ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Путешествуем С Любицами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2004, 12:33   #1
delarchi
Guest

Господа!
Слышала, что с мая с.г. появятся какие-то новые правила получения документов на собачек для перевозки их за границу. Ездила с собачкой отдыхать в Испанию 2 года назад - не было никаких проблем.
Если кто-то уже ездил в этом году или собирается поехать в ближайшее время, поделитесь, что нового кроме
1) обязательной прививки от бешенства
2) справки из клуба
3) трёх-дневной справки от ветеринара
4) согласия авиаперевозчика и отеля
появилось за эти два года? Или на каком сайте эту информацию найти.
Заранее благодарю.
delarchi
Старый 19.04.2004, 17:10   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Ввоз животных в ЕС

вот оно как теперь всё непросто:(

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 03.06.2004, 17:48   #3
Аверька
Guest

Это действует тока с октября сего года. Да и сейчас подписываеться соглашение с московской клиникой где бдут тоже делать такие тесты.Правда у нас это будет дороже чем в Финляндии. А там это уже стоит около 90 евро. :вау!!!:

Напугали карантином недавно.
Собралась ехать со Стефой в Ригу. Мне кто-то из доброжелателей сказал,что надо 2-х месячный карантин проходить с собакой ...Бред какой то..

Ктонить ездил в ближайшее время заграницу с собакой? Что скажете?

И согласие авиаперевозчика как выказываеться? И надо ли ( и стоимость примерная) покупать билет на собу?

Last edited by Аверька at Jun 3 2004, 03:51 PM
Аверька
Старый 03.06.2004, 18:23   #4
Milka
Guest

1. Обратитесь непосредственно в консульство страны, куда вы собрались выезжать (по-крайней мере, правила для кошек и собак в германском консульстве мне выдали сразу же... на русском языке ).
2. Позвоните на нашу таможню, как правило, всех отсылают в таможню аэропорта.
3. Если будет необходимо, то в консульстве Вам могут помочь непосредственно связаться с таможней, которую Вам предстоит пройти.
В некоторые страны может быть запрещен ввоз (ели уж запрещено содержание) некоторых пород собак.

Сайты - это конечно хорошо, но информация там может быть не полной или устаревшей. Вобщем, сильно рискуете остаться с собакой на границе.

В моей распечатке из особых правил для Германии (наверно это и для всего шенгена): "это разрешение органов по борьбе с эпизоотиями, выдаваемое высшим ветеринарным ведомством той федеральной земли, через участок границы, порт или аэропорт которой предусмотрен ввоз животного" (не знаю, насколько это ново, т.к. этим вопросом занимаюсь всего неделю) + все справки должны иметь заверенный перевод на немецкий или содержать текст на немецком. В остальном все стандартно: паспорт с прививками против бешенства + от чего вообще привита собака и т.п.

Плюс нехило было бы иметь при себе документ, в котором указано, что животное не представляет племенной ценности и т.п. - по слухам, облегчает разговор на таможнях.

Цитата:
согласие авиаперевозчика как выказываеться? И надо ли ( и стоимость примерная) покупать билет на собу?
Билет одназначно придется покупать... у некоторых компаний сравнимо с дополнительное местом для багажа, некоторые взвешивают животное и оплату расчитывают по результатам
И правила перевозки у всех могут быть разные. В некоторых компаниях абстрактное животное могут не пустить, если его "контейнер" не удовлетворяет нормам... типа, мучать живность во время дороги вам никто не даст. :ну-ну!:

Информация

Last edited by Milka at Jun 3 2004, 04:40 PM
Milka
Старый 03.06.2004, 20:17   #5
Уля
Guest

Мы в марте ездили с двумя собаками в Англию, на выставку, но всё было так же как и до этого... А если покупать специальную клетку для собак, то она подойдёт? Я впервые слышу чтобы ввели новые правила.
Уля
Старый 03.06.2004, 23:42   #6
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Уля@Jun 3 2004, 06:17 PM
А если покупать специальную клетку для собак, то она подойдёт?
Насчет величины "клеток" видела одну из формул... типа, длина животного + длина половины лапы + целая длина хвоста, если он достаточно длинный... :вау!!!:
точно не помню, но что-то в этом духе
вобщем, полдня с линейкой прыгать надо
Milka
Старый 03.06.2004, 23:59   #7
Аверька
Guest

Э-эээ.. а если я на поезде поеду? Мне то до Риги надо всего.. в Питере сел,через 4-5 часов уже там.
Тоже с клеткой надо переезжать? Волокита та же? А если я через турагентство визу получать буду,перевозом собаки озадачить тоже их должна или сама все равно?

И что значит" рискуете остаться с собакой на границе"??

И кто выдает документ о племенной цености собаки?
Аверька
Старый 04.06.2004, 01:50   #8
tomchik
Guest

Новые правила не коммерческих перемещений с животными в страны ЕС начинают действовать с 3 июля 2004 года. Если кратко, то теперь требуется иметь тест на антитела к бешенству, полученный в аккредитированной лаборатории (список этих лабораторий есть на сайте ЕС). В России такой лаборатории пока нет и ее аккредитация займет довольно много времени, так что в ближайшем будущем рассчитывать на нее не приходится.
Информация о перенесении даты вступления на октябрь не совсем верна. Касается она только стран членов ЕС для въезда в Великобританию. Для остальных (третьих стран, в том числе и России), срок 3 июля остается в силе. Так что если вы не успели сделать этот тест до вступления новых правил, то о поездках с собаками в Европу, а так как страны прибалтики вступили в Европейский союз 1 мая, то и туда, придется забыть. Увы.
tomchik
Старый 04.06.2004, 10:08   #9
Аверька
Guest

Ну да ну да..
Тока почему то в официальных документах на ввоз животных написано о сроке продления до 1 октября. Великобритания не единственная.Если уж у вас неполная информация тогда не доносите ее в такой категорично-безапеллеционной форме.
И к тому же помоему я в своем постике говорила тоже самое что и вы.. а на вопросы которые действительно интересны и были заданы ответов нет.
Для примера!

Будемте проще господа!!

Last edited by Аверька at Jun 4 2004, 08:12 AM
Аверька
Старый 04.06.2004, 11:51   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

чтобы прекратить ненужные споры: всё зависит от страны. в апреле у меня на работе иностранец релокировался в Швейцарию. В России завел двух котов.
потребовали для ввоза:
1, анализ крови на бешенство (вет-р за деньги ездил с пробиркой в Москву - справка оттуда подошла, наско-ко я поняла наши лаборатории не подходят для Финляндии)
2, клеймо/чип
3, и ессно, ветпаспорт

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 04.06.2004, 12:37   #11
Аверька
Guest

Это все понятно... Одно и тоже же между собой говорим.
И чем интересно споры этим ответом прекратили?
Споров вообще не надо..просто кто знает пусть поможет овтетами на вопросы.Просто рассуждения, мне сейчас,простите, не нужны.У меня Для меня это очь важные вопросы.
Я навеное повторю..
Э-эээ.. а если я на поезде поеду? Мне то до Риги надо всего.. в Питере сел,через 4-5 часов уже там.
Тоже с клеткой надо переезжать? Волокита та же? А если я через турагентство визу получать буду,перевозом собаки озадачить тоже их должна или сама все равно?

Про бешенство больше не надо плиз.. С антителами я разберусь.Это я и сама знаю(что и написала еще в первом посте)
Аверька
Старый 04.06.2004, 12:53   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Аверька, дык когда Вы к нам - то? :)

Кстати, я думаю для вас самое актуальное, это позвонить\сходить в Латвийское посольство и все узнать...

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.06.2004, 12:56   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Аверька, насколько я знаю, вам нужен ветпаспорт (ну прививки само собой), клетка нужна в том случае, если вы не выкупаете купе. Если в купе с вами поедут другие люди, нужно их согласие на перевозку собаки без контейнера. А насчет племенной ценности я слышу впервые.
Но, думаю, такой документ можно получить в клубе.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.06.2004, 14:03   #14
Аверька
Guest

Пасибо огромное..
Со справкой проблем не будет... Если вдруг она нужна будет. В посольство буду звонить тоже позжА.
К вам собираюсь середина-конец июля. или начало августа. Все будет зависеть от бюрократии связаной с паспортом и визой и перевозом собаки.
Купе буду врядли выкупать.Собака у меня маленькая. может для нее и переноска сойдет? Думаю против особо не будут. Вель поезд идет ночью..что-там.легли спать, а када проснулись уже в Риге. Собака на полочке поспит рядышком.В поездах мы уже ездили с ней.Правда по России.
Аверька
Старый 04.06.2004, 15:00   #15
Milka
Guest

Цитата:
Тоже с клеткой надо переезжать? Волокита та же? А если *я через турагентство визу получать буду,перевозом собаки озадачить тоже их должна или сама все равно?
По поводу правил как и в чем ее везти - непосредственно у транспортной фирмы... у них есть свои правила и Вам обязаны их предоставить. Если Ваше турагенство предоставляет Вам билет на транспорт, то можно спросить для начала у них... они либо скажут правила, либо назовут компанию... По поводу перевозки на конкретном виде транспорта ничего не скажу, т.к. сама убедилась, что правила на один и тот же вид транспорта у разных компаний - разные. Самые удобные для хозяев - конечно же чисто российские компании - там почти всем пофиг, если есть намордник и ошейник...

Цитата:
Когда моей подруге не разрешили ввезти в Россию собаку (помесь волка с немцем... типа того), то ей сказали, что Вы можете следовать через границу без собаки... :ну-ну!: По идее она могла ее тут же выпустить и к ней не было бы претензий ( думаю, что никто из нас так не сделает )... Она осталась, а автобус поехал дальше без нее...

Цитата:
Питомники и клубы собаководства и т.п. Для диких животных по смыслу аналогичную справку выдает - CITES.
Если Ваша собака зарегистрированна в каком-нить филиале, то может быть придется получать справку в "главном" офисе...
Вобще эта справка не является обязательным документом...
НО, некоторые границы уже печально известны своими постоянными докапываниями (подставить синоним) до мирных граждан... Элементарно хотят денег, либо инструкции не так прочитают - и им ничего не докажешь!!!! :ну-ну!:
Поэтому, на всякий пожарный случай, опытные туристы на сайтах предлагают взять и справку о том, что Ваше животное не представляет особой ценности для России, и о том, что в Вашем регионе несколько лет не было эпидемий и не было зарегистрированных случаев ужасных заболеваний и т.п. Причем все это с государственными печатями (чем главней, чем лучше) и заверенным переводом на язык страны прибывания...

Пугать никого не хочу... Может быть Вам ничего и не понадобится (через зеленый корридор несли сумками спиртное, горазо больше разрешенной нормы.. и ничего), а можете и нарваться...
зависит от страны, от таможни, от эпидемий, которые недавно были в мире и т.п.

Так что звоните непосредственно на таможни... в консульствах Вам должны помочь с телефонами.

Last edited by Milka at Jun 4 2004, 01:04 PM
Milka
Старый 04.06.2004, 22:30   #16
tomchik
Guest

[QUOTE]Тока почему то в официальных документах на ввоз животных написано о сроке продления до 1 октября[QUOTE]
[HTML]http://europa.eu.int/comm/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm[HTML]
В официальных документах ЕС, к сожалению, нет никакой информации о перенесении сроков введения Регулирования перемещений животных в-из ЕС.
О возможном переносе даты есть информация только на сайте британской ассоциации. Причем эта информаия только [U]предположительная[U]. И касается только путешествий с животными из - в Британию.
Так что это не категорично-безаппелиционные высказывания, а - факты. Только и всего.
Для всех нас эти факты малоприятны, но....
Латвия, Литва и Эстония теперь тоже страны входящих в Европейский Союз. Так что все правила ЕС относятся и к ним. Можно конечно попробовать поехать на свой страх и риск. Но стоит ли? По крайней мере стоит обратиться в консульство этой страны и подтвердить или опровергнуть свои опасения, прежде чем отправляться в путь.
Теперь о правилах перевозки. Milka уже более чем подробно все рассказал(а).
От себя могу добавить то, что знаю сама. Аэрофлот, АйрФранс принимают собак на борт (в салон) до 8 кг. в переноске. Свыше этого веса - в клетке в багажное отделение. Трансаэро не принимает в салон ни каких животных. Только в багажное отделение. Бронировать место на собаку необходимо одновременно со своим. Оплата по тарифу авиакомпании как за дополнительный вес. Рассчитывается от веса собаки с переноской, клеткой. В аэропорту первым делом надо отправиться к ветеринару. Он ставит штамп на справку полученную в ветклинике (для перемещения по Росии), либо меняет на справку необходимую для вывоза за рубеж. Справку о племенной ценности практически ни когда не спрашивают (мы, по крайней мере, ни разу с этим не сталкивались), но могут. Поэтому лучше взять.
tomchik
Старый 05.06.2004, 00:58   #17
Аверька
Guest

Спасибо.

ТОлько причем тут авиалинии ? Я поездом еду.. Мы в теме уже три поста как обсуждаем купе или нет... Какие купы в самолете ТО? :вау!: :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 05.06.2004, 13:26   #18
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jun 4 2004, 10:58 PM
Я поездом еду.. Мы в теме уже три поста как обсуждаем купе или нет...
Из возможных проблем: сосед-аллергик.
Milka
Старый 05.06.2004, 17:17   #19
Аверька
Guest

А проблемы с перевозкой такие же как и на самолете?
Тоесть на таможне все тоже самое?
Аверька
Старый 06.06.2004, 03:27   #20
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Jun 5 2004, 03:17 PM
А проблемы с перевозкой такие же как и на самолете?
Тоесть на таможне все тоже самое?
Таможенные правила везде единые. НО мое сугубо личное мнение: в аэропорту таможенники мягче, чем непосредственно на границе.

По поводу перевозки: вобще требования на самолете всегда более строгие, чем на поезде... Если Вы в поезде попадете в купе, в котором будут громко возражать против собаки, то есть шанс, что удастся поменять купе, или везти собаку в тамбуре. Более подробно - в "компании" скажут...
Milka
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »