ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кальцивирусная инфекция
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 12:40   #1
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™
По умолчанию Кальцивирусная инфекция

Через 10 дней после кастрации, обнаружила, что Тигруша разлизал себе каштанчики в том месте где были швы......Погрешила на его мамку Мусю, т.к. Тигруша у нее любимчик, наводила ему марафет и перестаралась. Обработала все это безобразие зеленкой с терамицином и все вроде было нормуль.....Еще через пару дней тигрушка к вечеру скис...начал жмурить левый глаз,сразу выпало 3е веко, стал сонный......На след день возле глаза все опухло,из глаза уже лился серо-зеленый гной, парень стал совсем как тряпка, стал какать и писать под себя...Повезла его в Туапсе, т.к. до Краснодара в тот день не было возможности доехать......Там в ветеринарке мне сказали, да парень разлизал, да инфекция, вот вам антибиотики, вот вам глаз обрабатывать, все будет нормуль, укололи его, я купила все по списку и мы уехали......Лучше ему так и не стало, даже чуть-чуть....только что попил, но пил с трудом....На утро я его в охапку и в Краснодар, к нашему хирургу....Температура 40,9, рот в язвах, диагноз кальвирусная инфекция.....Мальчика под капельницу, после капельницы температура упала до 39,9. Осавила мальчишку в стационаре, самой пришлось уехать. Вечером доктор сказал, капали его еще раз, температура упала до 37......Прогнозы давать не стал, сказал сегодняшнее утро покажет.....
Говорить о том, как изболелась у меня душа не буду....
Перерыла инет.....и голова стала еще больше болеть на эту тему....
Ведь у меня их пятеро сейчас, дома Муся, Зайка, Ромка, Тимошка и маминых 2е, хоть они не контактируют с моими, но мама-то общается и с теми и с теми.
Вет дал мне с собой Глобфел, сказал уколоть каждого и через неделю на прививку. Ни мои, ни мамины не привиты. Вет сказал может и пронесет и остальных болячка не коснется, а может и нет.....
Я судорожно перемыла весь дом с доместосм, выкинула все коробки, в которых Тигруша любил лежать, выкинула любимую удочку, перестирала все подстилки-лежачки.
В голове куча вопросов....
1.будет ли теперь Тиргуша носителем?
2. какой анализ сдать, чтоб узнать кто носитель?
3. подозреваю Мусю, но тогда вопрос, почему этого не произошло раньше, ведь, хоть Муся с Зайкой и Тигрушей и жили отдельно от моих парней, я у них была так сказать контактным лицом????? Да и Муся мама отвественная, за детьми следила хорошо, намывала от души!
4. хватит ли той обработки, что я сделала???
5. Динго, Хафи, вопрос к вам, вет дал мне в придачу к Глобфелу 2 ампулы Димедрола и ампулу Преднизолона, сказал сделать кубик в случае аллергич.реакции, но сказал, что это для перестраховки, аллергич.реакции может и не быть, так вот, я же трусиха жуткая, понимаю, колоть надо, но боюсь до жути, случись чего, а я и помочь не смогу......
Для справки, ветеринарка, в которой лечимся, от меня в 120км,т.е. 2,5 часа пути......Аптеки только человеческие и работают до 18.00, это к тому, может, можно купить что-то "про запас"? У меня есть Гамавит, пеницилин,
Если есть полезная для меня инфа, поделитесь, у меня мозг кипит....

Последний раз редактировалось nisi; 13.06.2009 в 12:56.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 13.06.2009, 12:58   #2
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

да... бедный мальчик...да еще в такую жару.... Ниси, держись! а по сабжу- совсем не знаю, что за недуг такой((((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 13.06.2009, 19:13   #3
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Яночка, я честно, не сталкивалась с этим заболеванием. Но знаю, если сразу начать лечить, то все будет хорошо. Кот выздоровеет. Остается только ждать, т.к. лечение в общем правильное. Но я вот не знаю, витафел колоть вроде надо два укола в день. Но по моему это при панлейкопении. Кальцивироз не менее страшно, но менее.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BELLA
Найти ещё сообщения от BELLA
Старый 13.06.2009, 19:17   #4
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Вот, Яночка ссылка, чтобы не передавать чужие слова:

http://pesikot.org/forum/lofiversion...hp/t79788.html
Надеюсь ссылка на ПиК не будет удалена. Все таки помощь.
Не забывать мазать рот люголем. И диета, протертое. Рингер хорошо добавляем жидкости. И надо помнить, что два дня не более кошка может не есть. Кормить жидкой пищей обязательно.

Последний раз редактировалось BELLA; 13.06.2009 в 19:18.
BELLA вне форума   Ответить с цитированием
BELLA
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2009, 20:05   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

nisi, привет! Я так поняла, что диагноз вам поставили без анализов? Язвочки и повышенная температура могут быть при ряде различных заболеваний, в т.ч. и при герпесе.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.06.2009, 20:53   #6
BELLA
начинающий

Мне кажется что теперь после всех этих уколов анализы будут смазанными, и точно установить нельзя теперь, что за инфекция.
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2009, 21:09   #7
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

nisi!
Держитесь!
НЕ могу оценить правильность лечения, но почему сейчас, а не раньше, почему именно этот котик, а не другие могу предположить - после операции понизился иммунитет, болячка и прицепилась. Может он уже давно носил в себе этот вирус?
Скорейшего вам выздоровления!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 13.06.2009, 21:24   #8
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Скорейшего выздоровления мальчику!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 14.06.2009, 13:17   #9
Анастасия55
начинающий

Анастасия55 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Анастасия55 с помощью ICQ

nisi,держитесь,пусть Тугруша скорей выздоравливает,держите нас в курсе дела пожалуйста.
Анастасия55 вне форума   Ответить с цитированием
Анастасия55
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анастасия55
Найти ещё сообщения от Анастасия55
Старый 14.06.2009, 15:11   #10
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Nisi, поделюсь своим небольшим опытом, хоть и более чем 10летней давности. Когда Гутьке было 7 месяцев, нам приспичило поменять рамы. Мужики долго возились, развели грязь, а он сидел с ними и смотрел. Потом смотрю - скучный, не ест, в туалет не ходит. Потащила в клинику, там сразу сказали -калицевирус, т.к температура и язвочки во рту. Сдали мочу и кал, в моче был след белка, сказали, что это очень плохо. Честно, сейчас уже не помню, чем кололи, кроме преднизолона, но таскала я его каждый день 2 недели подряд. Но вылечили! Так что вылечить можно! Одно сложно - надо, если нет рядом вета, самим уколы делать. Кстати, сказали, что это мы виноваты - не привили вовремя, а вирус базируется в почве, и, видимо, рабочие его притащили "на ногах". Удачи Вам и ребёнку!
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 14.06.2009, 22:15   #11
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

Всем привет! Спасибо, дорогие мои, за поддержку!!!!
Мальчика с пятницы капают 2 раза в день, сегодня температура уже нормальная, уже сам кушает!!!!!! Вет сказал, что язвочки затянутся в течении недели. Но думаю, раз кушать начал, значит уже дело пошло на поправку, оч хочется надеяться, что заберу мальчика домой через пару-тройку дней...
-dingo-, дело в том, что в Туапсе анализы не делают животным вообще....там сразу его накололи антибиотиками, и только на след день мы оказались в нашей клинике в Краснодаре, я так понимаю, что анализы делать было бессмысленно уже после уколов. Да и это было 12е число, ни одна лаборатория не работает...может еще и поэтому не стали.....
АЛИСА1 я тоже грешу только на ослабленный иммунитет после кастрации...... У нас жара, мы все уже ходим в открытой обуви, да и Тимошка завел моду выскакивать в коридор, как только дверь откроется, видимо кто-то из нас и приташил эту гадость домой....
gutik я уже себя 3000000 раз прокляла, что не привила их.....Все думала " к умным или к красивым?"....вот и получила.....
BELLA, спасибо за ссылочку, прочитала, и поняла, какая я паникерша.....но блин, как это страшно, когда вот он бегал-прыгал и вот лежит как тряпочка, ходит под себя и вет в 120км от нас......
Девочки, вопросы о носительстве этой гадости и какой анализ надо сделать, чтоб выявить носителя, остаются открытыми!!!
Я вчера перелопатила инет и ничего определенного на эту тему не нашла....

Последний раз редактировалось nisi; 14.06.2009 в 22:32.
nisi
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2009, 23:06   #12
BELLA
начинающий

nisi, могу только сказать одно, иммунитет вырабатывается почти на всю жизнь, когда переболеет. Насчет носительства - как любая инфекция, наверное с месяц сохраняется, а потом все. Знаю такую веСЧ, после панлейкопении год нельзя никого заводить в помещении, где болело животное. А кальцивироз наверное поменьше. У моей передержки был кальцивироз-карантин, две недели, или три. Кварцевали по два раза в день. Надо приобрести кварцевую лампу!!! И прокварцевать помещения, где живут кошки. Остальные как? Может это действительно и не инфекция вовсе!!! Я рада что он кушает, мальчик, это уже первый шаг к выздоровлению! Только ты его корми протертым, ему трудно сейчас и сушку кушать. Курочкой можно, детским питанием. Все будет хорошо!!!!
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2009, 10:36   #13
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

nisi, я только-только до форума добралась... рада, что хоть дела у Вас получше! согласна с Bella по поводу кварцевой лампы - обязательно приобрети, я своего Зверика (частично) ею на лапы поставила. желаю скорейшей поправки - не вешайте хвост и нос держите по ветру! а мы за Вас кулачки и лапки держим!!!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 16.06.2009, 13:25   #14
nisi
Команда форумов

Спасибо всем за кулачки,лапки и советы! Лампу ищу.
Вет наш каждый день по телефону сообщает, что мальчик кушает сам, глаз почти прошел, но капать его планируют еще несколько дней. Надеюсь забрать его в четверг. Своим всем сделала Глобфел, затем будем массово прививаться.....
Теперь вопрос, какая вакцина лучше?
nisi
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2009, 20:30   #15
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

nisi, удачи тебе с Тигрушей и другими кисками, у вас все получится! Желаю здоровья вам всем!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 17.06.2009, 11:20   #16
nisi
Команда форумов

Девочки спасибо! Вчера подняла старые темы, вспомнила, что у мавриного Сладкого быо подозрение на кальцивироз, все внимательно перечитала, т.к. наш вет так и не сказал мне, как долго Тигруша будет носителем и будет ли?
Пока некоторая инфа улеглась в голове, но так же осталось много вопросов.
Основной, а кальцивироз ли это все-таки?????? ведь остальные чувствуют себя хорошо! нужно ли прививать Тигрушку, ведь ему и так досталось, стоит ли насиловать организм сейчас еще дополнительными нагрузками в виде прививки? и самый главный, как среагируют остальные организьмы на приезд Тигруши домой?
Планирую завтра забирать мальчика домой, лампу в нашей деревне найти не удалось. Займусь поисками завтра.
Вет сказал, что вчера его еще капали, но уже не так интенсивно, теперь будут ставить только уколы. Завтра возьму у них все назначения и напишу тут, что нам ставили.
И еще вопрос, какой вакциной лучше прививать котеев? поделись кто чем прививает?

Последний раз редактировалось nisi; 17.06.2009 в 11:24.
nisi
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2009, 14:19   #17
BELLA
начинающий

nisi, мф прививаем Квадрикетом. Но Нобивак. Фирма? Не помню. Есть Трикет-Нобивак, и Нобивак-бешенство отдельно. А есть Квадрикет-Нобивак. Других вакцин не знаю. Мне кажется, что это хорошие.
Насчет лампы - поищи в интернете, может высылают. Если я найду чего нить - ссылки кину в Одноклассников.
Насчет того, кальцевироз ли это - наверное вопрос остается открытым. Не думаю, что мальчик пролеченный и прокапанный столько дней, принесет инфекцию в прайд. Может кто-то из ветов напишет? Мне тоже интересно, ошибаюсь я или нет?
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2009, 14:48   #18
nisi
Команда форумов

BELLA, спасибо!
Лампа по инету это в лучшем случае месяц......отправила сестру на разведку в городе.)
nisi
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2009, 17:51   #19
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

nisi, сейчас Тигруше никаких прививок делать не надо, пусть иммунитет восстановится после всех медикаментов.
Вообще считается, что переболевшее животное является носителем еще несколько лет, но я думаю, что если из прайда до сих пор никто не заболел, ТТТ, то и не заболеет.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.06.2009, 18:15   #20
nisi
Команда форумов

-dingo-, вет сказал привить его через 2 недели. Что скажешь?
И еще, приехала Татьяна с Крохой и Кирой, можно ли мне ехать к ним в гости? или стоит подождать? не хочется испортить им отпуск такой гадостью!

Последний раз редактировалось nisi; 17.06.2009 в 18:17.
nisi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google