ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Коты - кастрация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2004, 18:59   #1
Sasha
Guest

Когда мы взяли кота, мы с мужем думали не кастрировать его, а оставить все как есть. Я высказала эту точку зрения здесь, на форуме. В ответ я получила массу советов все же кастрировать кота. Наконец-то наш кот дорос до половозрелого возраста. В конце марта ему исполнится 7 месяцев. Все бы ничего. Но я никогда не думала, что животное будет так мучиться. То, что он орет под дверью, не самое страшное. И даже не страшно, если бы он начал оставлять метки. У меня просто разрывается душа, глядя в его глаза, когда он с мольбой просит выпустить его на улицу. У него есть заменитель живой кошки - я сшила ему из старой шубы кошку в натуральную величину, лежащую на животе. До недавнего времени его эта замена удовлетворяла. Но, по всей видимости пришло время, когда замена ему теперь уже не нужна. Кот стал агрессивным. Он рвется на улицу. Он орет под дверью, он пытается убежать. Мы боимся его выпускать по многим причинам: собаки, болезни, автомобили, другие коты, просто злые люди... Короче, я думаю, что лучше облеглечить ему жизнь, чем подвергать его таким пыткам. Мы все-таки решили его кастрировать.

По этому поводу у меня масса вопросов. Во-первых, не ранова-то ли кастрировать кота в 7 месяцев? Может, лучше подождать до года? Во-вторых, как именно я должна подготовиться к операции? Где-то читала, что после операции нельзя в лоток насыпать песок, чтоб избежать попадания в ранку. Чем можно заменить песок? И пойдет ли кот в лоток с новым временным заменителем? Нужно ли кота держать на диете перед операцией? Нужен ли коту послеоперационный уход? Дело в том, что я работаю 6 дней в неделю, и меня почти не бывает дома. И самый главный вопрос - как обычно коты переносят такую операцию? Нет ли каких последствий? Осложнений?

Пожалуйста, напишите. Мы очень переживаем за душевное и физическое здоровье нашего котика. Мы все его очень любим.
Может, у кого то есть есть еще какие-то рекомендации или ответы на вопросы, которые я не учла.
На консультации у ветеринара мы еще не были. Хотелось до визита к нему иметь представление и перечень вопросов.
Заранее спасибо за ответы.
Sasha
Старый 10.03.2004, 23:35   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Кастрация переносится легко. С моим котом проблем не было никаких. Эта опреация делается всего минут 5-7! Так что даже не волнуйтесь.
Будьте с вашим котом после оеперации, когда он будет отходить от наркоза, вы должны проследить, что бы он не прыгал в состоянии "опьянения", т. к. у него ещё не восстановится равновесие!
Подстилку можно заменить на туалетную бумагу или там опилки крупные, но песок вообще мне кажется не удобно использовать!
Что бы не мучить кота вам нужно его кастрировать или завести кошку и разводить потомство! :показывать язык:
Как только кот отойдет от наркоза, дальще он справится сам. Эта операция без швов. Только в день после операции его нельзя кормить только давать водичку, ну, и перед опреацией тоже самое.
Под вечер наш кот был уже довольный!
Никаких осложнений и проблем, если у вас нормальный здоровый кот!

В конце концов станет меньше проблем, правда он немножко растолстеет!
Хотя бы мучатся не будет!
Удачи!

Last edited by Rita at Mar 10 2004, 07:37 PM
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 11.03.2004, 01:54   #3
Жукова
Guest

Мы с моим парнем возили его кота на такую операцию. Это и правда совсем для кота не страшно. 5 минут под наркозом - вот и вся операция. Правда, несмотря на то, что мы его не кормили за день до этого, все равно его в машине тошнило после наркоза. Потом положили его на кровать и сидели с ним в комнате. Вечером кот был как огурчик. Вел себя как обычно, никаких страданий. Было это года четыре назад. Кот, конечно, увеличился раза в полтора. Но кому от этого плохо?
Жукова
Старый 11.03.2004, 09:17   #4
Яна В.
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha@Mar 10 2004, 07:59 PM
Во-первых, не ранова-то ли кастрировать кота в 7 месяцев? Может, лучше подождать до года?
Во-первых, уже не рано. По вашему описанию, котю можно было уже некоторое время назад под нож отправить. Если он метит, приготовтесь к тому, что 15% котов после кастрации метить не перестают. Но пахнуть будет значительно меньше. Вобщем, сильно не заморачивайтесь. Перед операцией день не кормить. Если наркоз не общий, а местный, то можно утром покормить. Операция не сложная. Могут сказаться последствия наркоза, а может он вообще не подействует (практически у нас такое было). Вобщем, врачу стоит показать.
Потом. Кастрированые коты требуют специальной диеты. Я советую кормить Роял Канином специально для молодых (до 4 лет) кастрированных котов. Не сочтите это за рекламу, просто я сама кормлю своего кота этим кормом и очень довольна. Кастрированые коты подвержены мочекаменной болезни. Хороший качественный корм дает профилактику. Стоит 1,5 кг мешок Рояла около 400 рублей, нам с весом 5,5 кг его хватает на месяц. Не поскупитесь на хороший корм, ваш кот отблагодарит вас хорошим самочувствием и долгой счастливой жизнью.
Яна В.
Старый 11.03.2004, 17:16   #5
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Mar 10 2004, 10:35 PM

Что бы не мучить кота вам нужно его кастрировать или завести кошку и разводить потомство! :показывать язык:
Я, в общем-то, морально уже созрела для операции. Мой муж все еще сопротивляется, говорит :"Как это так? Отрезать мужику яйца?!!!"
Тогда я предложила завести кошку. Мой муж выпучил глаза и спросил: "А котят куда девать?" На что я ему ответила: "А пусть живут с нами - плодятся и размножаются!"
Муж пообещал накануне подумать об операции. А я ему как раз сейчас с форума и с инета статеек насобираю, где описываются отрицательные стороны, если не кастрировать кота.
На следующей неделе думаю попасть на прием к ветеринару, на консультацию. И, возможно, если нет очереди, то и прооперировать кота.
Буду держать всех в курсе. А пока - спасибо всем за ответы и советы.
Sasha
Старый 11.03.2004, 19:27   #6
Rita

Rita ни рыба ни мясо

А у вас прордистый кот? Если да,то можно продавать котят!
У нас были котята, они такие милые, с ними нет проблем никаких!

А все мужчины так говорят, наверно для них это странно! :клево!:
Rita
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2004, 22:21   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Sasha
Мы кострировали кота неделю назад. Сначала тоже не хотели. Я хотела выставлять (у меня донской сфинкс), а мужу было жалко яйца. Но кот в 7,5 месяцев начал метит, орать по ночам и ломиться на балкон. Мы терпели неделю, но после того как кот пометил розетку в комнате, полку в стенке, меня ночью в постели, наше терпение кончилось. Ветеринар к нам приезжала домой, до операции я не кормила кота. Сама операция длится минут 5-10, но подготовка к ней еще занимает минут 30. Сначала делают укол и ждут когда котик уснет, потом уже делают еще укольчик в пах, потом привязывают и все вырезают. Через 20 минут осле операции мой кот пополз искать меня и стал проситься на ручки, хотя был как пьяный, шатался. Пришлось его брать и сидеть с ним, спал у меня на руках часа 4, переодически просыпаясь. А через 5 часов после операции кот уже клянчил покушать, я ему чуть-чуть дала, предварительно спросив разрешения у вета. На ночь я еще обрабатывала разрезы йодом. На следующий день кот скакал как лось. Правда мешочки у него были немного припухшие. Сейчас уже опухоль спала, кот чуствует себя прекрасно и мы с мужем тоже довольны. Кот на мой взгляд стал игривее и активнее. Если вы живете в Москве или подмосковье, то могу дать телефон своего вета. Мне кажется что на дому лучше делать кастрацию, чем тащить кота куда-то, а потом нести его под наркозом обратно. После наркоза у кота понижается температура и его надо согревать. Я своего заворачивала с шерстяной свитер и так держала.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 12.03.2004, 08:19   #8
Яна В.
Guest

Юля, молодец, что решилась на кастрацию!

По поводу ручек и теплых одеял. Мне врач, которая кастрировала Дасю наоборот сказала, чтобы мы положили кота на пол. А я его естественно на ручки да в шубку детскую завернула. А она сказала, что он так и просыпаться не захочет т.к. ему тепло и клево.
Яна В.
Старый 12.03.2004, 19:33   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Яна В.@Mar 12 2004, 07:19 AM
Мне врач, которая кастрировала Дасю наоборот сказала, чтобы мы положили кота на пол.
Мне тоже врач говорила на полу постелить коту. Но он через 20 минут начал ползать за мной, его очень штормило, а он пытался запрыгнуть повыше. Я бояласб что он грохнется и что-нибудь себе повредит, поэтому взяла на руки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 14.03.2004, 17:01   #10
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Mar 11 2004, 06:27 PM
А у вас прордистый кот?
Не, у нас обычный кот, серый и полосатый. Именно такого мне заказали мои муж и сын. Я очень долго подыскивала именно такого кота. Звонила по различным объявлениям. Все предлагали либо персов, а персов мы не особо любим, либо котов другого цвета. Мы решили, что если брать кота, то такого, какого хочется - это же не на один день. Зато когда нашли нашего котю, не могли дождаться, когда же можно будет его от мамки забрать. Кузику тогда было только 1,5 недели. Мы каждую неделю звонили хозяину и напоминали, что "серенького, полосатого" МЫ забираем, а остальных можно отдавать - у кошки родилось 6 котят, и только один был такой, какого мы хотели. Теперь все в нем души не чаят. Спит он с нами, ест тоже с нами. Очень не любит быть один. Вот пишу сейчас, а он сидит у меня на коленях и периодически руки мои лижет.
Sasha
Старый 14.03.2004, 17:05   #11
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Mar 11 2004, 09:21 PM
Если вы живете в Москве или подмосковье, то могу дать телефон своего вета.

Спасибо, но мы живем далеко за пределами бывшего Союза. У нас есть свой ветеринар, он осматривал Кузечку после того, как мы его взяли, он же делал нам все привики, и он же помог нам вылечить Кузика от ушного клеща. Поэтому за операцией мы к нему и обратимся.
Sasha
Старый 14.03.2004, 17:11   #12
Sasha
Guest

Мы пока еще к ветеринару не обращались, на этой неделе слишком много занятости. Вот на следующей неделе пойдем к ветеринару. Но у меня возникло еще пару вопросов.

Это касается наполнителя для туалета. После операции желательно, чтоб песок заменили бумагой. Наш кот всю свою жизнь ходил в песок, как он потом воспримет бумагу? Захочет ли он пойти в лоток с бумагой? Боюсь, что нет. Что тогда делать в этом случае?

И еще вопрос - после операции внешние половые признаки у кота можно распознать, или кот будет похож на кошку? Этот вопрос очень волнует моего сына. Он пока до конца не понимает, что же это за операция. Он решил, что это операция по изменению пола, и очень этому противится.
Sasha
Старый 14.03.2004, 21:33   #13
Rita

Rita ни рыба ни мясо

У кота все остается, кроме его семенников! Так что скажите вашему сыну, что это не опреация по перемене пола, а просто удаление семенников! :показывать язык:
Кот, есть кот!

А насчет песка, пооробуйте ему сейчас положить бумагу, и посмотрите, что будет!

Last edited by Rita at Mar 14 2004, 05:35 PM
Rita
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2004, 22:30   #14
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Mar 14 2004, 08:33 PM
А насчет песка, пооробуйте ему сейчас положить бумагу, и посмотрите, что будет!
Точно! Спасибо, Rita.
Попробую обязательно.
Sasha
Старый 15.03.2004, 09:26   #15
Яна В.
Guest

Пипка останется, вы будете ее иногда видеть, когда котя туалет наводить будет, т.е. вылизываться. А яйки отстригут, вместо них будет пусто!
Яна В.
Старый 15.03.2004, 10:08   #16
Кузеныш
Guest

Когда жила с родителями, они разрешили оставить котенка, только если я его потом кастрирую. Вернее, отвезу в ветеринарку и там его кастрируют)) в 7 месяцев это было сделано)) один только папа скрипел зубами, но ничего не говорил. Жалко видать кота было))

После операции врач посоветовал дома положить на пол, чтобы была твердая ровная поверхность, и чтоб не свалился (что возможно, еслиполодить на диван). Через 2 часа кот начал ползать, а через 3 часса уже бегал и прыгал))
Характер абсолютно не изменился)) Летом живет на даче, никуда не убегает))

Юляшка, такие яйки у кота отрезали!!!))))))
Кузеныш
Старый 15.03.2004, 21:26   #17
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.@Mar 15 2004, 08:26 AM
Пипка останется, вы будете ее иногда видеть, когда котя туалет наводить будет, т.е. вылизываться. А яйки отстригут, вместо них будет пусто!
Как пусто? И самого мешочка не останется?
Sasha
Старый 15.03.2004, 21:29   #18
Sasha
Guest

Записала я нашего котика на операция на следующую неделю. Сижу вот теперь и переживаю. Ожидание - чуже всего.
Sasha
Старый 15.03.2004, 22:24   #19
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Ой, да ладно Вам так переживать! :показывать язык:
все будет хорошо!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2004, 09:24   #20
Яна В.
Guest

Цитата:
Originally posted by Sasha+Mar 15 2004, 10:26 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Sasha @ Mar 15 2004, 10:26 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яна В.@Mar 15 2004, 08:26 AM
Как пусто? И самого мешочка не останется?[/b][/quote]
У моего, по крайней мере, ничего не болтается.
Яна В.
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »