ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Насколько нетоксичен Отоференол Голд для животных?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 13:30   #1
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо
По умолчанию Насколько нетоксичен Отоференол Голд для животных?

Здравствуйте. Резрешите обратиться к Вам с вопросом. Я лечила своего 2 месячного котёнка от ушного клеща, диагноз был поставлен ветеринаром. Предварительно очистив ушную раковину ватными палочками и влив в ушко 3%раствор перекиси водорода.(О том что пересись могла обжечь кожный покров среднего уха я прочла позже, но сказать честно, после этого сама попробовала его на язык - никакого ожёга.) Котёнок был вяленьким но вполне живым. На следующий день он снова чесал ушки и я решила попробовать Отоферонолом Голд. Так уж вышло что в ушко попало больше предписанной нормы. Через два дня после слабости, отказа от пищи и воды, наполовину прикрытого третьего века и отдышки через рот, падения температуры до 34град.С, котёнок умер. Иньекция физраствора с глюкозой, сульфокамфокаина и каких-то витаминов не помогла. До сих пор себя виню. Я изучила в инете все входящие в состав этого лекарства действующие вещества. Кроме пиретроида дельтаметрина, оказывающего влияние на рыб и пчёл больше ничего подозрительного не обнаружила. Будьте добры, помогите разобраться с этим вопросом.
az45za45 вне форума   Ответить с цитированием
az45za45
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для az45za45
Найти ещё сообщения от az45za45
Старый 15.10.2010, 14:09   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Доброго времени суток!
Скорей всего, причина не в Отофероле. Я несколько лет им пользуюсь для лечения отодекоза у хорьков, кроликов и других зверюшек, но никогда не наблюдала никаких признаков отравления.
Ищите другую причину.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.10.2010, 16:05   #3
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

После случившегося я встречала много мнений о его токсичности для животных на просторах инета. Но ни одной официальной информации от производителей. У меня вопрос, почему при его не токсичности для животных, препарат запрещен к применению чаще 2 раз с интервалом в 5-7дней?
az45za45
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2010, 18:25   #4
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Пользуюсь препаратом много лет для кошек (в том числе котят) и собак. О токсичности слышу впервые, скорее наоборот - это один из наименее токсичных.
az45za45, сочувствую за смерть котенка, но...
Цитата:
влив в ушко 3%раствор перекиси водорода
Цитата:
решила попробовать Отоферонолом Голд. Так уж вышло что в ушко попало больше предписанной нормы.
Незадалось Вам лечение Виноват не Отоферонол, думаю.....

Цитирую:
Фирма «Бионикс» предлагает Вам два препарата для борьбы с отодектозом – ушные капли «Отоферонол Плюс» и «Отоферонол Голд». Действующим веществом капель, уничтожающем ушных клещей, является синтетический пиретроид дельтаметрин (аналог активного компонента далматской и кавказской ромашки – «пиретрума»). Питретроиды – наименее токсичные для человека и животных вещества из всех химических соединений, используемых для уничтожения насекомых. Они синтезированы по аналогии с природными веществами, превышая их активность в тысячи раз. Для клещей это нервно-паралитический яд контактного действия, для животного – вполне безвредный препарат. Основой капель является органический растворитель, позволяющий проникать действующим веществам вглубь поврежденной кожи, настигая ушных клещей в прогрызенных ими ходах и вызывая их быструю гибель. Повторное применение капель через 5-7 дней позволяет уничтожить потомков клещей, вылупившихся к этому времени из отложенных ранее яиц. В итоге Вы ликвидируете причину, вызвавшую заболевание. Но капли помогут вам и избавиться от симптомов болезни, поскольку в состав их входят детергенты, удаляющие ушную серу и грязь, а также уникальный набор противовоспалительных веществ, образующих лечебный налет на внутренней стенке уха после испарения растворителя, который, кстати, обладает выраженными дезинфицирующими свойствами. «Отоферонол Голд» предназначен для лечения наиболее запущенных случаев, поэтому концентрации действующих веществ в нем выше, а противоклещевой и противовоспалительный эффект по сравнению с «Отоферонолом Плюс» усилен. Фирма рекомендует закапывать по 3-5 капель препарата в каждое ухо (обязательно в оба уха! ), после чего ушные раковины сложить вдоль пополам и помассировать у основания. Повторную обработку проводить через 5-7 дней в той же дозировке и последовательности. Для избавления от отодектоза этого вполне достаточно! "

Есть исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.10.2010, 20:04   #5
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

Ненавижу себя за случившееся. Прежде всего за свои ошибки.
"Заливала", потому что нашла рекомендации кроме протираний смоченными палочками ещё и закапать ушки перекисью. Перед тем как "лить" испытала его на ладони, и язык туда макнула - некакого дискомфорта, пенится и всё. После её смерти испробовала на порезе - щипало."клещей в прогрызенных ими ходах" Она получила болевой шок потому что жгло в этих самых ходах?..
А вот с каплями вообще готова заняться самоистязаниями.
Я не додумалась (!) что капля должна падать сама,- а нажала на флакон. Она вырывалась, я вскрыла флакон, вставила в самую дырочку и ... подумать было некогда...
Скажите мне, пожалуйста, как все эти манипуляции на самом деле отражались на состоянии её ушек? Могло ли это вызвать воспаление, отит и смерть за 3 дня?
Она была найдёнышем, переходила четырёхполосную дорогу. У неё на животике как-то странно прощупывались торчащее рёбрышко и немного сукровило в одном месте под шёрсткой и дышала она немного в бок. Врачи в ветклинике от неё отказались, сказав не понятно жилец ли.Но она отошла вернулся голос, стала кушать, ходить, опорожняться. И где-то через недельку я решила самостоятельно заняться её ушками. Через два дня она умерла.
Хотя ветеринар (из другой клиники) который в последний день ввёл ей сульфокамфокаин, физраствор с глюкозой и витамины сказал что она была слишком истощенна и возможно так как стул не отходил дня четыре и прощупывался твёрдым была инвазия. Я виню себя. Хочу знать правду, ответьте, пожалуйста.
az45za45
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 20:29   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Травмы, истощение, интоксикация, паразиты... с таким букетом не любой профи справится. Не надо себя винить, Вы желали котёнку только добра. Просто не судьба....
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 21:04   #7
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

Простите меня за настойчивость.
Но у Вас единнственный форум на который приходят ответы.
Я бы всё-таки очень хотела знать почему нельзя было вливать перекись в ушко?
И могли ли капли с содержанием 75% спирта сделать ожёг если я сама когда болела отитом капала спирт не помню как он точно называется и не знаю какова его крепость?
Я очень хочу понимать что произошло именно после моих манипуляций.
az45za45
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 21:32   #8
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Потому что перекись водорода вызывает химический ожог слизистых

Из инета

Перекись водорода относится к разряду едких щелочей, которые крайне опасно воздействуют на организм. Даже нескольких капель препарата, попавших в рот, порой достаточно для отёка гортани, а также ожога пищевода, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и эпителия печени. В итоге развиваются внутренние кровотечения, появляются тошнота, рвота, болезненные рези в области горла и живота. Более того, в любом растворе перекиси водорода содержатся тяжёлые соли свинца. Этот чрезвычайно токсичный металл, увы, не выводится из организма, а остаётся там навсегда как постоянный и весьма опасный очаг интоксикации (отравления).
Не следует также закапывать перекись водорода в нос или уши. Такими действиями вы не только сразу же поражаете слизистую оболочку носовых и ушных пазух, но и, сглотнув слюну, снова направляете «щелочного агрессора» туда, где ему не место: в гортань, пищевод, желудок, печень.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.10.2010, 21:40   #9
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

Я ей сделала отит, (в добавок к возможно имеющемуся от клещей), попавшей жидкостью в среднее ухо?
А дозой спирта потом ещё и обожгла отит? и всю поверхность вообще?
От отита возможно можно было бы вколоть антибиотик?- это я прочла уже позже в форумах.
Я попросила ветврача посмотреть на её ушки, (было у меня ощущение что её состояние могло измениться из-за моих манипуляций). Врач изогнутым пинцетом с ватой выковыряла чёрные точки грязи и сказала, да это клещь. Возможен отит, который можно увидеть только отоскопом?
Или там был просто страшный ожёг среднего уха? Можно ли было что-нибудь поделать с таким ожёгом?
az45za45
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 21:45   #10
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

Боже Боже! А я читаю в форумах что даже пробки из ушей вынимают, заливая туда перекись!!! И дают отравившемся котятам глотать чтобы срыгивали! - Тоже форум.
az45za45
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 21:49   #11
-dingo-
Модератор

Серные пробки в ушах размягчают перекисью, но после этого ушной проход промывают раствором.
А вот оральное применение - недопустимо!

az45za45, с ушками Вы поступили не очень правильно, но котёнок умер не из-за этого...
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 21:52   #12
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

Я даже подумать не могла что перекись это химический ожёг!!!!!
И скажите пожалуйста ещё, в ушках кожа или слизистая или дело в этих "ходах клещей" - я никак не могу понять почему же я на руке ничего не ощутила, слила в раковину и всё ?!?!?
az45za45
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 21:58   #13
-dingo-
Модератор

Если б на руке были свежие царапины, то Вы бы почувствовали пощипывание. Перекись водорода используют для остановки наружных кровотечений, эффект как раз основан на прижигании кровоточащих сосудиков. Верхняя часть уха - кожа, внутренняя - слизистая оболочка.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 22:07   #14
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

Извините. Мне вообще вполне всё ясно.
Спасибо вам за ответы.
Хочу лишь надеяться, и поэтому хочу спросчить на последок, как всё-таки устроенно ухо у кошки, могла ли жидкость вливаемая, так же безприпятственно выходить из уха обратно, или где-то что-то задерживается?
az45za45
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 22:20   #15
-dingo-
Модератор

Нашла в Яндексе картинку:

Обычно животные стараются избавиться от жидкости, затёкшей вглубь уха, но всё же, не стОит рисковать.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 22:43   #16
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

Я тоже потом изучала в инете строиние ушка.
И так и не поняла:
как внешнее (ушная раковина) и внутреннее - находятся под 90град.относительно друг друга? - мне это представляется в пространстве именно так, что попавшая внутрь жидкость, (если её заливают на боку, а потом ставят в горизонтальное положение животное)не может от туда удалиться?
И насколько узок проход внутренней части, чтобы жидкость, выпуская воздух, могла добраться аж до барабанной перепонки по нему?
Я не ветврач, а по картинкам практика плохо понимаема. Разъясните, пожалуйста, если капли я впрыскивала в сам канал, то перекись по-крайней мере вплёскивалась в раковину - могла ли она достаточно глубоко поникнуть в среднее ухо?
az45za45
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 22:54   #17
-dingo-
Модератор

Если перекись была только в ушной раковине, то внутрь она скорей всего не попала.
Ширина внутреннего ушного канала у котёнка примерно с зубочистку. При отёке любого характера (воспалительного или аллергического), жидкость не может вытечь обратно и начинается отит.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 23:17   #18
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

Если перекись была только в ушной раковине, то внутрь она скорей всего не попала.

Даже если котёнка подержали на боку?

А вот впрыснутые в дырочку капли со всем этим спиртом не смогли выйти наружу из-за отёка после хим.ожёга и вообще воспаления?..
az45za45
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2010, 23:31   #19
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

az45za45, у моей кошки (тоже найдёныш) были проблемы с ушами, и я очень много читала про отиты. Так вот, отит, если его не лечить, чаще всего длится долго и переходит в хроническую форму. Но к смерти отит не ведёт, за исключением очень запущенных многолетних хронических форм, когда воспаление с уха переходит на другие органы. Отит очень часто вызывается именно клещом. Так если у вашего котёнка был в ушах клещ, то отит был уже и до ваших манипуляций.

Вы ни в чём не виноваты совершенно. Очень жаль малыша, но котёнок, думаю, изначально был не жилец - и ветеринары это, скорее всего, сразу видели. Просто вы заботой, теплом и едой продлили ему жизнь на несколько дней.

P.S. Лечебные процедуры кошкам лучше делать вдвоём - один держит, второй лечит. Это собаку можно посадить, приказать - и будет сидеть. А свободолюбивые кошки обязательно будут выдираться. И тут даже крошечный котёнок может выказать неожиданную силу.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 17.10.2010, 00:30   #20
az45za45
новичок

az45za45 ни рыба ни мясо

Спасибо за участие.
Я безутешна.
Может быть дело было и не в отите, но то что я сожгла ребёнку все внутренности в ушах никуда от себя не денешь. А при его слабости это сыграло роковую роль.
Она стала вдыхать ртом, выкатилось третье веко, упала температура - это похоже на химический ожёг в ушах.
Котёнок был особенным для меня. Когда стала выходить из коробочки - просилась на руки, мурчала и мяла когтика. Ночью приходила ко мне и тоже мурчала. А утром проснётся и из коробочки ждёт пока я на неё посмотрю - сама раньше не мяукнет. Ни разу не царапнула не укусила. Ручная и ласковая, маленькая с таким детским выражением глазок и беззащитная. Я такую кошечку впервые повстречала.
Я не сплю вторую ночь вообще. Не могу перестать плакать. Мне её жутко не хватает. Сердце на ножках.
Просто истерзать себя готова. Всё потому что в попыхах. Не досконально не села не изучила форумы насчёт этой перекиси. А с каплями так это вообще идиотка.

Были у меня в детстве кошки , - ни разу ни от чего лечить не пришлось. Были раскрасавицы, злющие кусачие и сами по себе.
А тут настолько неожиданно она появилась и ну просто - моя кошка. Самое несносое ощущение - что я настолько её любила и сколько боли ей причинила.
Умирала она у меня на руках ...

Каюсь и каюсь и каюсь и не попускает меня
сегодня третий день к ней на могилку хожу
не знаю что со мной такое... кошатницей никогда не была. а меня к ней тянет. тоскую сил нет
az45za45
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google