ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Бурые водоросли !!! Помогите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 13:54   #1
Владимр
новичок

Владимр ни рыба ни мясо
Exclamation Бурые водоросли !!! Помогите!

Банка 400л, ей уже лет 6, освещение 3 лампы по 20 аква гло, рыбки конго штук 15, 2 попугая, платидорас, все остальные погибли. Фильтр эхейм, температура 26, грунт базальт, пара керамических домиков, и коряга старая. Растений нет.
Проблема такая: поселились у меня сине зелёные водоросли, цвет серый, хорошо оттираются губкою от стекла, но растёт мгновенно, уже 2 года не могу победить её, боролся ампецелином, бецелином, понижением кислотности, заменой часто воды, baktopur direct -не помогает, вымывал химией весь его три раза, месяц нет, и опять появляется. С ума схожу, менял шланги, покупал новый фильтр после обработки, всё менял, прокаливал грунт и керамику, до 350 градусов, рыбками видимо обратно заносил. Пробовал добавить свет, но они так быстро начинают расти, за пару дней рыбок не видно! Говорят, есть химия, помогите, подскажите, как вывести это чудо природы? Моё мыло FlemmerW@mail.ruпишите вопросы, помогите, мой телефон 89193395429 Володя. Челябинск.
Владимр вне форума   Ответить с цитированием
Владимр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Владимр
Найти ещё сообщения от Владимр
Старый 17.09.2010, 16:25   #2
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

А можно фото выложить, может вы ошибочно за сине-зеленые водоросли принимаете другие разновидности водорослей? Есть ли от водорослей запах(есть ли вонь?).
Цитата:
освещение 3 лампы по 20 аква гло
Как давно у вас установлены лампы?
Как ухаживаете за аквариумом: подмены воды, чистка фильтра, сифонка дна?
Как часто кормите рыб и чем?
Какой стоит выход из фильтра( через какую насадку чистая вода из фильтра попадает в аквариум?)

Последний раз редактировалось воробей; 17.09.2010 в 17:34.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 17.09.2010, 18:27   #3
Владимр
новичок

Владимр ни рыба ни мясо

Ламп у меня много, есть и морские, я их меняю иногда, ставлю разные цвета.
Фильтр чищу раз в три месяца, подмена воды раз в 10 дней 1 /4 примерно.
Вода поподает из бочки пластиковой 100 литров, подаётся из дальней комнаты насосом, бочка чистая я её обрабатываю.
Владимр
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 18:36   #4
Владимр
новичок

Владимр ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
А можно фото выложить, может вы ошибочно за сине-зеленые водоросли принимаете другие разновидности водорослей? Есть ли от водорослей запах(есть ли вонь?).

Как давно у вас установлены лампы?
Как ухаживаете за аквариумом: подмены воды, чистка фильтра, сифонка дна?
Как часто кормите рыб и чем?
Какой стоит выход из фильтра( через какую насадку чистая вода из фильтра попадает в аквариум?)
Корм разный, трубочник, матыль, кое что сухое есть, сердце быка.
Дно не трогаю, когда меняю воду, подмену делаю, просто перебераю, и даю фильтру 30 минут поработать, вода идеальная! Подскажите как выложить фотки, у меня много есть? Не могу тут разобраться!
С. ув. Володя
Владимр
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 19:12   #5
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Сине-зеленые водоросли( пока еще не выяснили они или нет, ждем фото))) появляются от избытка соединений азота, т.е. когда не сифонится дно. Что могу посоветовать: подмены воды через день литров 150 не меньше(из под крана, не отстаивая) + сифонка ГЛУБОКАЯ! грунта 1 раз в неделю. Руками почистить все стенки и все предметы которые облюбовали водоросли. Вот с лампами, я что то не разобралась, какие конкретно , на сколько Вт и в каком кол-ве на ваши 400литров.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 19:16   #6
Владимр
новичок

Владимр ни рыба ни мясо

Конго сразу погибнут, если из под крана, я писал что три лампы по 20 аква гло, флора гло, иногда меняю их просто, фотки выложил 6 штук, FlemmerW@mail.ru и сюда тоже выложил. Забыл подметить, что грунт чистый, только стёкла, и керамика- только тут она растёт! Я проверял грунт там нет ни чего, чисто!
Владимр
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 19:23   #7
воробей
Команда форумов

Тогда нашла вам химию, а с проблемой все равно разбираться будем. Пока я одна, но подождем модератора раздела рыбки Джули.

HS AQUA Cyanocell

Cyanocell предназначен для борьбы с неприятными синезелеными водорослями в аквариумах с пресной водой. Синезеленые водоросли являются промежуточным звеном между бактериями и водорослями, что позволяет им выживать как в чистой, так и в очень грязной воде. Резкое увеличение численности синезеленых водорослей возникает при нарушении равновесия между полезными бактериями и биологическими отходами. В этом случае синезеленые водоросли принимают на себя роль полезных бактерий, поскольку они лучше реагируют на изменение среды. Синезеленые водоросли выделяют вещества, препятствующие развитию полезных бактерий. Cyanocell дает возможность полезным бактериям оправиться после чрезмерного развития синезеленых водорослей. После обработки аквариума Cyanocell необходимо применять культуру бактерий HS Bacto. Так же необходимо контролировать работу оборудования и гидрохимии, исправляя проблемы как можно быстрее.

Рекомендации по предотвращению повторного развития синезеленых водорослей.

Полезные бактерии нуждаются в постоянной поставке биологических отходов, чтобы работать нужным образом, поэтому очень важно поставлять бактериям пищу (точнее - кормить рыб). Количество не играет роли, гораздо важнее его регулярное внесение. Попробуйте избегать процессов гниения, контролируя отсутствие затхлого запаха воды, проверяйте наличие пузырей газа, выделяющихся из коряг или грунта. Если вы заметите, что из них выделяются пузыри, замените коряги или грунт. Отрегулируйте вашу систему фильтрования так, чтобы в аквариуме не образовывалось застойных зон, немного выше уровня грунта должно быть небольшое течение. Избегайте образования пузырей воздуха. Всплывающие элементы декора располагайте у самого дна аквариума, где отсутствует течение. Такой аквариум легко обслуживать, убирайте свой аквариум, по крайней мере, раз в две недели.

Показания: Cyanocell применяют для борьбы с синезелеными водорослями в аквариуме с пресной водой, как с растениями, так и без них.

Противопоказания: Cyanocell нельзя использовать в морских аквариумах. Вместо данного препарата следует использовать Rhodocell. Cyanocell нельзя использовать в мутной или очень грязной воде. В этом случае замените не менее 30 % воды.

Дозировка: Вначале вручную удалите большую часть водорослей. Погибающие водоросли могут стать причиной нехватки кислорода. На период лечения удостоверьтесь, что в аквариуме налажена хорошая аэрация, чтобы избежать замора. Перед внесением препарата удалите из фильтра все наполнители, способные поглощать препарат (активированный уголь, цеолит, ионообменные смолы). На 50 л воды достаточно внесения 1 таблетки. Вы можете повторить дозировку через неделю; обязательно перед этим смените часть воды. После окончания курса препарат можно удалить с помощью активированного угля, помещенного в фильтр (100 г на 100 л воды).

Меры предосторожности: Не используйте данный препарат вместе с другими препаратами, эффект от совместного применения которых неизвестен. В случае сомнения о совместном использовании с препаратами HS AQUA мы рекомендуем проконсультироваться с продавцом. Не используйте для рыб, предназначенных для пищи. Избегайте контакта с кожей, глазами или ртом, в противном случае тщательно ополосните пораженное место водой. Храните в темном и прохладном месте, недоступном для детей и животных.

Расфасовка: 10 таблеток на 500 л воды.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 19:25   #8
воробей
Команда форумов

Владимр у меня не открывается ваша ссылка, попробуйте выложить фото так как я описала вам в личном сообщении.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 19:28   #9
Владимр
новичок

Владимр ни рыба ни мясо

Я вложил вам6 фоток, захожу в кабинет, и вижу их 6 штук. http://my.mail.ru/mail/flemmerw/?from_commercial=3 Попробуйте сюда зайти.
Владимр
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 19:34   #10
Владимр
новичок

Владимр ни рыба ни мясо

Устал уже честно, просто надо победить, меня он спасал очень, когда Катя родилась, она глядела и меньше плакала, учил её кормить, сейчас кормит, ей 5 лел, сейчас Володька родился 5 месяцев и тоже отвлекается и смотрит, жалко просто. Я просто на грани выброшу всё к чертям, просто понимаю, опять заведу, жалко по деньгам хорошо он стоит. Спасибо вам за советы! Жалко фотки выкладываю их вы не видете. Да есть идея, у вас есть "мыло" я бы на него отправил фотки и всё, вы спокойно посмотрите их?

Владимир фото я вставлю в ваше сообщение, чтобы другие участники могли видеть.

Последний раз редактировалось воробей; 17.09.2010 в 20:06.
Владимр
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 19:51   #11
воробей
Команда форумов

Фух ты Боже мой, напугали прямо)))) сине-зеленые водоросли выглядят так

А у вас бурые водоросли, нужно нормализовать свет, т.е норма(при растениях) иметь о.5 Вт на 1 литр, на ваши 400 литров, надо 200Вт света, можно меньше, но у вас критически мало, всего 60 Вт. Световой день должен быть 8-10 часов.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 20:05   #12
Владимр
новичок

Владимр ни рыба ни мясо

Если я куплю лампы 200 ват, то у меня всё изчезнит? Самое главное, я уже писал, если я включаю свет, просто наченает рости с огромной скоростью-эта беда! У меня всё сплавится если я такие мощьные лампы поставлю, завтро поеду и куплю три по 100 Ват, врублю, просто верх не буду закрывать, а то поплавлю всё! Боюсь что хуже будет! Когда нет света, вообще, потихоньку растёт, как только включаю свет, начинает рости с огромной скоростью просто! И заметил, растёт больше там где течение от внешника идёт, с этой стораны быстрее обрастает!

Последний раз редактировалось Владимр; 17.09.2010 в 20:15.
Владимр
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 20:14   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Вы не вставите лампы по 100 ватт в эти крепления. "иногда меняю" - как часто?
меньше кормите рыб. чаще подменивайте воду. про сифонку сказали уже - без нее никак.
какова длина светового дня?
разумеется, если включаете - при избытке органики водоросли побучают стимул к развитию. нужно решать проблему в комплексе - убирать органику, нормализовать свет.

и чем мешают эти водоросли-то? ну почистили раз в неделю стекло...это нормально.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.09.2010, 20:18   #14
воробей
Команда форумов

Вам хватит 200 Вт и это не говорит о том, что надо одну лампу брать именно 100 Вт, можно применить вот такой прием и сделать дополнительное освещение без оплавления крышки такой мощностью, посмотрите всю тему ТУТ пост № 14
воробей
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 20:23   #15
Владимр
новичок

Владимр ни рыба ни мясо

Мешают, ещё как, раньше я только менял воду раз в 10-12 дней, а сейчас раз в неделю всё чищу, и керамику, а она не маленькая ведь! И чистить всё надо, это не дело, у меня работы валом, да это перебор, чистить его каждую неделю, пусть 3 часа, но на это уходит! И кислотность поднимается видемо быстро, у меня макрагнатусы были,боции, мастацембелы, а ножи те вообще огромные были чёрные красавцы, только прогледел уехал к детям, разрослись, и вся рыба погибла.
Владимр
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 20:31   #16
воробей
Команда форумов

Рыба погибла не от водорослей, а от качества воды. Растений не плохо было бы посадить, есть такие которые рыбы не едят, им не нравится вкус, но баланс в аквариуме нормализуется. Вы тестами качество воды в аквариуме проверяли?исходя из чего вы судите о кислотности?
воробей
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 21:14   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

точно...водоросли в гибели рыб не виноваты, их гибель - такое же следствие недостаточного ухода, как и рост водорослей. сифонки нет, подмены редкие, рыбы много - он потравились собственными отходами, вот и все.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.09.2010, 22:01   #18
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Если нет растений, не надо увеличивать свет, это не поможет.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 17.09.2010, 22:14   #19
воробей
Команда форумов

Ну почему не поможет, значительно сократит образование водорослей на стеклах.
Забыла у автора спросить, а как много времени прошло с перезапуска аквариума(когда прокаливался грунт и керамика) ?
воробей
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 23:33   #20
Владимр
новичок

Владимр ни рыба ни мясо

Это было очень давно, попробую со светом, если это бурые водросли, да может есть химия какая?
Владимр
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google