ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Просто Сердце Разрывается...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2005, 14:12   #1
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

привет всем, я вновь с вами. но ужас, какие печали меня одолевают! дело все в том, что наш ребенок подвержен аллергии каждое лето на что-то цветущее. и в доме кошка, которая может быть, как известно, аллергеном. а алл.насморк может привести к астме и т.д. у кого есть опыт, похожий на мой? ведь избавиться от кошки-ужасно тяжело, но и подвергать здоровье ребенка опасностям нельзя. так это грустно...
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 15.07.2005, 14:27   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если у ребенка аллергия на кошку, то он должен был ходить с насморком круглый год. если этого нет - то все ок (пока по крайней мере). пыльца и кошка - совершенно разные аллергены.

Last edited by Helga at Jul 15 2005, 09:56 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.07.2005, 14:51   #3
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Сквор, если у ребенка сезонный ринит(сенная лихорадка), а не круглогодичный, то кошка не при чем. Однако, аллергия - вещь непредсказуемая, и во время сезонных обострений у ребенка постарайтесь все же мыть кошку раз в две недели, чтобы устранить дополнительный фактор раздражения. Мыть полы лучше водой без средств, так как обычная вода лучше устраняет аллергены. Довольно часто случается, что сезонные аллергики становятся временно чувствительными к животным, так что лучше перестраховаться.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 15.07.2005, 16:31   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

я - кошачий аллергик :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 15.07.2005, 18:12   #5
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Fomina, я тоже. В частности :) Однако кошек держу, невзирая на все запреты врачей и ничего.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2005, 18:13   #6
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

довольно разумно заметили Мява и Helga, что если бы киса была виновата в насморке и аллергии, то этот насморк мы бы видели вот уже 10 мес., с тех пор, как завелся звереныш. как бы объяснить: я своим материнским нутром чувствую, что киса не помеха здоровью. но ведь надо бояться астмы... Fomina, простите за нескромный вопрос: сколько вам лет, и с какого возраста вы аллергик? и как это сочетается с наличием кошек в доме?
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2005, 18:30   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

бояться астмы не "надо". надо все спокойно взвесить и подумать, при необходимости - сделать пробы на "кошачьи" аллергены.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.07.2005, 16:20   #8
Мява
продвинутый

Вроде как буржуйские педиатры сделали вывод, что риск заболевания астмой у детей, растущих с животными, значительно меньше, чем без них. А у моей дочери, как ни странно, перестали находить эозенофилы в крови после того, как завели кошку.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2005, 15:18   #9
BETSY
Guest

Сквор. Ваша проблема достаточно серъёзная. У моего старшего сына бронхиальная астма на аллергическом фоне с трёх лет. Весь ужас заключался в том, что очень долго (пять лет) врачи связывали обструктивный бронхит с простудой, так как симптомы одни и те же. Сколько за это время было напрасно выпито лекарств, можно только представить - от сульфаниламидов выкрошились молочные зубы. Потом, во втором классе нам сделали флюрографию и поставили воспаление лёгких (спазм бронхолёгочной ткани на снимке даёт пятна). По чистой случайности нам попалась очень толковый врач, которая и повела нас к аллергологу. Делали реакции на самые различные аллергены - список аллергенов, на которые была положительная реакция составил стандартный лист на 1,5 страницы (включая и собственную кофту). Аллергия у нас круглый год, особенно при сезонных перепадах влажности воздуха. Иногда ребёнок начинает задыхаться прямо на уроках - благо все учителя уже в курсе что делать. Правда, последний год, вроде легче стало. К чему я всё это рассказываю? К тому, что среди множества аллергенов, на которые мы реагируем, нет ни кошачьей шерсти, ни кошачьей перхоти (а собачья, например, есть). Зная это, мы смогли завести перса. Пока всё в порядке. Однако, я думаю, что нельзя делать выводы, что кошка не аллерген потому лишь, что раньше было всё нормально. Аллергия, действительно вещь непредсказуемая и может ударить в любой момент ( у совершенно здорового сына моей подруги этот ужас начался в четвёртом классе, а у моего знакомого - в 42 года, причём он едва не погиб). Поэтому первое - это надо проверить реакцию ребёнка на конкретный аллерген (возьмите с собой пучок шерсти вашей кисы) такие анализы проводят. И если уж, действительно, реакция имеется - необходимо посмотреть, в какой степени (она может просто усугублять реакцию на что-то другое - пыльцу, например, или бытовую пыль), если степень невысока, то, я думаю, достаточно в период обострений ограничить контакт ребёнка с животным. Мне, почему-то кажется, что провоцирует аллергию не кошка (её присутствие и действие на организм всегда одинаково - в любое время года), но кошка может усугублять реакцию. Однако, в любом случае в первую очередь необходимы анализы. Удачи вам.
BETSY
Старый 17.07.2005, 17:07   #10
Алеnа
новичок

Алеnа ни рыба ни мясо

У меня тоже аллергия на кошачью шерсть и прочую ерунду, а дома три кошки. Раньше круглый год мучилась- насморк, глаза красные и т.п. Спасала только химчистка на дому и постоянно открытые окна, да и то не надолго. Сейчас купила себе очиститель-ионизатор воздуха. Результат потрясающий! Аллергия свелась к минимуму. Так что попробуйте. Еще желательно сократить число мягких игрушек, ковров и стараться реже пускать котика в комнату, где спит ребенок , чаще делать там влажную уборку. Удачи!
Алеnа вне форума   Ответить с цитированием
Алеnа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алеnа
Найти ещё сообщения от Алеnа
Старый 17.07.2005, 20:33   #11
BETSY
Guest

Алеnа, скажите, пожалуйста, что за ионизатор - как называется, чьё производство, какова цена, где и как его можно купить. У меня полный дом аллергетиков (начиная от мужа) и такая вещь не помешала бы.

Last edited by BETSY at Jul 17 2005, 06:36 PM
BETSY
Старый 19.07.2005, 14:21   #12
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

BETSY, в москве есть спец.магазин "Аллергодом". 730-7505, в питере 325-6302, 238-0206, www.allergodom.ru. магазин проверенный, я не говорю это в целях рекламы, нет. просто моя мама работает в детской больнице, и когда мы обратились по поводу аллергии, нам посоветовали этот магазин, он один специализированный в москве, в питере. в регионах происходит доставка, через инет. дамы, спасибо вам за отзывчивость!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2005, 18:38   #13
BETSY
Guest

Спасибо, Сквор, обязательно попробую пробить эту тему. А вам удачи. :друзья на веки!:
BETSY
Старый 30.07.2005, 01:14   #14
Алеnа
новичок

Алеnа ни рыба ни мясо

Мой очиститель называется "FANLINE" производства пмбп"Энергия". Стоит около полутора тысяч. Можно купить более мощный (за 10 мин полностью прокачивает до 100 кв.м) -этот стоит около шести, но полагаю он гораздо лучше моего. В Москве самые низкие цены на них по ад.1) ул. Дербеневская д.11а, тел.235-10-88; 2) м.Красные ворота ул.Каланчевская (дом не помню) тел.763-77-51 по последнему адресу нужно позвонить и узнать продают ли они в розницу. В других городах - не знаю.
Алеnа вне форума   Ответить с цитированием
Алеnа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алеnа
Найти ещё сообщения от Алеnа
Старый 04.08.2005, 14:17   #15
СтреЛочкА
Guest

Знаете что самое смешное? Я тоже аллергетик. У мя тока на пчел нет аллергии и на цветы, а на пух, шерсть,.. Ужас! Еще и сезонная аллергия! И тем не менее, мои постоянные друзья (помимо людей, конечно) - лошади, собаки и кошки! Это еще ничего. У моей тети ТРИ ПУШИСТЫХ ПЕРСА! А у нее сын - соответственно, постояный жилец дома - вообще в реанимации лежал 10 лет назад из-за аллергии(ну там пошел гайморит и все такое). Сейчас у него тоже алергия, но приблудилась к ним кошечка, и моя тетя стала вымывать квартиру и вычесывать диваны и кошку от шерсти каждый день. Постепено она обзавелась тремя котами, но квартиру постоянно моет. Зато аллергия ее сына не проявляеться вот уже шесть лет. Если ситуация безвыходна со здоровьем, попробуйте очень очень тщательно следить за уборкой дома ( в том числе аллергоник - пыль, оседающая на мебели и полу). Это тяжело, но зато решает многое... Попробуйте.
СтреЛочкА
Старый 06.08.2005, 23:51   #16
vinni puh
Guest

Цитата:
Originally posted by Сквор@Jul 15 2005, 12:12 PM
дело все в том, что наш ребенок подвержен аллергии каждое лето на что-то цветущее. и в доме кошка, которая может быть, как известно, аллергеном. а алл.насморк может привести к астме и т.д. у кого есть опыт, похожий на мой? ведь избавиться от кошки-ужасно тяжело, но и подвергать здоровье ребенка опасностям нельзя. так это грустно...
Похожая проблема была когда-то и со мной. Каждую весну и лето, будучи ребенком, постоянный насморк и воспаленные глаза. Потом родители завели кота, аллергия сохраняла свою периодичность, но проявился еще один неприятный симптом - стало не хватать воздуха в метро, сильные головокружения, которые моментально проходили, как только выходил из поезда и садился на лавочку.
Кот был у нас замечательный и прожил 14 лет... постоянно его вспоминаю.
Однако, после того, как его не стало, все в моем здоровье осталось без изменений (аллергии и не хватка воздуха).
В прошлом году, в декабре, родители решили взять нового кота (очень тяжело стало жить без кисы). Взяли британца.
И тут вот началось:
на руки я его взять не мог, душил насморк. С кровати его пришлось гнать, не могу близко находится.
Так случилось, что пришлось жить с родителями некоторое время - около недели. Я немного простудился и обнаружил очень неприятные для себя симптомы, которых раньше не было.
С начала я все списывал на простуду, но потом это стало проявляться очень заметно.
Симптомы были такими: около 2 часов ночи, я просыпался от того, что мне нечем было дышать. Я решил померить давление - оказалось очень повышенное для моего возраста (28 лет).
И нечем было дышать когда я лежал или стоял, сидя было все нормально.
Закругляюсь, а то уже длинно очень получилось :).
Итогом стал диагноз - астма.
Все ее симптомы были очевидны.
После всех обследований оказалось следующее:
астма у меня была уже давно (приступы в метро - это ее рук дело) и новый кот явился своего рода катализатором, который спровоцировал ее обострение.
Как врачи ее определили:
1. Повышенное давление - следствие повышения количества эозинофилов при общем анализе крови (норма 1, у меня было 8)
2. Остуствие приступа, когда сидишь.
3. Приступы ночные.
4. Моментальное положительное для меня действие бронхорасширяющих препаратов.
5. Очень низкий уровень пикфлоуметрии (объем выдоха).
6. Скарификационные пробы (т.н. пробы на аллергены) - реакция на кошачью шерсть была - 3, на пылящие деревья и травы - 2.

Так что Вам решать, что делать. Имея свой опыт, я бы не стал быстро отказываться от кошки, а провел бы для начала скарификационные пробы, но где-нибудь в октябре, когда не будет цветущих растений, чтобы результат был более объективным.
Но если они покажут аллергию на кота, тогда животных уже нельзя будет иметь никаких, к сожалению...
Хотя есть еще один способ избавиться от аллергии, если она еще не переросла в астму. Сам раздумываю над ним, но останавливает только то, что у самого уже астма.
Метод это был описан в одной из книг по астме, которую я прочитал, называется он гипосенсибилизация.
Суть его в том, что аллергию лечат самими аллергенами, начиная с небольших иньекций и постепенно их увеличивая.
В любом случае, не пускайте это дело на самотек... как это сделал когда-то я.
vinni puh
Старый 11.08.2005, 10:27   #17
Chavella
продвинутый

Chavella ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by vinni puh@Aug 6 2005, 09:51 PM
Суть его в том, что аллергию лечат самими аллергенами, начиная с небольших иньекций и постепенно их увеличивая.
я вот тоже иногда задумываюсь.. у самой бронхиальная астма с 4 лет... аллергия на все, что движется и не движется.. (включая рыбок:)), но год назад завели кота (британца), сами понимаете, большой плюшевый, шерсти полный дом... в первое время тяжело было, подолгу дома не могла находиться, а сейчас... все замечательно.... приспосмобилась как-то видимо... то есть на остальных кошек у меня аллергия есть, а на своего большого и волосатого нет..

А еще мы песа завели) решили не останавливаться на достигнутом)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chavella
Найти ещё сообщения от Chavella
Старый 16.08.2005, 18:50   #18
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

ой, астма-это не дай бог никому. но вот что мы заметили: ребенок, находясь на улице, иногда дает явные проявления аллерг.ринита. было бы логично предположить, что дома, при наличии кисы, все это должно ухудшаться. но странное дело: придя домой, где-то через 30 минут все проходит. наверно, все-таки дело не в кошке, как мне думается. а на пробы мы пойдет осенью, уже запланировали. извините за вопрос: астма-это ужасно? насколько она осложняет жизнь?
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2005, 19:07   #19
Helga
Модератор

зависит о степени ее развития. в самом пиковом случае не знаешь, пройдет приступ или человек задохнется...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2005, 12:20   #20
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Расскажу историю о жизни дворово-помоешного кота Федора и мужа аллергика.
Муж в 6-ти месячном возрасте перенес воспаление легких, лечили тогда только пиницилином, ну и, соответственно, муж стал жутчайшим аллергником. Аллергия была на все, начиная от травы и животных, и заканчивая свининой.
Попав в нашу семью, муж три дня мучался - опухал, сопливился, болела голова, ну и т. п. После этих трех ужасных дней, муж забыл что такое аллергия вообще. Как сам говорит: "Врачи всю жизнь лечили и не вылечили, а Федька вылечил за три дня"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »