ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как его мотивировать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 09:35   #1
Патрон
начинающий

Патрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАР
Отправить сообщение для Патрон с помощью ICQ
По умолчанию Как его мотивировать?

Здравствуйте, у меня щенок где то около 4 месяцев, я решил взяться за его дрессировку, но столкнулся с трудностями неописанными в книгах, я не могу его замотивировать. Он обращает свое внимание только на еду,. И еще множество проблем. например, моститься ко всем, подлизывается, на собак правда огрызается, даже если очень большие, а вот лая их боится? Боиться правда только на прогулке. Дома он живет во дворе. Живем в сельской местности. Долго гулять с ним не могу, улица для него не очень интересна. ?? Что делать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Патрон
Найти ещё сообщения от Патрон
Старый 22.06.2010, 09:59   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Патрон;708810] Он обращает свое внимание только на еду.

Ну и прекрасно! Это ли не мотивация!
Я не поняла: а какую задачу Вы ставите перед щенком-то? Где трудности-то?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 22.06.2010, 10:16   #3
Патрон
начинающий

Патрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАРПатрон супер СТАР

Я понимаю что еда это отличная мотивация, только для того чтобы он пошел вперед, ему надо еду вперед накидывать? Почитав некоторые посты с форума, я понял что еда это самый сильный мотиватор. Но его можно кормить бесконечно, он постоянно просит, даже когда поест все равно просит.
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2010, 11:25   #4
Патрон
начинающий

Еще одна проблема, как то не придавал этому значения. Но сегодня повторилось. Гуляем мы с ним, вроде нормальный, то есть гуляет прыгает, резвиться, за ноги пытается кусать, потом, резко неожиданно разворачивается и убегает? Убегает домой, что может быть?
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2010, 15:03   #5
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Для собак-пищевиков - да, еда самый сильный.
А сколько Вы его кормите? Сколько раз, сколько еды? может, он не наедается, потому и просит? Все съедает и миску вылизывает? Тогда, скорей всего, маловато...
Что значит "чтобы он пошел вперед, надо ему еды вперед накидывать?". Он у Вас как на улице двигается? Упирается, что ли? "Неожиданно разворачивается и убегает" - так может он на улице боится чего-то? В 4 месяца и до 6 точно за щенком очень внимательно следить нужно. постепенно его приучать ко всему, чего он может испугаться. Подойти вместе с ним, может даже потрогать этот предмет (пень, например, или мусорный контейнер), т.е. показать щенку, что этого бояться не стоит. Вот перед тем как он развернулся и побежал, что произошло? Наблюдайте за происходящим и за реакцией щенка. Это для Вас ничего особенного, (может, стройка неподалеку и сваи заколачивали), а для него - СОБЫТИЕ! Но это все мои предположения, А Вы ничего подробно не пишите, так что больше вопросов, чем ответов.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2010, 17:42   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Убегает - гуляйте на поводке, пока не привыкнет к уличной обстановке. За движение рядом - вкусняшка (всегда должна быть с собой). С дрессировкой не переборщите, отрабатывайте по 1 - 2 команды в день и не скупитесь на поощрение. 4 месяца - "детсадовский" возраст, не требуйте от щенка сразу всего.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 23.06.2010, 00:28   #7
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
4 месяца - "детсадовский" возраст, не требуйте от щенка сразу всего.
А я бы сказала - ясельный возраст. Ещё и от породы много зависит.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 23.06.2010, 10:38   #8
Патрон
начинающий

Он всегда наедается от пуза, даже в миске остается, он просто попрошайничает. Когда гуляем я за ним слежу, сначала он боялся собак, но это преодолели, но то что убегает, ничего видимого и слышимого мною, нет абсолютно, рядом речка, собаки не лают, строить там ничего не строят. Не могу понять, если бы что то его испугало поверил бы, но это беспричинный побег. Упираться он не упирается, но идет постоянно рядом со мной, даже никуда не пытается убежать, хоть и на поводке. Порода лайка смешанная с русской цветной болонкой. Я пока с ним отрабатываю ко мне и сидеть, но вот вперед не могу. То есть я не могу его послать вперед, никак он сидит рядом со мной и все, смотрит на меня, ко мне он воспринимает хорошо, подбегает садиться. Но вот эти вот побеги не дают мне поработать с ним, потому что на поводке одно а без него другое. Кормлю 3 раза в день, я понимаю что он растет, взрослая собака его мать, ест и то меньше. Он пытается у себя все сьесть и у нее тоже -:), счас разделили. Все равно видит как я ей дам есть аж изведется.
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 11:19   #9
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Без причины не бывает ничего. Просто Вы пока эту причину не видите. Может, вода? Или крупный жук пролетел и жужжал? Не смейтесь, может быть все что угодно - он малыш.
"Идет постоянно рядом со смной" - так это ж здорово! Команда "Рядом!" отработана :). И пусть идет, а что не так? Зачем его вперед-то посылать? Придет время - дозваться не сможете!
"Смотрит на меня" - это прекрасно, у Вас с ним есть контакт! Цените это, дорожите этим, т.к. потом интересов на улице будет гораздо больше. Сейчас для него кроме Вас никого и ничего не существует. Пользуйтесь этим: играйте с ним в известные игры, придумывайте новые.
Посыл вперед - это что-то для охотничьих собак? Всякое профессиональное отрабатывать еще слишком рано! И потом он же метис, может у него лаечьего меньше будет. Играть! И всю послушку отрабатывать на игре. То, что сейчас получается хорошо месяцев в 7 нужно будет начинать с нуля - возраст полового созревания потому как.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 12:18   #10
Патрон
начинающий

Да я рад бы с ним и играть, тока не знаю он на игрушки чхать хотел, какой пассивный насчет игрушек, такое ощущение что у него не щенячий характер, чем можно завлечь чтобы он играл?
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2010, 11:12   #11
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну, Вы тоже не сразу научились. Он слишком мал и просто-напросто не знает как играть в игрушки, которые Вы ему предлагаете. Научить должны Вы. А для этого нужно смотреть за реакцией щена, и главное, видеть ее. А она есть! Он не пассивный, он реагирует, пусть немного, не так как Вам хочется, но реагирует! Так не молчите, хвалите, гордитесь, восхищайтесь им! Все эти эмоции должны присутствовать в Вашем голосе. Может оно и кажется простым, но мы (особенно, если собака первая) не умеем разговаривать с собакой, хвалить ее, не умеем даже ее разыграть. Мы учимся вместе с ней, учимся ее понимать, причем она понимает нас гораздо лучше. Если чего-то не понимает, значит, это мы не смогли объяснить. Попробуйте поиграть как с котенком: привяжите к игрушке веревочку,например.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 11:26   #12
Патрон
начинающий

Собака продвигается, уже поигривее стал, я выяснил от чего он убегал, он боится лодок. Вопрос я вот не знаю где то вычитал, что собакам нельзя давать птичьи кости? Или это для определенных пород?
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 12:27   #13
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Без исключений: трубчатые кости давать нельзя категорически. Чревато серьёзными травмами кишечника. Да и пользы в них никакой.
Боится лодок? Значит без спешки, с полным карманом вкусняшек, начинайте подходить к лодкам всё ближе. Пусть обнюхает, осмотрит и убедится, что они не страшны. :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.06.2010, 12:29   #14
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Трубчатые полые кости давать нельзя всем собакам, порода роли не играет, так как такие кости, при разгрызании могут ранить слизистую, к тому же, они плохо перевариваются.

Ой, -dingo- меня опередила)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 26.06.2010, 14:29   #15
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Трубчатые полые кости давать нельзя всем собакам, порода роли не играет, так как такие кости, при разгрызании могут ранить слизистую, к тому же, они плохо перевариваются.
варёные вообще не перевариваются. а ещё и опасны.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 26.06.2010, 16:48   #16
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Собака продвигается, уже поигривее стал, я выяснил от чего он убегал, он боится лодок.
Чаще играйте с ним на берегу. Когда видите лодку издали, начинайте щенка активно отвлекать игрой, бегать с ним вдоль берега.
Попробуйте разыграть его, проще всего на мячик, редко какой щенок не побежит за катящимся мячом. Начните на участке, когда он поймет, как это весело, переходите на улицу. Сначала мяч просто катите по земле и недалеко, сами идите следом и как только он его схватит, берите из пасти, другой рукой давайте лакомство. Хвалите. Когда это освоите, начинайте кидать чуть дальше, чтобы щенку пришлось мяч приносить.
Еще хорошо играть длинной веткой с листьями - как играют с котятами (удочка)
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 26.06.2010, 17:33   #17
Патрон
начинающий

Чтот я не понял, вообще то все кости полые. Ну то бишь в них костный мозг. литых костей не бывает.
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Когда видите лодку издали,
Нет вообще то он плывущих лодок не боится, а боится тех которые на берегу, особенно тогда когда я туда запрыгиваю, он прям сильно трусит. И пытается убежать.Но все равно спасибо я понял, как действовать. Вот только насчет костей поподробней плиз,
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2010, 17:47   #18
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Чтот я не понял, вообще то все кости полые. Ну то бишь в них костный мозг. литых костей не бывает.
А трубчатые не все. Представьте разгрызенную куриную косточку. Получается много маленьких осколков, которые могут поранить пищевод и желудок. Скармливать их опасно для жизни собаки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 26.06.2010, 17:57   #19
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Вот полые кости, которые щенок может разгызть и не надо давать. Можно давать:
Большой говяжий мосел (коленка, например) целиком (не разрубленый), где немного мяса, хрящиков. Но только под присмотром хозяина! надо следить, чтобы собака не доела эту кость до той степени, когда начинаются осколочные части (когда обгрызла мясо и хрящи, выкидываем кость)
Хрящи от грудинки - очень полезно
Позвоночник с ребрами
Куриные шейки (следить - если пытается проглотить целиком - пока не давать)

Бараньи кости - не желательно (легко крошатся)
Вареные кости - не давать никакие (не перевариваются, вызывают закупорку кишечника)
Собакам после 7-ми лет кости не давать вообще - не перевариваются.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 26.06.2010, 21:27   #20
Патрон
начинающий

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Вот полые кости, которые щенок может разгызть и не надо давать. Можно давать:
Большой говяжий мосел (коленка, например) целиком (не разрубленый), где немного мяса, хрящиков. Но только под присмотром хозяина! надо следить, чтобы собака не доела эту кость до той степени, когда начинаются осколочные части (когда обгрызла мясо и хрящи, выкидываем кость)
Хрящи от грудинки - очень полезно
Позвоночник с ребрами
Куриные шейки (следить - если пытается проглотить целиком - пока не давать)

Бараньи кости - не желательно (легко крошатся)
Вареные кости - не давать никакие (не перевариваются, вызывают закупорку кишечника)
Собакам после 7-ми лет кости не давать вообще - не перевариваются.
Вот теперь понял, спасибо. Я думаю что вопросы все равно потом будут.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »