ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Писается от страха
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 16:50   #1
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо
По умолчанию Писается от страха

Щенок черного терьера, сука 11 месяцев писается от страха. Взяли в двух месячном возрасте. Родители с нормальной психикой, все щенки выросли нормальными. Мы никогда ее не били, не замахивались на нее, она с самого начала очень послушная была. Малоактивная, даже ленивая. Выходим гулять, она идет рядом, пока не разрешу пойти поиграть, машин не боится, с собаками играет, правда настороженно относится к большим собакам, чуть побаивается их. Просто стоит и ждет пока ее обнюхают. В лифте с чужими едем нормально, хвост не прижимем. А вот если в дом войдет чужой, тут же пытаемся смыться в другую комнату. Если этот чужой приблизится, чтобы погладить, а она загнана в угол, она просто писает под себя. С самого начала, как ее привезли, она не обращала внимания на гостей. Если приходили гости, она не выказывала никаких эмоций. Повернет голову, вроде "кто пришел", увидев, что это чужие, отвернется. Естественно хочется погладить пушистый комок, гость подходит и начинает гладить. Она не боялась, терпеливо сидела, опять без всяких эмоций, а потом уходила в другую комнату. Ей не нравилось, что чужие ее трогают. Я не обращала внимания. На улице тянулась понюхать чужих, но если ее после этого хотят приласкать, она уходила. Это первая собака, которую я никак не наказывала, потому что понимает все с полуслова. Но месяцев с пяти, она стала писаться именно дома, если гости ее собираются гладить или проходят мимо близко близко. Могу точно сказать, ее никто не пугал и ничто не пугало. Она ни разу ни на кого не гавкала. Иногда даже думаю, могла бы и гавкнуть на шум в подъезде или на звонок, но она ноль внимания. Никаких охранных качеств. На улице скопления людей боится. Стараясь гулять рядом с рынком, чтобы приучить к людям, не тяну, идем прогулочным шагом, трусость не поощряю, просто не обращаю внимания. Что нам делать?

Последний раз редактировалось Leika; 29.03.2011 в 17:40.
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leika
Найти ещё сообщения от Leika
Старый 29.03.2011, 17:20   #2
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Это не от страха. Она просто демонстрирует подчинение. Щенки так показывают, что они маленькие, ни на что не претендуют, их обижать нельзя.
Вы в принципе всё правильно делаете. Только нужно бы ещё договориться с приходящими гостями, чтобы они собаку игнорировали.
fru-fru вне форума  
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 29.03.2011, 17:38   #3
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо

Да я уже сказала, чтобы они внимания не обращали, ну что поделать, если она не любит, чтобы чужие гладили. Они только заходят, она тут же под себя лужу делает и старается убежать поджав хвост и опустив голову. Просто мне сказали, что это страх и это ненормально. А когда на улице мы гуляли, сзади неожиданно знакомый дотронулся до ее спины, она его не видела. Так она взвизгнула и рванула поджав хвост. А он всего лишь прикоснулся, погладить хотел :( Скажите, это когда-нибудь исправится? Ей уже 11 месяцев. Я, конечно, не хочу собаку монстра, но хотелось бы, чтобы она в момент опасности смогла защитить, ну или гавкала на посторонние шумы в подъезде. А то у нас уже обнесли несколько квартир, а так хотя бы нас лаем предупредит.
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2011, 21:00   #4
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Мне кажется, что у Вас собака просто еще мала для защиты и охраны. Мой черныш тоже в молодости молчуном был и ни с кем общаться не хотел. Притом, это кобель был, а у вас - девочка! Мама моего Рыжика тоже сначала выводила своего хозяина из себя своей кажущейся трусостью, потом девочка выросла и отлично охраняла и хозяина, а еще лучше - его жену. Так что у Вас тоже все со временем наладится!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 29.03.2011, 21:07   #5
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо

Я тоже надеюсь. Мне как-то сказали, что если собака писается от страха, то ей страшно до смерти в прямом смысле этого слова, ведь когда на волка нацеливают ружье он делает тоже самое (я не охотник, даже мух жалко убивать, выгоняю в окошко :D ), просто прочла на каком-то сайте. Поэтому меня так беспокоит этот страх "смерти"....
Спасибо за ответы :)
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2011, 11:59   #6
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

О защите и охране в 10-месячном возрасте говорить, конечно, рано. Это крупная собака и до 2 лет она еще щенок. Надо бы позаниматься с людьми, но где столько людей взять? Может, на улице, знакомые или собачники? Надо чтобы человек остановился и поговорил с Вами. На собаку ноль внимания. Если собака сама проявила интерес, подошла понюхать - похвалили, дали вкусняшку. Можно, чтобы и человек похвалил, поощрил ее. Гости пытаются ее гладить. По голове, конечно? Не разрешайте, это попытка доминировать. Сначала пусть не трогают (за лужи не ругайте), а гладить можно по грудке или по нижней части морды. Но это если сама подошла. Как то так.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 30.03.2011, 14:38   #7
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо

На улице она людей не боится. Можно подойти, она понюхает, если начнут гладить - отойдет, но трусости не показывает. А вот дома..... Не могу же я каждый день домой гостей звать ради этого.... Все заняты.... А за лужи ее не ругают, даже если она не вытерпит ночь. Никогда не ругали. Она изначально ходила только в одном месте возле ванной в углу, больше нигде. Просто вытирают и все. Сейчас терпит, гуляем три - четыре раза в день от 15 минут до 2 часов. Сейчас по десять минут (началась течка) и кобели проходу не дают, а у нас бездомных уйма.
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2011, 10:21   #8
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да, не можете. Тогда вообще проще: если гости приходят часто, то все делайте так, как мы Вам написали. А если редко, то вообще не заморачивайтесь. Ушла в комнату и ладно, пусть и сидит там. Еще и лучше: у стола не крутится, не мешает.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 31.03.2011, 11:25   #9
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо

Ирина, спасибо :) Всем спасибо :)
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2011, 10:23   #10
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leika Посмотреть сообщение
Ирина, спасибо :) Всем спасибо :)
Кстати не плохо было бы проверить наличие кальция и фосфора в крови и их соотношения.
В моей практике попадались слишком робкие щенки или молодые собаки крупных пород с болями кв костях. Поэтому у них возникал страх. И что интересно, если боль в костях совпадала например с приходом незнакомого человека,то собака начинала их сторониться, так как расценивала как причину своей боли.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 02.04.2011, 14:37   #11
Leika
новичок

Leika ни рыба ни мясо

Спасибо! Тоже будем сдавать аназизы :)
Leika вне форума  
Leika
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2011, 20:06   #12
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Leika Посмотреть сообщение
Спасибо! Тоже будем сдавать аназизы :)
Пишите о результатах

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 09:44   #13
Рыжий
новичок

Рыжий ни рыба ни мясо

У Вас собака со слабой нервной системой, скорее всего она будет бояться всю жизнь, если пойти к хорошему инструктору, то вероятнее всего удастся скорректировать в какой то мере это поведение, но смелым защитником она никогда не станет. Ссылки по теме. http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=1397 http://www.skamens.ru/trus.htm http://djilda.ru/knigi-na-sajte/125-...ovedenija.html А что по этому поводу говорит Ваш заводчик? Что все остальные щенки нормальные и во всем виноваты Вы?
Рыжий вне форума  
Рыжий
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рыжий
Найти ещё сообщения от Рыжий
Старый 04.08.2011, 12:20   #14
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
У Вас собака со слабой нервной системой, скорее всего она будет бояться всю жизнь, если пойти к хорошему инструктору, то вероятнее всего удастся скорректировать в какой то мере это поведение, но смелым защитником она никогда не станет. Ссылки по теме. http://kinologysaratov.ru/viewtopic.php?id=1397 http://www.skamens.ru/trus.htm http://djilda.ru/knigi-na-sajte/125-...ovedenija.html А что по этому поводу говорит Ваш заводчик? Что все остальные щенки нормальные и во всем виноваты Вы?
Единственное могу сказать: никогда не говорите никогда!!
Эта собака попав в реале к опытному гуманному кинологу сможет и стать уверенной в себе и даже научится охранять. Я считаю,что нельзя ставить крест на еще неоперившемся щенке.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2011, 12:25   #15
Рыжий
новичок

Рыжий ни рыба ни мясо

elengordeeva, а я как раз и написала, что грамотный инструктор скорректирует поведение, но сделать из собаки со слабой НС собаку с сильной НС, это вряд ли. Я за то, чтобы смотреть правде в глаза, а то сейчас принято во всем обвинить владельца, что он не так кормил, воспитывал, а подумать грамотно ли ведется отбор и ведется ли он вообще, отбор по поведению, об этом никто не задумывается.
Рыжий вне форума  
Рыжий
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рыжий
Найти ещё сообщения от Рыжий
Старый 04.08.2011, 12:37   #16
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
elengordeeva, а я как раз и написала, что грамотный инструктор скорректирует поведение, но сделать из собаки со слабой НС собаку с сильной НС, это вряд ли. Я за то, чтобы смотреть правде в глаза, а то сейчас принято во всем обвинить владельца, что он не так кормил, воспитывал, а подумать грамотно ли ведется отбор и ведется ли он вообще, отбор по поведению, об этом никто не задумывается.
С отбором в разведении полностью согласна с вами!!!!
Но я думаю каждый случай нужно разбирать индивидуально. Трудно не видя собаки,по описаниям владельца ставить диагноз слабая нервная система. Извините конечно,но такого диагноза нет вообще и он по крайней мере некорректен. Я имею ввиду словосочетание слабая нервная система. Если влезть в дебри неврологии,то нервная система это комплекс и очень сложный комплекс. Вы это и без меня знаете. Нужно сузить и более корректно ставить диагноз. Ну это я уж так к слову. Как ветеринар. Материал по ссылке прочитала. С чем то согласна. С чем то нет. Ну это так и должно быть.
Но по опыту знаю,что очень много проблем просто со здоровьем щенка вызывают многие психологические проблемы. и если убрать проблемы здоровья,то щенок становится намного крепче, активнее уравновешеннее и сильнее.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon