ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака И Жара
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2004, 21:09   #1
Nilka
Guest

Люди добрые, подскажите, кто знает. Доберманина в жару дышит так, будто у нее сейчас что-то лопнет. Ей не просто жарко - она стоять не может. Это нормально? Или что-то не так?
Слюни и пена летять с морды в разные стороны. Я такого у других собак не видела.

Нилка-в-шоке
Nilka
Старый 06.05.2004, 21:28   #2
Шиншиллоед
Guest

А что, в Питере такая жара?? :ох!:
Шиншиллоед
Старый 06.05.2004, 21:57   #3
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Шиншиллоед@May 6 2004, 07:28 PM
А что, в Питере такая жара?? :ох!:
Угу... +29 в тени.
И это в начале мая.
:сушасшедший:
Nilka
Старый 06.05.2004, 22:36   #4
Шиншиллоед
Guest

А собака так дышит после пробежки, или просто так?
Шиншиллоед
Старый 06.05.2004, 22:52   #5
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Шиншиллоед@May 6 2004, 08:36 PM
А собака так дышит после пробежки, или просто так?
В основном, когда прет меня домой. Мы сегодня немного побегали на площадке - все было нормально, а стали подходить к дому - и пса ДЫШИТ. Будто паровоз.
А потом и я начинаю дышать, пока бездыхання не рухну. Может, это из-за того, что она тянет, А она на рывковой цепочке.
А дома она отдышаться очень долго не может потом Разваливается в прохладнорм углу и все ДЫШИТ :сушасшедший:
Nilka
Старый 06.05.2004, 22:52   #6
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Nilka@May 6 2004, 04:09 PM
Люди добрые, подскажите, кто знает. Доберманина в жару дышит так, будто у нее сейчас что-то лопнет. Ей не просто жарко - она стоять не может. Это нормально? Или что-то не так?
Слюни и пена летять с морды в разные стороны. Я такого у других собак не видела.

Нилка-в-шоке
Собака ослаблена после болезни. Щенки вообще бурно на жару реагируют. И вода должна быть всегда и доступна. Но сердце все-таки проверь
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 06.05.2004, 22:56   #7
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@May 6 2004, 08:52 PM
Собака ослаблена после болезни. Щенки вообще бурно на жару реагируют. И вода должна быть всегда и доступна. Но сердце все-таки проверь
Угу... воду она не пьет, она ее льет мимо миски. Свинтус. Так - полакает чуток, а остальное - поковрам и сквозь брыльки мне на колени.
А сердце.... - было бы где проверить. Наши могу,ч елочеческие сделать, тольоко они, как имы, не знаме КАК! А потом можно было бы расшифровать в Питере.
Щас начнем в Питер выезжать - дотащим до знакомого вета. Он нам помогал собу лечить. И как взялся-то. заочно. Но проблемы вроде сошли. И вроде без сильнодействующих препаратов. Страшно было. А он потом признался, что ему - еще страшнее.
Nilka
Старый 06.05.2004, 23:34   #8
Кузеныш
Guest

У меня тож ДАнка не очень жару любит(( хотя на улице всего-то 24 градуса в тени. А тож идет, язык высунет.Сначала прыгает, а потом еле плетется. Как поровоз не дышет, но видно что ей жарко. Потом дома воды много пьет, соответсвенно на улицу чаще выходить приходится

Nilka,А у вас тоже думаю, собе после болезни тяжеловато приходится
Кузеныш
Старый 06.05.2004, 23:40   #9
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@May 6 2004, 09:34 PM
Nilka,А у вас тоже думаю, собе после болезни тяжеловато приходится
Видать... я еще думаю, сож течка на нее так влияет? А?
Она у меня сегодня знакомилась с кучей собакна площадке. Кобеляки нухали - так она такая гордая: "Это что? Все - мне???"
А дышит - может, правда - тянет, душит себя?
Nilka
Старый 07.05.2004, 11:42   #10
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Проверь, действительно, сердце.
После всего, что с ней было, она очень слабенькая.

У моего нет такой сильной задышки, даже в самую сильную жару. Нагрузки не давай по жаре, тоже на сердце ведь влияет. При сильном солнце (прямые солнечные лучи) соба может и солнечный удар получить.... Лучше в тень, пока окончательно не окрепнет.

Не может она на рывковой цепи так себя душить, чтобы дома потом отдышаться не могла. Или очень сильно тянет?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 07.05.2004, 11:54   #11
Владимир и Плюша
Guest

Хоть Плюша и северная порода, но жару неплохо переносит. Только когда ей полгода было, то тяжеловато. Дома подстилка мокрая, не забывать её мочить, Шкуру мочил. Она мохнатая у меня, сохнет долго. И, конечно, вода в миске всегда свежая.
Владимир и Плюша
Старый 07.05.2004, 11:58   #12
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Nilka@May 6 2004, 06:40 PM
Она у меня сегодня знакомилась с кучей собакна площадке. Кобеляки нухали - так она такая гордая: "Это что? Все - мне???"
Нилка, извини за совет, но неписанные правила выгула собак запрещают приводить течную суку на площадки для выгула. И вообще в течку, да в жару, да после болезни, не надо нагружать собаку. В тенечке под кусточком с нее достаточно будет. А прогуляться можно и ночью, но опять таки не на площадке, а вдали от основного выгула, лучше по асфальту
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2004, 12:14   #13
Анна Ш
Guest

Когда собаке очень жарко я бы посоветовала пить ей сразу не давать, а подождать пока отдышится часа 2-3. А в это время положите на нее влажное полотенце и исключите сквозняк, поверьте, собачке станет намного легче. Особенно этот способ хорош, если есть подозрение на болезни сердца - водой собаку можно убить!
Анна Ш
Старый 07.05.2004, 12:32   #14
Владимир и Плюша
Guest

Наверное, действительно, водой не надо. Хаски то не болеют простудными заболеваниями, поэтому я её мочил и на сквозняке мокрую подстилку клал.
Владимир и Плюша
Старый 07.05.2004, 13:26   #15
Irisha
Guest

При таких нагрузках водой можно убить не только собаку, но и человека. Воду в таких случаях нужно лить на голову...
А, если у собаки в носоглодке собрались слюни и пена и мешают ей дышать, то из советов для англичан могу сказать, нужно промыть пасть Spritом или 7UP, эти напитки вмиг растворяют слюну и прочищают носоглотку, тем самым облегчая дыхание.
Irisha
Старый 07.05.2004, 13:53   #16
Кузеныш
Guest

кстати, а пена в ноздрях во время прогулки - это что-то обозначает?? или от жары??
а то частенько замечаю белую пену в ноздрях или возле них
Кузеныш
Старый 07.05.2004, 14:20   #17
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Нилка, вспомнила, кстати. Моя сука в первую течку в жару потеряла сознание, будучи абсолютно здоровой собакой, со здоровым сердцем. На солнце не была, прошла тихим шагом метров 200 в тени и рухнула. Похоже было на скачок давления. Все как у людей. Это я к тому - не напрягай ее сейчас
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2004, 16:04   #18
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@May 7 2004, 09:58 AM
Нилка, извини за совет, но неписанные правила выгула собак запрещают приводить течную суку на площадки для выгула. И вообще в течку, да в жару, да после болезни, не надо нагружать собаку.
Да ты не извиняйся. Я знаю.
Просто нам через три недели на выставку, а клуб, с которым мы едем, предложил Тэску вытащить на площадку. Ненадолго. Мы сначала хотели отказаться, но всем было так любопытственно, да и нам тоже. Обещали кобелей всех выгнать к этому времени. Но кобели не захотели. Что ж – сходили. Прогулялись. А так – если бы не знала, тогда было бы спасибо за совет.
А нагружать – кто б ее нагружал. Так – выгуляемся по тенечку медленно. Хм. Мы – медленно, а она – вперед, труба зовет! Чувствую, как только после течки с поводка спустим – не жить нам. Вот ведь.
Nilka
Старый 07.05.2004, 21:11   #19
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Не факт. Моя после течки считает себя глубоко беременной и носит себя как вазу, до ближайшего куста, дальше легла. Вся прогулка. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2004, 21:23   #20
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@May 7 2004, 07:11 PM
Не факт. Моя после течки считает себя глубоко беременной и носит себя как вазу, до ближайшего куста, дальше легла. Вся прогулка. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Гы... вот счастье-то. Передавай своей глубокобеременной собаке мои искрение поздравления и симпатию. - свой брат юморист-ка :я умираю от смеха!:
Nilka
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »