ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Похрутывание Суставов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2004, 14:57   #1
Aelhe
Guest

Может, кто сталкивался с проблемой: у 2,5 месячного щенка стандартной таксы иногда тихонько так похрустывают суставы. Наша эксперт по породе сказала, что это не хватает кальция и советовала подавать Санал кальций (или что-то в этом роде). Мы кормим малышку EUKANUBA (размачиваем в воде и чтобы лопала - так отказывается - добавляем чуть-чуть молока, кефира, творога). Норму сухого корма, указанного на упаковке, явно не съедает (получается где-то процентов 60-70). Но ведь натуральные добавки собержат кальций! И плюс все ветеринары в голос советуют не давать никаких витаминов и минералов при полноценной диете. Один нам наоборот сказал, что нужно убрать из рациона все, кроме сухого корма. Кому верить? Не хочется как-то экспериментировать над здоровьем растущего щенка И еще может кто что-нибудь знает об особенностях кальциевого обмена у такс?
Aelhe
Старый 15.05.2004, 15:19   #2
mrsX
Guest

в каком смысле похрустывают?

у моего щенка суставы щелкали, оказалась дисплазия:( но таксе этого не грозит.

про особенности такс лучше обратитья на бридер, там таксовка есть
вот по этой ссылке таксовка
mrsX
Старый 15.05.2004, 19:15   #3
Таисья
Guest

Мы тоже совмещали сухой корм и натуральную пищу, и наш заводчик рекомендавал давать все же витамины (Санал папи, потом перешли на Бреверс для шерсти), витамины нельзя давать когда кормишь только сушкой, тогда их достаточно в корме. А сейчас у нас идет смена зубов и нам порекомендавали глицерофосфат кальция в таблетках из человечьих аптек. А еще для нашего прыгучего мальчика, чтобы крепче кости и связки были мы употребляем желатин, разведенный в воде.
Таисья
Старый 15.05.2004, 20:24   #4
Дженифер
Guest

Мы своей даём витамины "КОСТОЧКА ИММУНОВИТ","ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ"и "САНАЛ",только не всё вместе,а по очереди,одни виты кончатся,др.начинаем и т.д. :ха!:
Только предупреждаю...у меня мопс...

Last edited by Дженифер at May 15 2004, 06:25 PM
Дженифер
Старый 15.05.2004, 21:27   #5
Aelhe
Guest

mrsX:
дисплазия скакательных суставов конечно таксам не грозит, но есть еще и сугубо "профессиональные" таксячьи парезы и параличи (дископатии), связанные и их растянутым форматом и быстрой изнашиваемостью межпозвонковых дисков. Хотя в данном случае все-таки большее значение имеет не кальций, а всякие штучки типа глюкозамина.

Таисья:
Вы считаетсе, что мы совмещаем сушняк и натуралку? Я просто добавляю молоко и т.д., чтобы им в мисочке пахло А какая диета у вас сейчас? Наша Бета тоже удивительно прыгуча, причем выпрыгивает, когда этого от нее совершенно не ожидаешь, и стукается лбом, носом, головой об все, что в этот момент оказывается выше ее головы
Aelhe
Старый 15.05.2004, 22:48   #6
Таисья
Guest

Aelhe, нам пришлось совсем отказаться от сушки, кормили длительное время Роялом и пытались избавится от перхоти, корм по сути хороший и мы с заводчицей и не подумали на него. А тут я уже последнее попробовала - перестала давать корм и перхоть сразу исчезла, значит была аллергия. Пока едим только натуралку: котлетки (говядина, капуста, хлей, яичко), сырое мясо, овощное пюре на мясном бульоне со сметанкой, детское питание очень любим и йогурт Активия натуральный, творог.
Таисья
Старый 15.05.2004, 23:52   #7
Aelhe
Guest

Таисья:
Да, выготавливаете вы конечно такие вкусности для своего! Я мужу такое не всегда готовлю Нас тоже предупреждали о возможной аллергии на сухой корм, причем именно на EUKANUBА, а не на RС. Но пока тьфу-тьфу. Только один какой-то прыщик на животе сидит, потипу дополнительный сосочек Хотя он там еще с младенчества, в смысле он уже был когда мы Бету у заводчицы забирали. А вы своему не пробовали давать Глюкозамин (вроде классная штука именно для суставов, для суставной сумки)?
Aelhe
Старый 16.05.2004, 01:26   #8
Таисья
Guest

Цитата:
Originally posted by Aelhe@May 15 2004, 09:52 PM
Таисья:
Да, выготавливаете вы конечно такие вкусности для своего! Я мужу такое не всегда готовлю Нас тоже предупреждали о возможной аллергии на сухой корм, причем именно на EUKANUBА, а не на RС. Но пока тьфу-тьфу. Только один какой-то прыщик на животе сидит, потипу дополнительный сосочек Хотя он там еще с младенчества, в смысле он уже был когда мы Бету у заводчицы забирали. А вы своему не пробовали давать Глюкозамин (вроде классная штука именно для суставов, для суставной сумки)?
У мужа на макароны аллергии нет :показывать язык: Он у меня не такой мымрик как собака. Недельки через 2 будем тоже Еканубу пробавать, без сушки очень плохо лично для меня, мы на работу на целый день уходим, а натуральный корм портится в кормушке у песы.
Про глюкозамин не слышала, спрошу у заводчицы, мы без спросу ничего не делаем
Таисья
Старый 17.05.2004, 13:04   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Глюкозамин вещь хорошая... помогает для суставов. Только надо с врачом советоваться...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.05.2004, 15:00   #10
Niki
Guest

У меня, кстати тоже когда Тэсс ходит суставы пощелкивают, но я как-то не обращала на это внимание.......
Niki
Старый 17.05.2004, 20:27   #11
Aelhe
Guest

Я вроде все про суставы выяснила. Моя малая очень быстро сейчас растет, лапки у нее ма-а-а-а-ленькие, а все остальное такое дли-и-и-и-нное и достаточно тяжелое для таких лапок. Поэтому и не справляются суставы с этой нагрузкой. Нам рекомендовали и глюкозамин, и кальций к нашей диете. О как
Aelhe
Старый 24.05.2004, 16:47   #12
Aelhe
Guest

Решили подавать пока только один Глюкозамин фирмы "8 в 1" (там есть и кальций). Если не пройдет через 2 месяца (рекомендуемый минимальный курс) перейдем на Кальциди. Даем уже дней пять по одной таблетке. Может мне кажется, но по-моему щелкать стала меньше. А может кто что-нить слышал про такой препарат как Страйд ирландской фирмы TRM? Говорят, это вообще лучшее средство от проблем с суставами.
Aelhe
Старый 24.05.2004, 18:10   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

нам Ефимов прописал Страйд после операции. Но тогда не надо давать Глюкозамин со Страйдом (он в нем есть)
Ефимов считает Страйд хорошим бадом - лично для меня его слово это закон.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.05.2004, 14:25   #14
Aelhe
Guest

Симба:
Я, конечно, извиняюсь, но фамилия Ефимов для меня ничего не говорит Не местные мы, из Минска. Но раздля вас его слово -- закон, наверное ему можно верить. То есть Страйд применяется в серьезных случаях, для лечения? Так я поняла?
Aelhe
Старый 25.05.2004, 14:49   #15
Niki
Guest

Как я уже писала у Тэсс (щенок добермана) тоже суставы похрустывают, позвонили своему питерскому доктору, он сказал, что это нормально просто давать гелакан с гелабоном - даем, и вроде уже и не хрупают. Но это в нашем случае........
Niki
Старый 25.05.2004, 15:37   #16
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Aelhe@May 25 2004, 12:25 PM
Симба:
Я, конечно, извиняюсь, но фамилия Ефимов для меня ничего не говорит Не местные мы, из Минска. Но раздля вас его слово -- закон, наверное ему можно верить. То есть Страйд применяется в серьезных случаях, для лечения? Так я поняла?
пардон!
просто по сложившемуся опыту у меня и моих друзей-собачников Ефимов - лучший хирург по суставам и тп в Питере.
Он почему то не признаёт Гелакан (ну, не знаю почему!!!), а к Страйду нормально относится. В серьезных случаях- я бы не сказала, что это лучший выход. Это просто хондропротектор, БАД - не лекарство.
Его можно давать когда явно чего-то не хватает для нормального развития или у собаки слишком быстрый рост- хуже не будет.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2004, 16:59   #17
Aelhe
Guest

Да, наш ветеринар тож не признает гелакан, говорит -- это мертвому припарка А Страйд очень хвалит. У нас наш эксперт по породе этим Страйдом одного своего таксика вылечила: тот неудачно спрыгнул с большой высоты, вывихнул лапу или растянул связку (я уж не знаю). После этого препарата все восстановилось просто чудесно!
Симба, а что за проблемы были у вас?
Aelhe
Старый 25.05.2004, 19:07   #18
Симба
superstar

у нас была операция на плечевом суставе. каких нам только диагнозов не понаставили. Как всё выяснилось потом - из-за травмы в детстве деформировался сустав - операция была косметическая на суставе (если можно так выразиться) 29 апреля - его делали "ровным".
до операции мы бегали, скакали, а потом хромали.
сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) всё прошло, постепенно наращиваем нагрузки и хромоты не наблюдается.

Кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО mrsX ЗА ПОДДЕРЖКУ ДО ОПЕРАЦИИ !!!!
отходняк был именно такой как вы говорили, хотя с другим дз, и мы были к этому морально готовы!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2004, 19:26   #19
mrsX
Guest

очень рада за щенулю!!! не болейте больше!!!
mrsX
Старый 26.05.2004, 11:11   #20
Niki
Guest

Да, сколько людей столько и мнений! Все три доберманьих доктора + заводчик орут в одну глотку, что б гелакан давали да причем в сочетании с гелабоном, хотя тут на форуме кто-то говорил, что гелакан и гелабон совмещать нельзя!
Мы делаем, так как говорит заводчик, и видим результат. А вот Страйд наоборот. Видимо дело в том, что кому-то одно помогает, кому-то другое. Или кто-то из нас нарывался на подделку, а это, увы, распространено.
Niki
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »