ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Одежка для собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 19:01   #1
Charlik
начинающий

Charlik ни рыба ни мясо
По умолчанию Одежка для собаки

Всем доброго времени суток. Приближается зима и мы обеспокоены этим обстоятельством. Девочка на улице уже мерзнет, к тому же через пару мес. может стать мамой (надеемся)Следовательно, ей нужна одежка. Хочем заказать связать комбинезончик, но не можем объяснить мастерице, как это должно выглядеть. Собачка породы Русский той-терьер. Я полагаю, что у владельцев мелких пород уже вставала такая проблема , поэтому прошу показать наряды или указать место на сайте, где посмотреть-я не нашел.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Charlik
Найти ещё сообщения от Charlik
Старый 04.11.2010, 19:24   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Посмотрите тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=80666
ещё http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=54430
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46709
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.11.2010, 16:34   #3
Charlik
начинающий

Charlik ни рыба ни мясо

БОЛЬШОЕ Вам спасибо. Посмотрели и уже сделали заказ.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Charlik
Найти ещё сообщения от Charlik
Старый 12.11.2010, 16:37   #4
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Я тут намывая Лору (ползая вокруг с тазиком,тряпочкой и полотенцем,меняя три раза воду) в коридоре,не раз задумалась,что надо бы нам комбез. Муж сказал, - не позорь меня и не вздумай. После собственного опыта "помыва", утвердил план пошива комбеза. Буду шить сама,так как такого размера не видела и дороговато. А потом ,руки у меня вроде есть,машинка и оверлок -тоже,плащовка тоже ... Выкройку бы... На наш рост...
И папа наш категорически против красненького... Ипротив синенького.. А у меня и плащовка такая именно есть... Позоор,говорит,ты ещё кофточку розовенькую свяжи..
Кто что подскажет,может быть?...Слажу на Осинку,там поспрошаю...
И почему это красный комбез - несерьёзно??? А какой?? Чёрный ??? Предложила камуфляжный - нет,тоже не хочет...Чего не так?..
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 12.11.2010, 17:00   #5
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
И папа наш категорически против красненького... Ипротив синенького.. Позоор,говорит,ты ещё кофточку розовенькую свяжи.. И почему это красный комбез - несерьёзно??? А какой?? Чёрный ??? Предложила камуфляжный - нет,тоже не хочет...Чего не так?..
Свои стереотипы, предрассудки, мало ли... Лоре коричневый будет к лицу, терракотовый... хаки можно попробовать, тёмно-зелёный. Серый и фиолетовый ей не так подойдут, потому что она рыженькая
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.11.2010, 17:07   #6
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Нимфея, я почти год собиралась с мыслями - и сшила таки пёске комбез)) а так не хотелось - и, каюсь, лень, и была против всяких одёжек, т.к. не люблю гламур (особенно по отношению к собакам). но осень этого года меня добила - сама прихожу с прогулки грязная как свинья, ноги до колена в грязи. про собаку молчу - она у меня невысокая на лапах, лохматая и большей частью белая)) если ещё и с другими собаками поиграет - всё, хоронись, хозяйка.
кстати, как и твой муж, была против всяких "розовеньких")) с домашними сошлись на красном - видно в кустах хорошо))) красно-синий можно сделать, коричневый, хаки...

вот тут есть неплохая схемка как шить (всё расписано так, как будто уже и делать ничего не надо)) - http://pitomez.ru/ru/articles/show/2...15/photokombi/.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 12.11.2010, 18:04   #7
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

А я своей шила тоже сама, из нейлоновой папиной рубашки, без выкройки, как-то само, чисто случайно, всё на места село, так я даже юбочку символическую соорудила, ведь девочка как-никак. Ну это, конечно, был скорее валанчик, но всёже. Был комбез зелёный, манжетки и юбочка чёрные с ораньжевыми цветочками, сама собака чёрная. И воротничёк стоечка. Смотрелось изумительно. Фото к сожалению нет, а теперь фотографировать некого, только если сам комбез. И вот какая история с нами произошла. Выходим мы значит первый раз в этом комбезе на улицу, все такие из себя красивые, и конечно юбочка - это гвоздь программы, проходим ровно до следующей парадной и из этой парадной выруливает пудель в комбезе с точно такой же юбочкой!!!!!!!! А ведь я была уверена, что это моё ноу-хау. Было обидно.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 12.11.2010, 18:30   #8
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Нимфея! Интересно, как это мы раньше без комбезов жили?.. У меня собы всякие в квартире жили, и лохматые(черныш, южачки), и короткошерстные(дожка, дворянин)... А сейчас мои хамки живут вообще вольно, днем болтаются во дворе, а по ночам норовят в дом пробраться! Зимой и летом хорошо, а сейчас приходится со шваброй бегать. Когда был жив мой Митька-шнауцер, он к старости стал мерзнуть, я купила ему комбез. Так он не желал его носить и всеми способами пытался вылезти, поросенок.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 12.11.2010, 20:05   #9
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Милушка...))) Терракотовый - это весчь.))) Нам обеим к лицу ...)))
Samanta, ну вот опять же спасибо же!))) Выкройка - то что надо,откорректирую размеры - и в путь!)) Настолько подробно,детально... Нехочешь,неумеешь,-а сошьёшь.)))Выложу результат.))) А папа посмотрел,и сказал,что без комбеза бульдожка красивый был...((( Зануда,блин.))) Но согласился на коричневый.)))
Алинка,здорово.)) Я представила Лорсен в цветочек и в юбочке.))) Отпад))) А на маленьких вся эта мишура очень мило смотрится. Мы встречаем двух йорков,так у них даже ручки для переноски на спинках комбезов пришпандорены!!!)) И цветом таким -химически оранжевые.)) Видимо,чтобы виднее было.)))
Эмель, она ж в детской спит...)) Как я туда немытую монстру пущу?)) Дети же вповалку с ней иногда ...))) Так что - намываем...намываем...)))

Последний раз редактировалось Нимфея; 12.11.2010 в 20:14.
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 15.11.2010, 14:39   #10
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

да,выкройку очень удачно сделали. я уже давно ее нашла, распечатала и в папочку сделала) только вот шить лень очень. кабана своего точно в комбез не запихаю, а вот мелкий уже привык, пока только к курточке...
думаю только вот большому купить "тапки", а то зимой лапки примерзают, лед намерзает. выгрызает, больно ему(в магазе посмотрела 500р для крупной собаке, но будет ли он носить...вот вопрос то....
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 15.11.2010, 15:34   #11
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Слушайте, народ! А есть где готовые выкройки в тырнете?Или как мерки снимать..
У нас ситуевина такова, нужен комбез на метиса овчароида. То, что продается в магазинах не совсем подходит, ибо по габаритам он больше тянет на лайку, ЗСЛ. А на лаек в магазинах как-то увы не шьют)) А комбез нужен, дабы, когда едем в лес (далеко, практически тайга). Так вот, чтоб его за волка нечаянно кто из охотников не принял. А то наша Серость издаля ну очень напоминает. А если еще и в 100 км от цивилизации, то по другому и не подумаешь.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 15.11.2010, 16:45   #12
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Гвелешапи Посмотреть сообщение
Слушайте, народ! А есть где готовые выкройки в тырнете?.
дооо) полно если поискать)
Уважаемые модераторы, скажите, пжл, могу ли я скинуть ссыль в личку не с нашего сайта?на выкройки найденные мною в инете?
посмотрите как снимать мерки например на сайте магазинов с доставкой очень подробно написано на Кристадог.я там уже даже заказывала, но там для мелких собак.
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 15.11.2010, 16:48   #13
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
Уважаемые модераторы, скажите, пжл, могу ли я скинуть ссыль в личку не с нашего сайта?на выкройки найденные мною в инете?.
Можно.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.11.2010, 18:10   #14
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
могу ли я скинуть ссыль в личку не с нашего сайта?на выкройки найденные мною в инете?
а можно и мне эту ссыль? может, чего нового для себя найду
вошла во вкус, хочется ещё что-нить сшить (хотя мы толком и не носим ничего). да и если дождь целый день, комбез не успевает просохнуть к следующей прогулке.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 18:19   #15
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Гвелешапи, а одеть собаку в комбинезон на охоте - это мысль! А то я прочитала про отстрел бездомных собак в охотугодьях - и думала, как бы сделать, чтобы видно было, что собака домашняя? А самое простое - яркий комбинезон!!! Раз собака в комбинезоне, значит, где-то рядом хозяин. Да и репьи не так цепляются... Тоже, наверное, будем шить, когда Тошка вырастет...

Я тоже выкойки нашла... Кидаю в личку...

Последний раз редактировалось Милушка; 15.11.2010 в 18:24.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 18:34   #16
samanta
Команда форумов

Милушка, спасибо! :)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 18:53   #17
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Мне кажется, что если комбез нужен не для защиты от грязи и не для тепла, а чтоб видели, что это собака, или что собака домашняя, то лучше жилетку одеть, она меньше мешает собакину.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 15.11.2010, 19:00   #18
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
лучше жилетку одеть, она меньше мешает собакину.
Да, жилетку лучше, конечно
Любасик, скинь мне, пожалуйста, свои ссылки тоже.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 19:30   #19
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Девчонки, спасибо большое! Пока выходили из положения, привязывая им на шею разноцветные ленточки.

Тем более, что лайке с ее широким кругом поиска лишняя одежда как раз не нужна, про ошейники то спор всегда идет. Одни считают, что может на сучке подвеситься, другие наоброт, попасть под выстрел. Но лайка,это лайка. А вот к метису в лесу и у местных может быть своё отношение.
Ну в общем есть чем занятсья в новогодние каникулы, спасибо еще раз за ссылки.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 15.11.2010, 20:59   #20
Милушка
старожил

Да, Гвелешапи, метис по окрасу действительно напоминает волка... Красивый окрас...
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google