ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу био-туалеты для кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2005, 15:15   #1
хеллен
Guest

По умолчанию био-туалеты для кошек

Помогите с выбором туалет
в пятницу привожу домой кошечку, ей сейчас 1,5 мес. сейчас занимаюсь покупкой всего необходимого. встал вопрос о покупке туалета. Нашла массу туалетов (био, туалеты-домики, простые лотки)
я сама склоняюсь к покупке био-туалета, но не знаю как ее к нему приучить, вдруг она испугается его? или же просто купить лоток???
хеллен
Старый 21.12.2005, 16:01   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

спросите у заводчика, в какой лоток приучен ходить котенок. такой и покупайте.
Био и домики ИМХО излишни. но это - на вкус хозяина. а приучать ко всему одинаково. только бы котенок домик с крышей не воспринял как домик, а ходить не начал рядом:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.12.2005, 16:50   #3
хеллен
Guest

спасибо за ответ. а у заводчицы стоит несколько туалетов, как лотки так и туалеты-домики.
хеллен
Старый 21.12.2005, 17:07   #4
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Может, сначала приобрести такой же лоток, в который котенок ходит у заводчицы, а экспериментировать потом, чтобы не было проблем с туалетом? Тем более такая кроха, смена обстановки, стресс. Кстати, нормальные заводчики обычно отдают котят в возрасте не раньше 2-х месяцев - подросших, приученных, привитых и не нуждающихся в маме-кошке.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 21.12.2005, 17:20   #5
Maris
Guest

Мне заводчик сказала, что к какому туалету и наполнителю приучите, в такой и будет ходить. Так и вышло: после решеточки котенок стал ходить в наполнитель.
Maris
Старый 21.12.2005, 17:22   #6
Maris
Guest

Вообще существует проблема такого плана, что наполнитель сыпется с лапок и из лоточка в процессе закапывания (хотя лоток большой). Подскажите спасение плз
Maris
Старый 21.12.2005, 17:34   #7
хеллен
Guest

Цитата:
Сообщение от Мява
Кстати, нормальные заводчики обычно отдают котят в возрасте не раньше 2-х месяцев - подросших, приученных, привитых и не нуждающихся в маме-кошке.
у меня терпежу не хватает . мечта с детства кошку завести
хеллен
Старый 21.12.2005, 21:02   #8
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник
Отправить сообщение для Пингвин с помощью ICQ

хеллен, 2 недели потерпеть в лом?! у меня была кошка - ее забрали котёнком в 1,5 месяца, так она жевала всё шерстяное - самый настоящий признак ранней разлуки с мамой-кошкой
не мучайте животное! лучше основательно подготовьтесь к его появлению!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Пингвин
Посетить домашнюю страницу Пингвин
Найти ещё сообщения от Пингвин
Старый 21.12.2005, 21:33   #9
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Тема о биотуалетах для кошек, поэтому решила задать свой вопрос. Смысл биотуалета? Он устраняет запах кошачьего туалета, или как?
Планируем в будущем приобрести котенка. Думаем, куда поставить лоток. Были варианты: установить кошачий сортир в человеческом туалете или в прихожей. Но семья у нас достаточно большая, кто-то может забыть оставить открытой дверь в туалет, да и вообще, котенок может пугаться поначалу такого количества людей. У меня возникла мысль поставить лоток в нашей с мужем комнате (ведь в ограниченном пространстве мы сможем быстрее приучить котенка к туалету), да и ему будет проще освоиться. Смущает только то, что комната у нас не очень большая, и запахи от кошачьего лотка (хоть и с наполнителем) все же будут. Я вот подумала, что, может быть, биотуалет - это выход из положения? Или он не оправдает возложенных на него надежд и его не стоит покупать?
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 22.12.2005, 04:25   #10
lemura
новичок

lemura ни рыба ни мясо

По поводу туалета-домика. Мы своей киске именно такой купили. У мамочки ходила в обычный. Взяли в 3 месяца. Первые две недели я попросту крышу убрала, приучала как к обычному. Потом учила её через дверку проходить (у нас с дверкой пластмассовой). Просто впихивала её туда по нескольку раз. И никаких трудностей не возникло. Лишь поначалу пыталась спать на наполнителе, самое знакомое и родное место во всем доме было. Но отучили. Очень довольны домиком. Гигиенично, эстетично, наполнитель не летит при закапывании. Рекомендую.

И по поводу того, что не хотите ждать. Я тоже очень жалела, что не получилось взять раньше, детством насладиться. А теперь очень рада, что подождали. Забирали мы её от мамы с папой и 4 сестричек. В пустую квартиру. К рукам, да и к человеку была совсем не приучена - хозяева только кормили, не ласкали. От людей просто убегала. Не такие уж простые условия. И тем не менее переезд дался легко, только одну ночку мы проплакали, и то на руках успокаивались. Приучились ко всему и привыкли к дому быстро, только 1 раз на коврик написяли (тьфу-тьфу) и то потому, что доступ к туалету был случайно заблокирован. А игры и сейчас нас радуют, даже чересчур.
Я и в 3 месяца над ней тряслась, что бы было в 1,5!
Как советовал Жванецкий, лучше заплатить специалисту и подождать. Если Вас интересует результат.

Последний раз редактировалось lemura; 23.12.2005 в 18:57.
lemura вне форума   Ответить с цитированием
lemura
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lemura
Найти ещё сообщения от lemura
Старый 22.12.2005, 12:20   #11
хеллен
Guest

Цитата:
Сообщение от Пингвин
хеллен, 2 недели потерпеть в лом?! у меня была кошка - ее забрали котёнком в 1,5 месяца, так она жевала всё шерстяное - самый настоящий признак ранней разлуки с мамой-кошкой
не мучайте животное! лучше основательно подготовьтесь к его появлению!
Пингвин, подождать не в лом. просто в связи с новогодними праздниками много выходных, когда я буду рядом с ней и мы вместе будем привыкать к новому дому.
хеллен
Старый 22.12.2005, 12:39   #12
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

на счкт приучения к туалету, есть специальная жидкость, продается во вфлаконах с пуливизатьром, пшикается после мойки туалета под наполнитель, для человека приятный запах, но там какой то специальный запах, привлекающий кошек ходить именно туда. продается в зоомагазинах, главное при покупке не перепутась, есть противопроложный вариант
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 22.12.2005, 16:10   #13
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DASHA
Тема о биотуалетах для кошек, поэтому решила задать свой вопрос. Смысл биотуалета? Он устраняет запах кошачьего туалета, или как?
Планируем в будущем приобрести котенка. Думаем, куда поставить лоток. Были варианты: установить кошачий сортир в человеческом туалете или в прихожей. Но семья у нас достаточно большая, кто-то может забыть оставить открытой дверь в туалет, да и вообще, котенок может пугаться поначалу такого количества людей. У меня возникла мысль поставить лоток в нашей с мужем комнате (ведь в ограниченном пространстве мы сможем быстрее приучить котенка к туалету), да и ему будет проще освоиться. Смущает только то, что комната у нас не очень большая, и запахи от кошачьего лотка (хоть и с наполнителем) все же будут. Я вот подумала, что, может быть, биотуалет - это выход из положения? Или он не оправдает возложенных на него надежд и его не стоит покупать?
а у меня коту седьмой месяц, ходит в древесный наполнитель, ни разу никакого запаха я не чувствовала
fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 23.12.2005, 00:08   #14
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник

fosta, у моего тоже не было запаха, пока он был маленький..
хеллен, привыкать - это одно. жизни учить его кошка должна - это другое
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2005, 01:13   #15
Марсятка
новичок

Марсятка ни рыба ни мясо

По данным современных исследований считается, что идеально брать котенка в дом в возрасте 3 месяца. К этому моменту полностью завершается стадия социализации малыша. До 3-х месяцев котенок познает мир в обществе мамы и других котят, учится распознавать, кто враги и друзья, бессознательно наблюдает, боится ли мама шума пылесоса, общества людей, лая собаки за стенкой и т.д. Это очень важно для дальнейшего распознавания сигналов внешнего мира. Кроме того, мама-кошка приучает своих котят к туалету.

Из личного опыта. Мы взяли котенка из приюта в возрасте полтора месяца. Там просто не стоял вопрос, на какой срок он останется с мамой, поскольку мамы в наличии не было. Он приходил маленьким на ручки, ложился на колени и присасывался к рукаву махрового халата. Сейчас ему 6,5 месяцев, а привычка к маме-халату осталась до сих пор, с той разницей, что я этот халат с замусоленным рукавом просто перестала носить. Он распознает любимый рукав даже после стирки, приходит такой здоровый черный кабан, плюхается на халат и давай чмокать в полном упоении. Я это все к тому, что у моего кота остался комплекс из детства, и он вот таким образом компенсирует раннее сиротство.

Еще была проблема в первую неделю пребывания котенка в нашем доме: опять же, потому что маленький был-- на мягкий диван забраться мог, а вот спрыгнуть было страшно, словом, пару раз не утерпел в наше отсутсвие и нашкодил, хотя старался быть чистоплотным (правда, мы в первые дни закрывали диваны полиэтиленом и старыми покрывалами, ничто ценное не пострадало). К счастью, котята быстро растут и учатся.

Кстати, о туалете: мой кот ходит в лоток с крышкой. А приучали первые несколько дней без крышки. И опять к слову о возрасте -- ему сначала даже через бортики лотка было трудновато перебираться --такой маленький был.

Потерпите чуть-чуть, ну не до 3-х месяцев, так хоть пару-тройку недель. Ради малыша. Котенок будет здоровее физически, наберется сил, и подготовлен психологически.
Марсятка вне форума   Ответить с цитированием
Марсятка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марсятка
Найти ещё сообщения от Марсятка
Старый 23.12.2005, 10:19   #16
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

ну вообще то я взяла двухмесячным своего котенка, он сразу ходил в туалет на место, так как был приучен родителями
а насчет запаха, я думаю что Dasha не будет всю жизнь держать туалет в своей спальне
и вообще я думала что пахнуть будут только некастрированные коты, разве нет?
fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 23.12.2005, 21:37   #17
Пингвин
начинающий

Пингвин отступник

fosta, пахнуть...может олни просто по-разному пахнут, но пахнут все. мой в туалет как сходит, так по всей квартире запах, если сразу не убрать. а кастрированный же
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2005, 21:59   #18
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Кошачий туалет, естественно, в комнате всю жизнь держать не буду. Но, ответьте, пожалуйста, прямо - биотуалет поможет избавиться от неприятных запахов, или это просто разрекламированная вещь, без которой можно и обойтись? В зоомагазине мне скажут все, что я захочу услышать, только чтобы продать товар. Я же хочу спросить у людей, которые уже пользуются этим товаром - стоит ли покупать биотуалет, или все это ненужные "навороты" ?
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 29.12.2005, 10:56   #19
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DASHA
Кошачий туалет, естественно, в комнате всю жизнь держать не буду. Но, ответьте, пожалуйста, прямо - биотуалет поможет избавиться от неприятных запахов, или это просто разрекламированная вещь, без которой можно и обойтись? В зоомагазине мне скажут все, что я захочу услышать, только чтобы продать товар. Я же хочу спросить у людей, которые уже пользуются этим товаром - стоит ли покупать биотуалет, или все это ненужные "навороты" ?
честно говоря БиоТуалет никогда не использовала, пользуюсь простым наполнителем, любой туалет будет вонять если его не чистить, мое мнение что БиоТуалет наворот, который мне обсолютно не нужен, попробуйте сами в любом случае, потому что кому что нравится
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google