ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Страх собаки перед породой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 10:39   #1
Дюша
новичок

Дюша ни рыба ни мясо
Question Страх собаки перед породой

Здравствуйте. В нашем районе и вообще в городе много собак этой породы. И достаточно безответственных хозяев. Эти собаки несколько раз грызли Дика. Теперь он, учуяв или увидев именно собаку этой породы(а не конкретную особь, которая его когда-то обидела), впадает в панику, визжит. вырвается, тянет домой.Подаю команду рядом, и мы проходим мимо этой собаки, которая на поводке с хозяином, но Дика всего трясет.
. Я пробовала и игнорировать его страх, и поробовала знакомить с адекватными собаками этой породы. Успеха нет. как бороться с фобией?
Дюша вне форума   Ответить с цитированием
Дюша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дюша
Найти ещё сообщения от Дюша
Старый 27.06.2011, 12:49   #2
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

А про какую породу речь?
Keks вне форума   Ответить с цитированием
Keks
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Keks
Найти ещё сообщения от Keks
Старый 28.06.2011, 01:36   #3
Дюша
новичок

Дюша ни рыба ни мясо

Амстаффы и питы. Но мне кажется что это не влияет на то, как отучать собаку от страха.
Дюша
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2011, 01:53   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

продолжайте действовать так же. а также внимательно смотрите по сторонам и старайтесь таких собак обходить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.06.2011, 10:30   #5
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Дюша, если речь идет о старом псе, то отучить уже нельзя да и не нужно. Представь, как можно отучить старого человека... Просто нужно быть к псу более внимательным и заботливым - он это заслужил, и не заставлять его нервничать лишний раз.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 28.06.2011, 11:43   #6
Дюша
новичок

Дюша ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
Дюша, если речь идет о старом псе, то отучить уже нельзя да и не нужно. Представь, как можно отучить старого человека... Просто нужно быть к псу более внимательным и заботливым - он это заслужил, и не заставлять его нервничать лишний раз.
Да я то это понимаю, но встречи с такими собаками неизбежны, хотя бы потому, что их много в городе. Я бы рада избегать их, но как то не выходит. Воть...
Но все равно спасибо всем за внимание к нашей проблеме

Последний раз редактировалось Дюша; 28.06.2011 в 11:49.
Дюша
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2011, 01:00   #7
Elvira-Dacenko
продвинутый

Elvira-Dacenko ни рыба ни мясо

Нас на дрессировке учили,что если собака испытывает страх,то хозяин должен ее обнять,успокоить -вообщем показать всем видом,что вы рядом, что не дадите его в обиду. Если собака сидя рядом с вами будет вести себя более чем спокойно,то дайте ей что-то вкусненькое и похвалите.
Встреч лучше избегайте-обходите стороной других собак.
Если собака не большая,то можно даже взять на руки. Я так делала со своей,правда она тогда была маленькой) очень боялась мусорных баков - гавкала, упиралась всеми лапами и отказывалась идти. Тогда я брала ее на руки,успокаивала,подходила к баку и ударяла по нему ногой - собака видела,что ничего страшного не происходит и в итоге перестала боятся.
На мой взгляд - не нужно игнорировать страх животного и тем более тянуть Дика знакомится с собаками этой породы. Собака ,которая испытвает страх становится уязвимой ибо другие собаки чувствуют этот страх и могут нападать,а потому лучше выждать время и дать возможность животному успокоится....и все же обходите эту породу стороной - ваш пес успокоится ибо будет знать,что вы его никогда не поведете в сторону собаки,которая вызывает у него страх.
И я бы еще успокоительного подавала.
На нас когда то бросилась овчарка - кобель,хотя по идее на девочек не должен был по словам хозяина,но когда я их вижу, то уже кричу заранее,чтобы не подходили к нам - люди отнеслись с пониманием.
Elvira-Dacenko вне форума   Ответить с цитированием
Elvira-Dacenko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elvira-Dacenko
Найти ещё сообщения от Elvira-Dacenko
Старый 30.06.2011, 04:15   #8
fisherlena
новичок

fisherlena ни рыба ни мясо

Лучше всего от таких собак подальше держаться,так как собака испытывает стресс и страх.Лучше гулять там,где мало собак или совсем редкость!
fisherlena вне форума   Ответить с цитированием
fisherlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fisherlena
Найти ещё сообщения от fisherlena
Старый 30.06.2011, 09:53   #9
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elvira-Dacenko Посмотреть сообщение
Нас на дрессировке учили,что если собака испытывает страх,то хозяин должен ее обнять,успокоить -вообщем показать всем видом,что вы рядом, что не дадите его в обиду.
а меня наоборот учили не поддерживать и не поощрять таким образом собакины страхи, не гладить и не жалеть, потому что тогда якобы поддерживаешь её страхи, и собака может понять, что поддерживаешь и поощряешь её, когда она боится.. она у нас боялась автобусов, транспорта, до сих пор не очень то любит их.. а автобусе раньше ехала -вся тряслась, как осиновый лист.. сейчас с этим всё нормально..словами, спокойной интонацией поддерживала её, часто и понемногу приучала к этому, таскала вдоль дорог, кормила там, около дорог.. катала на автобусах..
я бы, может, держалась дальше от этих собак, старалась бы избегать инцидентов, но не раздувала её этот страх..
у нас тут в районе тоже достаточно много питов и стаффов, а одна стаффиха-наша подружка..
а брать на руки- может быть чревато, потому что если кто-то захотел сожрать Вашу собаку- всё равно сожрётЬ возможно вместе с Вами)) успокоила, Да? Шутка, конечно..
у нас тут есть кобель корсик молодой, который всё время лает на нас, и моя тоже начинает жаться к ногам, ну просто страемся держаться дальше от него..
довольно часто( не в обиду никому) встречаются не очень адекватные овчарки или овчаркоподобные собаки, которые ведут себя агрессивно.. я просто стараюсь пропустить их, не спускатьс поводка в их присутствии, обходить подальше их..
а вообще- смотрите сами, не слушайте НИКОГО, ведь интуиция же подсказывает, как Вам себя вести? её слушайте, и главное сами ничего не бойтесь.. потому что наш страх точно передаётся собаке..

Последний раз редактировалось cantando; 30.06.2011 в 10:05.
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 01.07.2011, 01:57   #10
Olanka
новичок

Olanka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
а меня наоборот учили не поддерживать и не поощрять таким образом собакины страхи, не гладить и не жалеть, потому что тогда якобы поддерживаешь её страхи, и собака может понять, что поддерживаешь и поощряешь её, когда она боится
Я с вами согласна. Может и нельзя собак сравнивать с детьми, но с ними также. Если будешь все время жалеть ребенка, то он всегда будет чуть что бежать плакаться... Так и с собакой, нужно помочь побороть страх, но ни чуть не поощерять его.
Olanka вне форума   Ответить с цитированием
Olanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olanka
Найти ещё сообщения от Olanka
Старый 01.07.2011, 13:40   #11
Дюша
новичок

Дюша ни рыба ни мясо

Вот я и думаю, как же ему помочь?Вот сегодня на прогулке: вроде бы поиграли с щенком пита, разошлись, случайно встретиились через два часа - опять истерика...
Дюша
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »