ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Хотим друга!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2005, 13:27   #1
Alicia
Guest

По умолчанию Хотим друга!!

Здраствуйте. Уже много раз поднимались подобные топики, и все таки буду благодарна, если вы мне поможете =) У нас было много собак.. последней ушла Линда (колли), и сейчас мы имеем маленькую длинношерстную чихуашку Ясминку. Вообще в какой то степени это собаки не мои, а бабушкины (как бы это не звучало ) и вот теперь наша семья тоже решила "особачится" Всю свою (пока короткую) жизнь хотела йорка.. Ну не было и речи, не было и надежды.. Воть. И недавно получила разрешение на покупку собаки..
-Когда?
-Когда хочешь..
-Какую?
-Какую хочешь..
Вот так все и началось.. Хочу маленького 2х месячного брать йорка, но наверно под лето, потому что счас времени оч мало и вырастить щена не реально. Хочу миника, но говорят они слабее здоровьем.. Вообщем жду ваших собветов (всевозможных)..Всему буду рада =)))
Alicia
Старый 07.12.2005, 13:43   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

То есть не реально вырастить щена?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.12.2005, 14:12   #3
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Стари, Alicia наверно имела ввиду нереально вырастить именно сейчас. Возможно работа или скорее всего учёба занимают очень много времени. Ближе к лету ситуация по видимому меняется и будет много времени, чтобы заниматься щеном. Если я правильно поняла Вас, Alicia, то... щен не так уж и быстро растет и он не превратится за 3-5 месяцев в умную послушную собаку, какой бы породы она не была. И после лета у Вас также будет работа (учеба) а щен будет просить всё больше и больше внимания . Или как, Alicia? Мож мы не правы? Только не обижайтесь как некоторые, типа все умные пошли нафиг, ладно?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 07.12.2005, 14:20   #4
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

грей,

полностью согласна
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 07.12.2005, 15:18   #5
Alicia
Guest

Во первых давай на ты =) (если не против конечно ...) Ну вообще то я и прошу совета, потому что не уверена. Я думала, что в 4 месяца собаку можно с собой взять... При моем расписании, если собака будет везде со мной, ейбудет отдано огромное кол - во времени.. Еще проблема в том, что у нас 2 квартиры и ночую я на одной, а целый день провожу на другой, там где вторая собака. По крайней мере, раз щенков в 4-5 мес. уже таскают по выставкам, то по моему это осуществимо.. Под конец можно не надолго оставлять со второй собакой, где постоянно кто-то есть дома..

Получилось немного запутанно наверное =)))))0

Последний раз редактировалось Alicia; 07.12.2005 в 15:19.
Alicia
Старый 07.12.2005, 15:25   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

только не пойму, в чем вопрос и в чем проблема...ничего нереального нет. хотите - покупайте, возите с собой - собаке только лучше будет, и пр....

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.12.2005, 15:26   #7
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Alicia
Хочу маленького 2х месячного брать йорка, но наверно под лето, потому что счас времени оч мало и вырастить щена не реально.
Интересно, какое-такое особенное время необходимо, чтобы вырастить йорика?
Растолкуйте мне, пожалуйста. А то не в курсе дела...
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 07.12.2005, 15:40   #8
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Так, немножко запутано верно. Попробуем разобраться

Первый вопрос, почему сейчас вырастить нереально, а летом будет реальнее, выскажи именно свою точку зрения
Насчет того что ночуешь на одной квартире, а время проводишь на другой - здесь всё ясно. Это как у всех практически, ночуют дома, а остальное время - на работе. Вот я, например, таскаю щена с собой на работу с самого начала. До прививок на ручках, после прививок ножками потопал.

Ну а основной вопрос у Alicii по видимому касается конткретно данной породы, что где когда? Правильно?

И ждём ответ на первый вопрос, почему сейчас нереально, а летом будет реальнее.
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 16:33   #9
Alicia
Guest

grey
Сразу не сказала, потому что выше вы все уже правильно растолковали.. Учеба занимает много времени, а летом свалим загород, и будет щенку внимание.. Да. Собсно темку создала для того, чтобы побольше узнать об уходе, ну ит.п...
АВГУРКА
Ну, на ранних порах щенку нужно внимание и забота (как и на всей продолжительности жизни, конечно), но в большем количестве. Думаю сомнительное удовольствие мазать провода горчицей и подбирать по всей квартире отгрызанные куски от ваших любимых тапочек, к тому же у кого на сердце будет спокойно, если оставляешь питомца (тем более щенка) одного дома?
Alicia
Старый 07.12.2005, 16:43   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

щенок после лета еще будет довольно мал, чтобы не требовать внимания. приедете из-загорода - будет другая забота - приучать к городу.
не надо мазать провода горчицей. есть короба. тапочки - не разбрасывайте, к тому же размер у щенка йорка таков, что вряд ли о него из пасти отгрызанные куски тапочек летать будут. и сам Бог велел оставлять щенка, когда никого нет, в просторном загоне - в зоомагах сейчас огромный выбор. и хозяевам спокойнее, и щенок в безопасности, и квартира целее. если крупную собаку держать в клетке или загоне кажется неудобным, то йорку загон метр на метр огромным участком покажется. и поспать, и поиграть, и поесть, и лужу напрудить. хотя когда никого дома нет (а вы собираетесь его с собой возить - тем более времени одиночества будет мало) - они спят.
по уходу - какие конкретно вопросы?
были темы по йоркам: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6732 http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5224

Последний раз редактировалось Helga; 07.12.2005 в 16:50.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 17:01   #11
Alicia
Guest

Еще хотела спросить на что надо смотреть при выборе щенка, если я хочу мини (говорят, что они с более слабым здоровьем, это так?), для выставок и возможно для вязки? Вообщем так, что бы он на все годился - подойдет мини, или лучше покупать стандартного?

Helga
Спасибки, почитаю. То есть вы хотите сказать, что щенка можно брать и сейчас?
Alicia
Старый 07.12.2005, 17:10   #12
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Alicia
Вообщем так, что бы он на все годился - подойдет мини, или лучше покупать стандартного?
Чем ближе к "серединке" - тем благополучнее по здоровью и прочему. Я бы взяла стандартного.
А торопиться ИМХО не следует. Лучше сначала решить все вопросы, 10 раз взвесить, выбрать родителей. Как раз к лету и получится
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 07.12.2005, 17:26   #13
Alicia
Guest

Ну да, я имела в виду начинать выбирать..
Жаль, хотелось миника, ну ладно, они и так маленькие =) Спасибо всем, будут еще вопросы - непременно приду сюда =)
Alicia
Старый 07.12.2005, 17:48   #14
Helga
Модератор

щенка можно брать кругологодично. зависит от желания и возможностей. тем более йорков не продают в 1,5 месяца.
"чтобы на все годился" - это очень дорого, затратно (представляете себе уход за выставочным йорком?), трудоемко, зависит от того - кобеля или суку берете (кобель должен быть очень качественным, чтобы ему давали вязки, суку для разведения лучше не брать миника - у них и у стандартных-то с родами проблемы)...много нюансов. не самая простая порода для выставок.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 18:14   #15
Alicia
Guest

Да, однако.. Кстати не говорила - хочу суку, воть.. В принципе, будем водить на выставки или нет - решим уже на месте, но вообще хотелось бы..
Alicia
Старый 07.12.2005, 19:01   #16
Helga
Модератор

прикидочная разница между стоимости выставочного йорка и йорка " на диван" - не одна сотня долларов. Вы представляете, как надо ежедневно ухаживать за выставочным йорком? смазывание шерсти, расчесывание, папильотки, комбинезон, кормление,в ыставочный тренинг...хорошую перспективную собаку заводчик может и не продать в неопределившиеся руки - "или будем ходить на выставки, или не будем"...суке конечно не так важны только отличные оценки на выставке для разведения, если она хороших кровей, но йорков сейчас довольно много, конкуренция и пр...к тому же порода мелкая, рожает трудно. готовы к этому?
а домашний любимец...постричь по желанию, расчесать - и побежал мелкий звонкий веник)))
так что лучше сразу определяйтесь:-) пообщайтесь с заводчиками, посмотрите на собак, выставочных в том числе..не так все просто. у знакомой выставочный йорк, кобель - представляю себе, сколько с ним хлопот, не понаслышке.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 19:55   #17
Alicia
Guest

Ну вообще то я готова ко всему, и всякие папильотки и смазывания меня не пугают. Материальное положение свободно позволяет приобрести выстиавочного йорка, это не проблема...
Alicia
Старый 07.12.2005, 22:01   #18
grey
Команда форумов

Если Alicia человек решительный - трудности в сторону . Alicia, ты права в том, что торопиться не надо. До лета времени достаточно, Helga очень дельные советы дает, присмотрись, книжки почитай , поспрашивай, по форумам полазий, а вот к лету и поздравим тебя с приобритением. И не забудь похвалиться
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2005, 22:36   #19
Alicia
Guest

Обязательно вас оповещу =) Я тут новичок, и первое впечатление - народ тут приятный, буду к вам обращаться, спасибо =)
Alicia
Старый 08.12.2005, 06:33   #20
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо
Wink

Насчёт возраста- волноваться , думаю не стоит: 1мес ( правда кормить придется дня 3 с пальца), а далее развитие идёт в прогресс- быстрее адаптируется, быстрее учится ( я сравниваю с щенами которых брали в 2 мес.-они были "по уму " такие-же как в 1мес. А месячный тянул в 2мес. на 3-х мес....). Единственно, конечно - это иммунитет, который передается с молоком матери..... Но бывают случаи, когда щенов нужно срочно отнимать, либо гибель матери ( убили собаку грабители).
Насчёт воспитания - чем раньше- тем лучше - как ребенка в школе : в пределах развитея ( один в 1.5мес. понимает команды "нельзя", "на место", "ко мне", а другой в 4 мес. этого не знает...)

Я со своим ( к примеру) ( 2,5мес.)сейчас разучиваем команы "сидеть","стоять", "лежать", "ждать","голос", и побочные- гулять, домой,отойди...
Даже иногда не вериться что ему 2,5! Понимает много, правда иногда прикидывается (ессно в свою пользу ). Вообще чем больше с псинкой разговариваешь- тем больше она понимает... Сколько овчара понимала- сам бог знает,но команд я по пальцам не пересчитаю- не хватит...

В общем , хочешь завести четвероногого друга - флаг в руки!!!!!
Главное, чтобы ты в нем никогда не разочаровалась!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shapka
Найти ещё сообщения от Shapka
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »