ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Подскажите про глисты у котёнка!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 14:31   #1
Helga-olga
новичок

Helga-olga ни рыба ни мясо
По умолчанию Подскажите про глисты у котёнка!

Примерно в начале августа подобран котёнок. Очень много блох, обработали фронтлайном-спреем. Был очень слабым, кололи витамины (вет прописал). По поводу глистогонки посоветовал празицид для котят. Я дала первый раз (видела живого глиста, торчащего из попы), потом повторно через 10 дней. Вышел мёртвый глист (или мёртвая глиста? ) длиной примерно 5-8см. Через неделю я сдала кал на анализ - яйца есть. Дала третий раз празицид, это было в прошлую субботу. И вот вчера вечером у него из попы полезли просто валом маленькие глисты около 1см длиной, кажется, что плоские.
Ясно, что празицид всё-таки не действует. Так что я сегодня плюнула, и накапала профендер на холку. ( у меня причём ещё 2 кошки взрослых, им тоже 2 раза уже давала цестал и каниквантел).
Но это получается уже четвёртый раз я даю котёнку глистогонку. Уже прошло несколько часов, чувствует себя хорошо, сейчас спит. Но что же делать дальше? И какая может быть причина, что они вчера полезли валом вдруг?
Заранее спасибо за ответы и советы!
Helga-olga вне форума   Ответить с цитированием
Helga-olga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga-olga
Найти ещё сообщения от Helga-olga
Старый 03.09.2010, 17:07   #2
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Когда сдавали анализ, Вам название паразита сказали?

Пока, по вашему описанию, склоняюсь к ленточному червю.

Как выглядел взрослый глист? Плоская лента или как вермишель?

Маленькие глисты, которые полезли напоминают пиявок(ну, в смысле когда ползут, то сжимаются, то удлиняются)?
Вам стоило бы их отнести в лабораторию, тогда Вам бы точно сказали паразита.

Если это действительно ленточный глист, то просто у него отрывается часть члеников, а головка остаётся в кишечнике, потом он опять отрастает и всё сначала. Маленькие глисты - это зрелые отдельные членики паразита с яйцами(они умеют передвигаться).

Опасности для Вас и животных они не представляют, т.к. развитие может происходить только с помощью промежуточного хозяина(блохи).

Последний раз редактировалось fru-fru; 03.09.2010 в 17:14.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 03.09.2010, 17:57   #3
Helga-olga
новичок

fru-fru, спасибо, что откликнулись! Название глистов я не запомнила, бланк анализа в клинике пока, а я просто звонила.
Эти маленькие глисты они похоже,что плоские и да, извиваются. Длиной примерно 0,8-1см. Ну как-то так.
То есть Вы хотите сказать, что такое вот выпадение глистов будет периодически?! Что-то мне это совсем не нравится.
И что значит, опасности не представляет? Это же всё-таки паразит! Я честно пыталась погуглить этот вопрос, но ничего толком не нашла.
И ещё вот я не понимаю. Вот эти глисты или членики вчера из него лезли - и где они? Часть,что я видела, я выкинула. Но потом пошла спать, а они ведь наверняка продолжали лезть из него, но на свитере,на котором он спал и рядом на полу я ничего не обнаружила.
И последний вопрос - неужели ни празицид (которому я уже вообще не доверяю), ни профендер не вытравят, так сказать, всех и в том числе ленточного червя, если это,конечно он.
Спасибо за внимание! Много у меня вопросов,конечно. Вчерашнее зрелище до сих пор перед глазами(мерзко довольно-таки).
Helga-olga
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 18:54   #4
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Ну, да, неприятно, особенно в первый раз, потом привыкаешь.
Почему безопасен? Ну, уж такой мудрёный у него цикл развития, без блохи ничего не выйдет(в смысле размножения и распостранения на других млекопитающих).
Членики ползающие через некоторое время засыхают и становятся похожими на рисинки или огуречные зёрнышки(отсюда и название)
Почитайте про огуречный цепень(дипилидиоз). Это ленточный глист(цестода).
И для сравнения про токсокароз.
Тогда, думаю, сможете понять какой паразит у вашего питомца.

Второй вариант(токсокара) - это круглый глист(нематода), этот гораздо опаснее для окружающих. Заразиться легко, особенно, животным и детям(ручки в ротик и всё). Поэтому себе тоже стоит провести дегельминтизацию. А вывести бывает очень сложно. Т.к. основная масса антигельминтиков не действует на яйца и мигрирующие личинки, только на взрослых особей.
Теоретически, профендер должен помочь в обоих случаях.
Котёнку, естественно, людям нужно человеческие препараты использовать.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 19:01   #5
Helga-olga
новичок

А как Вы считаете, нужно ли ещё раз глистогонить (в 5 раз) ещё через 10 дней?
Дело в том,что я уже позвонила в ветеринарку, и мне сказали, что нужно, например, цестал-кэтом. А я что-то сомневаюсь...
А нематода, я так полагаю, это и есть тот червяк, который длинный был и круглый.
Helga-olga
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 20:06   #6
fru-fru
Команда форумов

Длинный мог быть куском цепня. Кроме огуречного у кошек, которые питаются грызунами(а у подобранного котёнка это вполне вероятно) могут быть гидатигеры(Hydatigera taeniaeformis). Токсокара выглядит как заострённаяс двух сторон длинная вермишель, кончики(зад и перед) закручиваются колечком немного.
Я поэтому и спрашиваю, что к анализе определили.
Вы попросите их поднять анализ, кто там обнаружен.

Если паразиты есть, то глистогонить нужно, хоть и в пятый раз. Но это актуально для таблеток.

Насколько я понимаю, действие профендера расчитано на месяц(срок выведения из организма), так что пока говорить о результате рановато и повторять процедуру не стоит. Потравите ребёнка. Недели через три сдайте ещё раз кал, тогда уж решайте вопрос о необходимости повторной дегельминтизации.

Вот я Вам фоточки выложу, только не кушайте во время просмотра

Это гидатигера(вышли из моей кошки). Выводила левомизолом, помогло.
Вторая токсокара.
Изображения
Тип файла: jpg 231426.jpg (19.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg glist_tocsokara.jpg (7.7 Кб, 9 просмотров)
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 20:19   #7
Helga-olga
новичок

Вот уж спасибо, какая "красота".
Ну я так и думала, что надо анализ сдать, а там уже решать. Ну я надеюсь, что как минимум на месяц я застрахована от всяких вылезающих мерзостей.
Вообще, я этого малыша хотела довести до кондиции(ну там лоток,прививки и проч) и пристраивать. А теперь неизвестно, когда ещё я его полностью от глистов избавлю. А искать хозяев сейчас, по-моему,как-то неправильно. Сначала надо,наверное,хоть первую прививку поставить.
Helga-olga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »