ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу кастрированные и не кастрированные коты на даче
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2015, 11:54   #1
Funky
новичок

Funky ни рыба ни мясо
По умолчанию кастрированные и не кастрированные коты на даче

Всех приветствую!
Заранее спасибо за дельные советы.
А дело вот в чем .. живет у меня в квартире уж 5 мес кот, которому уже почти 1 год.
Не кастрированный. Все вроде нормально было. В лоток ходил, почти к унитазу приучил.
Но что-то он писать научился, а по большому все равно на пол ходил. Поставил обратно лоток.
И как-то зашел ко мне приятель, у которого кошка не стерилизованная дома.
Этот учуял и башню ему сорвало конкретно. Столько луж наделал в коридоре, я еле оттер.
Носился по квартире с чл*** на перевес .. потом угомонился конечно.
И нет-нет а и надует где-нибудь лужу (1раз в месяц примерно) Все просто говорят, что мол брызгают, когда метят куда-то струей.
А этот просто лужу наливает. И так иногда песенки поет, но тихо, видно чтобы никого не побеспокоить..)
Стратегия у меня была такая, как тепло станет на дачу его увозить. На зиму домой забирать.
Понятное дело стоял вопрос, как он будет переживать зиму дома, не будет ли от него проблем. Они же блин озабоченные.
Я уж начитался на форумах разного..) Сможет ли он совладать с собой и выдерживать по пол года.
То есть, если он лужи будет лить по прежнему, черт с ним, с разными средствами можно и оттереть.
НО, если это только начало и в дальнейшем, после сексуального опыта он будет метить особо едкой субстанцией, то это уже другой разговор.
Сейчас прививаю его, чтобы в драках, гулянках и т.д. не заболел ни чем.
И вот-вот уже поедет на дачу.
Соответственно из личного опыта может кто что и подскажет.

И второй момент, если допустим он начнет мне по приезду портить жизнь.
Я его кастрирую конечно. Хотя делать этого мне очень бы не хотелось. Характер боевой у него, не по годам.
Бытует мнение, что погулявший кот, после кастрации продолжит метить и хотеть .. что мне не совсем понятно,
чем он может метить, если яички вырезают, а там секрет накапливается. Дуть лужи ему это не помешает конечно.
При этом я видел у людей, и кастрированных котов (друг друга е*** извините за выражение), и кастрированных кошек, на которых больно смотреть,
все взъерошенные, лезут, трутся, мнутся .. словом желание видимо совсем никуда не пропадает, а не могут однако.
Действительно очень много примеров, то есть я не хочу, чтобы в подобном состоянии мой кот провел всю свою жизнь.
Он хоть и тупой до невозможности, но память хорошая. У приятеля от обуви тогда кошкой пахло, так этот по приходу всю обувь обнюхивает каждый раз,
трется об нее все время. Вот я и думаю, стоит ли игра свеч. Может быть сейчас его, пока не поздно.
Лето-то долго не было в этом году, я думал весной еще его увезу. А он видно уже задепрессовал.
Почти два месяца как ему, явно не до игр со мной. И вот я и думаю, что я уже и не могу на эту тему думать, голову себе уже сломал.
Жалко в СПб живу, было бы круглый год лето, я бы его вывез и не переживал совсем.

Многие пишут про набор опасностей, подстерегающих не кастрированного кота на даче (коты-драки, собаки, машины и т.д.) ..
так вот интересно, кастрированного кота разве все эти прелести не подстерегают, еще в большей мере?

P.S. он еще вредный такой зараза, как бы мстить не начал 0_0 так-то он меня любит и обожает
Имя ему Марс (бог войны), но зову я его просто Царь
Изображения
Тип файла: jpg Хей.jpg (49.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Такой.jpg (48.5 Кб, 1 просмотров)
Funky вне форума   Ответить с цитированием
Funky
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Funky
Найти ещё сообщения от Funky
Старый 02.07.2015, 23:18   #2
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Добрый день. Личного опыта нет, но есть многократны опыт других кошатников и ветеринаров.
А) метки (то есть сам процесс) могут выглядеть по-разному. "Налить лужу" тоже может быть. Что метки всегда выглядят одинаково, миф, разные животные по-разному.
б) чем раньше будет сделана кастрация, тем меньше вероятность изменений поведения. И наоборот, чем позже, тем выше вероятность того, что метки сохраняться (привычка будет., грубо говоря, уже от наличия чего-либо не зависящая).
В) если кастрировать кота, который метит, то, по крайне мере, запах станет меньше.
Г) кастрированные животные, в целом, более спокойны, реже дерутся и не так далеко уходят с территории. Поэтому и опасности для них несколько меньше. В городе, впрочем, все равно высокая.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 08.09.2015, 13:50   #3
Nikitka
новичок

Nikitka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Funky Посмотреть сообщение
Всех приветствую!
И как-то зашел ко мне приятель, у которого кошка не стерилизованная дома.
Этот учуял и башню ему сорвало конкретно. Столько луж наделал в коридоре, я еле оттер.
чем раньше кастрируете, тем лучше и коту легче будет и здоровую психику ему сохраните. Иначе каждый раз как приятель будет заходить будут появляться новые "сюрпризы". Да и характер у него помягче станет.
Nikitka вне форума   Ответить с цитированием
Nikitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikitka
Найти ещё сообщения от Nikitka
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »