ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2005, 02:03   #1
Альга
Guest

По умолчанию ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!

Здравствуйте!
Я буду очень благодарна, если вы сможете помочь мне хоть чем-нибудь!
Моему коту 12 лет, он кастрированный, в детстве у него были
серьёзные травмы (как следствие- временный паралич задних
конечностей), т.к. в семье, откуда наша семья взяла кота, его сильно
били.
Кота выходили и он счастливо и безбедно жил, но месяц назад начал
тяжело болеть.
Начались проблемы с кишечником- когда стула не было четыре дня-
вызвали ветеринара.
Молодая врач посмотрела-посмотрела и сказала, что всё у него
хорошо, что выглядит он отлично и вообще можно было-бы и анализы
сделать...Мы дали ему слабительного и в этот же вечер всё
наладилось.
Через пять дней снова началось.
Стула не было, кот отказывался есть, стал вялым...
Мы вызвали ветеринара второй раз.
Пришла другая врач, сказала, что у кота каловый завал, в общем всеми
правдами и неправдами в этот день мы ему помогли. И, вроде бы, всё
вновь наладилось...
Но через четыре дня всё возобновилось с новой силой.
Уже шестой день кот лежит, плохо ест, много пьёт, тяжело дышит,
температура повышенная, не помогают ни клизьмы ни свечи.
Врач сказала, может быть всё, что угодно- в том числе- пневмания и
онкология, сказала, что ни пропальпировать ни послушать его как
следует нельзя, потому что кот толстый...
Мы не можем отвезти его в больницу- животное очень пугливое и
нервное- он может не пережить переездов.
По совету врача мы колем ему церукал, ношпу и линкомицин- временами ему становится лучше, но он часто ложится, почти не двигается, он уже настолько боится игл, что прячется от нас, он перестал нам
доверять, стула нет по-прежнему. Сейчас нам советуют перейти на новые антибиотики...
Мы делали свечи и давали слабительное- нет никаких сдвигов.
Люди, помогите, пожалуйста- я в отчаянии, институт отнимает очень
много времени и я не могу бывать дома настолько часто, насколько мне бы хотелось, остальные- работают.
Я не могу больше смотреть на то, как любимый Котя мучается- я не знаю, что мне делать!

stranavetra@nightmail.ru
Альга
Старый 29.11.2005, 10:53   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

дать коту успокоительное и свозить его в нормальную клинику, где кота посмотрят, сделают ему УЗИ, возьмут анализы. лечение уже не должно быть симптоматическим. пугливый - ну понервничает чуть. лучше, чем умирать, мучаясь.
чем кормите кота?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.11.2005, 20:42   #3
Альга
Guest

Кота кормим исключительно натуральной едой- рыбой- варёной и сырой, мясом, птицей, каши ест- ниаких сухих кормов, никаких специй!
Спасибо, что откликнулись...
Кот начал есть, но стал плохо ходить- завтра мы едем в ветеринарную клинику- надеюсь, всё будет хорошо...
Альга
Старый 30.11.2005, 21:13   #4
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Рыбу исключить бы из рациона, тем более сырую. Анализы нужны обязательно. Кота глистогонили хоть раз? Возможно, у него еще и глисты, и в сырой рыбе их полно.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 01.12.2005, 14:07   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

в общем совершенно непонятные и назначения.
Могу предложить "отсебятину" которая неплохо работает применялась не только мной, получала сама примерные рекомендации с форума псикотовцев. Но-шпу - ну, в самых крайних случаях!!! Нельзя её кошкам (по последним данным), про церукал - тоже не уверена. Линкомицин - устарелый антибиотик, идет в комплексе с другими а/б при "стандартной" схеме лечения калицивироза ( у нас в Новгороде)
1. Траумель! Колоть 1 раз в день по 0,5 мл (как кот лучше реагирует - на в/м или п/к уколы?). Противопоказаний не имеет
2. Как противовирусное - попробуйте энгистол совместно с максидином
3. Кот - в возрасте, были проблемы с пищеварением. Можно применить такой препарат, как коэнзим композитум. По 0,5 мл через день (хоть п/к, хоть - в/м). Он прекрасно действует на печень и почки
4. изменять рацион! как хотите. Ну, опять такая общая диета почечников-печеночников - отварить рис до полуслизи (1 стакан риса на 5 стаканов воды). Давать рис с протертой вареной курицей (белое мясо) и тушеными овощами (тыква, кабачок), добавлять по чайной ложке масла (лучше всего - натуральное оливковое), а 2 раза в неделю - сливочное. Ничего не будет плохого, если будете давать и раза 2 в неделю рыбу, но хорошо отваренную, разобранную, и - красную (это не выделывание, это необходимось, если кот будет отказываться от еды, но эта рыба не дает таких жутких последствий для организма, как килько-салака или даже тресковые). Можно давать и по 1 сырому перепелиному яичку в день. Обязательно давайте кисломолочные продукты: любые, что будет есть. Пока ставят а/б - с бифидо-флорой - бесполезно, а после курса - хорошо из серии бифилайф-бифилюкс. Проверить на дисбактериоз!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 02.12.2005, 11:27   #6
Альга
Guest

Вчера мы ездили в клинику.
Друг абсолютно случайно посоветовал клинику на Каширской д. 42- ОЧЕНЬ
советую всем, кто ещё её не знает- там очень хорошие специалисты,
обстановка и просто люди.
Коте поставили вялость кишечника, пневманию (которую мы сами того не
зная уже почти вылечили антибиотиками), сказали, что ему нужно срочно
худеть, ещё- то обострилась старая травма позвоночника.
Нам прописали кучу уколов, сиропов и таблеток и сказали, что нужно
появиться через неделю... А Котя вёл себя как истинный герой- не издал
ни звука ни пока его смотрели, делали рентген и все анализы, ни во
время дороги.
Спасибо за помощь и за советы- они нам пригодятся!
Пусть только кот для начала хоть немного окрепнет.
Диагноз, конечно, не шибко хороший, но и не такой плохой, как мог бы быть...
Альга
Старый 02.12.2005, 13:48   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

просто замечательно. рада за вас! держите в курсе!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 04.12.2005, 00:20   #8
Альга
Guest

Спасибо огромное за оптимизм!
День назад нам позвонила ветеринар и назначила капельницу в обязательном порядке- сказала- анализы очень плохие.
Было страшно.
У нас вылетала игла, кот бился и кричал, а в корридоре умера чья-то собака и хозяйка очень плакала...Мне так её успокоить хотелось, но я не могла выйти
Альга
Старый 04.12.2005, 15:08   #9
Kity799
Guest

Цитата:
Сообщение от Альга
Коте поставили вялость кишечника, пневманию
Если проблема только в кишечнинке, то Кишечник можно чистить микроклизмачками по методу Геннадия Малахова - упаренной до одной четверти уриной ( человеческой), у которой очень сильные "отрывающие" каловые камни со стенок кишечника, глистов и пр. шлаков свойства. Первые 2-3 клизмочки я бы сделала с упаренной до половины, а затем до одной третьи уриной т.к. упаренная до 1 четверти - сильная клизма - лучше подойти к ней постепенно.

Кошка моей знакомой проглотила детскую соску. Несколько дней эта соска не выходила - кошка очень мучилась и уже погибала - никакие обычные клизмы и слабительные не помогли - ветеринар предложил либо усыпить, либо очень дорогую операцию. Таких денег не было, усыпить не согласились, а решили попробовать микроклизмочку с упаренной до одной четверти уриной, использовав детскую грушу в 30 мл. После процедуры кошка некоторое время носилась по квартире как очумелая! Затем села на лоток, и соска выскочила! К тому времени она была уже настолько разбухшая, что было удивительно как она вообще могла пройти через такое маленькое анальное отверстие кошки. А еще через полчаса кошка начала есть и жива и здорова и по сей день, чего и всем желает!
Kity799
Старый 04.12.2005, 21:07   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

проблема не только в кишечнике.
очень повезло той кошке...жуткое средство эта моча. хорошо что вообще выжила.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 16:45   #11
Kity799
Guest

Цитата:
Сообщение от Helga
проблема не только в кишечнике.
очень повезло той кошке...жуткое средство эта моча. хорошо что вообще выжила.
Область применения урины в лечении животных фактически не изучена, т.е. только на свой страх и риск можно это делать, если традиционная ветеринария бессильна или не по карману, и на повестке дня - неизбежная гибель животного или есть надежда спасти, грамотно использовав уринотерапию. Я никого не агитирую - просто, кому-то в крайнем случае может пригодиться этот реальный опыт изгнания уриновой клизмой из организма кошки такого чужеродного предмета, как детская соска.

В лечении же людей урина - это, Helga, не "жуткое средство", как вы заблуждаетесь, а буквально Живая вода - Вы очень удивитесь спасительным свойствам этого легкодоступного каждому бесплатного средства, если Вам когда-нибудь придется к нему прибегнуть, потеряв доверие к аптекам.

Извините за оффтоп, но чтобы не быть голословной должна пояснить: Я на себе применила это средство после двух месяцев ада от травмы позвоночника, когда не только сделать шаг в 10 см , но даже моргать без боли не могла. Медицина бессильно развела руками, и я оставшись один на один с ежесекундной болью, когда каждый вздох казался землетрясением для моего тела, с отчаяния начала прием урины вовнутрь, благо книги Малахова задолго до этого уже были прочитаны и даже приобретены. В результате, эта "жуткая моча" не только не убила или не повредила мне, но даже через несколько месяцев (точно не заметила, сколько - может 4-6) я вдруг с удивлением заметила, что я, вообще, о болях забыла - так они ушли тихо-незаметно, словно их и никогда не было.

Еще раз извините, что не в тему... просто все в жизни бывает: может моя история кому-то когда-то окажется "палочкой-выручалочкой". Будьте здоровы!
Kity799
Старый 15.01.2006, 15:17   #12
Constantin-X
Guest

Я разговаривал с врачом ветеринаром он не советует кормить котов сырым мясом. Мясо может быть не качественным и может быть нарушена микрофлора кишечника. Если проблемы с кишечником он бы посоветовал
такие препараты как формазин и гамавит.
(это все в уколах и надо желательно согласовать вопрос с ветеринарами).
У меня кот тоже боялся поехать в ветлечебницу
я нашел для него удобный закрытый деревянный
ящик.
А я бы посоветовал просто дать ему столовую ложку водки (только не спирта).
Проверенное народное средство!
Constantin-X
Старый 15.01.2006, 17:56   #13
Helga
Модератор

про мясо - смотреть надо какое покупаете. други ветеринары придерживаются другого мнения.
водкой можно животное хорошо потравить, если проблемы с ЖКТ есть и организм ослаблен.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2006, 18:01   #14
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Константин, я в шоке от ваших постов...
Цитата:
Мясо может быть не качественным и может быть нарушена микрофлора кишечника. Если проблемы с кишечником он бы посоветовал
такие препараты как формазин и гамавит.
овощи тоже могут быть некачественными. и корм любой тоже может быть некачественным, если не соблюдались условия хранения.
При нарушении микрофлоры гамавит вряд ли поможет. Вы вообще знаете, что такое гамавит? просвещаю - это витамины, аминокислоты и прочая подобная хрень. Гамавит - вещь нужная, но при проблемах с желудком он вам вряд ли поможет :)))
А формазин.. вы уверены, что название не переврали? ;)

а спиртное кошкам вообще противопоказано... сразу удар по печени...
м-да.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google