ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошатик у меня Ромка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2005, 10:00   #1
Gate
Guest

По умолчанию Кошатик у меня Ромка

Есть у меня кошатик - Роман. Он британец, ему уже четыре года, весит 6,3 кг, серо-голубой, улыбается все время.

Вопрос у меня такой: мама моя как-то разговорилась с одним мужчиной в очереди как раз тема была про кошатиков, и тот поведал, что имеет кота британских пород, вес которого составляет 13 кг, при этом утверждает что сие норма, а наш - НЕДОКОРМЫШ.
Я согласна что може Ромка и недополучает чего-то (он есть только говяжий фарш, зеленый горошек и сгущу), но если он поправится еще то уж как-бы наверно и встать ему трудно будет, сейчас диван для нас уже довольно высоко.
Так вот, решили добавить в рацион кошачьего корму, пробовали все - его воротит, покупали даже щенячий и собачий корм - бесполезно. Правда вот купили р.канин для особых приверед - коричневые вонючие чипсоны, он ими хрустит: за неделю набрал 420 грамм. Это нормально?

И вот еще: у Челябинске с роялом канином чего-то негусто, може кто знает у них наверно есть еще подушечки (снэки типа) и желированное, и консерва... Что лучше? Потому как котейке надо же микроэлементы получать, баласт и прочее, что есть в кормах, только желательно чтобы меньше вреда здоровью
Спасибо заранее
Gate
Старый 28.12.2005, 10:32   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вес любого животного индивидуален. руководствоваться нужно кошдицией животного - если он худ, надо поправиться, если толст - похудеть. не думаю, что ваш кот выглядит как дистрофик, так что не стоит гнаться за весом - "докормить" вы его не сможете скорее всего до 13 кг без получения складок жира - оно надо? у вашего кота другая конституция, хотя он тоже британ. у моей кошки породистый папаша - 11 кг, мама - 6, моя - 3,5. и прекрасно выглядит, даже немного жирка висит между лап. докармливать ее хотя бы до состояния мамы - зачем?
кормите только сушняком - там все есть (если ничего другого от канина нет в продаже).

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.12.2005, 11:30   #3
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

А я своего стараюсь не перекармливать - чтоб не только диван был доступен и чтоб был бодр. Даже если просит добавки.
От сухих кормов вообще отказались больше года как. Прекрасно ест размороженный минтай. Плюс (почему-то) вкусные обеды китикэт и консервы гурмет.

Если тому дяденьке в очереди нравится жирнющий и больной кот - это их дело: горе кота и радость хозяина. Но Вам "счастье" такое зачем?

ЗЫ Когда отказали в сухих кормах - кот начал есть чипсы! Т.е. их облизывает и пытается погрызть. Явно и в чипсы и в сухие корма какую-то дрянь для привлечения и привыкания сыплють...
Когда кота кормили сухими (для приверед, шерсть и кожа) кормами - на чипсы не реагировал. ТО же самое было замечено за двумя офисными котами три года назад еще.
- Так потому и не связывается, что разумная.

Последний раз редактировалось Татьянка; 28.12.2005 в 11:35.
Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 28.12.2005, 11:59   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не стоит кормить преимущественно минтаем. у кота могут не выдержать почки - МКБ дело неприятное.
Китикет и гурмет - он ест, потому что ему даеют. вот туда-то как раз много добавок кладут - это корма эконом-класса.
сухой корм - смотря каким кормили. если уровня гурмета - то и там добавок полно. а на них действительно подсесть можно - а-ля Макдональдс.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 13:12   #5
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

А что не эконом-класс? Вы сказать забыли, или как...?
И с чего утверждаете, что ему ничего не дают другого? Не красиво.

Перепробовали все что вообще на рынке есть. Нам ведь уже скоро 5 лет - было время на составление ежедневного меню...

Отчего именно минтай вызывает МКБ? Тоже не сказали.
Кости я вынимаю, кстати.
Мойву или барабульку там какую, кот не ест, думаю, она жирная и потому не нравится. Путасу пару раз ел, но больше двух рыбок в год не хочет.
Форель и красную рыбу ел до года очень хорошо, это входило в его ежедневное меню. Потом постепенно отказывался.
От красной икры, форелевой икры - нос воротит.
А вот на минтай - кидается.
Ну что тут поделаешь?
У него ведь свой вкус, составленный из всего самого разного ему предлагаемого годами...
И это естественно, если бы мы держали десяток кошек, то у каждой были бы свои предпочтения.
Или Вы в одной семье едите с ровно одинаковым удовольствием одни и те же блюда???

Мясо не ест (дают, дают, не бойтесь), хотя изредка может курицу пожевать.
Яйца – маленький ел, теперь – нет.

Ест неплохо, а иногда крайне замечательно сыр сулугуни. Еще – разные другие сыры по чуть-чуть. Банку кукурузы умять может... Что еще?... Даже не припомню всего зараз. Петрушку, укропчик.

Гурмет единственная консерва что ест и не закапывает. Вроде и не сказать, что шибко дешевая. Вообще - взяла случайно, предложила наш парикмахер. А раньше перепробовала всЁ - консервы и в итоге съедали кошки с мусорки. И то хорошо! :)

Их всех пакетиков он ест самые дешевые - китикет, что странно: потому, что из сухого - наоборот китикет закапывал лапкой. Из чипсов раньше кормили: РОйял Канин-ом (уже упоминала: кожа и шерсть, для привередливых и т.п.) Мы их отбирали. Брала разные корма (5-6 наименований) и высыпала в разные горки. Те, что ел хорошо - брала снова... И так несколько раз. Среди тех, что остались за несколько таких случаев – снова конкурс. Произошел естественный отбор...

Давно это было. А потом нам рекомендовал ветврач (вызывался по другому поводу) отказаться от сухих кормов, какими бы они фильдеперсовыми по упаковке и цене и рекламе специалистов не были: мол, знает он из чего эти кошачьи чипсы делаются... Когда-то ему предлагали вступить в этот бизнес, он этот вопрос рассмотрел и отказался...

Судя по болезенному пристрастию моего кота (и не только моего) к чипсам через пол года после отказа от сухих кормов - верю. Уж лучше макдолалдс-овская картошка, да еще живой салатик, чем чипсы в супермаркете;)

Последний раз редактировалось Татьянка; 28.12.2005 в 13:16.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 13:17   #6
Gate
Guest

По умолчанию Чипсонами

я называю эти сухие комочки - сухой котячий корм. Обычные чиспы (для людей которые) - он даже не ведает что это.
Другого нет канина, грят спроса на него нет, он дороже стоит чем вискасы и всякое такое (я не понимаю в них вообще), но могут привезти.
Так лучше консерва каниновская или сухой или еще какой?
У него запоры, извиняюсь, бывают он из-за них сгущу ест, молоко вообще не пьет, только если насильно это нормально?

А рыбу нам сказали вообще нельзя давать, только семгу иногда сырую даем, иногда соленую - ест, любит, а нам сказали что у них (у британцев именно) рыба провоцирует МКБ.

И вот еще: а канин он как бы один из лучших кормов что ли? Какие еще есть такого же типа, только чтоб вообще и вкуснее и полезнее?
Gate
Старый 28.12.2005, 13:29   #7
Helga
Модератор

консерва или сухой - без разницы. можно кормить только сухим, или размачивать для разнообразия, бульоном например.
Канин - хороший корм. если он подходит. есть и другие (кроме вискаса, фрискаса и прочего - спросите, что еще есть в магазине).
если запор - то нужно пересмотреть политику кормления. возможно, корм не подходит. возможно всякие-разные добавки типа рыбы и прочего действуют.
сгущенка, соленая рыба - противопоказаны (да мало ли кто что любит).
молоко взрослые кошки многие вообще не переваривают, так что насильно вливать - это и есть ненормально.
не поверите, но частое кормление рыбой или кормление только рыбой провацирует МКБ не только у британов. а если животное кастрировано - рыба под запретом.
"вообще вкуснее и полезнее" - никто не скажет. вкус кошка определяет для себя сама. а про полезность - узнайте, какие корма есть вообще в продаже, напишите - подскажем, что лучше брать.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 13:29   #8
Gate
Guest

По умолчанию От чипсов зависимость

возникает что ли? А через сколько времени, наверняка можно давть их какое-то время, а потом прекращать.
Просто Ромка, грю, ничего кроме фарша, гороха (но его мало0 и сгущенки не есть (ну вот щас чипсоны слава богу появились), но у него ж копростаз от фарша
А с чипсонами вообще отличненько, просто клас!
Вот и думаю надо к фаршу и чипсам добавить консерву. Или убрать чипсы дать консерву.

Чесно сказать корм кошачий - это отстой, как мне кажется, понюхаю - фу (сами же мы его не едим, так с чего он котейкам должен нравится), но куда деваться, из чего бы его не делали все же что-то полезное попадает, да хоть отруби те же, так ведь Ромка их есть не будет, если не в корме. Вот и думаю вдруг одно лечу, другое калечу с этими кормами?
Gate
Старый 28.12.2005, 13:31   #9
Sigma777
Guest

Цитата:
А что не эконом-класс? Вы сказать забыли, или как...?
Корма премиум-класа: Игл Пак, Про План, Хилс, Экануба/Ямс, Роял Канин (хотя в последнее время на него много нареканий, делают его сейчас в России), говорят Бош хороший.

Даже корма премиум-класа нужно подбирать индивидуально. Что хорошо одному, может категорически не подойти другому.

Цитата:
Отчего именно минтай вызывает МКБ?
МКБ вызывает не конкретно минтай, а рыба вообще из-за повышенного содержания в ней солей фосфора.

Цитата:
Ест неплохо, а иногда крайне замечательно сыр сулугуни. Еще – разные другие сыры по чуть-чуть. Банку кукурузы умять может...
Сулугуни и кукурузу тоже не желательно, опять же соль. Может только изредка в качестве лакомства совсем по чуть-чуть.
Sigma777
Старый 28.12.2005, 13:48   #10
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Sigma777
Корма премиум-класа: Игл Пак, Про План, Хилс, Экануба/Ямс, Роял Канин (хотя в последнее время на него много нареканий, делают его сейчас в России), говорят Бош хороший.

"Говорят" - это нам не подходит;) Говорят и кур доят.
Роял Канин - это то, чем и кормили годами;) А Helga обозвала эконом классом. Противоречие, извините...

Хилс не ест, гадость редая как посмотреть на его реакцию.

Цитата:
Сообщение от Sigma777
Что хорошо одному, может категорически не подойти другому.

Об этом я и говорила с самого начала!:)

Цитата:
Сообщение от Sigma777
МКБ вызывает не конкретно минтай, а рыба вообще из-за повышенного содержания в ней солей фосфора.

Котик не кастрированный. Кости вынимаю, даю НЕ сырую рыбу.

Цитата:
Сообщение от Sigma777
Сулугуни и кукурузу тоже не желательно, опять же соль. Может только изредка в качестве лакомства совсем по чуть-чуть.

Сулугуни несоленый, а не то, что люди под пиво. Я бы даже сказала -совсем пресный. Сама питаюсь без соли - но и по мне - несоленый. Покупаю в определенном месте у одного и того же продавца-самодела.
Кукуруза сладкая:) Думаю процент соли там такой маловероятный...

Последний раз редактировалось Татьянка; 28.12.2005 в 13:50.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 13:48   #11
Gate
Guest

По умолчанию про корма

есть канин сухой много видов типа для разных пород даже, для британов правда нет
фрискис, китикат, педигрипал, чаппи, вискас, катинка, дарлинг.
моченый корм не ест. ставим три мисочки: с фаршем, с чипсами и фарш с чипсами, еще тазик красный с водой в коридоре, еще от Кинга остался (воду наливали по привычке, а Ромка стал оттуда пить). Съедает фарш, клюет чипсы, ест мешанину.
А сгущу - рекомендовала мать его отца, фу, в смысле хозяйка отца.
от копростаза даем насильно масло вазелина. Пару раз в неделю ставим болюдечко с оливковым маслом.

Т.е. рыбу нельзя? и соленое и сладкое нельзя вообще?
Еще он облизывает пакеты целофановые и цветы, грызет ручки на окнах и любит ковырять в горшках в цветами, а потом там же засыпает.
Gate
Старый 28.12.2005, 14:03   #12
Helga
Модератор

уважаемый, давайте пользоваться общепринятой терминологией, чтобы быть правильно понятыми.
насколько поняла, кот кормится мясным фаршем, горохом, с добавкой сгущенки. плюс сухой корм Роял. ну так с чего бы не быть запорам - фарш для взрослых кошек вообще не еда, считайте выбрасываете деньги на ветер, он не усваивается, прямая причина запорам может быть в нем. если уж хотите давать мясо - то резаное мелкими кусочками, фарш котятам уже с полуторамесячного возраста уже не дают, а у вас такой слоник фактически на детском питании сидит. горох - без комментариев. сгущенку - да мало ли что он ест и кто что советует. у кота совершенно несбалансированный рацион - оттуда и проблемы.
соленое, сладкое, жирное, острое - нельзя.
так что убирайте нафиг, извините за грубое слово, фарш и горох, тем более сгущенку, кормите сухим Роялом. консервы к нему - только Рояловские. в доступе всегда должна быть чистая вода. если консервов нет - кормите только сушкой. коту все равно. консервы - тот же сушняк, тольок воды в нем больше.
берите корм не для пород, а общий, неспециализированный, по возрасту и состоянию кота.
а то, что не нравистя, как пахнет - ну вы же не будете природную еду кошачью есть, мышей например, невкусно. так что не меряйте по себе.
из всех перечисленных кормов нормального качества только Роял. ну Дарлинг еще ничего. остальное - Макдональдс.

Последний раз редактировалось Helga; 28.12.2005 в 14:14.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 14:04   #13
Helga
Модератор

Татьянка, вы можете вынимать кости, варить рыбу - проблема МКБ от рыбной диеты никуда не денется.
Бош по отзывам - хороший корм, веты рекомендуют, просто появился он недавно на рынке. Роял - это не эконом.

Последний раз редактировалось Helga; 28.12.2005 в 14:07.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 14:19   #14
Gate
Guest

По умолчанию А как же мясное?

Все грят, что желательно 30% корма и 70% мяса.

Или вообще не давать именно фарш, а резать вырезку? так он ее не очень. сохнет она у него в мисочке. фарш тож правда сохнет.

А ему с одного только корма худо не станет? Вообще корм у него 2 недели, он с каждым днем все с большим энтузиазмом к нему подходит. Но мне кажется это не еда, так закусь. Мама так вообще над ним смеется, говорит продался за этикетку.

Пошукаю-ка я консервы еще. а снэки бывают?
А кстати с вырезкой-то удобнее, хотя он же только два дня есть, а третьего дня никак, свежее надо.

Так рыбу нельзя?
Спасибо за советы, я вот прямо вообще.
Gate
Старый 28.12.2005, 14:53   #15
Helga
Модератор

кто это "все"? спецы наоборот говорят- нужно или 100% натуры, или 100% готовых кормов.
могу еще раз сказать: фарш не давать. и пусть не ест вырезку (кстати, ему вырезка-то как раз не очень, можно мясо и не такое благородное). и конечно нужна на третий день новая - она портится. вы хотите узнать, чем кота кормить лучше, или будете ориентироваться - ест он или нет? так если не него ориентироваться...
с чего ему будет худо с корма, тем более нормального? профи в основном так животных и кормят. ему до этого лучше было - со сгущенкой, на фарше, да с постоянными запорами? это как раз ненормально. мама пусть смеется. проблемы будут потом, когда кот постареет и организм не будет справляться с такой "диетой". если не хотите сушняк - организуйте коту нормальное полноценное кормление натуралкой, чем и не пахнет - он и пакеты перестанет облизывать.
вообще ничего сохнуть не должно, и стоять ничего постоянно не должно, если говорить про натуру -поставили, не съел, через 15 минут убрали. и так до следующего кормления.
консервы - тольок роял, если кормите рояловской сушкой.
что такое снеки - не понимаю.
есть сушка и есть консервы. наберите в любом поисковике Роял Канин и посмотрите, какие виды кормов они выпускают.
про рыбу последний раз говорю: соленую нельзя. просто рыбу, если кот не кастрирован - не чаще 2 раз в неделю, речную - только вареную. если кот кастрирован - то только по большим праздникам маленький кусочек, и вообще на диете должен быть.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 15:08   #16
Gate
Guest

По умолчанию Спасибо, большое

А как неблагородное мясо? какое продается, вырезка мелкий кусок, дома еще мельчим.

Что есть полностью натуральный корм? Из натурального, я и грю, ест только фарш, сгущу, горох и масло оливк.

Я бы с радостью его кормила овощем, гречку бы давала или еще каку кашицу в добавок к мясному. Но ведь он не есть. Он просто тихо чахнет, мама сразу же дает ему фарша. А! вспоминла он каждый вечер вместе с нами ест курицу. Полгрудки съедает мелкими кусочками, а потом начинает лапкой-лапкой.

Мама говорит, что он за корм курицу не считает и просит фарша. Также с чипсонами.

Чтобы перевести на другой вид корма нужно не кормить его пока не начнет есть что дают? Это хоть из дома беги
Gate
Старый 28.12.2005, 15:24   #17
Татьянка
опытный

А по мне, так лучше рыба, чем чипсы с их странностями http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=7720 которые мне отсоветовал ветврач, бывший "внутри системы" распространения кормов для животных. Он говорил: ну признайтесь, хозяевам просто легче сыпанУть корма или ладно - открыть консерву, а сами бы так не долго протянули...

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 15:24   #18
Helga
Модератор

кошкам можно и нужно: курица, индейка, говядина, крольчатина, нежирная баранина, субпродукты (печень, сердце, пр.) небольшими кусочками, сырое или обваренное кипятком. плюс каши, овощи, зелень пророщенная, молочные нежирные продукты (не сметана и не молоко). изредка рыба. плюс витамины, подкормки.
да именно так - давать и ждать пока съест. не съест - до свидания. уже писала, что еда не должна стоять постоянно.
в вашей ситуации - лучше перейдите на полноценную сушку, тот же Роял. будет полезнее коту и безболезненнее для хозяев.
"тихо чахнет" - это из оперы мнительности хозяев. кот может не есть неделю без особенного ущерба для здоровья. а что он прекрасно сел на шею и ездит при попустительстве хозяев - это факт. съел и немного закопал - это нормальное поведение кошки - "про запас".
нет уже возможности и желания воспринимать "а он не ест, он не будет, мама не позволит":-))) не примите на свой счет - просто каждый воторой на форуме задает такие же вопросы. что нужно, как кормить - куча тем. основы еще раз прошлись. а проблемы балованного кота и заботливых родственников - это уже немного из другой оперы:-) так что теперь выбирать вам и решать вам. что надо и что не надо - уже сказали.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 15:27   #19
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Helga
просто рыбу, если кот не кастрирован - не чаще 2 раз в неделю, речную - только вареную
Helga, а что будет с котом, если он ест рыбу чаще двух раз в неделю???

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 15:27   #20
Helga
Модератор

Татьянка, много есть сторонников и противников кормов, вне системы и внутри ее. уже столько раз это обсуждалось - не будем еще раз. тем более лень хозяев - не аргумент, поскольку действительности не соответствует в половине случаев точно.
я и мои знакомые кормят своих животных (не только кошек) готовыми кормами. проблем нет. а если уж делать натуру - что тоже имеет право и место быть - то нормальная натура не состоит из фарша, гороха и сгущенки.
так что -каждый решает для себя.
с котом - зависит от организма кота. одни могут всю жизнь жить спокойно, другие, более чувствительные - у них выше риск получить МКБ. 2 раза в неделю - сами понимаете, приблизительная рекомендация. потому что нешльзя всем четко сказать "только так и никак иначе". это средние данные статистики. мне лично проще ее придерживаться, чем рисковать. тем более что рыба - это небольшое разнообразие в пище, определенные добавки микроэлементов, но не 100% полноценный корм.

Последний раз редактировалось Helga; 28.12.2005 в 15:29.
Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google