ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тяжелое решение
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2004, 21:05   #1
Тома
Guest

Я решила открыть эту тему (простите если она уже была)чтобы узнать у вас : надо ли усыплять собак?, какая для этого должна быть причина?
Кто принимал такое решение в жизни поделитесь своими чувствами.

Вот надо ли усыплять щенков с врождеными дефектами?
Надо ли усыплять слепую, глухую, безлапую собаку?
Надо ли усыплять если покусали кого-то?
Надо ли усыплять когда собака тяжело больна? и т.д.

Большая просьба ко всем, тема очень деликатная будте предельно вежливы и не : человека, если ваше мнение с его не совпадает.
Тома
Старый 01.06.2004, 22:01   #2
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@Jun 1 2004, 07:05 PM
Вот надо ли усыплять щенков с врождеными дефектами?
Надо ли усыплять слепую, глухую, безлапую собаку?
Надо ли усыплять если покусали кого-то?
Надо ли усыплять когда собака тяжело больна? и т.д.

1. Надо и не надо
2. не надо
3. не надо
4. надо

1. Если не ме в здоровье дело, то фигня. Если здоровье то усыплять.
4 случай.... увы.
2 - слепая или глухая или безлапая собака живет на все 99 % и особого дискомфорта не испытывает
3 - соб можно отдать погранцам... А хозяеа на 1 месяц в исправительную колонию, + штраф + запретить иметь собак.
Это в идеале. ИМХО
Niki
Старый 01.06.2004, 22:22   #3
Таисья
Guest

Согласна с Ники, вот только насчет 3-го пункта неожиданно возникли сомнения. Вспомнила историю: стафф прокусил ребенку руку до перелома, когда ребенок неосторожно (скорее всего неподумав, бывает со всеми) пытался забрать у пса еду, может добавить хотел или еще что, но точно не со зла. До этого псина уже сожрал несколько собак. Т.е. абсолютный зверь. С одной стороны хозяева воспитывали бойца, поведение собаки обоснованно. С другой стороны не просто покусал - почти откусил руку... Размышляю вслух... Дажже себя на место родителей поставить сложно, во - первых детей нет, во - вторых, никогда не хотела воспитать бойца. Но если бы песу сожрали, я бы конечно захотела сама убить эту собаку
А как вы считаете?

Last edited by Таисья at Jun 1 2004, 08:36 PM
Таисья
Старый 01.06.2004, 22:22   #4
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Привет
Щенков смотря с какими дефектами, если это волчья пасть или еще чего-нибудь такое несовместимое с жизнью, то тогда это необходимость, а если у него не так повернут хвост или не тот окрас, какой необходим для породы, тогда зачем же. Пусть щен живет и радуется посто так, без родословной, но зато с милыми мамой и папой. А если больна собака, смотря чем. Мы тут много обсуждали, если рак, к примеру, и уже ничего не сделать, то исходя из принципов гуманности и все остальное тоже.
А если соба укусила кого-то, то пусть не лезут, ни одна собака от балды кусаться не будет. Тома разрешите спросить, у Вас назревает необходимость принятия решения?
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 01.06.2004, 22:31   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А мне кажется что если собака проявляет серьезную агресию к людям или к другим собакам, представляет угрозу жизни и здоровью, то ее нужно усыпить.
Тяжело больную собаку наверно тоже нужно усыпить, если она мучается. Хотя сомневась что смогла бы усыпить свою собственную песу.
А щенков с дефектами, не мешающими жить, усыплят не нужно. Может быть их нужно стразу стерелизовать? Ну если дефекты передаются по наследству... что бы дальше не шли.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 01.06.2004, 22:37   #6
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jun 1 2004, 08:22 PM
Согласна с Ники, вот только насчет 3-го пункта неожиданно возникли сомнения. Вспомнила историю: стафф прокусил ребенку руку до перелома.
Родителей переубивать надо за такое воспитание. Живя в доме с такой собакой надо четко четко определить границы, что ребенок не лезет к собаке во время еды.
А то что собака кусает ребенка, опять же виноваты родители: Пес смотри ага, мама или папа одним словом вожак ударили младшего члена стаи. Собака себя считает сильнее ребенка и ставит его на низшую ступень иерархии, соответственно как ведет себя с ребенком вожак бьет? Ему можно – значит и мне можно!
Но если собака укусила ребенка единожды срочно. срочно нужно находить отличного дрессировщика и не допускать никак повторного. Если соба не поймет что этого делать нельзя –и укусит второй раз. То с собакой придется расстаться.
Но когда собака отгрызает ребенку руку… Тут надо собаку отдавать на службу. ИМХО. Но не усыплять.
Niki
Старый 01.06.2004, 22:43   #7
Таисья
Guest

Ники, ты считаешь такую собаку можно перевоспитать? А насчет того, что родители опять же проглядели в воспитании... Я сама представила на месте этого ребенка: я прекрасно знаю, что забирать еду нельзя, но в порыве, задумавшись о чем то другом, вполне могу совершать разные глупости. Даже не касательно собак, у Вас так не бывает?
Таисья
Старый 01.06.2004, 22:44   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Если собака кусает членов своей семьи, то тут вобщем то все понятно: собака ставит себя выше. А если собака кусает посторонних: гостей, прохожих? Если у нее гипертрофированное чуство охранника? Можно ли с этим справится? А если собака все время дерет бругих собак, срывается с поводка (цепи) и бросается на все что движется? Тут по моему только усыпление поможет. Такую собаку и на службу нельзя. Служить должна только собака, имеющая здоровую психику.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 01.06.2004, 22:53   #9
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Это не ответ никому, просто риторически.
В Туркмении среднеазиатске овчарки, "бойцы" ли, гоняющие отары ли, любые, НИКОГДА не укусят ребенка, потому что, если собака просто показала зубы ребенку и даже не дошло до укуса, ее убивают на месте, сразу, не раздумывая ни о чем. Даже самые свирепые "бойцы" не смеют наморщить нос на ребенка. Из века в век так было, они чистят генетически и это правильно.
Если бы такая ситуация была у меня, собственноручно всадила бы нож в глотку собаке. Когда ребенок маленький за ним не уследишь, стоит отвернуться на 5 секунд и он уже черт знает где. И говорить можно до посинения, но они как и взрослые учаться только на своих ошибках.
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2004, 23:45   #10
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Armonia@Jun 1 2004, 08:53 PM
Из века в век так было, они чистят генетически и это правильно.
а себе не всадила? Я бы тоже отдала собаку. В такой ситуации. И у ребенка травма психологическая...
Но мамаши сами виноваты и их вину никто не отменял в том что будет убито животное и в психологическом стрессе ребенка будете виноваты ВЫ. Я бы все таких горе мамаш за ребенка главное за ребенка (собака это второй вопрос) убила. Поймите мама вы в ответе за тех кого приручили. И уж тем более в ответе за детей.

Хорошая собака из нормальной семьи никогда не покажет ребенку зубы.
Niki
Старый 01.06.2004, 23:50   #11
GHosT HBT
Guest

Ну вот, от усыпления довольно таки мирно перешли к харакири , усыпление собаки это не то решение которое принимают на основе шаблона, каждый случай надо рассматривать отдельно, не забывая при этом, что последнее слово всегда остается за хозяином собаки ровно также как и ответственность за принятие такого решения.
GHosT HBT
Старый 01.06.2004, 23:51   #12
nastena)
Guest

Нам недавно пришлось усыпить собаку ей было 12.5 лет, у нее был рак легких, а еще у нее не было одной лапы На трех лапах, она прожила 5 лет, быстро к этому привыкла, и спокойно гуляла......Рак у нее был около 2 лет, но это практически никак не проявлялось( она изредка кашляла),но из за рака у нее началась сердечно- сосудистая недостаточность, за 2 месяца до смерти она стала сильно худеть, но аппетит при этом был хороший, мы усыпили ее только ,когда она 5 дней не вставала,не ела, последние 2 дня у нее отказали почки соответственно она не могла ходить в туалет мы все время надеялись на улучшение.......но его не произошло
В остальных ответах я согласна со всеми.....
nastena)
Старый 02.06.2004, 08:14   #13
Zoycha
Guest

Насчет ребенка и собаки в доме...
Родители ребенка должни продемонстрировать собаке сразу и категорически, что ребенок их собственность которую категорически запрещается трогать. Продемонстрировать максимально жеским способом.
Zoycha
Старый 02.06.2004, 11:03   #14
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Вы все прекрасно знаете фразу : "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Если у человека есть чувство ответственности, то он примет правильное и справедливое решение.
А если человек не отвечает за свои поступки.... то ничего не поменяешь.
Один идет усыплять собаку потому, что она ему просто надоела, а другой выхаживет безнадежно больного питомца до последнего, даже если нет никакой надежды...
А насчет воспитания собак, то собаки своим поведением полностью отражают все ошибки и успехи процесса воспитания. Во всех неприятностях виноват только один человек-хозяин, и никто другой. Про детей не говорю, дети однозначно - это табу для собак.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 02.06.2004, 11:04   #15
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jun 1 2004, 05:22 PM
Вспомнила историю: стафф прокусил ребенку руку до перелома, когда ребенок неосторожно (скорее всего неподумав, бывает со всеми) пытался забрать у пса еду, может добавить хотел или еще что, но точно не со зла. До этого псина уже сожрал несколько собак. Т.е. абсолютный зверь.
100% исключать!
Это абсолютно неадекватное поведение бойцовой собаки. Псина СОЦИАЛЬНО опасна и непредсказуема.
Дело не в ребенке. Даже когда (свой!!!) ребенок позволяет себе много лишнего нормальная соба его просто ставит "на место".
У моих знакомых бульон Збышек воспитывал ребенка. Собаку использовали в качестве стула, лошадки, огурцожеывалки (в пасть вкладывается огурец, и сжимая и разжимая челюсти огурец пережевывается). Когда таким образом была пожевана кость, а её кусочек был нагло съеден ребенком, псина взяла Вику за голову (как щенка), доведена до хозяина и положена ему в ноги. Ни синяка, ни царапинки - ничего не было! Когда моя сестра (двоюродная) треснула родительскую цепную овчарку совком по морде, собака просто притиснула Аньку лапой и лаем стала звать хозяев на помощь.
Сейчас зоофорум глючит, но когда он заработает там есть интересная темка про эвтаназию... www.zooforum.ru опуститься в самый конец форумов...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 02.06.2004, 12:55   #16
Николь
Guest

Тема сложная и спорная....

Насчет здоровья, если надежды нет и соба мучается, то наверное стоит пойти на такой шаг.

А насчет неадекватного поведения, я раньше писала про кавказца, который напал на меня и Нику прошлым летом, просто так, без поводка, без намордника, хозяйка метров за 200, пожилая женщина пока она шла мне чудом удалось поймать кавказца так, что он не мог ничего сделать. До сих пор с ужасом думаю, а если бы там был мой племянник, она с такой же легкостью напала бы и на него..... Пожалуй зазвучит жестоко, но я хочу чтоб эту собаку либо усыпили, либо отдали может на охрану какого-то объекта, я хочу оградить себя и своих близких от этого животного... Тогда у меня не было ни укусов, ни свидетелей, но если этим летом что-то подобное повториться, без возможности решить это законным путем я пойду другим... Я понимаю, что многие прочитав это осудят меня, но это мое право - защищать себя.

Предупреждая вас, замечу разговоры разговаривала с хозяевами, просила не отпускать с поводка или хотя бы одевать намордник - бесполезно.
Николь
Старый 02.06.2004, 13:01   #17
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Николь, ты права, нечего больше сказать.
Социально опасную собаку изолировать необходимо. К сожалению, не всегда этот вопрос можно решить законным путем.

Last edited by хельга at Jun 2 2004, 11:01 AM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 02.06.2004, 13:57   #18
Кузеныш
Guest

Тема очень болезненная.

Бывают случаи,когда усыпить собаку надо, чтоб та не мучалась...
некоторые усыпляют из-за того, что собака стала просто старой и она им надоела, у них не хватает терпения ухаживать за старой собакой(((

я вы нуждена была усыпить своего друга, из-за рака крови.....и то я долго не могла на это решится, родители ждали моего согласия. Он более 2,5 года, но это проходило не особоенно заметно для других, но потом..за месяц потерял 15 кг, весь в язвах, еле ходил, в последние дни вообще не мог встать и только плакал и плакал(((
а я......я все надеялась, что он выкарабкается....и не могла глядеть ему в глаза, когдао н так мучался
зачем я это все пишу.....извините...я об этом когда-то давно уже писала
но вы знаете....чувства нахлынут..ничего не сделаешь
2 года прошло уж...а воспоминания как будто со вчерашнего дня..живые и болезненные
Кузеныш
Старый 02.06.2004, 14:13   #19
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Niki@Jun 1 2004, 09:45 PM
а себе не всадила? Я бы тоже отдала собаку. В такой ситуации. И у ребенка травма психологическая...
Но мамаши сами виноваты и их вину никто не отменял в том что будет убито животное и в психологическом стрессе ребенка будете виноваты ВЫ. Я бы все таких горе мамаш за ребенка главное за ребенка (собака это второй вопрос) убила. Поймите мама вы в ответе за тех кого приручили. И уж тем более в ответе за детей.

Хорошая собака из нормальной семьи никогда не покажет ребенку зубы.
У Вас простите дети есть? Как-то уж больно странно на эту тему рассуждаете. Какими-то общими малопродуманными фразами. Видимо нету детей. А вот когда Вы такое удовольствие поимеете, все немного сместиться. А что касается отдать такую собаку, так она будет кусать и там, куда отдали потом мне же еще и претензии будут. Собака может огрызнуться, напугать, но кусать вот так как написано выше, такая собака - никчемное существо, от которого будут только проблемы и можно говорить: она имеет право, а вы тут все козлы, за то что так рассуждаете, и мамаши хреновые и дети у вас сопливые, не умытые, не воспитанные, но изначально собака - это животное, а мы как-то забыли об этом, можно делать допуски, любить, холить, но очеловечивать ее все же не стоит.
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2004, 14:18   #20
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Вот честно, я не понимаю таких тем.. Когда есть конкретная проблема, тогда понятно.. и то.. хозяин всегда сам знает, как и что... если он - хороший хозяин...
А так.. на мой взгляд лишние переживания для тех, кто столкнулся с подобным.
Если все-таки отвечать на вопросы, я считаю, что эвтаназия это самая самая последняя мера. Когда больше сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя.
Другой вопрос, что этот порог у всех свой...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google