ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу болезнь петушков?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2005, 14:11   #1
Vippa
Guest

Exclamation болезнь петушков?

Здравствуйте.
Я новичок. Аква 45л.уже полгода .население 2 огненных барбуса,7 неонов, 2 петушка и 2 асцитруса(кажется так :) присоски желтенькие). Заселен водорослями(мал.кусочек яванского мха,анабус и гладкие растения).Все началось с воды (. Прочитала ваш форум и поняла,что наделала кучу ошибок,но что делать-дите захотело рыбок,времени мало. Запуск был успешным,потом пришлось 2 гурами отдать-выросли большими(аква засорялась быстро). Воду меняла доливами,но потом что-то не понравилось и делала все по-новой. Ужас как устала от этого,но думала так лучше. Но месяц назад после покупки новых растений похожих на мохнатые елочки,вода начала пузыриться на поперхности и стала склизкой+ попахивает. Все перемыла ,грунт и корабль,ракушки все перекипятила,но проблема осталась. И самое главное!! заболели петушки плавают по дну,почти не едят а на девочке появился белый налет. они то на дне лежет,то наверху висят,да такие вялые,что погладить можно. Жалко их сил нет. Что делать? Помогите!!! Еще хотела спросить а улитки зачем нужны? Я своих истребила-очень сильно размножались,гадили и ели растения. И можно ли в эту акву пару креветок или лягушек купить-дите просит? Кормлю утром мотылем,а вечером гранулами форели кажется или хлопьями базик-совет продавцов-не пинайте плиз,если что не так.

Забыла добавить-обородувание типовое входило в комплект:термонагреватель,лампа в крышке, фильтр+компрессор(2в 1).температура воды была 25,сейчас установила на 23-24. кИСЛОТНОСТЬ В НОРМЕ 7,а вот мягкость 5-10 кажется не в порядке?
Девочка умерла сменила цвет(была ярко-синяя как и мальчик) пятнами обесцветилась,в тех местах ,где был белый налет.Распухла, лежала на дне,у брюха покраснела. Остальные вроде в норме(петушок плавает).Что это? и Чем лечить? А еще вопрос: это нормально,что неоны едят только на своем уровне-наверху хоть и плавают иногда,но корм не едят,как и внизу по дну? ИЛИ ОНИ ТАКИЕ ТУПЫЕ?
Vippa
Старый 25.12.2005, 14:50   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ногами пинать - зачем, вы же за помощью пришли. мысли по поводу:
1. если дите что просит - не стоит сразу все делать быстро, потому что дите же потом плакать и будет над трупами, а родителм придется разгребать проблемы и уставать от этого. креветок пока подождите пускать - у вас и с рыбками-то проблемы. а лягушки - вообще они большие вырастают, гадят сильно, растения ломают, а рыбки - их лакомая пишша. что дороже? так что - не стоит. под лягушек, если очень сильно хочется, можно другой аквариум поставить. как раз в 45 литрах с хорошим фильтром 2-3 шпорцы вырастут приличных размеров. толдько никого подсаживать не стоит.
2. зачем ракушки в пресноводном аквариуме? а воду менять, как только что-то не нравится - только хуже делать. по теримнологии - у вас в аквариуме не водоросли, а водные растения (мох - ему может быть жарковато, анубиас, скорее всего перистолистник -"елочка", гладкие - предполагаю валлиснерию), водоросли - это микроскопические организмы.
3. как часто грунт чистите, подмениваете воду, как готовите воду к подмене?
4. про улиток - они гадят немного совсем, растения практически не едят - скорее в этом можно винить сомов, потому что у вас их два (многовато на 45 литров, можно и одного), а есть им кроме растений аквариумных и нечего практически - диета чисто животного происхождения, а они растительноядные. то, что сильно размножались улитки - как раз признак того, что здорово перекармливаете рыб. польза от улиток - они как раз подбирают несъеденные остатки корма, растительные остатки, чистка стекол и листьев - практивески незначительно. короче, можно и без них, если умеренность соблюдать.
5. дубль-два - ИМХО сильно перекармливаете рыб. в воде скапливается много органики, рыбы объедаются, отсюда в том числе могут быть и проблемы (очень похоже на причину гибели курочки, плюс ослаблены вообще). может и мотыль быть некачественный. кормите один раз в день, чуть-чуть, день в неделю - голодный. и сомам купите что-то подходящее.
6. неоны не тупые. нельзя требовать от рыбы, ведущий придонный образ жизни (занимают в основном нижние слои воды), чтобы она по поверхности шарилась- это не данио и не кардиналы. ум тут не при чем.

Последний раз редактировалось Helga; 25.12.2005 в 14:58.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.12.2005, 20:33   #3
Vippa
Guest

1. Аква будет одна-однозначно Я была непротив , мне самой хотелось иметь рыбок,кто ж знал,что столько проблем,но я не жалею,просто хочется наладить там жизнь.
Что касается улиток,то жили они там до рыбок-все пожрали и загадили,поэтому пришлось убрать :
2.Ракушки (я заметила вам активно не нравятся ) часть пейзажа:остров,морской прибой,разбитый галион(типа морской),вот. Да и ваще,мне активно нравятся
3.Грунт чистить достаточно сложно,засажено почти все дно,а сифон на шланге здоровый,собираюсь купить что-нибудь с более узкий кончиком,но выбор у нас в магазине небогатый,увы. Раз в неделю когда сливаю воду,подчищаю грунт. Меняю 10-15 литров. Вода стоит по 3-7 дней в канистрах из-под питьевой воды.
Рыб не перекармливаю давно,как отдала гурамий,стала кормить меньше(раньше переживала,что не всем достается). Грунт загрязняется не сильно.
Что касается неонов,то плавают они у меня в средней части и едят только там,если что-то на дно упало или поверху плавает-не едят,это меня и удивляет.
У петушка судя по фотографиям здоровых рыб как-будто слипшийся хвост и плавники,окрас тоже не равномерный синий,а от темной морды к более синей задней части. Нижний плавник слипшийся и почти белый в какие-то пятна (стал таким сразу же,не знала что это ненормально)как будто с него слезает краска видны красные сосуды. Кончики жабр светлые как-будто краска облезла. Пока была курочка был спокойный,сейчас начал гонять барбусов. Но не долго,все в корабле отсиживается.
Vippa
Старый 25.12.2005, 21:46   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. на самом деле если с аквариумом разобраться и понять, что к чему - одно из самых простых домашних "животных", если не заводить что-либо такое-эдакое. улитки бывают разные, некоторые растения повреждают, некоторые - наоборот, подбирают остатки растений, которые гибнут по иным причинам (а им бедным достается, вплоть до "у меня улитки-убийцы рыб поели!!!":-). загадить весь аквариум...это если совсем не убираться.
2. да, ракушки не нравятся:-) это мое мнение, дизайнерские штуки оставим в покое (хотя не считаю красивым карушки и прочие кораллы в пресноводном аквариуме, если уж делать псевдоморе - то всерьез, не с перистолистником и неонами), но как ракушки ни обрабатывай - в пресной воде они постепенно растворяются, а что при этом высвобождают...не узнаешь, пока не получишь.
3. воду отстаиваете много. вполне хватает суток в чистой посуде. при добавлении кондиционеров для воды - еще меньше, утром залил из холодного крана, накапал, к вечеру температура сравнялась с комнатной, перемешать, чтобы газы вышли - и в акву. канистры не идеальны тем, что их вымыть изнутри невозможно, а при долгом и постоянном стоянии воды на стенках чего только не образуется - и слизь, и бактерийная пленка.
4. при кормлении загрязняется не только грунт - многое в воде растворяется. мне кажется - 2 раза в день многовато.
5. неоны наверх редко суются, а внизу могут не подбирать потому что там шарятся другие рыбы и по еще ряду причин.
6. про петуха - могут быть последствия неустраивающих его условий или бактерийное поражение кожи и плавников.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2005, 02:22   #5
Vippa
Guest

Хельга,огромное спасибо, что ответили. Хочу заметить,что это единственный форум, где получила ответ. Я конечно понимаю,что новички уже всех достали однотипными вообщем то ошибками, но ведь каждый из нас в каком то деле новичок, так что спасибо еще раз за терпение и отзывчивость. Я ведь аквариум завела не просто как игрушку, я к ним теперь как к членам семьи отношусь, и мне их жалко. Воду отстаивать буду меньше,канистры менять не проблема,воду покупаем постоянно. места для другой посуды просто нет,да и пацан шустрый-любую кастрюльку снесет на раз.
Что касается кондиционеров и т.д. У нас в магазине ничего подобного нет,а возможностей поискать в других местах у меня нет.
В магазине посоветовали трипафлавин. Скажите петуха отсаживать или лечить всех скопом?. Кстати слизь и пена на поверхности почти исчезли. Да и петух вроде активней стал, через какое время после лечения можно будет ему подругу купить-он с ней гораздо спокойней и других не трогает?
Vippa
Старый 10.01.2006, 03:19   #6
Vippa
Guest

Что делать просто не знаю. У неонов началась манка,у всех остальных плавниковая гниль кажется. Трипофлавин не помог. итог: петушок погиб и 6 неонов (остался один, так у него и манка и гниль по-моему тоже-плавники прозрачные у всех рыб). Что делать не знаю. Анциструсы мучаются и с плавниками беда,барбусы активны,но плавники тоже прозрачные и воздух хватают. Аэрация на максимуме (фильтр встроенный0. опустила т. до 28. Кинула растворенный левомицитин 2 таблетки. Дойти до магазина пока нет возможности. через день-два. Чем помочь рыбам пока. Жалко их. :(
Vippa
Старый 10.01.2006, 17:00   #7
Helga
Модератор

темы про манку на форуме есть. а в остальном - проблемы случаются от условий содержания.
опустили температуру до 28 - а какая же обычно???

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2006, 02:33   #8
Vippa
Guest

Да ,я прочитала про манку,но проблема то в том, что у кого-то манка,а у барбусов плавниковая гниль,да и петух от нее же :(
Была т.30, при лечении трипафлавином,но загнулись все растения типа елочки,да и рыбы дышат тяжело. Лечила курочку,но ее это не спасло,у нее был ватный налет. Потом неоны с манкой,а теперь весь букет. Анциструсы, бедные, голову наполовину из воды вынули,гниль плавниковая у них точно,но т.к. они золотые,но точно не скажу,но и манка похоже тоже.
Vippa
Старый 11.01.2006, 11:04   #9
Helga
Модератор

берите комплексные препараты. трипафлавин не тянет. плавниковая гниль бывыат в первую очередь от плохих условий.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »