ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Лишай !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 03:18   #1
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР
Question Лишай !

В нашем подъезде, кроме моих котят, живут ещё две кошки. У одной из них обнаружили лишай. Мои с ними в контакт не вступают, но...
  1. Что такое - лишай. Как проявляется?
  2. Насколько он опасен?
  3. Как уберечь своих домашних от него?
  4. Переходит ли на человека?
  5. А от человека кошкам передаётся?
  6. В двух словах о лечении. (Если это возможно. Про то, что надо будет пойти к вету при первых признаках, я знаю)
Ни на один вопрос у меня нет ответов. а узнать что-то очень захотелось. Если знаете, поделитесь. Будь ласка.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 14.10.2010, 12:09   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Привет!
1. Лишай - это грибок, название заболевания: микроспория или трихофития. Проявляется в округлых или овальных, с чёткими краями, пятнах без шерсти или с полумёртвыми волосками.
2. Заболевание заразно. Споры грибка переносятся на обуви, одежде, предметах ухода за животными.
3. Положите перед дверью мокрую тряпку, лучше смоченную дез.раствором. Не гладьте "подозрительное" животное.
4. Переходит.
5. Да, и человек может заразить животное.
6. 10% - ный йод, мази, типа "Микозолон", "Микозолин" и т.п., вакцина "Вакдерм".

http://forums.zooclub.ru/showthread....EB%E8%F8%E0%E9
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.10.2010, 12:15   #3
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Большое спасибо за информацию. Оборонительные рубежи созданы.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 22.10.2010, 18:59   #4
Ponyo
новичок

Ponyo ни рыба ни мясо

Добрый вечер! У моей кошки лишай((( Умудрилась подцепить, сбежав в подъезд всего один раз в своей жизни... везучая... Всё осложняется ещё тем, что она была в охоте. Теперь, наверное, ещё и котята будут. Поэтому полноценное лечение назначить не могут, чтобы исключить возможность рождения неполноценного потомства. Беспокоит также возможность заразиться самим, у нас десятилетний ребёнок. Как уберечься от этой заразы, когда дома больная кошечка???
Ponyo вне форума   Ответить с цитированием
Ponyo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ponyo
Найти ещё сообщения от Ponyo
Старый 22.10.2010, 22:50   #5
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Никак, наверное. Лишай очень заразен. Грибные споры сеются везде.
Лечить местно нужно хотя бы. Мы помню лечились серной мазью, гризеоaульвин, зеленка. А чего кастрировать не захотели? Видите-какие проблемы...
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 22.10.2010, 22:51   #6
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Сори за опечатку., мазь гризеофульвин называется.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2010, 23:11   #7
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Ребёнку скажите, чтобы пока не трогал кошку. Попросите ребёнка пока не приводить в дом друзей, т.к. когда детей много, за ними трудно уследить. Объясните, почему это необходимо. Также лучше воздержаться от приёма гостей.

То, что ребёнок заразится - совершенно необязательно. Одна моя приятельница пару лет назад подобрала котёнка, который оказался лишайным... Котёнка лечили, но ни ребёнок (которому тогда было всего 5 лет), ни кто другой из семьи не заболели, т.к. строго соблюдали правила гигиены.

Здесь статьи про лишай и его лечение:

"Кошки. Стригущий лишай"
http://www.zooclub.ru/cats/vet/3.shtml

"Стригущий лишай"
http://bolen-kot.net.ru/bolen/lishai.php

"Все о лишае и его лечении"
(человеческий медицинский сайт, с правой стороны страницы имеется колонка "Вопрос-Ответ"):
http://www.polismed.ru/lisai-kw

"Лишай у человека"
http://www.znatnado.ru/-what_page_260
Это тоже человеческий медицинский сайт, состоящий из вопросов и ответов специалистов, там полно всего и по профилактике и по лечению для различных ситуаций - почитайте.

"Серная мазь"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Серная_мазь

И ещё в инете есть информация про профилактический противогрибковый (т.е. противолишайный) спрей Октинисепт - им можно обработать кожу головы, лица, шеи, плеч и руки.

Удачи и скорейшего выздоровления!

Последний раз редактировалось Милушка; 22.10.2010 в 23:51.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 22.10.2010, 23:37   #8
Ponyo
новичок

Ponyo ни рыба ни мясо

Спасибо. Кошка молодая, стерилизовать не успели, да и решиться было трудно, жалко... Честно говоря, я рада, что у неё появилась возможность родить котят)))
Ponyo
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 00:02   #9
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Вот ещё есть мазь Канестен. Она не должна оказывать вредного влияния на беременность (у людей, по крайней мере, но думаю, что и у кошек тоже):
http://medical-instructions.ru/preparat?id=5527

P.S. Я добавила в предыдущее сообщение ещё пару ссылок.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 23.10.2010, 01:39   #10
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

У меня в детстве был стригущий лишай. ( Котёнка бездомного погладила)
Пятнышко мазали 10% раствором йода. Кстати кошка наша от меня не заразилась.
Если боитесь беременную кошку мазать мазями, попробуйте йод. Только он заказывается в аптеке. Обычный йод кажется 5 %. И постарайтесь не сделать ожёг.

Кстати: Вы уверены, что это именно лишай? В вет.клинике брали соскоб на анализ, или светили "синей" лампой ? (не помню как называется) Врач прописал что то? Или Вы сами поставили диагноз?
У беременной кошки могут быть проблемы с шерстью от аллергии, гормонального сбоя, да вариантов много.
Выздоравливайте!

И не так уж лишай заразен, не паникуйте. Просто соблюдайте правила гигиены и не берите кошь в кровать...Временно:)))))))))))))

Последний раз редактировалось alla.sobol; 23.10.2010 в 01:49.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.10.2010, 13:07   #11
Bessi
Команда форумов
опытный

Не хочу пугать, но я бы перебдела, если честно. Кошку на время лечения я бы поместила в отдельное помещение: в др.комнату например. Можно что-нибудь придумать. Все белье перестирать и прогладить, перемыть все. И не давать детям контактировать. Я в детстве тоже болела лишаем, причем котенок был дворовый, нам его брать не разрешали. Мы просто с ним играли. Никакой речи о том чтобы в кровать и пр. и не было.
Так вот заразилась я, моя подруга, а потом наши сестры и родители. У мамы моей немного было-вовремя спохватилась. Неприятностей мы огребли по полной. Моя сестра должна была в первый класс пойти. А у нее лишай на волосистой части головы
А у вас дома кошка с лишаем(?)/ Кстати, вы уверены действительно что это лишай? В общем, я бы не особо успокаивалась. Удостоверьтесь, что лишай, если он - то лечить местно обязательно и изолировать на время лечения.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 13:27   #12
Ponyo
новичок

Ponyo ни рыба ни мясо

В клинике сказали 99 процентов, что лишай. Анализ будет готов сегодня после 4-х дня. А изолировать её некуда((( живём в однушке. Если закрыть в коридоре, орёт, требует общества... Она ласковая очень, постоянно, проходя мимо, трётся об ноги головой))) Ходим в штанах по дому, ждём анализов. Прописали ронколейкин через день 6-8 раз, прочитала в инете, что беременным его нельзя колоть. Ещё прописали крем низорал или тербинафин (ламизин) 2 раза в день, + хелавит. Пока ничего не делаем, ждём результатов лабораторного исследования.
Ponyo
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 13:29   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А лампой-то светили?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.10.2010, 13:37   #14
Ponyo
новичок

Ponyo ни рыба ни мясо

Лампой светили, ничего не светится. Объяснили, что не каждый лишай светится.
Ponyo
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 15:18   #15
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ponyo Посмотреть сообщение
Лампой светили, ничего не светится. Объяснили, что не каждый лишай светится.
Не согласна. По моему всё светится.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.10.2010, 15:31   #16
Bessi
Команда форумов
опытный

Не светится... Есть разные формы микроспории. Может этот как раз ваш случай. Ронколейкин я бы не стала колоть. Насчет низорала не знаю. Почитайте. Может беременным нельзя. А врачи-то прописывали, они не в курсе что у кошки котята будут? Схему лечению надо чтобы врач адаптировал. Мало ли что. Насчет изоляции: возможно форумчане закидают меня тапками:, но в вашем случае я бы изолировала тогда ее в ванную комнату. И чтобы не бродила по всему дому. Эта мера временная, ничего страшного не вижу здесь. Привыкнет. Зато вы спокойнее будете себя чувствовать.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 16:42   #17
Ponyo
новичок

Ponyo ни рыба ни мясо

В том-то и дело, что лечение врач прописала. Причём, первый укол ронколейкина ей сделали сразу, сказав мне, что это просто иммуностимулирующее. То, что его нельзя колоть беременным кошкам, я узнала в инете. Мне вообще в клинике сказали :" А что вы так переживаете, через месяц вырежем ей всё вместе с маткой."... Вот так. Ей вообще было не понятно, почему я хочу, чтобы у кошки были котята. Да их, может, и не будет... А вдруг... Поэтому я здесь спрашиваю у вас совета, потому что уверенна, что как раз здесь находятся люди, которые действительно любят животных.
Ponyo
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 17:07   #18
Ponyo
новичок

Ponyo ни рыба ни мясо

Спасибо всем, кто был со мной!!! Анализ - отрицательный!!!))) Ура! Зато теперь про лишай знаю почти всё! Буду кормить витаминами))), видимо, иммунитет ослаб... Или аллергия на корм. Будем выяснять. Ещё раз всем спасибо)))
Ponyo
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 17:08   #19
Ponyo
новичок

Ponyo ни рыба ни мясо

Кошка счастлива - её опять тискают))
Ponyo
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2010, 17:11   #20
Bessi
Команда форумов
опытный

Ну и прекрасно. Почитайте тему про проплешину. Про мою кошку. Причины плешивости разные. Их много. Я до сих пор не разобралась, что к чему. Время покажет.Пробую разное: сменила корм, мажу мазью, железы чистить собираюсь. А к врачу с этим делом я бы не пошла уже. Как-то действительно разочарована...
Bessi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google