ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вязка собаки... вопрос...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2004, 21:06   #1
woznyak
Guest

Собаке 4 года, метис балонка, Пытаемся вязать второй раз. При первой попытке она все время отгоняла кобеля, думаем что упустили время вязки. Кобель 8 лет - "девственник ". На какой день течки собака подпустит кабеля, и сколько дней длится этот период? Может им помочь как-то надо?
woznyak
Старый 22.03.2004, 21:55   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А зачем вы хотите вязать собаку? Вы уже знаете куда будете щенков пристраивать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 22.03.2004, 23:54   #3
annechka
Guest

Вообще, насколько я знаю, принято вязать собак на 10 - 12 день. Но как пишут книги (советую почитать перед вязкой), у каждой суки индивидуальный, меняющийся с годами цикл половой активности. И поэтому, для того, чтобы определить, готова она или нет, предлагаются такие два способа (цитирую книгу):

1) суку оглаживают по бедрам и нажимают на поясницу ближе к крупу; если она напрягается, неподвижно встает и поднимает вверх или отводит в сторону хвост, значит, она готова принять кобеля.

2) (сомневаюсь, что с болонкой можно такое проделать, но все равно напишу, т. к. автор считает его ниболее точным)
мягко нажимают на нижнюю часть петли (острый угол); петля должна приподняться, а края ее - раздвинуться. Сама сука в этот момент напряженно застывает на месте или начинает делать короткие движения бедрами, словно что-то толкая вперед.

Повторяю: ЭТО СОВЕТЫ УЧЕБНОГО ПОСОБИЯ!

И НЕ ЗАБУДЬТЕ "ПОГОНЯТЬ" ГЛИСТОВ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЯЗАТЬ
annechka
Старый 23.03.2004, 00:26   #4
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by woznyak@Mar 22 2004, 05:06 PM
Понимаете, сука может и в правильный день вязки, когда полностью готова, просто не подпустить кобеля. Бывают такие суки и довольно часто.
Анна Пехова
Старый 23.03.2004, 00:33   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А я не очень понимаю зачем вязать метиса...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 23.03.2004, 02:28   #6
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Mar 22 2004, 08:33 PM
Давай будем справедливы.... Что ж их всех теперь, стерилизовать и лишить прав на всё и везде, только потому что у собаки шкура не та? А может сердце-то той самой чистейшей породы, а? Я сама метисами сначала занималась, и теперь вот отдельная секция. А почему бы и нет? Если у людей уже есть и куда щенов отдать и вообще? Что ж, если мы держим собак с родословной и пр, то теперь вовсе отбраковать и не считать за собак метисов? А они между прочем такие же живые и красивые и любимые, и не чуть не хуже, тоже СОБАКИ, ЭТО ТАКИЕ ЖЕ СОБАКИ, ОНИ НЕ ХУЖЕ!!!!! Вот чёрт, аж за живое эта тема задела. Всегда боролась с этой несправедливостью, что метисов обделяют. А теперь уже их и на дрессировочные площадки перестают пускать, и в клубах не регистрируют со словами "У нас и своей грязи хватает!" Да что же это такое-то? Ведь наверное тоже в далёком прошлом и среди нашего поколения, когда-то хоть даже и в детстве была собачка, и не за доллары, а просто... И как теперь можно говорить, что вот это ЧИСТОКРОВКЕ МОЖНО а МЕТИСУ НЕЛЬЗЯ!!??? :сушасшедший: Да они ж все собаки, и живые все! И вообще никто здесь массами не плодит уличных собачек, а спросили про вызку домашней болонки.... :скучный:
Анна Пехова
Старый 23.03.2004, 02:46   #7
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Mar 22 2004, 09:33 PM
А я не очень понимаю зачем вязать метиса...
могу дать ссылку на сайт "заводчиков". равзодят ши-тцу и маленьких дворняжек. первые стоят 350 евро, вторые - 300. пользуются не меньшей популярностью. Кстати сама в следущем году собираюсь взять таково для сына, он просит маленькую собаку. Мне главное, чтобы характер был нормальный, породистость и родословная для меня не играют никакой роли. И если оба родителя известны, то об этом можно говорить (в отличие от того когда собака вяжется на улице).
mrsX
Старый 23.03.2004, 10:51   #8
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Аня, никто и не говорит, что они хуже. И на площадки их пускать нужно, и шоу-ринги устраивать. И кормить-растить правильно. Но разводить зачем? Этого я вот не понимаю.
Как правило, судьба таких щенков несчастна. Втюхивают их где-нибудь у метро людям или просто в подъезд подкидывают, если не пристроить. Кто-то берет сначала из жалости, а потом по-разному получается. Да, не спорю - некоторым везет: попадают в заботливые руки и живут как сыр в масле. Но большинство проживают очень тяжелую и страшную жизнь на улице или у безалаберных хозяев.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 23.03.2004, 22:21   #9
woznyak
Guest

Большое спасибо кто отозвался на мой вопрос. Надеюсь на этот раз все получится.

На будущих щенков моей собаки больше желающих, чем может родиться... Она ведь такая умная, ласкавая, красивая. И что с того, что она метис?? Не понимаю тех людей которые не признают дворняг... Эти люди любят НЕ СОБАК, они любят ПРЕСТИЖ. Они так и наровят похвастаться: "моя собака стоит ****долларов, родители (собаки) с морем медалей, она почетный член N-ного клуба..." КАКАЯ РАЗНИЦА?? Вообщето собак не для это заводят!! Какая разница кто вас будет встречать, когда вы возвращаетесь домой, преданно любить - дорогая породи$тая $обака или безпородистая дворняга?!?
woznyak
Старый 24.03.2004, 20:32   #10
mavka
Guest

я вязала суку на 12 - 14 день, через 65 дней родились 7 щенков, контрольную вязку не делали, т.к. кобель жил в другом городе и не было возможности остаться на два дня, но результат для первого раза очень даже ничего, причем вязали в наморднике...
mavka
Старый 24.03.2004, 23:46   #11
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Anatoliy@Mar 24 2004, 08:17 PM
Так прожили мы семь месяцев, накопив немалый опыт в выращивании малышей.
СЕМЬ МЕСЯЦЕВ?!!! О, Господи, да зачем же так много-то? Обычно щенков разбирают в возрасте двух месяцев, максимум. Особенно, если щенки породистые и с родословной.

Last edited by Zoycha at Mar 24 2004, 10:01 PM
Zoycha
Старый 25.03.2004, 00:00   #12
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by woznyak@Mar 23 2004, 08:21 PM
Она ведь такая умная, ласкавая, красивая. И что с того, что она метис??
Что совсем не говорит о том, что такими же будут и щенки, особенно, если и папа метис неизвестно кого с кем.
Цитата:
Не понимаю тех людей которые не признают дворняг...
Ну, почему же?... Я признаю существующих дворняг как данность. Но не понимаю тех, кто специально плодит дворняг неизвестных помесей с непредсказуемой психикой и гинетикой.
Цитата:
Эти люди любят НЕ СОБАК, они любят ПРЕСТИЖ. Они так и наровят похвастаться: "моя собака стоит ****долларов, родители (собаки) с морем медалей, она почетный член N-ного клуба..." КАКАЯ РАЗНИЦА??
Да, моя собака именно такая. А еще у нее отличные рабочие качества, устойчивая психика и отличное здоровье. А насчет престижа - это чушь несусветная. Тем, кто в собаках понимает, не надо рассказывать насколько породна та или иная собака и, соответственно, сколько она стоила и во сколько обходится ее собержание - они это и так знают. А те, кто в собаках ничего не понимают: что им объяснять - все равно не поймут что к чему. Да и зачем это им, если они не "сдвинутые" собачники.
Цитата:
Вообщето собак не для это заводят!! Какая разница кто вас будет встречать, когда вы возвращаетесь домой, преданно любить - дорогая породи$тая $обака или безпородистая дворняга?!?
Каждый заводит собаку для чего-то своего. Не обобщайте, да необобщаемы будете.
Я понимаю, когда делаются плановые межпородные вязки для получения и закрепления каких-то специальных рабочих качеств. Даже если эти собаки так и остаются метисами и не превращаются в дальнейшем в самостоятельную породу. Но вязать просто так непонятно кого непонятно с кем...
Zoycha
Старый 25.03.2004, 00:11   #13
Zoycha
Guest

Anatoliy, я понимаю, что Вы хотите раскрутить свой сайт, поэтому и даете на него ссылки при каждом удобном случае. Поверьте, Вы здесь такой не первый.
Если у Вас на сайте есть объяснение, почему Вы держали щенков до семи месяцев, то дайте, пожалуйста, более конкретную ссылку. А еще лучше скопируйте этот отрывок сюда.
Zoycha
Старый 25.03.2004, 00:44   #14
Zoycha
Guest

Anatoliy, да прочитала я все это до конца. Но ответа на свой вопрос там не нашла. Если он есть, то напишите его в одном-двух предложениях. А цитировать свой сайт здесь нет никакой необходимости: каждый может сходить по ссылке и все это прочесть самостоятельно.
Zoycha
Старый 25.03.2004, 11:35   #15
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by woznyak@Mar 23 2004, 09:21 PM
На будущих щенков моей собаки больше желающих, чем может родиться...
Это всегда так. А когда щенки рождаются, оказывается, что половина желающих уже взяли собачку, а оставшиеся решили не заводить вообще.
Вчера только встретила человека с двумя большими дворнягами - мать и сын. Тоже было много желающих. К моменту рождения остался только один человек, который "точно брал". Они оставили одного щенка. Но когда пришло время забирать, у этого желающего нашлись уважительные причины, по которым он ну никак не мог завести собаку. Так вот и остался пес у них.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 25.03.2004, 12:07   #16
mrsX
Guest

да ладно вам. это же маленькая болонистая собака. таких охотно берут. у меня в свое время такая же была и проблем с нахождением хозяев не было никогда. Опять же зависит от города. В маленьких городах не придают такого значения породистости
mrsX
Старый 25.03.2004, 15:24   #17
woznyak
Guest

С чего вы взяли что я пложу дворняг??? Люди вы что??? Я просто хочу свести свою ДОМАШНЮЮ собаку (хотя и не породистую, что в приципе для МЕНЯ не важно) с такой же ДОМАШНЕЙ собакой!!! Я же не уличных собак размножаю, а ДОМАШНИХ, хоть и не породистых... А отношение некоторых людей к размножению ДОМАШНИХ собак я просто не понимаю... КАКАЯ ПЛОХАЯ ПСИХИКА?????? (см. выше). У болонки????? Да они все шелковые!!! Ласковые, умные и красивые !!!! Вот так. И на мой вопрос ответило только два или три человека!! Я же вас не спрашиваю надо или не нало, я спрашиваю: КОГДА??? Как орпеделить время??

P.S. Не вижу разницы между породистыми собаками и дворнягами (в смысле не породистыми). Вот так. И я останусь при своем мнении.
woznyak
Старый 25.03.2004, 17:04   #18
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

woznyak,
моя сука вяжется на 14-19 дни. Поздняя, так сказать. Вяжется она у меня всегда в наморднике! Даже в самые, самые дни выпендривается.
Может быть Вам надо проявить настойчивость"? А точнее просто подержать девочку.
И простите ради бога, это болонки шёлковые, ласковые? Про красоту не чего не скажу. Не принимайте мои слова близко к сердцу, просто я знавала нескольких болонок. Наредкость избалованые, кусачие и порой агрессивные. Но это мой и может быть, ошибочный опыт.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 25.03.2004, 17:21   #19
Anatoliy
Guest

Цитата:
" я спрашиваю: КОГДА??? Как определить время??"
Для того, чтобы повязать суку, надо очень хорошо вычислить дни, подходящие для вязки. Для этого обязательно надо заметить первый день течки. Это не всегда удается. Для того чтобы не пропустить появление первых выделений, я советую постелить перед течкой светлую подстилку, потому что первые пятнышки бывают настолько незаметными, что на темной подстилке их можно и не увидеть.

"Хорошим показателем готовности суки к вязке может быть состояние ее петли. В первой фазе течки петля будет очень распухшей, но твердой. Затем она становится менее твердой и после этого на 36-42 часа становится очень вялой и мягкой. Это внезапное смягчение петли показывает, что у суки произошла овуляция, и что ее следует вязать в течение ближайших двух дней.

Чтобы проверить суку, готова ли она, будет ли она "стоять", осторожно положите руку на круп прямо над корнем хвоста, а указательным пальцем другой легонько постучите по коже промежности, чуть пониже заднего прохода или по петле. Если сука "готова", она будет твердо стоять, широко расставив задние ноги, подергивая петлей, как бы поднимая ее кверху, хвост будет явно напряжен и заломлен набок. Все это является комплексом хороших признаков того, что сука готова к спариванию в течение ближайших 48 часов."

Last edited by Anatoliy at Mar 26 2004, 02:04 PM
Anatoliy
Старый 26.03.2004, 07:39   #20
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Anatoliy@Mar 25 2004, 03:21 PM
Больше смотрите в теме "Наш опыт" на сайте
http://www.schnauzer.dar.lt/[/b]
Аня Пехова! А не пора ли власть употребить!!! Еще один Bruce выискался.

Anatoliy, я Вам хочу сказать, что писать все посты болдом и цветными шрифтами - верх неприличия. По интернетовским меркам - это как Вы заходите в комнату, где сидит и мирно общается компания и ч порога начинаете орать и рассказывать похабные анекдоты. Уймитесь наконец!!! Я "Ваш опыт" уже наизусть выучила. Вот только ничего действительно ценного там не нашла.

Last edited by Zoycha at Mar 26 2004, 08:24 AM
Zoycha
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »