ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Проблема с лотком
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 01:08   #1
Кира Л
новичок

Кира Л ни рыба ни мясо
По умолчанию Проблема с лотком

Здравствуйте!

Очень надеюсь на помощь с одним вопросом. Заранее большое спасибо.

Дело в том, что я недавно (три дня назад) приобрела 7 месячного котенка и возникли проблемы. Дело в том, что прежние хозяева приучили его ходить в пустой латок, но мне бы хотелось, чтобы он ходил в латок со специальными камнями (кошачий туалет Linda). От пустого лотка остается запах и все таки проблематично мыть его латок каждый раз, когда он туда сходит, чтобы не было запаха. А вот эти камушки спасают от запаха и туалет необязательно убирать сразу же после того, как кот туда сходил (на случай, если меня нет дома пол дня). Может кто-нибудь может дать совет как переучить такого, уже довольно взрослого котенка, ходить в туалет другого вида? Проблема еще немного усугубляется тем, что он сначала боялся этих камушек (шума от них), а сейчас начал их есть.
Буду очень благодарна Вашим советам!
Кира Л вне форума   Ответить с цитированием
Кира Л
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кира Л
Найти ещё сообщения от Кира Л
Старый 23.06.2010, 01:30   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Здравствуйте!
Пока котёнок не привык к новому месту и расположению лотка, пусть "ходит" на привычный, пустой. Не торопите его с приучением к наполнителю, иначе могут возникнуть нешуточные проблемы с "хождением" по углам.
Подождите пару недель, потОм насыпьте наполнитель под сетку лотка, ещё через некоторое время - на сетку, постепенно увеличивая объём. Только так.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.06.2010, 01:34   #3
Кира Л
новичок

Кира Л ни рыба ни мясо

Спасибо Вам большое!
Я тоже думала немного о том способе, что Вы предложили.
Меня еще немного беспокоит, что он эти камушки пытается кушать. Думаю, что это потому, что он пока не понимает, для чего эти камни.
Кира Л
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 01:36   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Конечно не понимает, но это дело времени. А может и нехватка чего - нибудь в организме. Чем его кормили?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 01:44   #5
Кира Л
новичок

Кира Л ни рыба ни мясо

Я ему даю сейчас корм Royal Canin (2-я фаза роста котенка: с 4 до 12 месяцев) и влажный корм для котят до 1 года (с мясом). Он не хочет пока есть ни курицу, ни рыбу. Иногда пьет немного молока. Он вообще еще пока не очень хорошо кушает и пьет, но думаю, что это потому что он еще адаптируется и скучает по хозяевам.
Кира Л
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 01:57   #6
-dingo-
Модератор

Если будете кормить готовым кормом, то лучше не предлагать натуральные продукты. А предыдущие хозяева чем кормили?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 02:05   #7
Кира Л
новичок

Кира Л ни рыба ни мясо

Предыдущее хозяева кормили примерно тем же, но они вместо сухого корма Royal Canin давали ему Whiskas. Whiskas я ему не хочу давать, так как слышала от многих и читала, что это не самый хороший корм. Royal Canin сухой корм ему понравился. Правда, ему сейчас приходится учиться кушать самостоятельно, так как прежние хозяева, почему-то, кормили его только с рук. Про курицу и мясо я немного неточно выразилась. Я хотела сказать, что влажные корма есть с разными добавками, и вот он не хочет даже пробовать такого рода корма с рыбой или курицей, а ест только с мясом (на упоковке не уточняется с каким именно).
Кира Л
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 02:07   #8
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Кира Л Посмотреть сообщение
но мне бы хотелось, чтобы он ходил в латок со специальными камнями (кошачий туалет Linda).
Вам принципиально важно именно этот наполнитель? Может котёнку он чем то не нравится? Попробуйте другой наполнитель. Может попробовать не камушки, а деревянные гранулы. Они елочкой пахнут, мягкие, не громыхают, а шуршат. Моей кошке нравится копать их лапой.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.06.2010, 02:29   #9
Кира Л
новичок

Кира Л ни рыба ни мясо

Знаете, не то чтобы принципиально, но хотелось бы, чтобы он смог привыкнуть к этому наполнителю. Но если уж совсем-совсем не пойдет, то придется поменять. Главное, чтобы хоть какой-то качественный наполнитель был, который в течении какого-то времени мог сдерживать запах. Вот ему тоже нравится копать лапой, но из-за того, что он привык к пустому лотку, он копает по полу.
Спасибо Вам за совет!
Кира Л
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 17:03   #10
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Не знаю, что такое наполнитель "Linda". Но я со своими кошками использую разные силиконо-гелевый наполнитель (разных названий, разных фирм). Он не сильно шумит, мало раскидывается по квартире (не прилипает к лапкам) и кошкам нравиться в нем грестись. Дороговато правда, зато на месяц хватает (можно не менять целый месяц) и запах держит. Может ваш наполнитель тоже силиконо-гелевый? Если нет, то попробуйте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 23.06.2010, 17:24   #11
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

А вот я силикон-гель не видела. Деревянные гранулы, когда на них попадает влага превращаются в опилки. Удобно стряхивать в унитаз. Тазика хватает на неделю, запах держат. И к лапам, пушистым штанам не цепляются.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.06.2010, 18:47   #12
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Я тоже использую в качестве наполнителя гранулированные опилки. Сыплю прямо на сетку. Немного. Они просеиваются частично сами, а где-то раз в 2 дня поддон мою холодной водой и подсыпаю свежий наполниель сверху. Очень удобно и совершенно никакого запаха. И стоят они совсем недорого и есть в любом магазине. Какашки конечно желательно сразу убирать. Вы попробуйте по чуть-чуть подсыпать, по мере привыкания увеличьте объем наполнителя. Скорее всего, ему понравится.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 23.06.2010, 18:56   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Да, соглашаюсь с предыдущими высказывавшимися. Сейчас главное сейчас - постепенность. Хоть и большой, но котенок, вполне сможет переучиться. И хорошо, Кира Л, что вы отказались от Вискаса, как очень грамотный хозяин поступили. Я рада, что отзывы кошковладельцев принесли пользу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 24.06.2010, 14:09   #14
Кира Л
новичок

Кира Л ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Алиса1
Спасибо Вам за совет. Знаете, немного побаиваюсь этого селеконо-гелевого наполнителя, так как он может тоже начать его кушать. Думаю, что попробую деревянные гранулы. Даже если он их попытается скушать, то это не должно сказаться на его здоровье.
А наполнитель "Lindo cat" выглядит вот так - http://www.lindocat.it/inglese/prodo...pack_agglo.jpg
Я не уверенна продается ли он в России.
Кира Л
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2010, 14:14   #15
Кира Л
новичок

Кира Л ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Да, соглашаюсь с предыдущими высказывавшимися. Сейчас главное сейчас - постепенность. Хоть и большой, но котенок, вполне сможет переучиться. И хорошо, Кира Л, что вы отказались от Вискаса, как очень грамотный хозяин поступили. Я рада, что отзывы кошковладельцев принесли пользу.
Спасибо за комплимент, Meercata !
Советы действительно принесли мне большую пользу. Вам и всем остальным отзывчивым людям на этот форуме - большое-большое спасибо!
Правильно тут уже многие сказали, что самое важное сейчас - это постепенность. Наверное, я немного волнуюсь за него, так как хочу, чтобы он поскорее привык.
Кира Л
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2010, 21:20   #16
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Кира Л Посмотреть сообщение
. Думаю, что попробую деревянные гранулы. Даже если он их попытается скушать, то это не должно сказаться на его здоровье.
У меня тоже есть наполнитель в виде деревянных гранул - стоит в качестве "запасного" во втором лотке. Тоже так же как описывают - в лотке с решеточкой. На тот случай, если меня долго не будет дома а кошки не любят ходить в грязный горшок. Так вот в деревянные гранулы мои кошки ходят только в самом крайнем случае - если в гелевом наполнителе сильно грязно и не убрано. Мне кажется, что им не нравиться, что деревянные гранулы твердые, давят на лапки, что-ли... Не поймешь их тонкие натуры)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 24.06.2010, 21:50   #17
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

На вкус и цвет... В общем, все индивидуально.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 12.07.2010, 03:24   #18
Кира Л
новичок

Кира Л ни рыба ни мясо

Здравствуйте!

Хотела всем выразить большую благодарность за советы. Котенок наконец-то стал ходить в лоток с наполнителем, правда пришлось сменить наполнитель. Перешла на деревянные гранулы. От наполнителя из камушек пришлось все таки отказаться, так как он тащит их в рот. С деревяными гранулами он делает тоже самое иногда, но это хоть не должно отразиться на его здоровье.

Всем огромное спасибо за помощь! Я так рада, что наконец-то ушла эта проблема.
Кира Л
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2010, 13:50   #19
Лего
новичок

Лего ни рыба ни мясо

Здравствуйте,помогите разобраться, я вот не пойму в чём у мня проблема: в лотке или в нас...
Взяли котёнка с приюта со своим туалетом,обычный тазик маленький.Постепенно приучили ходить в новый лоток с сеткой с деревянными стружками.Ну всё думаем,проблема решена.Ан нет.Начала так сказать "промахиваться", когда ходит по "маленькому".Как будто к бортику лотка подходит и на лоток не попадает. И начла гадить в углах квартиры...Сетку убрал с лотка,брызгали в углах всякими препаратми,мазали лимоном...не помогло ...Купил лоток с большими бортами и наполнитель сменил на геле-силиконвый... Всё также,мимо борта и углы квартиры...я уже не знаю что и делать.в чём проблема или в ком ?
Лего вне форума   Ответить с цитированием
Лего
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лего
Найти ещё сообщения от Лего
Старый 14.07.2010, 19:55   #20
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Извините за некорректный вопрос: а как часто лоток убираете? Самая банальная причина большинства кошачьих гадостей нам-это грязный туалет. Может ваша кошь жуткая чистюля, или место разонравилось- стесняется, второй лоток поставьте. Комнаты где гадит закрывайте пока и следите за ее поведением-чуть что< сразу тащить в лоток и хвалить потом усиленно. Но это поведенческие проблемы-их убрать можно. Последнее, что остается это здоровье. Если не уверены в ее здоровье-к врачу.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google