ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нужна помощь! Срочно!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 13:39   #1
Кариша
новичок

Кариша ни рыба ни мясо
Exclamation Нужна помощь! Срочно!

Всем добрый день.У меня собака Амереканский кокер - спаниель по кличке Терри.
Он заболел и ветеринар поставила диагноз отравление глистами
Она дала поршки и уколы но ему от этого только хуже(((
Даже не знаю что делать но от уколов и порошков отказались(
И еще.Я прочитала что когда собака отравлена глистами это не влияеет на ее аппетит, а мой вобще ничего не ест и почти не пьет(А если что то и сьесе то вырывает это(
Что делать!!!???
Кариша вне форума   Ответить с цитированием
Кариша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кариша
Найти ещё сообщения от Кариша
Старый 01.07.2010, 13:43   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Надо ехать в лечебницу и ставить капельницу. Иначе начнётся обезвоживание. При интоксикации (отравлении) щенок не ест и не пьёт.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.07.2010, 13:47   #3
Кариша
новичок

Кариша ни рыба ни мясо

А если капельницу не поставить собака умрет?
Кариша
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2010, 15:46   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Не будем сразу о страшном, но Вашей собаке сойчас очень тяжело. Нужно облегчить ее самочувствие. В данном случае это - капельница. Обязательно!!!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 01.07.2010, 22:39   #5
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

берите собаку и везите вет. лечебницу на капельницы.
Цитата:
А если капельницу не поставить собака умрет?
не факт. но вы же не хотите рисковать жизнью любимца?
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 02.07.2010, 01:25   #6
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Кариша Посмотреть сообщение
Он заболел
Цитата:
но от уколов и порошков отказались(
Ну и теперь какую помощь Вы хотите получить?

У Вашей собаки сильнейшая глистная инвазия. Что Вы ждёте, когда у собаки глисты из ушей поползут?
Капельница - это поддерживающая терапия. Глюкоза, физ.раствор и.т.д. Это не убивает гельминтов.

Цитата:
Я прочитала что когда собака отравлена глистами это не влияеет на ее аппетит, а мой вообще ничего не ест и почти не пьет
У собаки может не измениться аппетит, если глистов не много. Профилактика гельминтов проводится один раз в 3 месяца, а когда Вы гнали глистов собаке?
На основании чего врач поставил диагноз? Какие анализы сдавали?
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 02.07.2010, 02:26   #7
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Кариша, попробуйте обсудить с врачом другие способы лечения, если "порошки и уколы" ему не помогают.
Вы, меня извините, но уж что Вам сейчас точно надо, так это собаку лечить, а не ждать помощи по интернету. Если лечение этого врача собаке не подходит - ищите другого. Не теряйте времени! Само ничего не пройдет, а с интоксикацией шутки плохи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 02.07.2010, 13:04   #8
Кариша
новичок

Кариша ни рыба ни мясо

Да тут не втолько во мне дело.Он к нам прибился недавно уже зараженным и как только мы увидили у него изменение со здоровьем сразу же пошли к вету.
Кариша
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2010, 17:18   #9
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Очень хорошо поступили. Теперь следуйте советам, которые Вам дали. Лечить-то все равно с врачом!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2010, 22:13   #10
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Он к нам прибился недавно
Молодцы, что приютили собачку.
Что именно прописал врач? Думаю, что кроме что кроме инвазии, ещё есть отягощение какими то заболеваниями.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2010, 17:01   #11
Кариша
новичок

Кариша ни рыба ни мясо
Thumbs up

Какие-то антибиотики но теперь это ни к чему!Недавно мы сново у нее были и она сказала что наш любимец идет на поправку и уже можно обойтись без капельницы!Других болезней она не обнаружила!Так что будем жить и процветать=))Всем огромное спасибо!=)
Кариша
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2010, 20:21   #12
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

рада за вас.
поправляйтесь. и внимательно следите за собакой.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 31.07.2010, 04:06   #13
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Блин, господа и дамы, надо как-то тему переименовывать, что-то мы тут СТОЛЬКО нафлудили...
Зачем переименовывать? Мы не СТОЛЬКО, мы ЧУТЬ-ЧУТЬ.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 14:10   #14
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А может и не надо темку-то переименовывать? Помощь она разная нужна. Вот мне, например, советом.
А дело было так. Ходили мы с Мартином гулять одно время на дальнее поле. Собачники там не гуляют: от многоэтажек далековато, а частный сектор, как правило, с собаками гулять не ходит. И повадился с нами гулять на это поле ходить один пес, крупная дворняга, уши стоят, хвост на спине загнут. Молодой, зубы острые,белые, без следов налета даже. Я сначала его побаивалась: а вдруг драться начнут? Ведь оба кобели. Но, как оказалось, Пес в драку не лезет, даже когда мой начинает уж очень усердно меня охранять или ревновать к чужаку. Мартин мой за приближением Пса строго следил, и если тот подходил слишком близко, с его точки зрения, прибегал и становился между нами. Надо сказать, что Пес дистанцию не нарушал, смотрел на меня издали. Так и гуляли вместе. Потом мы шли домой, а Пес где-то "терялся", я думала, что уходил домой. Тогда он еще был в ошейнике. Шло время. Пес встречался нам по пути на прогулку довольно часто, запретить следовать за нами я ему не могла, да, надо сказать, не очень-то и хотела. Характер у него был спокойный, да и гулять там, где мы обычно с собаками гуляем, с крупной собакой сподручнее. Пес начал прислушиваться к моим словам, реагировать на слово "Пошли", которое я в общем-то адресовала Мартину, и провожать нас стал до подъезда. Когда я Мартина в поле тренировала, он тоже старался выполнять команды: садился, ложился и давал лапу. За это получал печенье. Потом несколько дней я его не видела, а когда он встретился нам снова, он был уже без ошейника и заметно похудевший. Я до собак ненормальная (хотя кому я здесь это говорю), и я стала его подкармливать. Не скажу, что он голодает, потому как хлеб он не ест, но мясной паштет с него слизывает. Но сейчас лето и собаки пропитание себе находят. Подобрала звукосочетание, на которое бы Пес среагировал, назвала для себя его Чаком. На сегодняшний день Чак радостно встречает меня по утрам у подъезда вилянием хвоста, по-прежнему сопровождает нас на прогулках (сегодня, молчаливый обычно пес, почему-то облаивал прохожих), не реагирует на рыки Мартина (в смысле драку не поддерживает), который то играет с ним в догонялки, то напрыгивает с рыком. Когда они начинают вставать в стойку и рычать друг на друга, я прикрикну на них что-то типа "Фу!Нельзя!" и псы мои расходятся, даже если Мартин отвязан, т.е. слушаются. Чак подходит, ложится рядом у ног, кладет голову на колени, предлагая погладить, тычет носом в напоясную сумку, вдруг там что-нибудь есть, перестает лаять на прохожих и отходит от собак,если я ему крикну. Он не то что бы меня слушается, это совпадение, наверное. Но Мартин ревнует ужасно: если я разговариваю с Чаком на балконе, он лает, если бросаю Чаку какой кусок из окна, он забирается на подоконник, оттесняя меня от окна, и лает на Чака. А чак с прогулки бежит к подъезду, а т.к. он не на привязи, то оказывается там первый и тихонько лает, чтобы его наконец пустили домой. Мартин в таком случае, подойдя к двери, набрасывается на Чака. Однажды Чак все-таки вошел с нами и может по запаху, а может еще как, угадал тамбур, вошел, развернулся носом к моей квартире и ждал, когда его впустят. Войдя, он сразу прошел на кухню, как-будто уже был здесь много раз. Вел себя очень спокойно, несмотря на то, что Мартин старался его выгнать. Пока выводили Чака, Мартина пришлось запереть в комнате.
Два момента не дают мне покоя: наверное, я делаю неправильно, заставляя Мартина ревновать и беспокоиться. Но ведь он как сыр в масле катается, а Чаку тоже ласки хочется.
Зачем приучаю к себе Чака? Ведь взять в квартиру не смогу, а после лета наступит зима. Кормить буду, а спать где? Сейчас спит в нашем дворе на земле. А в холод? Люди увидят, что кормлю, а люди у нас "добрые". Почему на прохожих сегодня лаял? А если охранять начнет?
И бросить не могу и нести тяжело. Весь ум враскоряку!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 14:24   #15
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Ириш, твой вопрос и сложный и простой. И ты сама знаешь ответ, но Чака выгонять жалко. Настанет момент, когда Чак решит, что имеет полное право на територию (квартиру), миску и хозяйку. Будет драка, причём не на уровне лёгкой разборки, а всерьёз.
Надо срочно искать Чаку хозяев. Понимаю, что говорить легко, а найти трудно, но это - единственный выход.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 15:01   #16
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Ирина, я с подобными ситуациями не сталкивался, но думаю, что Динга права. Два кобеля, да ещё и выросшие не вместе, несомненно начнут войну за лидерство.

Хотя советовать легче всего конечно. А вот решение принять очень тяжело.

У нас жили сразу две собаки. Тоже кобели. Но Рекс был дворовый - жил в будке на огороде. А Хан (ещё молодой совсем был тогда), - Хан базировался в доме. И они довольно мирно сосуществовали. Но у меня частный дом + участок, да и дом стоит на окраине цивилизации. А у вас совсем другая ситуация.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 02.08.2010, 15:55   #17
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Да, ребята, вы, конечно, правы. Но хозяев найти... Не по дворам же его предлагать. А что мне сейчас делать? Не кормить? Не гладить? На прогулку не брать? Я поначалу рада была не брать, но он шел и шел. Поодаль, но шел. То догонит, то отстанет. Отогнать я его не могла, не отгонялся он. А когда я своего с поводка спускала, они вместе бегать начинали. А теперь как? А ведь я дворняг не люблю, это все мой характер дурацкий, гиперответственный. У меня ведь еще дворняжик на попечении. У нас в частном секторе сгорел дом. Хозяева уехали, видать жить есть где, а пес остался. Старый, черный, некрасивый пес. По помойкам он лазить не приучен. Сидел голодный, ждал, когда в миске чего появится. И вот мы с соседкой сговорились его кормить по очереди. Вот уж год кормим. узнавать стал, подходит, гладить дает, за ушами трепать, линял - расческой его почесала, на спину улегся, пузо подставил. Но у этого хоть дом есть: у сгоревшего дома будка стоит, соседка откуда-то притащила, его-то будка сгорела. На улице к нему все привыкли, он тихий такой, никому не мешает. Отъелся, ужас весь подзабыл, по весне еще за девчонками ухлестывал. Придешь кормить, а Тузика и дома нет! Так что этот пристроен, как жил на этом месте так и живет. А Чак... Как неприкаянный. Беспокоюсь я о нем, когда не вижу долго.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 16:26   #18
-dingo-
Модератор

Да хоть и по дворам. Может кому нужна крупная собака на охрану. Накормлен и присмотрен будет.
А если на тузиковском участке будку сколотить? Так можно? На то время, пока хозяев ищите...
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 17:15   #19
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Конечно, нет, к сожалению... Как ему объяснить, что он теперь там жить должен? Да и у хозяев как? во дворе на цепи в 2 метра? Гулять с ним не будут, если в частный сектор, да и кому нужны собаки, те их уже держат. В квартире? Он не квартирного содержания. Он же привык сам по себе, куда-то пошел, когда-то вернулся... Как вольный ветер. Не знаю, как поступить... Правда, не знаю.Наверное, все оставлю, как есть. Если я решить не могу, жизнь решит, или подскажет.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2010, 17:57   #20
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

ИринаБ, не переживай. Поступай, как и поступаешь. К себе ведь не взять, то пусть хоть подкорма у пса будет. У меня подобный случай был с одной бездомной овчаркой. Один дебил её пнул, а я заступился, потом приласкал, стал на прогулку со своими для неё брать лакомства. Она часто ждала нас во дворе, пыталась зайти в квартиру (пару раз пускали, кормили), но потом поняла, что это не её дом. Затем её кто-то взял к себе домой, но её выпускают гулять самостоятельно. Я изредка с ней встречаюсь, она всегда подходит, ластится, помнит про прошлое. Собака очень умная, соблюдает правила уличного движения, правда после стерилизации (по программе стерилизации бездомных собак) стала очень толстая. Теперь у неё кличка Толстик. Но надо сказать, что она себе много таких "хозяев" как я нашла. Всех помнит, ко всем подходит, ко всем ласкается.

Последний раз редактировалось nusen; 02.08.2010 в 18:02.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google