ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу попугаи, утки, сычи, пингвины......
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2004, 22:18   #1
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Время от времени на птичем форуме появляются темы о таких птицах, которых редко можно встретить в квартирах . Хотелось бы узнать какие у кого живут птицы, откуда они взялись, как вы их содержите, насколько прихотливы, хорошо ли им живется в домашних условиях?
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 15.03.2004, 00:32   #2
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Привет, Кондрат!

У меня живет попугай какаду....Уже где-то года четыре...Я его купила в Москве....Его привезли этим людям из Австралии птенцом практически...

Скажу сразу(да я и говорила уже), что таким общительным птицам очень плохо в домашних условиях...Им надо столько внимания, что просто надо уйти с работы и сидеть с ним....И разговаривать...А иначе у него нервы ни к черту становятся...

Он вырывает перья, плачет постоянно....Я уже подумываю отдать его обратно хозяевам..Они просили меня вернуть им его за те же деньги...
Просто жалко птицу....Не могу я ей столько дать внимания, сколько ей надо...
Поэтому те, кто хочет завести такого попугая - подумайте хорошенько...Может не стоит.....

Кстати, впомнила, что есть фотка моего Гошки...Да и остальных зверей... Хочешь - зайди....фотки

Last edited by ela at Mar 15 2004, 02:20 AM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 15.03.2004, 12:39   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

У меня 14 лет живет голубь - московский монах.
До этого до 21 года дожил кенарь около 25 лет прожила серая ворона (с дефектным крылом), около 7 лет (потом утонул в купальнице) прожил дрозд-белобровик без глаза и крыла.
Сейчас птицы "не попадаются", но раньше постоянно притаскивала домой подранков и птенцов (дослеткового возраста, даже слетков, если они попадались в центре города в непосредственной близости от школ, детсадов и ясель). Доращивала до кондиции и выпускала (на кладбище - там было отличное местечко для птиц) Это были вороны, галки, дрозды, голуби, воробьи, 2 чайки. Чаек увозили и выпускали на карповники за городом. Птицы были в прекрасной форме, скучать им не приходилось. Жаль, что без пар... Вот и были драки между кенарем и дроздом, которые одновременно ухаживали за самочкой воробья.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 15.03.2004, 13:18   #4
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 14 2004, 11:32 PM

Скажу сразу(да я и говорила уже), что таким общительным птицам очень плохо в домашних условиях...Им надо столько внимания, что просто надо уйти с работы и сидеть с ним....И разговаривать...А иначе у него нервы ни к черту становятся...

Он вырывает перья, плачет постоянно....Я уже подумываю отдать его обратно хозяевам..Они просили меня вернуть им его за те же деньги...
Просто жалко птицу....Не могу я ей столько дать внимания, сколько ей надо...
Поэтому те, кто хочет завести такого попугая - подумайте хорошенько...Может не стоит.....

Привет, ela!
Вот-вот! Я уже говорил в какой-то другой теме, что перед тем, как заводить такую птицу нужно подумать триста раз! Хотя они конечно очень красивые (Гоша потрясающе красивый !!!), очень умные и, говорят, бывают даже очень приятны в общении.

Чучик! Вам нужно дать медаль за спасение пернатых !
А живущие у Вас птицы приручались?
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2004, 22:01   #5
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Чучик, извините, ради бога, если чего не так скажу, но... Не надо было слётков подбирать. Лесные и полевые птицы давно уже в центре Москвы гнездятся, не говоря уж о городах поменьше. А подобрав, не следовало выпускать, они почти наверняка погибнут.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 16.03.2004, 10:30   #6
Elise
Guest

Всем доброго дня!
У меня уже 2 месяца живет голубь, обычный, уличный - муж подобрал в подъезде. Была у него вертячка так называемая, собирался он помирать, да мы не дали В общем, кому попадется птица с таким недугом - обращайтесь, расскажу, как выхаживали.
Вообще он парень неприхотливый - семечки любит, а ест - ну, что дадут, но мы его кормим Триллом для попугаев, смешанным с разным другим зерном, и в воду витамины капаем.
Летать он, судя по всему, если и будет, то не скоро, так что мы ему купили большую клетку - в ней он и живет.
Мужа уважает и даже боится, меня считает равной себе, поэтому может отлупить крыльями или клюнуть. После этого, очень довольный собой, воркует и кивает головой - мол, прогнал
Elise
Старый 16.03.2004, 14:08   #7
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Кондрат!
Эх, если бы мы умели думать заранее...Много чего тогда бы не совершили....Может это и хорошо..А может и нет

Покупала я Гошку наспех...На день рождение сына....Подумать -почему его хозяева продают(а сами плачут ) не удосужилась...

Он очень приятный в общении :я умираю от смеха!: Спору нет...Иногда такие перлы выдает - человек не придумает....

Говорит че-нить постоянно....
Недавно я на кого-то очередного бедолагу дома кричала....Он мне так негромко и говорит:"Че орешь, корова?"
В тему всегда, короче, у него это бывает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 19.03.2004, 12:05   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Vesh@Mar 15 2004, 06:01 PM
Чучик, извините, ради бога, если чего не так скажу, но... Не надо было слётков подбирать. Лесные и полевые птицы давно уже в центре Москвы гнездятся, не говоря уж о городах поменьше. А подобрав, не следовало выпускать, они почти наверняка погибнут.
Я без обид!
Но если находишь дохлого слетка с клювом забитым клювом хлебом, то...
Что касается адаптации, то вроде выживают и неплохо живут. Дело в том, что голого птенца без антибиотиков не вырастить. И выбрасывают птицы из гнезда таких, если птенец не жизнеспособен. А вот поршки - вполне вырастают при правильном режиме кормления. Потом начинается период "слеткования". Птица уже умеет находить еду, а от человека - шарахается. Даже если она выкормлена с рук. Это самое подходящее время. Если это воробьи - то их в клетке надо посадить на балкон. немедленно собирается воробьиная стайка с бурным "обсуждением"! Если кто-то начал кормить слетка через решетку - то можно открывать дверцу. воробьи его сами сманят. А к человеку не подпустят. А чисто слетков никогда не ловила, если только намокали под дождем. Таких надо взять, обсушить - и опять же - отпустить, не приучая "к человеку". Можно ради интереса отслеживать "своего" птенца. Какое-то время он "узнаваем", после линьки - уже трудно что-то сказать. Но точно знаю, что такая галка (слетку галки мой кот на лету сдернул крыло. Оно осталось рабочим, но висело, и в нем отрасло белое перо. Эту галку я могла наблюдать еще лет 5. Голуби живут потом от 3х до 6и лет. Считаю, что это соответствует продолжительности жизни птиц без вмешательства человека. Были проблемы с одним галчонком. Первое контрольное посещение - он обнаружился в кустах, жутко голодный. пришлось забрать обратно. Но через неделю - он стал биться в форточку... Отнесла обратно на кладбище. Он сразу же вклинился в стаю орущих галок (я у них там "за врага народа", они очень хорошо различают людей) и они его больше "не подпустили" ко мне. Про него сказать ничего не могу. Отдельный вопрос - про чаек и стрижей. Оказывается, чайки не могут научиться летать в квартире, как и стрижи... Стрижонка надо высоко подбросить к другим стрижам, чайку запускать в воду. Но и в квартирах их держать нельзя. Будут инвалидами...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 21:08   #9
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Уважаю.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 27.03.2004, 23:47   #10
Кондрат
начинающий

Чучик! Это все так интересно! А каких птичек вы еще подбирали?
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 29.03.2004, 20:13   #11
Чучик
опытный

Себе мне пришлось оставить серую ворону (с дефективным крылом) - прожила около 25 лет, еще около 7 лет прожил дрозд белобровик (без крыла и без глаза), и хотя Бёме утверждал, что дрозды в неволе живут не больше 4х лет, он бы прожил больше - умудрился утопиться в купальнице (сковорода диаметром 50 см и глубиной - 5 см).
Жили 2 птенца чайки, их пришлось выпускать за городом на карповники (в квартире их держать нельзя) - их подстрелили, но они нормально начали есть, перепархивали...
Много голубей. Воробьев (обычно это вымокшие поршки и слетки - досушивались, на следующий день их уводили взрослые воробьи). Еще жил "зеленый" воробей - он приклеился к свежепокрашенному забору и его пришлось "отстригать". К сожалению, я его отравила - он вырмал у меня из рук кусок ананаса, никакие срочные реанимационные меры не помогли - изъязвление слизистых...
Доращивала стрижей, галок, скворцов. Их относила потом к церковному кладбищу. Там птица всегда найдет чем подкрепиться с могил, а людям - не до птиц. Пока церковь не сделали действующей - можно было пролезать на купол и спокойно скидывать стрижей - они сразу начинали летать с местной стайкой. А галок я брала в нашем дворе - на крыше жила бестолковая галочья семья: они так устроили гнездо, что их галчат (парочку) все время сдувало ветром, а махи были еще не отросшие. Крылья вырастали через несколько дней.
Еще жил подаренный кенарь - прожил почти 20 лет. Последние лет 5 он был слепой, одна лапа усохла, хвост "осыпался". Он и умер - уснул над кормушкой - так и обнаружился с семечкой во рту носом в кормушке... И ворону парализовало (наполовину) от старости. Она умерла сама, в противном случае пришлось бы усыплять - там у нее обнаружились проблемы с трахеей - она и так дышала только с эуфеллином...
Сейчас птицы не попадаются. а и хорошо - кошки бы их истребили, да и кормить их было бы очень затруднительно (с 5 утра до 22-30 ночи, каждые 15-40 минут, в зависимости от вида). Да и летать они бы не научились
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2004, 07:55   #12
BigMen
Guest

Много всяких: пеликан, пара лебедей, каравайка, пара орлов, нильские гуси. Это не реклама, просто люблю редкие виды.
BigMen
Старый 29.07.2004, 17:41   #13
Дитя природы
Guest

Чучик! - Низкий поклон Вам.
Не встречал таких людей еще....

БигМэн - а где все это можно держать??? Особенно интересно про пару орлов и пеликанов - их в хлеву не разместишь....
Дитя природы
Старый 30.07.2004, 17:40   #14
Вороненок
новичок

Вороненок ни рыба ни мясо

Да! Вот особенно пара орлов меня заинтересовала. Что за орлы, если не секрет?

тел. 8 901 311 93 96; ( или 01) ICQ 207-215-808;

"Служба спасения диких животных" круглосуточно!
Вороненок вне форума   Ответить с цитированием
Вороненок
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Вороненок
Старый 11.08.2004, 18:23   #15
Kitie
новичок

Kitie ни рыба ни мясо

У меня птицы-попугаи.Один корелла,два волнистых и амазон Миллера.Они все прикольные!!! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Kitie
Старый 30.04.2010, 04:32   #16
Beast
новичок

Beast ни рыба ни мясо

Уважаемые форумчане. У меня есть хобби - фотография. Больше всего увлекает фотоохота. Когда показываю свои фото знакомым, то многие увидев на фото птицу, говорят, что прожив жизнь, первый раз видят такую. В связи с этим возникла идея, составить фото альбом лесных птиц. Но вот в названиях я не силен. Может есть среди вас орнитологи и могут помочь мне?
Что бы не засорять форум, пишите на мыло; beast62@inbox.ru или в Skype diesel-dsl
C уважением Сергей
Beast вне форума   Ответить с цитированием
Beast
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Beast
Найти ещё сообщения от Beast
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google