ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У нас несчастье. Было ли с кем то такое?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 23:15   #1
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР
По умолчанию У нас несчастье. Было ли с кем то такое?

Прежде всего хочу сказать, что обнародовал я эту тему с одной целью ... узнать ... единственные ли мы с такой историей? Если нет, то какие перспективы нас ждут? Выздоровеем ли мы полностью, частично ... или как вообще? Хотелось бы конечно также услышать мнение практикующего русского хирурга-ветеринара, если он есть на форуме. Если нет, то может подскажите где его можно найти ... в смысле в интернете.

Я планировал попозже к весне обтянуть балкон специальной сеткой, чтобы наш котик мог спокойно там прогуливаться ... но на наше горе не успел.

С нашим всегда чрезмерно подвижным и шустрым 10-ти месячным Бонифацием случилась беда ... вечером 8.01.2009. Жена забыла закрыть балконную дверь и наш котик сиганул с 4 этажа на мёрзлую землю. Кинулись мы только его искать гдето час спустя, когда увидели щель открытой балконной двери. Выглянули с балкона, а он орал откуда то снизу, сильно завывая. Принесли домой, а у него изнутри из под левой лапы сочилась кровь. Дети увидев кровь и его неподвижность сразу в истерику. Потом жена и старшая дочка сразу же поехали к ближайшему ветеринару. Та посмотрев сказала что это открытый перелом, что это работа хирургов и сама отвезла их в спец. клинику. Там нашего Бони просветили рентгеном, сказали что органы все целы ... только задняя левая лапа полностью оторвана. Говорят видать он на неё всем весом приземлился. Сказали что операция будет стоить 1000 евро. 500 сразу надо платить, тогда лишь они начинают оперировать ... а остальные можно в расрочку потом выплатить. Проше не удивляться сумме - это Германия. Мы сами были в шоке. Но разговора о том чтобы Бони усыпить у нас не было и в помине, хотя и денег таких у нас сейчас тоже нет. Мы как раз после переезда на другую квартиру ... мебель в кредит и тд. Пришлось одалживать на операцию. Мы заняли у знакомых и заплатили половину суммы, врачи прооперировали и вот сегодня забрали Бони домой. Операция была долгой и трудной ... как сказал нам потом врач. Ему собирали все косточки. Нам врач потом дал задание на 5-6 недель соорудить коту такую халабуду, чтобы он не в коем случае не мог прыгнуть. Нас заверили врачи что Бони, в связи с тем что молодой и сильный кот полностью должен востановится и будет бегать как и прежде.
Но мне судя по его сегодняшнему виду что то не верится что он востановится. И меня смущает то, что ему не наложили гипс. Или так положено? Ведь человеку при открытом переломе гипс налаживают.

Поэтому я хотел бы чтобы вы мне ответили на те вопросы, которые я задал в начале этой темы. Буду очень благодарен.
Отвечать буду не быстро так как у меня сейчас кабельный модем.

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 11.01.2009, 23:28   #2
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

ой... какая беда, очень жаль Бонифация:( я конечно не ветеринар, но собакам гипс накладывают по-моему, значит и кошкам должны. А Вы у врачей спрашивали о гипсе?
Выздоравливайте, удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 12.01.2009, 00:17   #3
oks910
начинающий

oks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАР

очень вам сочувстую.
я уже где то слышала, что кошкам гипс не накладывают.
а вставляют спицы.
почему то я почти уверена, что у него все будет очень хорошо! он попарвится и будет как прежде.
вы уж затяните балкон сеткой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oks910
Посетить домашнюю страницу oks910
Найти ещё сообщения от oks910
Старый 12.01.2009, 00:31   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

isob, как практикующий ветеринар хирургического направления, я тоже удивлена отсутствием какой-нибудь фиксации. Кошкам гипс переносить тяжело, но ведь существуют легкие лангеты даже для переломов с неудобной фиксацией (бедро, плечи).
Если внутренние органы действительно не пострадали, то за жизнь Бонифация можете не опасаться. Главное - сдерживать его активность и подвижность поврежденной лапы. Может развиться послеоперационный отек, не пугайтесь, это частое явление. Вам не предлагали ампутацию? В подобных случаях это может быть лучшим вариантом, как бы цинично это не звучало.
В любом случае - вы молодцы! Удачи вам и терпения. Со своей стороны, чем можем - всем форумом поможем.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.01.2009, 00:33   #5
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Бонечка, миленький кисуня, поправляйся обязательно! isob, вам желаю продолжать бороться за полное восстановление малыша, у вас получится!
Боже, при словах "оторвана лапа" просто сердце кровью облилось, я б сама в больницу залегла от шока.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 12.01.2009, 01:21   #6
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

isob
Ну ёёёё-моё....((( Ах,Боня,Боня...Скорейшего выздоровленя ему.Я не ветеринар,могу только посочувствовать.
Цены,конечно,здесь ломовые...
Ты уж не пропадай ,пиши,как там у вас дела.С деньгами то прийдётся выкручиваться по любому.Хорошо ,хоть половину в кредит дали.
А если бы была страховка ветеринарная, то наверно ,не платилибы столько? Это я из своего интереса спрашиваю.Балкон у нас обтянут сеткой и гуляем только на поводке,новсякое бывает.Страховка как то 200 стоит?
Я ещё думаю,что земля замёрзшая была и удар сильный...А снега под балконом не было? Смягчил бы падение,наверное.У нас здесь всё в снегу сейчас и хоооолодно.
Поправляйся,Бонечка!

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 12.01.2009, 01:31   #7
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Боже, при словах "оторвана лапа" просто сердце кровью облилось
ага((
блин, очень сочувствую вам. поправляйтесь скорее...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 12.01.2009, 01:54   #8
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Спасибо всем огромное за такие тёплые отзывы.

Riki нет снега внизу не было. И даже неизвестно как он падал ... может даже и по глупости в темноте сиганул прыжком через балкон ... а там летя и о другой балкон успел удариться. Только гадать можно как это всё было.

-dingo- ампутировать не предлагали ... тогда бы конечно встал у нас вопрос об усыплении. Зачем же самому животному так мучится калекой? Нет нас сразу заверили и пообещали что всё будет нормально после операции. Поэтому мы и согласились. Хотя есть сомнения что они сказали это только бы с нас деньги содрать. Но мы надеемся что это не так. Точно мы даже не знаем что они там делали с ножкой нашего Боньки ... сначала они говорили о вживлении ему какого то имплантанта... потом что они собирали все его хрящики по крупицам ... чуть ли не микрохирургия. А вы не просветите что при таком переломе вообще делается?

Последний раз редактировалось isob; 12.01.2009 в 01:56.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 02:28   #9
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

isob
насколько я знаю,в Германии очень хорошие хирурги( в отличии от некоторых других).Надеюсь,к ветам это тоже относиться.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 12.01.2009, 02:46   #10
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

isob, при осколочном переломе, кость собирается и фиксируется аппаратом Елизарова: две пластины со штифтами. При простом переломе ставится штифт (то есть спица, стержень) внутрь кости. В России еще пользуются съемными штифтами. Возможно, что у вас есть и вживляемые, которые не отторгаются, а рассасываются. К сожалению, без снимков можно только гадать, что там было на самом деле...
А по поводу ампутации: лично ампутировала заднюю лапу кошке. Там было просто месиво из костей, сохранить лапу даже и мысли небыло. Но! Через 2 месяца после операции, киска полностью научилась координировать движения без конечности, абсолютно не чувствовала себя ущербной, играла, носилась по комнате и обрывала занавески как раньше. Ампутация была полная, до бедра.
У вас есть возможность посмотреть рентгеновские снимки?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.01.2009, 03:16   #11
isob
начинающий

-dingo- спасибо за совет. Когда 20 января будем снимать швы. то обязательно попросим рентгеновские снимки.
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 04:25   #12
Igelkott
начинающий

Igelkott ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Igelkott с помощью ICQ

боже, ужас какой... а мы как раз решили, что не будем балкон страховать, но, видимо, с нашим гиперактивистом по-другому никак.
бедный зверь! так горько всегда, когда они страдают... пожаловаться не могут, не могут объяснить, что и где болит

а Боня застрахован? мы Нибблера застраховали, примерно 30 евро в год, и цена вот таких непредвиденных операций значительно ниже
Igelkott вне форума   Ответить с цитированием
Igelkott
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igelkott
Найти ещё сообщения от Igelkott
Старый 12.01.2009, 11:00   #13
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

да уж, попал Бони в историю... и хозяевам кашу заварил... пусть поправляется скорее!!!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 12.01.2009, 12:00   #14
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

isob, история конечно у вас случилась просто ужасная, так жалко бедного котика. Просто ужасно! Поправляйтесь, все будет хорошо!
Еще хотела спросить, где вы делали операцию? В ЛМУ-клиник, или нет? (Где-то я как-то читала, что вы вроде в Мюнхене, как и я живете?)
Igelkott, у нас цены на страховки примерно такие же, только не в год, а в месяц. И операционные страховки обычно редко кто платит, никто же не думает, что такие страшные случаи могут с их котиками происходить, (знали бы что упадет, "соломку бы подстелили"). Хорошая вет.страховка, без операций и для кошек без кошачьих вирусов стоит от 19 евро в месяц. Но мы и такую уже готовы заключить...
да, 1000 евро - это просто ужас, у меня нет слов! но что поделать, ради жизни и здоровья наших любимцев мы готовы на все. Isob, вы вообще молодцы, знаю по себе, что такое найти такую сумму.
Вам удачи и хорошей премии на работе например или еще откуда-нибудь желаю! а Бонифацию скорейшего выздоровления! Расскажите ему, как мы все за него переживаем и желаем ему здровья! Может он почувствует и ему станет хотя бы чуточку полегче!

Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 12.01.2009, 13:30   #15
isob
начинающий

Венера, спасибо вам за тёплые пожелания. Да мы живём в Мюнхене. А операцию делали в клинике на Haar. Вот их визитку отсканировал. Дай Бог чтобы она вам не понадобилась.

Со страховкой мы ещё толком не узнавали, но уже слышали, что также как и вы говорите это не стоит овчинки выделки. А сетку я на балконе для Бони ... и на окнах (от комаров) по любому установлю … даже если Бони будет балкона бояться после этого случая.

Я не всё вам сказал. Когда после ренгена определили сумму операции в 1000 евро, то сразу же дали нам телефон-хенди благотворительной организации, которая по их словам может нам помочь финансово. Мы звонили им и они вели с нами долгие скурпулёзные беседы. Они просили чтобы мы выслали им по емейл справки нашего благосостояния, фото Бони, его историю жизни. Короче в результате они переняли половину суммы … тоесть 500 евро. Спасибо им большое. Так что нам осталось отдать знакомым сущий пустяк … всего то 500 евро. Спасибо также некоторым людям на одном из русскоязычных немецких сайтов. Они тоже захотели нам помочь, зная нашу историю. Вот сегодня почьтальён уже принёс нам два конверта с деньгами внутри. Короче как нибудь да выкрутимся. Главное чтобы Бонька восстановился.

А он бедняга нам кажется смирился со своей участью. С тем что должен сейчас всё время проводить в такой импровизированной клетке,

ведёт он себя более-менее сносно. Там внутри у него и еда и туалет. Полулюкс кошачий. Больше конечно он там спит. Жена переселилась на ночь временно к нему в залу. Говорит ночью он только раз просился выйти из клетки … она его взяла к себе под бок и он сразу уснул, а через час переложила его опять в клетку. Иногда он ковыляет по квартире. А мы за ним ходим по пятам, следя чтобы он не прыгнул куда нибудь. Вот такие дела. Как говорится в одной известной сказке про Кибальчиша … нам бы ночь простоять, нам бы день продержаться. Только в нашем случае – это дней 40.

Последний раз редактировалось isob; 12.01.2009 в 13:32.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2009, 15:33   #16
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

isob, Вы молодцы, что парнишку своего поднимаете! Бонечке - кошачьего здоровья и побольше добрых людей вокруг!
всё будет у Вас хорошо, главное, чтоб косточки правильно срослись. а Вам какие-то послеоперационные препараты назначили? (это я в бОльшей степени любопытствую...)
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 12.01.2009, 16:11   #17
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

isob, сочувствую вам и Боне!
У моей подруги было похожее с псом, он выскочил на дорогу и попал под машину, были раздроблены кости таза. Ее муж поднял на уши хирургов из обычной больницы(веты предлагали только усыпление), извернулся, чтоб им доставили штифты из Якутска и пса прооперировали, не помню через сколько дней, штифты вынимали. На реабилитацию и выздоровление у них ушло 2 месяца.
Желаю вам терпения, людей добрых и отзывчивых! Бонечке поправляться и прыгать как прежде! Вы не отчаивайтесь, Боня поправится, все будет хорошо!
У Мираж была подобная история, надо порасспрашивать ее, вот только пропала она куда-то....

Последний раз редактировалось nisi; 12.01.2009 в 16:13.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 12.01.2009, 16:30   #18
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Бедняшка! Поправляйся поскорее!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 12.01.2009, 17:27   #19
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Ужас какой , а мне вот предстоит переезд в квартиру с громадным балконом , муж сказал коту на балкон выходить запрещенно будет а я вот теперь думаю , не увидим а он юркнёт , правда он у нас ленивец , но когда на кондиционере сидит птичка , то он теряе голову и начинает охотится .
У моих знакомых был такой случай : кота цапнул питбуль за переднюю лапу и перелом был в ключице , знаю что спицы ставили и вкручивали какое-то железо и тоже гипс не накладывали , это в Аргентине .
Выздоравливайте скорей , пишите пожалуйсто , мы за вас болеем.
Да , страховка стоит столько что нет смысла связываться , когда случится тогда и платить надо , страховка лишку не заплатит , всё так расчитанно чтоб с потребитя лишку содрать .
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 12.01.2009, 18:21   #20
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

Isob, мы очень рады за вас, что вам так хорошо помогли. Бывают же на свете добрые, отзывчивые и щедрые люди. И значит, безвыходных ситуаций не бывает.
Напишите, пожалуйста мне данные этой организации, я себе в блокнотик запишу, вдруг пригодится когда-то, хотя лучше бы не пригодилось.

Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google