюсь в транспорте - тот же вид, разговоры на птичьем языке. Ощущение, что ничто в реальном мире их не интересует.

Потом оказалось, что Ирина - тоже из этих. Нормальная девчонка, интересы разносторонние, одежда цивильная.

Еще читала в и-нете про флэш-моб. Ну это мой разум понимать отказался :я умираю от смеха!:
Даже думала, не попробовать ли - может, есть в этом что-то, что словами не описать. Но потом стало времени жалко.

Ну и хочется узнать "взгляд изнутри" :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 30.05.2005, 12:51   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Яга писала:
"У меня, например, такой вопрос: отчего ловят кайф люди, участвующие в этих реконструкциях, ролевых играх и пр. - от компании, от перевоплощения, от всплеска эмоций? Поделитесь, интересно ведь. Можно и отдельной темой, кстати."

расскажу со своей точки зрения.
я счастливо миновала пору увлечения ролевизмом, толкинизмом. я вообще не воспринимаю всерьез игры, роли...не могу. поэтому с удовольствием общалась с ролевиками переросшими, МГУшниками - песни больно красивые. люди талантливые были раньше, играть умели..а потом выросли, а молодое поколение хотят быть Гендальфами или могучими-подобными...а простых людей нет. техника безопасности низкая, сплошная синтуха, понтов море, толку чуть. такая же ячейка и попытка сгруппироваться у молодых людей, как скинхеды, пионеры, рокеры...только "устав" другой.
в реконструкцию я угодила, потому что там люди замечательные, общаться было интересно (первый опыт был - на фесте каскадеров, второй и серьезный - на конной базе под Ельцом, там отличный клуб на викингов, люди в возрасте от 18 до 45) . и стала я исторической туристкой- костюм сделала, чтобы ездить без проблем, поездки очень интересные в красивые места, общение - на высоком уровне - вай нот? к тому же в Москве нашла хороший комфортный по психологии клуб, где к тому же занималась спортом для себя, для физформы.
каждому в реконструкции свое (кстати, толкинистов часто ездят на игры "бить" - детский подход, или просто мягко говоря не любят, потому что они портят в глазах общественности реноме реконструкции. "а, реконструкторы...те дикие, которые по парку с деревянными мечами в синтетических плащах носятся"? бррр...). кто-то занимается спортом, кому-то интересно работать руками и воссоздавать одежду, оружие, доспехи по историческим источникам или по собственному видению...реконструкция - не для всех. и нет там мании величия - "я великий рыцарь". такое выколачивается быстро. народ или теряет эти детские бредни, или уходит, или уходит в ролевики. "рыуарство" сейчас вообще не в моде, потому что рыцарь - это не рваная котта вышитым гербом и непонятным шлемом "от Адама до Подсдама" на голове и дамой в пышном синтетическом платье. и никто средневековье не идеализирует.
для меня реконструкция - это общение, спорт (фехтование, аккуратное, без амбиций похода на турниры и в бугурты, в роли спарринг-партнера, потом ушла с тренером в другие области - в частности к филиппинскому фехтованию на палках, очень интересно и для здоровья полезно...полуторный полувоенного образца клинок на 14й век, европа - "дамский" легенький - дома на шкафу теперь висит:-), поездки. и то уже отхожу от этого - другие интересы появились.
а старейшие реконструкторы, кто остался в движении- маститые зубры, серьезные люди без иллюзий, которые занимаюстя серьезным делом, в том числе и практической археологией. реконструкция в России началась с 89го года. ролевки - чуть позднее. есть молодежь - глупая и шумная, как и везде. есть люди серьезные. их надо различать.
кому-то интересно собирать марки, кому-то птиц содержать, кому-то интересно пойти в бугурт или воссоздать вышивку 12 века. каждому свое. и друг друга увлеченные из разных областей не понимают:-)

Last edited by Helga at May 30 2005, 07:56 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 12:55   #4
Helga
Модератор

Яга, я сама таких "диких" не люблю. бестолковые молодые люди, кичатся своей "исключительностью", отличием от других. это возрастное, признак незрелой личности и слабости. в куче товарищей увереннее себя ощущаешь, есть куда спрятаться, дело вроде в жизни есть...а потом забывается все это. это просто дети, и очень жаль, что по ним судят в частности о реконструкции - простому человеку все едино.
есть у меня знакомый мол. чел., который увлекся ролевизмом с переходом уже в реконструкцию. что и как он делает - мне смотреть смешно, потому что это делается в принципе не так. его понятия - наивны. ничего, пообтешется.

Last edited by Helga at May 30 2005, 07:58 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 13:42   #5
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

У нас в Аванпосте - ролевые конечно игры… но мы не реконструкторы и не такие ролевики, как Толкиенисты… вот сейчас будет программа «Ковбойка».
К нам пришли реоконструкторы, которые на Бородино ходят, битву восстанавливают… как начали про свою реконструкцию говорить… народ взвыл в полный голос… фсе – к нам с этим не пристают. Мы одеваемся так – как представляем себе ковбоев… мужчины пытаются заставить нас сесть на лошадь в юбках – я как и многие уперлись, хотите юбки – сами ездите, по лагерю – пожалуйста! Но на лошадь…. J уж если лошадь щекотливая попадется (некоторым на охоте попадались и люди неоднократно за один день с лошади летали) – мало то не покажется.
Но мы обыгрываем не в серьез… мы не придерживаемся истории. Мы просто вырываем какой-то контекст, историческое событие и играем… для своего удовольствия…. Одежду шьем – не до конца историческую, так чтобы нам нравилось … и играем…. У нас революцию третий год подряд белые выигрывают… мы просто играем ради удовольствия… многие девушки реализуют мечты – одеть старинное платье… это же так красиво!!!!! На ковбойке в ковбойской шляпе ходить и вживаться в образ поселенцев…. Но у нас многие игры - это как раз и возможность не просто на лошади покататься – а с лошадьми играть!!!!!! Ох, помню как было здорово на революции строем ходить.. атаки отрабатывать… или пытаться заставить лошадь стоять на месте – которая неделю стояла… да к тому же в принципе не стоит и в лучшие то времена… :я умираю от смеха!:

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 30.05.2005, 14:03   #6
Helga
Модератор

Iriada, у вас нормальные колевки, типо костюмированного маскарада со сценарием, и без фанатизма (хотя некоторые относятся чересчур серьезно к своей роли, наслышана). а перебарывать лошадь "просто так" мне не нравится, поэтому не езжу на игры, но это уже мое личное мнение.
Яга, толкинизм - это уже игра, которая подчиняет себе жизнь, можно сказать клинический случай, так что не стала бы равнять спектакль Iriadы и клановость пацанов-толкинистов:-)
кстати, ролевые игры - это не обязательно по Толкиену и с эльфами-магами. есть регулярная ролевка по фантастике (не магической) например - я побывала там один раз как зритель, там шикарно отыграли представители старшего поколения ролевиков, в частности ушедших в реконструкцию - какую там дуэль сделали замечательную! а в остальном - скучные замороченные "детишки" бегали. "взрослые" тусили отдельно и со вкусом.

Last edited by Helga at May 30 2005, 09:07 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 14:10   #7
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

О! Прально, у нас больше спектакли! Просто получаем удовольствие…. А фанатизм некоторых – ну после игр бывает разборки начинаются… но в основной массе – народ едет отдыхать и играть, так что перепалки просто прекращаются. Вот вставал вопрос о ковбойке – реконструировать одежду, палатки, стиль их жизни – и народ опять на уши встал – всех реконструкторов быстренько послали….
А вот про переламывание лошади – очень согласна… я все переживаю – как можно сменных лошадей на ковбойке свернуть от несущихся галопом других лошадей??? Ну не реально… я уж народу стала намекать, что я как картограф и озабоченная картой для наших ковбоев – готова пойти в разведку, где погонь – нет… и вопрос не встает так остро… но народ не согласен… хорошо хоть, в силу того – что ковбои будут в массе своей женщины – то и мы так жестко играть не будем…

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 15:20   #8
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Каких интересных людей можно на зоофоруме встретить! :друзья на веки!: (типа комплимент).
Ага, я поняла разницу: есть профи, есть любители, есть сочувствующие, есть амбициозные дилетанты. Как в любом деле
И последних, как правило, встречаешь чаще.
Вспомнила, кстати, что у моей подруги муж тоже "в эльфов играл". Уже перестал, но так и не вырос. Видимо, это от человека зависит.
Я вот еще что думаю... Ведь, наверное, во все это можно так втянуться, что по-другому уже жить не сможешь?
И еще вот мое ИМХО (как говорит Ротти, возможно ошибочное): а имеем ли мы (люди) право втягивать в свои игры животных (лошадей в данном случае)? Конечно, можно возразить, что выставки и иже с ними - такие же игры. Но там хоть бумажки какие-то получают, кого-то отбирают, что-то совершенствуют (должны, по крайней мере). А вот реконструкция какого-нибудь боя что лошади дает кроме возможных травм?
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 15:30   #9
Helga
Модератор

Яга, лошадей подготовленных настолько мало - кто железа не боится, грохота, и колыхания всяких плащей-котт, кто готовы нести нагрузку и идти лоб в лоб - что им ничего не грозит, над ними трясутся:-)) все удары по лошади запрещены. и конных реконструкторов на самом деле по пальцам пересчитать можно, а уж нормально одоспешенных - еще меньше.
реальный конный бой воссоздать нелья - это слишком опасно людям в первую очередь. так что проводятся чисто турнирные поединки, не более того, и то довольно схематичные.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 15:47   #10
Iriada
команда форумов

Это да, Helga, правильно пишет. Но с другой стороны - в Аванпосте лошади не такие пугливые, как в простом прокате. У нас в прокате в школе ВЕ есть лошадки которые боятся чего-нить..... кто звуков.... и вот прыгаешь по плацу, из-за того что на мотоцикле проехали, так еще ж эти умники останавливаются на своих тарахтелках и на нас глазеют, а ты в это время по плацу кульбиты выделываешь на лошади....
Но все равно - сейчас в Аванпосте подняли вопрос - чтобы те кто будет реально играть - были хоть с каким-то опытом верховой езды... чтобы за лошадь человек отвечал... я надеюсь, что хотя бы ради лошадей (т.к. все таки у нас собираются люди в отряде - которые ЛЮБЯТ животных) - не будет гонок и лошадей народ побережет...
А вообще - ты Оль, интересный вопрос подняла... конечно лошади не обязаны играть в наши игры....

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 15:55   #11
Helga
Модератор

тогда лошадь вообще должна на воле гулять...потому что вся эта верховая езда - прихоть человека, а не реальная потребность:-)) а то у нас народ больше любит себя на лошади, а не лошадь под собой...но это опять можно в тему "лошади" перетаскивать джискуссию:-))
турнирная лошадь настолько отличается от простой прокатной или даже продвинутой прокатной из авапоста, как занимающийся карате для здоровья от профессионального десантника:-) да и подготовленность всадника - тоже.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 16:07   #12
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Helga@May 30 2005, 01:55 PM
тогда лошадь вообще должна на воле гулять...потому что вся эта верховая езда - прихоть человека, а не реальная потребность:-)) а то у нас народ больше любит себя на лошади, а не лошадь под собой...но это опять можно в тему "лошади" перетаскивать джискуссию:-))
турнирная лошадь настолько отличается от простой прокатной или даже продвинутой прокатной из авапоста, как занимающийся карате для здоровья от профессионального десантника:-) да и подготовленность всадника - тоже.
Да… тут можно много спорить… если бы хотелось… так как такое слишком часто встречается… у нас на конюшне стоит конь – на нем не ездит никто, когда-то он был в прокате, с ним очень плохо обращались и его выкупила его нынешняя хозяйка, сначала она его давала в прокат, но и так с ним плохо обращались (а контролировать она это не могла) и сейчас он просто стоит, не работает, гуляет и все….
ИМХО – это все для нас…. К сожалению… нет, лошади с нами общаются, с радостью.. но частенько мы этой радости не заслуживаем…..
Это порочный круг…

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 16:32   #13
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Iriada@May 30 2005, 02:47 PM
Но все равно - сейчас в Аванпосте подняли вопрос - чтобы те кто будет реально играть - были хоть с каким-то опытом верховой езды... чтобы за лошадь человек отвечал... я надеюсь, что хотя бы ради лошадей (т.к. все таки у нас собираются люди в отряде - которые ЛЮБЯТ животных) - не будет гонок и лошадей народ побережет...
А вообще - ты Оль, интересный вопрос подняла... конечно лошади не обязаны играть в наши игры....
Вот-вот...
Когда человек уже имеет опыт и начинает играть - наверное, он будет соответственно относиться. А вот когда наоборот - уже вопрос.
Я сейчас просто аналогичные ситуации вспоминаю - с киношниками. Приходилось работать с собачками для съемок. Большинство режиссеров ну настолько не понимают специфики съемки животных - аж страшно... Такие требования! Я уж не говорю, что гадость всякую колят, чтобы смерть снять понатуральней :ну-ну!:
А потом рассказывают в интервью о своей любви к кошечкам-собачкам и как это здорово - животные в кино.
Впрочем, это я уже не в тему.

Так а что насчет "зависимости" от игр? Мне кажется, можно так заиграться, что в реальной жизни будут проблемы. Помню, ходил у нас по институту один в кольчуге... Или профи не смешивают ролевку и жизнь?
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 16:39   #14
Iriada
команда форумов

У нас нет такого фанатизма, тем более мы постоянно разные ролевые игры практикуем… но я играю – потому что это настолько отличается от реальной жизни, от повседневности… что это не втягивает – но реально отдыхаешь и душой и телом…. Да и постоянное общение в своей компании, когда можно и о лошадях поговорить и о жизни вообще…
Оль, ну согласись – красиво – когда девушка в пышном платье идет??? В платье 19 века??? А? А самой никогда не хотелось такого платья одеть???? Только вот если мы так просто его оденем – нас никто не поймет и ты удовольствия не получишь… а тут – это так приятно… и ведь воссоздается атмосфера 19 века, мужчины становятся галантными кавалерами… :я поддерживаю!:

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 16:46   #15
Helga
Модератор

Яга, нормальные люди ролевки в жизнь не переносят и не выпячивают. ходить в кольчуге вне игры - это стремление привлечь к себе внимание и выгородить свои комплексы, не более того..."заиграться" могут личности, у которых с этой самой личностью не все в порядке, вот и ищут - куда бы скрыться от действительности. они даже внешне похожи.
наметанным глазом я могу отличить с толпе, в метро, реконструктора, налегко определить "викинга", но как правило это молодые люди с профессией, не требующей делового стиля одежды, или студенты (стрижка, хвостик, серьга в ухе, шапка с лисьим хвостом зимой, поясная сумка кожаная с бляхой и тиснением - но эти приметы просто так не снимешь, а сумка - просто удобна как барсетка). те, что ходят в общественных местах в плащах, кольчугах на рубашку, армейским ремнем подпоясанные, рукоять деревянного меча из-за плеча торчит - так это уже диагноз.
большинство серьезных реконструкторов и ролевиков (хотя последних мало) себе такого не позволяют. и уж тем более не выпячивают. поскольку это все экзотика только для новичков зеленых, для остальных - повседневщина. это начинающий автомобилист крутит везде на пальце ключи от машины с брелком - чтобы заметили, а профи не видно и не слышно:-)

просто как и во всяком деле, люди замечают только то, что в глаза нагло лезет, и спешат судить о всем явлении по этому негативу. также и с ролевками. поэтому этих "диких" и не любят.

Last edited by Helga at May 30 2005, 11:47 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 17:08   #16
Iriada
команда форумов

Helga, рассскажи ка - какими ты ролевыми играми раньше занималась??? Я так понимаю - в Аванпосте ты особо не играла?
С какими реконструкторами ты была??

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 17:25   #17
Helga
Модератор

я ролевыми играми вообще никогда не занималась.
первые мои знакомые - елецкий клуб "Копье" (сейчас они разошлись на 2 клуба), 9-11 век, "варяжская дружина на службе у славянского князя на границе дикого поля", т.е. культуры викингов, славян, степняков на стыке. у них же есть и лошади, правда активно они не участвуют, хотя пришлось и монголов поизображать конных разок (хозяин нашего дружественного конного хозяйства в клубе состоял, до сих пор дружат:-) с ними ездила на фестиваль Куликова поля, в Белоруссию, в Выборг.
московский мой клуб - "Братина". небольшой клан монголов-степняков + Русь 14 век + Англия времен Столетней войны (последнее направление самое многочисленное, потому что выигрышное, сейчас вообще пехоты больше, причем бугурты - какие уж там игрушки - когда 3кг алебарда на 2,5 метровом древке, да от задницы из-за спины размах, извиняюсь - так там шлемы из каленой стали проминаются, 120 на 120 человек...но конечно техника безопасности есть, слишком все серьезно). наш главный тренер - руководитель сборной москвы по историческому фехтованию (и вообще на все руки бойцовый мастер:-)). сейчас клуб без помещения, собираемся кто как может на выездах, на тренировках, кто тренируется. строевая подготовка, индивидуальные турниры щит-меч, утварь-оружие-пушка-шатер-историческая платка. из нашего клуба девушка уже отдельно второй год делает в москве небольшой турнир по женскому историческому фехтованию.
неплохие отношения с калининградскими тевтонами, клуб "Западная башня", туляками, рядом московских клубов и отдельных личностей по всей России и Белоруссии:-)
просто там интересно. без личного глубокого проникновения в хисторику - я и правда "историческая туристка", просто тусовщица. народ там талантливый, общительный (не все конечно, но идеалов сплошь нигде нет), плюс музыканты, конники, спортсмены. некоторые смежно занимаются или вышли из Бородинцев.
если надо, ссылок с фотографиями покидаю из дома, на работе нет информации.

Last edited by Helga at May 30 2005, 12:34 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 17:47   #18
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Я тесно сталкивался с любителями реконструкций вьетнамской войны и, немного общался, с реконструкторами II мировой...
Среди них были и конченые фанаты, и откровенные психи (знавал мужика, молодого, лет 30, который постоянно ждал, что "гуки" придут за ним...), и людей с управленческих постов, не бедных и не очень молодых (по паспорту не молодых, а по мировоззрению - настоящих мужчин, оные, как известно, рождены быть вечными детьми ). Мне все это было интересно с точки зрения некоторых вопросов быта "того времени" а так же ряда атребутов (в т.ч. не имеющих прямого практического значения) :клево!:
Один мой хороший знакомый буквально "подсел" на реконструкцию Вьетнама, и это вовсе не мешает его нормальному общению в кругу своих старых знакомых, на работе да и в семье у него ни чего не меняется...
Все от человека зависит...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 30.05.2005, 17:51   #19
Iriada
команда форумов

Вот ведь - рассказываешь - и жутко увлекаешься... очень интересно
У нас ведь народ тока 19-20 век обыгрывает... а тут такие времена.... :я поддерживаю!: просто здорово!
Helga, т.е. получается ты еще и фехтованием занималась??? я правильно поняла???
Я в общем-то тоже больше как посмотреть, не умею я в роль входить.... на ковбойку еду... абы как.... надеюсь, что я как картограф - буду не слишком сильно вовлечена в игру, чтобы всего придерживатся... а есть у нас люди - которые в роль вживаются - и совершенно легко играют! :друзья на веки!:
Кидай картинки! :друзья на веки!:

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 18:00   #20
Helga
Модератор

M.R.Borman, наши "монголы" Вьетнамом хорошо занимались...интересно очень. подтвержу - нормальные молодые люди. на глупости времени не хватает:-)
Iriada, да занималась немного. но доспех не делала - тяжело и жарко, неудобно:-) картинки вечером кину. а в Аванпосте - кто не хочет, тот не играет.у меня подруга ездила - так просто ходила по маршруту, занималась лошадью. никто же не заставляет, простые наблюдатели тоже имеют место быть.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google